【 ツイードミル 正規 】 Tweedmill 70x183...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-06
  • 大活躍のブランケットストール
  • Grey Stewart, Dress Stewart に続いて3枚目の購入です。 ツイードミルのこのブランケットストール、本当に使えます! 羽織ったり、付属のピンを使ってポンチョ風にしてアウターとして使っています。 電車の中で熱くなってもさっと脱いで畳める(ボリュームがあるので、カバンには入らない)。 子供の学校での体育館での説明会でも、羽織って出かけて、中ではひざ掛けとして使えるし、ダウンと違って滑らない ・・・(続きを読む
  • さくらチーズさん
  • 3 2020-01-26
  • においが…
  • 他の方のレビューにもありましたが、やはりにおいが気になります。酸っぱいカンジのにおいです。何日か陰干ししてみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-06

大活躍のブランケットストール
電車の中で熱くなってもさっと脱いで畳める(ボリュームがあるので、カバンには入らない)。 子供の学校での体育館での説明会でも、羽織って出かけて、中ではひざ掛けとして使えるし、ダウンと違って滑らない、ガサガサ音がしなくてよかったです。
また、家の中では、ひざ掛けにしたり、夜パジャマの上から羽織ったりしてブランケットとして使っています。
そして、寝るときは羽毛布団の上に掛けて寝ています。
なので、冬は常に使っている感じです。
本当に温かいですし、温かさがほわ〜とした温かさです。
また、このブランケットストールを着て(羽織って?)出かけると必ず褒められるし、「どこで買ったの?」と聞かれます。 そして、とうとう3枚目、真っ赤なRoyal Stewart買っちゃいました。 派手ですので、好みは分かれるかもしれませんが、私はとても気に入っています。

5 2019-11-30

可愛いし、暖かいです
07.Dress Stewartを購入しました。可愛いです。
肌に直接触れればチクチクしますが、アウターの上に羽織ったり、膝の上に掛けたりして楽しんでいます。
普段はスローケットやブランケットを使っていてそれなりにボリュームもあるので、使う場面が基本的に家の中です。
このストールだと肩に掛けたまま楽に動けるので、家の中でも出勤時や近所に買い物行く時などにも、サッと羽織って出掛けたり、寒い日はタートルネックで首に巻いたりしています。
追記:首に巻く時は、付属のピンを使って固定しています。ぐるっと一周させると更にぽかぽかです。静電気凄いですけど・・・

5 2019-04-18

2枚目の購入
2枚目の購入です。 前回はグレースチュワートを購入しましたが、今回は明るめの色が欲しかったのでホワイトを買いました。 ちょっとお買い物に行くときに羽織ったりしています。 ピンを使ってポンチョのようにして使うと、ランチに出るときに、手にお財布だけ持って出るのですが、ポンチョの中にお財布を隠せるので、安心だということに気づきました。 前回も書きましたが、体型が変わっても使えるし、流行りもないし、本当に使いやすいです。 (首には巻けません)

4 2019-12-26

何種類もチェックの柄があってかなり迷いましたが、アンティークロイヤルスチュワートにしてみました。色味は写真通りです。
注文後すぐに発送していただけて良かったです。
他の方の口コミでもありましたが、思っていたより手触りはゴワゴワしています。でも分厚くて暖かそうなので、たくさん使おうと思っています!
靴下もありがとうございました。

4 2019-10-04

厚手でしっかりした生地で、あったかいです。ふわふわ…ではない。ふかふか。チクチクもしないけど、肌触りいい感じではないです。
あと、レビューでも読みましたが首には巻けません。それくらいしっかり厚手!これからの時期ちょっと外に出たり、ひざ掛けに。おしゃれで可愛くて気分上がります♩
レビュー特典の靴下も可愛いです。ありがとうございます。

5 2020-03-23

大きくて厚手ですごくかわいいです。
発送も早くてすぐに届きました。

• wagense2970さん
  • wagense2970さん

5 2020-02-13

こたつの上掛けとして3つ購入しました。これからミシンで縫い合わせる予定です。色合いも写真通りきれいでした。 イギリス感たっぷりの赤と緑のコントラストが気に入っています。
ウールの質感も良かったです。
注文から到着まで早く、梱包もきちんとしていました。

5 2020-02-05

良いお買い物
入院される恩師への贈り物として購入しました。とても喜んで頂けました。病室で使っていても暖かいし見栄えも良くて、これなら退院しても使って頂けそうです。厚手のしっかりした生地でした。

5 2020-01-30

前回Fergusonを購入し、とても気に入ったのでAntique Buchananをリピートしました。
上品で素敵な柄でどちらも気に入っています。
昼休みに外に出るときにぱっと羽織れて温かいので便利です。
革張りカウチソファの足置き部分のカバーにしてもサマになり、おススメです。

4 2020-01-20

靴下ありがとうございました
簡易包装で好感が持てました。
また領収書対応もありがとうございました。
商品は思っていたより若干暗めというかくすんだ色合いでしたが、概ね満足です。

4 2020-01-17

良いのですが、、
とても分厚くて暖かいです。品揃えも多くて良いです。でも、やはり匂いが気になり、陰干ししたり消臭剤をぐるぐるに包んで様子をみています。匂いが落ち着いたら使おうと思います、、

4 2020-01-14

Natural Buchananを購入しました。写真より少し暗めの色味でした。柔らかく厚みもあり満足です。

5 2020-01-13

軽くてふんわり
Natural Buchanan購入しました。色味は写真より若干暗めでしたが、軽くて暖かくて飽きずに長く使えそうです。良い買い物ができました。これから大事に使っていこうと思います。

4 2020-01-11

厚みしっかり、けど軽い!
実物を確認せず購入したので、初めて触ったときは、ゴワっとしてるな…という印象でしだが、厚みに反してとても軽く、羽織ると明らかに寒さをシャットアウトすることがわかりました
使い込むことで馴染みがよくなりそうな予感です

• 518_Rakuさん
  • 518_Rakuさん

4 2020-01-11

よい買い物ができ、満足です。
ありがとうございます。