• ***1779さん
  • ***1779さん

5 2021-07-13

思った通りのデザインと軽さでした。すごく素敵な商品だったので、母へのプレゼントにしました。大変喜んでもらえました。北海道からの配送でしたが、翌日には到着しました。コロナ禍の中、ありがとうございます!

5 2014-02-27

届きました♪
母の誕生プレゼントに購入しました。写真はかなり派手なデザインで人を選ぶような印象ですが、実物は意外とどんな服のコーディネートにも合わせ易く、あれこれ悩むなら思い切ってこれを選びなさい!!と自信を持って言える、そして雨の日のお出掛けも楽しみになる一品だと思います(日傘にも使えます)
母の感想はお洒落なのはもちろん、軽くて扱い易すく凄く気に入った、軽い割りに大きいので肩やショルダーバッグが濡れずに済みそう、周りでこのような傘を持っている人がいないのが良い、シーズンが来るのを今から楽しみにしていると言ってました。
プレゼント用の梱包も丁寧にしていただき、最高のプレゼントになりました。

4 2013-11-13

エレガント
受注番号 252089-20131110-0138350307
商品は、柄がたくさんあるので、悩みに悩んで、こちらを購入しました。
勝手に想像していた色味よりも、発色に勢いがないというか。。。落ち着いた色合いでした。
でも、飽きなそうだし、ハンドル部分も高級感があって、素敵!
生地と生地の縫い目の柄がバラバラ。それがぴったり合っていたら更に高級感があるのにな〜と思いました。

4 2015-11-21

フルトン2本目の購入です。
このお店で2本目のフルトン購入です。以前のものは数年で傘を開けるときにひっかけるツメが甘くなり、傘をさしてて強風が吹くと閉じてしまうようになり使えなくなってしまいました。やはり日本製の方が耐久性などはいいなーと感じますが雨の憂鬱な日に華やかな傘を見るだけでなんだか明るい気持ちになれて、べんりさ以上の価値を感じるので2本目の購入となりました。

5 2014-06-02

傘寿のお祝い
母に傘寿のお祝いに傘を買いました。非常に喜んでくれて、良かったです。

• amito1234さん
  • amito1234さん

4 2014-05-21

渋い!
発送が早くてびっくりしました。
商品自体は柄が意外と渋い感じで、どんな服にも合いそうです。
レビュープレゼントのネクタイが入っていなくて残念でした。だったらアマゾンでかったのにな。
その後、プレゼントだけ別便で届きました。送料がもったいない気もするけど、傘と一緒に梱包できなかったのかな??ありがとうございました。

5 2014-07-05

軽くてお洒落
注文後、すぐに届きました。軽量で開閉しやすいので普段使いに。
東京の某美術館のミュージアムショップで、モリスの柄違いを販売していました。
送料無料はお得です。

4 2014-03-29

素敵な柄
ウィリアムモリスの柄は大好きです。
雨の日は憂うつな気分になりますが、そんな気分も吹っ飛びそうなくらいとても気に入りました。
とても大きく感じますが、思ったより軽いです。
そこも気に入りました。

• spoon1756さん
  • spoon1756さん

5 2014-04-18

66歳のプレゼントにしました!
注文の翌日に届きました。
母の誕生日プレゼントに購入したのですが直ぐに届いてとてもありがたかったです。
66歳の「緑寿」には緑色の物をプレゼントすると良いとのことで、緑の傘を探していました。
他の方のレビューに傘は末広がりで縁起がいいとありましたし、ぴったりですね!
クリームベースに黄緑の唐草、色味を抑えたカラフルなお花が本当に素敵です。
赤の小花がアクセントになっていてキュートです。
母もとても喜んでくれて「あなたも使っていいのよ!」と言ってくれています。
プレゼントして良かったです。
ラッピングも良いですね!
送られた人はプレゼントが傘だと分かっても
本体の部分がラッピングで隠れているので
開ける時にワクワクしたそうです。
「どんな傘だろ〜?」と言って楽しそうに開封していました。
ありがとうございます。

4 2014-03-29

退職のお祝いに
傘は末広がりで縁起が良いということで、傘を選びました。
贈り物で探していたけれど、結局は自分が一目惚れして購入。
届いてみるとPCで見るように鮮やかな発色ではなく、
やや落ち着いたトーンでしたが、それが返って良かったです。
雨が続いても楽しく過ごせそうですし、忘れ物防止にもなりそう。
数日後に差し上げるのですが、絶対に喜んでもらえると思います。
ギフト包装を選択しましたが、やはり自分の目で確認してからラッピングしたいと思い、
備考欄でその旨をお願いしたところ、
ラッピング用の不織布とリボンを別で同送していただけました。
そのおかげでちゃんと差し上げる前にちゃんと確認することができましたし、
自分用にも欲しいな〜と思うことが出来ました(笑)
☆マイナスの理由
縫製があまり良くなかったこと。
マジックテープなのはレビューで拝見していたので覚悟しましたが、
細やかな部分がしっかりしていれば、更に高級感が出るのではと思います。
それでもやっぱり素敵な柄なので自分もいつか欲しいなーと思います。

5 2013-07-03

フォルムも柄もとても素敵です。このお値段でこんな雰囲気のいい傘に出会えて良かったです。開くときの指の負担もなくて使いやすいと思いました。
布に描かれてるのかと触って確認したくなるほど、柔らかいニュアンスにプリントされているところが高級感を演出しているようです。
注文後すぐに届けていただきありがとうございました。

5 2016-11-08

とてもステキです
柄もお色もとても品が良く気に入りました。しっかりとしていて高級感があります。

4 2016-02-12

とても華やかな傘です。大きめで骨も丈夫そうで風がある日でも安心して使えそうです。その分重いかなと感じました。どちらかというとカジュアルな服装に合う傘のように私は感じました。雨の日が、楽しみです。

4 2015-09-23

母の誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントとして購入しました。英国の綺麗な柄の傘なのですごくよろこんでいました。

5 2015-06-16

プレゼントとして購入しました。開くと花柄がとても綺麗です。あまり見かけない柄なので気に入ってもらえました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘