【フジックス】 キング スパン業務用・工...(いとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

378円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-08-08

安い外国製と迷ったが 40年以上 国産を使ってきたのでやっぱり安心。

5 2012-09-12

ベージュの使用頻度が高いので大巻きを購入しました。色は他の方のレビューを参考に83番にしましたが手持ちの色とほぼ一緒で良かったです。家庭用ミシンの糸立ては使えませんが右隣に置いているロックミシンの糸立てに付けて使っています。

5 2012-11-10

キングスパン1本300円はお得です。今まで楽天さん以外で1本300円で買えるお店で買っていましたがそちらはいくら買っても送料負担があり今回こちらのお店を見つけて5000円以上送料無料だったので糸をまとめ買いしました。
私は糸見本帳持ってるので生地と照らし合わせて合う色を購入しましたが画像ではちょっと色の判断がつきにくいです。

5 2011-06-20

こちらのお店はカラーが揃っているのでとても助かっています。
最近はシャッペスパン糸じゃなくキングスパン糸ばかり買ってます。

5 2011-12-09

手持ちの83番が少なくなったので購入しました。この色は合わせやすくてとても便利なので、お安く買えた上に楽天ポイントもつくので大満足です。

5 2010-06-04

シャッペスパンを使っていましたが、よく使う色はキングスパンの方が3000mもあるからお得だと思って。
ロックミシンでも使えるし。

5 2013-08-18

期間限定ポイントを使うために買ってみました。
3000mがこのお値段は安くて助かります。
ただ、画像では糸の色がよくわかりません。
私は手持ちの糸の色番号を見て買ったので問題はないですが、画像を参考にして色選びをすると失敗すると思います。
色見本を持っている方など、色番号がわかる方向けかな〜と思います。

• sho8492さん
  • sho8492さん

5 2015-06-26

しっかりした良い糸です
他で買った糸に比べて糸切れが少なく、とても仕事がはかどります。

5 2014-06-04

キングスパン糸
ロックミシンに使います。この糸の高さが引出の高さにピッタリなので、まとめ買いして糸を整理しました。すっきりしました。もう何年も使っていますが、品質もよくて満足しています。

4 2013-06-05

正直私のちゃちな家庭用ミシンではキングスパンなんて設置できないけど、色は多いし(迷いに迷い)量は多いしこのお値段だし、なんとか設置して使えたので違う色もリピ。色選びはまだ難しいけど惜しみなく使えるので嬉しい。前回は30番、でも60番で十分だったとわかり今回はこちらをいただきました。

• Catalpa46さん
  • Catalpa46さん

5 2013-01-24

安いので
シャッペより安いのでのりかえました。色見本帳をみながら、基本的な色を何色か買いました。ボビンに小分けすればもとは1個で十分なので、4本糸ロックで大量に使うので、またこちらで買おうと思います。

5 2012-08-07

少し曲がって縫ったくらいでも、すぐ解いてしまう性格なので、
ミシン糸がすぐ無くなっちゃうんですよね…。
キングスパンの存在を知ったのは、つい最近…。
近所のショップには置いてないので…。
すっごい、お得ですね!
ただ、色の番号は、家庭用のシャッペスパンと違うので、
気を付けて購入しなきゃですね。

5 2011-10-20

色もそろっていて、このお値段で買えるところは少ないので、
またリピすると思います。
糸の品質も問題なしです。

1 2018-10-05

商品到着に日数がかかりすぎました・残念です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸