5 2024-01-21

カラー:グレー スチュアート

念願のグレイスチュワート!
重さを計ったら、届いた商品は250gでした。重量の記載がなかったのでどんなものかなぁと思っていたのですが、この色だけ特にお買い得価格になっていたし、以前から欲しかった柄なので、注文してみました。
厚みはやや薄めな印象ですが、使用していくうちにふんわりしていくといいなぁって思っています。
あと、タグがミシンでしっかりと縫い付けられているのが、少々不満です(写真をご参照ください)。生地自体は少しかためな気もしますが、色合いは使いやすそうなので購入してよかったと思っています。

5 2023-12-20

カラー:グレー スチュアート

ありそうで中々見かけないグレースチュワート、しかもカシミアがお手頃価格で買えるなんて良いお買い物できました。
首周りがチクチクしなくて暖かい。
カジュアルには勿論、綺麗めな服装でも使えそうで便利です!
レビューで貰えた猫の靴下も質が良くて大満足です。

4 2024-01-18

カラー:シナモン

シナモン
シナモン(表記ブラウン)を購入しました。
手持ちのカラシ色と並べてみました。
他の方もレビューされている通り、差し色として使うにはイエロー味なく、ブラウンが強いですね。
私も画像の色の出方を見て、もう少しイエロー味を期待してしまったのでそちらだけは残念です。
カシミアの光沢があるので、太陽光では部分的にカラシ色に見える瞬間もある、くらいですかね。
まさしく、くすんだ黄赤のシナモンの皮の色かなと思いました。
しかしながら、肌触り最高、自分の顔映りには合う色だったので良かったです。
また他の色も購入したいです。

4 2023-07-05

02.ブルーブキャナンを購入。思っていたより暗めのブルー&ブラウンのチェックでした。上品な色です。
そして柔らかく、巻きやすいですが、服に毛がたくさん付きます…
昨冬に購入を迷っているうちに売り切れてしまったので、入荷していたので慌てて購入しました。冬が楽しみです
レビューを書いていただける靴下は、ブサかわな猫のワンポイントの靴下でかわいかったです

• miffy5383さん
  • miffy5383さん

5 2024-02-03

カラー:グレー スチュアート

お値段がお手頃なので、ペラペラかなと思いながら注文しました。
商品を手にして心配の必要はありませんでした。
柄も気に入っています。

5 2024-01-24

カラー:ロイヤル ウォレス レッド

贅沢に普段使い
すでに色違いを2枚ほど持っており、気に入っていたので追加購入です。暖かいのはもちろん、発色よく、チェックが大きめで小顔効果もあり(?)、一番のお気に入りとなりました。滑らかな肌触りで気持ちがよいです。ただ、既に手元にあるものを一度ホームクリーニングした所チクチクするようになったなので、今回購入したものはキチンとドライクリーニングに出そうと思います。辛子色(花柄)靴下のおまけが期待以上によかったです。

5 2024-01-11

カラー:グレー スチュアート

J社のグレースチュワートも持ってます。
厚みはややこちらの方が薄いかなと思いますが首にまくと結構モコモコします。
色はJ社はパキッとしたカラーに対してこちらの方は落ち着いています。
子供とお外で遊ぶ時などこちらをガンガン使って行こうと思います。

• のん2072さん
  • のん2072さん

5 2024-01-10

カラー:グレー スチュアート

気に入ってます♪カシミヤがこのお値段!
グレースチュワートを購入しました。
大判ですが薄めなので軽く、羽織りやマフラーなど色々使えそうです♪
手持ちの三万円ほどのカシミヤのストールと比べても、少し滑らかさが劣るかな?程度でした。
色味は写真より暗めとのレビューもありましたが、私は想定内の色味で気に入ってます。
オマケの靴下も安物ではなく、割としっかりしたデザイン性のあるもので可愛いかったです。

5 2023-12-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:グレージュ スチュアート

プレゼントで購入しました。
渡すのが楽しみです。
注文から配達までもスムーズでした!

5 2023-11-08

商品名:Cashmere(カシミヤ) 70×200cm | カラー:20. スモーキーピンク

着物と洋服で兼用できそうな無地のストールが欲しくてこちらを購入しました。画像で見た色より若干くすみが強いかなと思いましたが、顔色にはむしろ合っていて良かったです笑
かわいい靴下もありがとうございました。

5 2023-12-22

カラー:ティール

注文して3日ぐらいで届きました!商品もとても触り心地が良くて厚さもちょうどよかったです。
色味も写真通りでした!
わに靴下ありがとうございます🧦

4 2024-01-13

カラー:シナモン

厚みもあり光沢もあり柔らかくて、素材としてはとても気に入りました。でも、どなたかもレビューで書いていますが、シナモンの画像と実物の色が違い過ぎます。私が間違えてブラウンわポチッと注文してしまったのかと確認してしまいました。画像ですとイエロー、もしかしたら、カラシ色かな位に思っていましたが、どちらかと言うと茶色です。茶色に近い黄土色と私は感じました。イエロー系の差し色にはなりません。手持ちの茶系のストールとかぶってしまいました。商品ページの画像は多少違うのは理解出来ますが。こんなに画像と違う色は、初めてですので、残念でした。お品物の質感、品質はとても素敵で、素晴らしいと思います。靴下も品のある物をいただき、嬉しかったです。なので星5つ付けたいのですが、これはちょっと…と感じましたし、このことに関しては星1つです。シナモン購入希望の方にはお知らせしたいと思いました。

5 2024-03-16

グレースチュアート
こちらのショップで初めての購入ですが買ってよかった!。重さは個体差があるとの事でしたが324グラムありました。凄く柔らかく肌触り良くなめらかでした。今厚み的には若干薄めに感じますが、使っていく内に、厚みが増してゆくのかどうか楽しみです。
レビューおまけの靴下は、モロウケ狙い?のポップなムンクの叫び…。ありがとうございました。
スーパーセールで壱万円で購入出来て、このお値段なら、また他の色柄もリピートしたいです!素晴らしい。

5 2024-03-13

カラー:オータム デリーカナン

柔らかく手触りが良い。軽いながらもしっかりとしておりカラーも見本通り良い色でした。大切に使いたいと思います。

5 2024-02-28

カラー:グレー スチュアート

購入後に2倍に値上がりしていてびっくりしました。円安の影響でしょうか?これからどんどん値上がりそうで怖いですね。肝心のストールはカシミアのスベスベ感とふわふわ感でとても気持ちが良いストールです。ジョンストンズ(380g)に比べると少し軽い(320g)ですが、使い心地はこちらは最初からふわっとして厚みがある様な生地です。ジョンストンズは最初はペタッとしていて密に織り込まれている感じ。またリピートしたいお品です。