【フジックス】 ニット用 レジロン ミシン...(いとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 18件

5 2012-02-14

楽天内検索の結果、こちらの店舗さんが一番安価で扱っているようでしたので購入!
同時に「シャッペスパン」「キングスパン」の糸見本帳と合わせて3冊購入。
これでもう、ネットでの糸購入に悩む必要が無くなりました。
初めの出費を考えると購入に躊躇しますが、毎日ミシンを踏むような生活をしてらっしゃる方でしたら、便利さには勝てないと思います♪
そもそも、見本帳を眺めているだけで幸せな気分になれるので(笑)
まずはそれだけでも、買って良かったと思えますw

5 2011-12-22

便利です♪
気になりながらも送料がかかるので悩み続け・・・ようやく購入しました。
基本的に、ベージュでほとんど済ませてしまうのでカラーはあまり使わないのですが、ネットで糸を購入する事が増え、PC画面上では画素数によって若干色の感じ方が変わるので、必要な時に正確な色合わせが出来、間違いなく購入出来る魅力には抗えず(笑)。
これで失敗がなくなると思うと嬉しいです(*^^)♪
迷っている方には是非!!オススメします☆

• muneecoさん
  • muneecoさん

5 2010-11-02

ずっと迷っていましたが、シャッペ見本と一緒についに購入してみました。
こちらのお店が送料いれても、最安値かな?
あると便利ですね。小さい子供がいるのでお店に長居しづらいし、時間のある時にゆっくり確認できるのが本当にイイ!
早く買っておけばよかったです。

5 2011-08-04

ニットソーイング用に
シャッペスパンは近所のお店にたくさんありますが、レジロンはあっても5色ぐらいなので、とても困っていました。この色見本帳があれば、パソコンでは違いがつきにかった色がはっきりとわかるので、安心して注文できます。ニット生地をよく扱うので、これから重宝しそうです。

5 2011-06-30

買って損なし
見本帳自体がこうして購入できるとは知りませんでした。
糸選びは、いつも布切れや布を用尺分持ち込んで店頭でうんうん悩んでいましたが、これがあればネット購入もできそうです。

5 2011-02-22

とても便利で購入して大正解です。自宅でじっくり色あわせでき、今までのような失敗がなくなります。シャッペスパン見本帳を先に購入し便利だったのでこちらも購入しました。
宅配送料を入れても他店より安かったのでこちらで購入しました。

5 2010-10-14

家でゆっくり色が選べるので見本帳はあるととても便利。
レジロンの見本帳はまだ持っていなかったので、糸買うついでに購入しました。

5 2012-11-20

自宅用に
お店に生地を持っていって、糸を選ぶのが面倒なので、とうとう自宅用に買ってしまいました。シャッペスパンの見本帳には、糸の上に小さく、60番、30番、90番、手縫い用等が表になってのっていましたが、このレジロンの見本帳は、1〜160までの色の番号と糸があるだけでした。
でも、これでネットでも注文出来るので満足です。

• 猫えささん
  • 猫えささん

5 2014-06-05

見ていてうっとり。
普通のシャッペと手縫い糸の見本帳は持っていたのですが、ストレッチ生地が縫いたくなってきたので先に見本帳を購入。
いつも思うのですが、見本帳ってほんとキレイですね。うっとりします。

• COCORO9807さん
  • COCORO9807さん

5 2012-01-15

手元にぜひ!
これさえあれば手芸店に布を持って行く手間も、モニターの前で色選びに悩む事もなくなります。普通糸の見本帳と併せて購入しました。

5 2011-10-14

便利です。生地の色に合った糸を探すのがちょっとしたストレスでしたが、これで解放されました。買ってよかった。

5 2011-04-05

ハンクラに。
ニットを扱うようになってから、レジロンの消費も増えたので見本帳もあったほうが便利だしと思い購入。これでわざわざ実店舗に生地を持ち込んだりしなくても選べるし、なにより安かったのがよかったです。

5 2010-07-25

最近は糸もネット購入しているので、これがあるとすごく便利です。
モニターとにらめっこすることも無くなります。

5 2010-05-26

これがあれば、ネットで注文しても失敗がないので、わざわざ遠くまで出かける必要もなくとても便利です。店舗に行く時も布を持参しなくても色番号を控えておくだけで良いですし。定価よりも安く買えて良かったです。

• moc-sanさん
  • moc-sanさん

5 2010-04-19

シャッぺスパンに糸見本と一緒に購入しました。発送した次の日には届いてビックリです。これでネットでの糸購入も安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸