4 2015-03-18

以前から質の良い華やかなチェックのストールが欲しくて探していました。ジョンストンズは偶然見つけたのですが、欲しい柄が数種類あったのと、評判が良さそうだったので選択肢に入れました。その後いくつかのネットショップ巡りを経て、こちらのお店に決めたのですが、3/17の朝注文で3/18のお昼には手元に届きました。梱包は必要最小限ですが、無駄の無い好ましい物でしたし、連絡メールもとても迅速で安心できるお店でした。
商品のブラックスチュワートの大判ストールは、予想以上に存在感の大きい品でした。元々ストールやスカーフ類に目が無くて、収納に困るほど買っているのですが、この10年くらいは専らパシュミナタイプの軽くて柔らかなものばかりを好んで選んでいたので、カシミア100のみっちりした毛の密集感と厚みや重みに、毛布か?!と一瞬ひるみました。この厚みだと、好みのアレンジ巻きにするのも少し苦労しました。首元がゴロゴロしてしまうので。これは慣れや好みだと思うので、私も使ううちに気にならなくなると思いますが。発色や柄はとても気に入りました。ブラックスチュワート一本で、かなり多種の色に合わせられます。同じ赤でも出し方で明度がかわるので、オレンジに合わせても、紫に合わせても、茶に合わせても違和感ないです。本当はロイヤルスチュワートもライトグレーもマルコムも…追加買いを悩んでいるのですが、まずはこの厚みとごつさ(質感はなめらかで艶やかですよ)に慣れることが先決のようです。次の一枚を買うかどうか、使いこなせる日を目指しながら検討します。

4 2020-01-21

難しいなぁ
正規代理店で購入した妹のストールを見て触って、私も欲しくなり、並行輸入かそれ以外かお値段の安さも気になりつつも購入してみました。
正規代理店の物と姉妹で比べてみると、目を閉じて両手で持ってみると明らかに違いがありました。私が購入した物の方が薄いです。フリンジや端の始末も少しあまいように思えます。ただ、マフラーのように首に巻く使い方では、逆に巻きやすいと言う利点もあり、普段使いには全く問題ありません。Red checkしか選べなかったのですが、少しグレーがかった白地に大き過ぎない赤とネイビーのチェックのラインと柔な水色とベージュも入っており、PCのサンプル写真より実物の方が良かったです。正規品云々以外はとても気に入りました。

5 2019-01-10

セーターもそうですが、スコットランド製品はカシミアも目が詰まっていて温かさが違います。安く買えて嬉しいです。ジョンストンズのストールは柔らかくて温かいので何枚かもっていて20年位経つものもありますが、現役で活躍しています。今回レッドチェック柄を購入しましたが、あまり他の人と被らなそうな柄でよかったです。写真でグレーかと思っていた色がブルー、水色で思っていのとは異なりましたが、強い色ではないので合わせやすいし可愛いです。着物の時でも使えそうです。

5 2018-12-24

暖かいです
とても暖かいです。
色もイメージも画面通りでした。
ジョンストンズはセレクトショップの店頭で定価にて購入した物もありますが、触り心地も重さも同じでした。
また違うデザインを購入する際には、安心してこちらのお店を利用させていただきたいと思います。
プレゼントは少し派手めですが、かわいいです♪

5 2015-03-20

すごくキレイです。
注文した翌日には届きました。
色は上品で、手触りはなめらかでやわらかく、たいへん上質なストールです。
春先の肌寒い時期にもまだまだ活躍するのではと思い購入しました。
他の色も集めたくなりました!

4 2021-05-29

落ち着いた可愛いらしさです。
red checkしか選べなかったのですが、大変お値打ち価格だった為購入しました。色を勘違いしていましたが、可愛い柄で良かったです。
写真と色味が少し違い、少しベージュがかっていて使いやすそうです。

5 2015-03-11

極上のカシミア
まだ商品は届いていませんがjohnstonsのマフラーは数枚所有していますので品質は信頼しています。
大判のストールは持っていないので楽しみです。
かなり時期を外しての購入になりますが、まだまだ肌寒く不安定な季節ですので活躍すると思います。
お花見やピクニックでさっと羽織れて暖かいのもいいと思います。

5 2020-03-13

Red Check / RU5702
セールで安かったので手が伸びました。
買うなら Red Check かなと見てみたら Red Check しか在庫がなかったです。
色見は若干画像と相違があります。
白ベースかと思ってたのですがグレージュのような地で、黒ラインと思ってたラインは藍色でした。
優しい感じがして使いやすそうです。
ジョンストンズは3枚目ですが商品には特に問題ないように思います。
レビュー記入のプレゼントは息子にあげようかと思いネクタイにしました。無難なものが届くかと思ってましたがピンク色でした。息子にはいらないと苦笑いされました(・ω・)

5 2019-03-14

グレーのCheckを購入しました。さらさら、ツルツルでフンワリとしたカシミアの感触が素敵でした。
濃いめの色のジョンストンズストールは何枚も持っているので、明るい色をさがしていました。春先に使えると思います。
白とグレーの濃淡のチェックなので、鮮やかなスプリングコートに合せやすいです。スーツへの相性もよいですね。
ショップは初めての利用でしたので、会社名など検索して調べましたが、とてもしっかりした会社の様で安心して購入しました。もちろん本物のジョンストンズですね。
良いお買い物ができてとても満足しています。

4 2018-11-15

かねてからジョンストンズのカシミアストールを、品質の面では欲しいと思いつつ、派手色のアウターや柄物のトップスなどの手持ちの洋服とザ・ジョンストンズのタータンチェックは合わないな…と躊躇してきました。
今回購入したのはアイボリー地に赤や紺、ベージュのチェック柄です。画像では紺とベージュはよく見えず、赤のブロックチェックなのかと思って選んだので、手元に届いた時にはちょっとビックリしましたが、遠くから見たらきっと画像のように見えるくらいの淡い色合いだし、どっちみち紺やベージュの洋服を合わせるだろうからまあいいやと思いました(笑)。
−☆にした理由は、タグにシミがあったためです。私は外すから良いのですが、他の方のために入念に検品してほしいなと思います。

4 2014-12-16

Dress Gordon
購入して2週間経ったので使用感をコメします。ズバリ「買って良かった!」いつものコートにジョンストンズを巻くだけで全然雰囲気が違います♪軽くて暖かく程よいボリュームです。今年はコートかダウンも新調したいと思ってたのですが、このストールがあれば新しいコートがなくても満足です。
------------------------------------------------------------ -----------
Dress Gordonを購入しました。お高いので購入をズ〜と迷っていたのですが、「長く使える物だから。」と思ってポチってHappyになりました。Hessian Dress Stewartも気になっています。

5 2019-01-13

何枚あっても便利!
ジョンストンズのカシミヤストールは、大判なのですが畳むととても嵩が低くなるので、バッグに入れて持ち歩くときにも便利で、愛用しています。また、チェックのストールは無地のコートのアクセントにもなりますし、もう1枚着用しているほど温かさがプラスされるので、本当に重宝します。今年はグレーベースのチェックを購入しました。アクセントというよりは、コートに馴染む感じで大変気に入っております。オマケの靴下、ありがとうございました。自分では購入しない色合い(笑)でしたが、ちょっとマリメッコぽくてオシャレでした。

5 2018-02-11

野暮ったい!!(←誉めてます)
一年位迷った末でのRe-coloured Stewart購入。
うん、この柄の野暮ったさがイイ!
お洒落に興味のないイギリス人理系大学生(←勿論、黒縁セル眼鏡)に「これ?これはお爺ちゃん譲りの1本です。」と言われても納得しそうなくらい、時代を感じる野暮ったさ…。
ネイビーのPコートやグレーのダッフルコートに合わせて無造作にぐるぐる巻きにして使いたいと思います。

4 2017-01-03

ブルーチェック
見たことのない柄でしたが、本国のジョンストンズの2017SSカタログに掲載されていました。薄い色ベースのものをさがしていたのと、日本では発売になるかわからないので購入。かわいいです。
ただ、ちょっと毛羽立っていたのと、フリンジが持っているジョンストンズのストールに比べて処理が甘いような気もする…そのため星ひとつ減らしました。
手触りは、持っているのと変わらないので、ホンモノだと信じて大事に使用します!

5 2016-12-31

フォレストグリーン
他のお店では見たことがない柄だったので、ジョンストンズのイギリスサイトをチェックしたところ、ありました(疑ってごめんなさい)。ブラウンチェックとともに、このお店でしか扱っていないので、どちらにするか悩みましたが、珍しいボーダー柄だし、地の部分がオットーのようなグレージュだったので、こちらにしました。実物は、カシミア特有のうねが出ていて本当にきれいです。本国のサイトでは、お色違いでグレー×ピンクがありました。来年は、女子向けのお色、柄を仕入れていただければ、絶対に買います!