2022/09/19
    シーマ1345さん
    大小さまざまなところがいいね
    これは今まで買った中で1番本物っぽいです!てか言われないと気付かないね!あとは耐久性!まぁいつかは絶対寿命が来るとして、この壁掛けプランターでこの商品を3つ使ってるので4000円ぐらい。2年は持ってくれればいいかな!
    注文日:2022/09/08
    2023/09/08
    初めての屋外フェイク
    なかなかいい感じです。屋外用に使用する為、劣化だけ懸念しています。
    注文日:2023/09/05
    2022/10/05
    ひろりんOKさん
    ポットも付いていたら、手頃で直ぐに使用出来て楽なのになと思いました。
    注文日:2022/09/30
    2022/02/06
    chipdalepoohさん
    アイビーの葉がとても愛らしくて癒されます。グリーンのある暮らしはやっぱりいいですね。それが本物の樹木や草花なら言うことなしですが、フェイクであっても 緑の色が目に入ると自然と気持ちが和みます。 もともと持っていたネコの形のテラコッタ鉢にセットしてみました。アイビーの緑とテラコッタの色が互いを引き立てて素敵です。近くで見ると本物には見えないけれど、遠目にはさほど気になりません。ネコが両手を挙げている鉢の形状と揃えてちょっと横に広がるようにしましたが、飽きてきたら別の鉢に入れ替えたり、いくつかに切ってつる状に巻いたりしても楽しそうです。 本物の植物だと枝ぶりや葉の向きを好みの形に整えるには、剪定したり 紐やトレリスで誘引したりと結構大変だけど、これは茎の部分にワイヤーが入っていて自由自在に形を変えられるのでとても便利。あらゆるタイプの鉢やプランターにセットしたり、車輪やラティスに巻き付けたり、いろんなアレンジが簡単にできるのがいいですね。 本物の植物が好きなのでこれまでフェイクは避けてきたのですが、日当たりがいまいちな北側のスペースや、窓が小さいトイレなどにも やっぱりグリーンが欲しい! そんな、植物を育てるにはちょっと厳しい場所には無理せずフェイクを活用して楽しみたいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2022/01/25
    2015/02/12
    冬になって茶色く枯れてしまっていたアイビーの代わりに造花を購入。 イメージ写真のようにうまく飾ることができていないのか、根元の方がスカスカに見えてしまいます。 しかしそこまでじっくり見る人もいないと思うのでおおむね満足です。
    注文日:2015/02/08