2023/11/13
    MASAVOさん
    COFFEE DRIPPER CAVE:COFFEE DRIPPER CAVE×カラー | カラー:OLIVE
    持ち歩きに便利なドリッパー
    コーヒー好きで、職場ではドリップバックのコーヒーを飲んでいましたが1日に4〜6パック使うのでコスパを考えて ハンドドリップで入れたいと思いシリコンタイプで持ち歩きや保管がしやすいこちらを購入してみました。 箱から出して送料が安くなるようにメール便で送ってくださいました。 丁寧な梱包で届き嬉しく思います。 次回はギフト用に購入したいと思います。 まだ使用していないので☆マイナス1にしました。使用後に再度レビューしたいと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    この度はご来店、また、商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。 画像も添付いただきありがとうございます。 裏表でコーヒー豆の特性に合わせた抽出ができることが最大の特長の商品です。 また、おっしゃる通り、割れない、軽量、持ち運び簡単などがシリコン素材の良いところですので、 おうちでもお出かけ時でもぜひたくさんご活用いただき、末長くご愛用ください。 ご使用後のご感想もどうぞよろしくお願いいたします。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/23
    お花ちゃん3385さん
    いい感じ
    リバースのドリッパーがほしく購入 キャンプの時持ち運びがラクと壊れる心配がなくいいかなと 実際試してみて珈琲が飲みやすい 濃い面側がおすすめです
    注文日:2024/02/20
    2024/02/28
    この度はご来店、また、商品レビューいただきありがとうございます。 裏表でコーヒー豆の特性に合わせた抽出ができることが最大の特長の商品です。 洗いやすくい、折りたためる、軽い、持ち運びも楽ちんです。 ぜひともキャンプのお伴に、たくさんご愛用くださいませ。 これからもよろしくお願いいたします。
    2024/02/20
    REIままさん
    水筒に直接刺して使用してます。土台がなくても水筒なので、ピッタリフィットしました。会社にも持ち運びが楽なので、美味しいコーヒーが飲めて良かったです。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/23
    この度はご来店、また、商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。 裏表でコーヒー豆の特性に合わせた抽出ができることが最大の特長の商品です。 また、割れない、軽量、持ち運び簡単などがシリコン素材の良いところですので、 会社でもお出かけ時でもぜひたくさんご活用いただき、末長くご愛用ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/09
    ユーチューバーキャンパーの野外のもり子さんのユーチューブでこの商品を知り、購入しました。 まだ使っていないので、使用感はコメントできませんが、リバーシブルになっており、それぞれの味を楽しめそうです。
    注文日:2023/05/21
    2023/06/10
    この度はご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。 また、木製コーヒードリッパーホルダーとセットでのご購入ありがとうございました。 洗いやすくい、折りたためる、軽い、持ち運びにも便利ですので、 ぜひともキャンプのお伴に、たくさんご愛用くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/16
    のりぼう73さん
    COFFEE DRIPPER CAVE:COFFEE DRIPPER CAVE×カラー | カラー:BLACK
    黒を購入しました。シリコン製で持ち運びが便利です。木製ホルダーとセットで購入し、相性抜群です。見た目も最高。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/19
    この度はご来店、また、ショップレビューのご投稿をいただきありがとうございます。 また、木製コーヒードリッパーホルダーとセットでのご購入ありがとうございました。 お出かけ先でのコーヒータイムも是非御楽しみくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/07/05
    トイプ213さん
    かっこよかったです!
    迅速な対応で翌日に届きました!ご丁寧にドリッパーの元々入っている箱も一緒についていたので友達のプレゼントにも出来るなと思いました✨明後日キャンプで使うのが楽しみです♫
    注文日:2022/07/03
    2022/07/07
    この度はご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。 元々のお箱に入ったままお送りすると宅配便サイズで送料も高くなってしまうため、ご購入者様のご了承の上折りたたみお安く送れるよう努めております。元に戻していただければおっしゃる通りプレゼントにも! ぜひぜひキャンプのお共にご愛用くださいませ。よろしくお願いいたします。
    2023/02/01
    じまねえさん
    キャンプ用に購入。とってもおしゃれではやく使いたいです!
    注文日:2023/01/28
    2023/02/04
    この度はご来店、また、商品レビューいただきありがとうございます。 裏表でコーヒー豆の特性に合わせた抽出ができることが最大の特長の商品です。 洗いやすくい、折りたためる、軽い、持ち運びも楽ちんです。 ぜひともキャンプのお伴に、たくさんご愛用くださいませ。これからもよろしくお願いいたします。
    2023/01/13
    BizFreakさん
    水筒に直接コーヒーをドロップ出来るように購入しました。想定通り直接水筒に使えるので満足しています。コーヒーもちゃんと美味しいです。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/17
    この度はご来店、また、商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。 裏表でコーヒー豆の特性に合わせた抽出ができることが最大の特長の商品です。 また、割れない、軽量、持ち運び簡単などがシリコン素材の良いところですので、 おうちでもお出かけ時でもぜひたくさんご活用いただき、末長くご愛用ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/12
    I.H4872さん
    とても使いやすいです
    今までセラミックフィルタでコーヒーをドリップしていましたが、 ペーパーフィルタも試してみたくなり購入しました。 とても使いやすく、特に使用後の洗浄がとても楽です。 シリコンなので割れる心配もなく、大変気に入っています。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/15
    この度はご来店、また、ショップ&商品レビューをいただきありがとうございます。 割れない、軽量、持ち運び簡単などがシリコン素材の良いところです。裏表で違う淹れ型もできるのがおもしろい商品ですので、おうちでもアウトドアでもぜひたくさんご活用くださいませ。これからもよろしくお願いいたします。
    2022/10/25
    19621213momoさん
    よし!です。
    コンパクトに持ち運べるので便利だと思います。
    注文日:2022/10/16
    2022/10/25
    この度はご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。 おっしゃる通り持ち運びに適しているので、おうちでもお出かけ時でもぜひたくさんご活用いただき、末長くご愛用ください。これからもよろしくお願いいたします。
    2022/10/18
    あかりん2674さん
    使いやすい
    2個目です。 シリコンで出来ているので持ち運びが楽です★ 家用とキャンプ用に使ってます♪
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/10/16
    2022/10/24
    この度はご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。 ご自宅用とキャンプでのご愛用ありがとうございます!ご活用いただき嬉しいです。少し肌寒い時期にあったかいコーヒー、最高ですね!ぜひ末長くご愛用ください。これからもよろしくお願いいたします。
    2022/08/15
    sakanatiさん
    素敵過ぎ
    木製ホルダーとあわせて購入。びっくりするくらい迅速に届きました。ビジュアル素敵過ぎます。気のせいか安いコーヒーもおいしく淹れられた気が…。割れる心配がないのも最高です。
    注文日:2022/08/14
    2022/08/23
    この度はご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。 スタイリッシュな見た目、また、おっしゃる通り割れる心配がない優秀なアイテムでございます。 これからもコーヒータイムを是非楽しんでください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/10
    爽やか8475さん
    迅速で丁寧な対応でした!また利用したいです。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/23
    この度はご来店、また、商品&ショップレビューをいただきありがとうございます。 裏表でコーヒー豆の特性に合わせた抽出ができることが最大の特長の商品です。お好みを見つけてください。どうぞ末長くご愛用くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/09
    マーチン919さん
    割れない
    ガラス製のものが2週間で割れてしまってショックだったので割れないシリコン素材にしました。良い色味です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/15
    この度はご来店、また、ショップ&商品レビューをいただきありがとうございます。 割れない、軽量、持ち運び簡単などがシリコン素材の良いところです。裏表で違う淹れ型もできるのがおもしろい当商品。おうちでもアウトドアでもぜひたくさんご活用くださいませ。これからもよろしくお願いいたします。
    2021/05/05
    とてもとても気に入っています!アウトドアで使用しましたが、シリコンなので嵩張らなくて一緒に購入した天然木のホルダーと合わせて使うと可愛いです! 発送も迅速で助かりました☻
    注文日:2021/04/30
    2021/05/06
    この度はご来店、また、ショップレビュー&素敵なお写真までいただきありがとうございます! 天然木ホルダーは一度廃盤となっておりましたが、リニューアルし復活いたしました。本商品ケイブとの相性もバッチリです。今後もたくさんご愛用くださいませ。よろしくお願いいたします。
    2019/09/09
    nonnonkiさん
    家で、使用します!
    コンパクトで欲しかったのが、猫ポスで発送していただける。 躊躇なくポチってしまいましたが、別売りのポンドFが必要でした。翌日にポンドFもポチって、同梱していただけて嬉しいです!赤購入しました。可愛い赤です。
    注文日:2019/09/07
    2019/09/30
    この度は当店をご利用、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。 ドリッパー「ケイブ」、ドリッパーホルダー「ポンドF」共にご購入いただきありがとうございます。 カラフルな赤色でコーヒータイムのアクセントに!どうぞお楽しみください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/02/11
    あずきたいやきさん
    毎朝水筒に直接コーヒーをつくります。 最初は樹脂製の3点だしを使っていましたが、水筒の口よりドリッパーのリブの方が大きい為水筒の外へコーヒーがつたって、汚れてしまい、洗う作業が必要でした。 次にガラス製の1点だしを使っていましたが、ガラスな為、取り扱いに気を使います。 水筒に直接作っているのは、洗い物を少なくするため、朝なので余計な事はしたくない、でもインスタントは美味しくないと言うわがままからです。 この商品はそれを叶えてくれました。 まずリブがないから外にこぼれない。 ガラスでは無いから割れる心配がない。 おまけに畳んで外にでも持っていける。 最高です!! 欠点を言うとコップに直接いれる場合又はポットで受ける場合、ドリッパーの底がリブ付のものより下にくるので、コップいっぱいにコーヒーを落とす事はできません。 そうしたい方は専用のリブを買うか、スタンド等で受ける事をおすすめします。 味はそのままで、効率よくコーヒーができ、非常に助かっています。
    注文日:2020/02/05
    2020/02/12
    この度は当店をご利用、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。 いろいろとドリッパーをお試しからの「ケイブ」を見つけていただきありがとうございます。 ご利用にもご満足いただけ大変嬉しいです。 同メーカー「ドリッパーホルダーポンドF」をご利用いただければ、コップの8、9分目あたりまで落とせます。 今後も、ご自宅やアウトドアにも幅広くご活用くださいませ。よろしくお願いいたします。
    2019/08/06
    ぴゅ~こppさん
    少し高いけど・・・
    カラフェタイプで、ドリッパーとセットになったものを使っていましたが、ドリッパーが行方不明に。 探したところ、これを見つけました。 扱いやすく、サーバーにすっぽり入って収納できるので、良いです。 メール便で送ってくれるのも良心的。
    注文日:2019/07/25
    2019/08/14
    この度は当店をご利用、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。 シリコン製のドリッパーですので、表裏をひっくり返してコーヒーの味をコントロールできたり、折りたたんでタンブラー内に収納して持ち運べたりと、ユニークなドリッパーです。 その柔らかい特性を活かして折りたたみ、送料がお安くできるようポスト投函対応を行っております。 気に入っていただきありがとうございました。ぜひ様々な場面でご活用くださいませ。
    2021/01/23
    14 muffsさん
    表裏一体
    赤を購入、ちょっとだけKitchnが、華やかになりました。春以降、キャンプでも役立ちそうです。 手元にあるペーパーフィルターは円錐ではないものですが、未だ大量にあるので、これを流用中。普通に使えます。円錐形PFを使ったときの味の変化に期待します。このドリッパーには裏表があり、その差は味に出るらしいのですが、、、淹れ方が未熟なので、実感に至らず。もっと修行が必要ですね。シリコン製なので、食器同士がぶつかっても割れることなく、音すらしない。当然だけど、この点も気に入りました。
    注文日:2021/01/03
    2021/01/24
    この度はご来店、また、商品・ショップレビュー共にいただきありがとうございます。 赤色はキッチンの差し色に!飾る収納としても良いと思います。シリコン製は曲げても大丈夫ですので、お家時間だけでなくキャンプのお供にも、ぜひたくさんご使用くださいませ。 またのご機会ございましたら、よろしくお願いいたします。
    2022/01/25
    マツ0911さん
    気に入りました。 これ以前は、バネみたいなものを使っていましたが、ドリップした後カップから外すとき素手では熱く、あまりよくないと思っていましたが、これは、素手でも熱くないので良いです。 蒸らしの時や抽出中も外気で冷えないので良い気がします。 星一つ少ないのは、もう少し薄いほうが収納しやすい気がしたので。 薄いとふにゃふにゃして煎れにくいのかな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/21
    2022/01/29
    この度はご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。 ドリッパーホルダーと合わせてのご購入ありがとうございました。気に入っていただけ嬉しいです。 厚みに関しましては、メーカー試行錯誤の上の耐久性や使用感等も考えた厚みだと思われますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます!おうち時間やアウトドアにもぜひともたくさんご活用くださいませ。これからもよろしくお願いいたします。
    2021/11/26
    HIROSHIN0522さん
    キャンプで使用
    コンパクトでキャンプ用に使用できるかなと思って購入しました(^。^) 折り畳めるので持ち運びに便利です。 洗いやすいし可愛いのでキャンプで使用するには便利そうです。
    趣味|自分用
    注文日:2021/11/23
    2021/11/28
    この度はご来店、また、商品レビューもいただきありがとうございます。 まさにおっしゃる通り、洗いやすくい、折りたためる、軽い、持ち運びも楽ちん!アウトドアにご活用いただきたい一品です。ぜひともキャンプのお伴に、たくさんご愛用くださいませ。これからもよろしくお願いいたします。
    2021/10/01
    βatankoさん
    まだ家でしか使ってませんが、とても使いやすく美味しく淹れられます。 個人的にはA SIDEで使うのがお気に入りです。 シリコンなので、折りたたんでステンレスマグにはめ込み、壊れることを心配せずに旅行先などにもコンパクトに持ち歩けることもポイント高いです。 木製ドリッパーホルダーとセット購入してネコポス利用できたのも良かったです。 紙フィルターは良いとして、使いまわせるステンレスや布フィルターがセットであるとより素敵かも
    注文日:2021/09/04
    2021/10/08
    この度はご来店、また、ショップ&商品レビューもいただきありがとうございます。 木製ドリッパーホルダーとセットでのご購入ありがとうございました。ご旅行先でもお好きなコーヒー豆をお楽しみくださいませ。リバーズ商品では、持ち運ぶのにもとても軽く紙フィルター不要の「マイクロコーヒードリッパー」もございます。ぜひこちらの商品にもご興味持っていただけますと嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。
    2021/03/28
    @ブルータスさん
    オススメしたい。
    とても使いやすく、折り畳みできてアウトドアに最適です。洗いやすいのも○です。 リバーシブルで溝を帰ることによって味が変わるのも楽しめます。溝が細かいほうが苦味がすくなくすっきり、溝が大きい方は苦味もでてしっかりで抽出できます。 家庭用でもドリップポッドにそのまま乗せれるのもいいです。シリコンなのでガタガタせず安定感があります。 また、100均で円錐ドリッパー用のペーパーフィルターもあったのでそれを使えば毎回折らなくていいです。
    注文日:2021/03/07
    2021/04/04
    この度はご来店、また、商品&ショップレビューいただきありがとうございます。 ご使用における詳細なご感想をいただけ大変嬉しいです。裏表その日の気分でお好みの淹れ方をお楽しみくださいませ。アウトドアにもおうち時間にもぜひたくさんご愛用ください! これからもよろしくお願いいたします。
    2021/01/08
    まるる1982さん
    コンパクトでかわいい
    コーヒードリッパーを色々と探していましたが、ガラスの物は以前割ってしまったので、どれにするか色々と悩んでいました。雑誌でこちらを見かけて一目惚れ。楽天で見つけてこちらのサイトで購入しました。 裏と表で味の違いはイマイチわからないのですが、コンパクトでかわいいので毎日愛用してます。発送がネコパスなのもgoodです。
    注文日:2020/12/29
    2021/01/13
    この度はご来店、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。 毎日のご愛用ありがとうございます。珍しいシリコン素材のドリッパー、割れる心配は無いので洗うのも安心・簡単、アウトドアへの持ち運びにも◎ ぜひともたくさんご利用くださいませ。 またのご機会がございましたらモモンウールーをよろしくお願い致します。
    2020/12/25
    おちゃやさんですさん
    アウトドアでも、家でも愛用。
    こちら、2度目の購入です。 木の枠にセットして愛用していたのですが、間違えて捨ててしまったようで、、、 こちらのショップが折りたたんで発送してもらえるので、メール便の送料で済むので一番安かったです。 折りたたんで持ち運べるもので、使いやすいです! 丁寧に梱包してあり、助かりました。ありがとうございました♪
    注文日:2020/12/13
    2020/12/27
    この度はご来店、また、商品、ショップレビュー共にご投稿いただきありがとうございます。 せっかくの商品特性を活かし、お客様にできる限り送料のご負担が無いよう、発送方法を工夫しておりますが、喜んでいただけなによりです。 どうぞ屋内、屋外問わず、コーヒータイムをお楽しみくださいませ。
    2020/11/11
    たく4892さん
    納得の商品
    商品はまだ、使ってはいませんが、質感もよく、おしゃれで、旅行に持っていくのにちょうどいい。
    注文日:2020/11/10
    2021/02/24
    この度はご来店、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。ご返答遅くなり申し訳ございません。 ケイブ&ポンドセットでのご購入ありがとうございます。旅行でのお供にこれからたくさんご愛用くださいませ。これからもよろしくお願いいたします。
    2020/09/13
    southend-on-seaさん
    商品は軽量で折りたためて使いやすいです。ホルダーは購入せず木の端材に丸い穴をあけて使っていますが、充分です。なにより折りたたんで発送してくださるショップの応対が素晴らしいです。組み立てタイプのドチッパーも持っているのですが、いまいち組み立てと分解が面倒なのですが、こちらは組み立て不要!旅行などにも持っていけそうです。
    注文日:2020/08/05
    2020/10/25
    この度はご来店、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。 木の手作りホルダー!ステキですね。シリコンの折り畳める素材上、旅行やキャンプでも手軽にご利用いただけます。ぜひお試しくださいませ。ぜひたくさんご活用、ご愛用下さい。今後もよろしくお願いいたします。
    2020/01/29
    kou9524さん
    仕方ないのかも知れんけど
    物としての価格設定が高いような?気がしますが、コーヒー器材って集め出したら切りがなくて、道具だけでもう食器棚も段ボールも一杯に(笑)
    注文日:2020/01/26
    2020/02/12
    この度は当店をご利用、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。 ドリッパーもメーカーや種類等たくさんあり、コーヒー器材にお詳しいかと思います。 当商品「ケイブ」は、表裏に異なる2種類のリブがコーヒーの味をコントロール、豆の特性に合わせた最適のリブを選んで抽出できる特徴や素材の利便性など考えて開発されており、価格帯に見合う素敵な商品を取り扱っていると自負しております。 ぜひとも「ケイブ」も末長くご愛用いただければ嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。
    2019/12/14
    hiroxasさん
    シリコンなんで割れる心配がなく嫁も喜んでます。 配送も良くて満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/10
    2020/02/12
    この度は当店をご利用、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。 シリコン素材にて、ご利用時も持ち運び、お手入れももお手軽です。 通常のケース入りのままですとサイズ的に送料が高くなってしまいますので、折り畳み「ネコポス」配送としており、好評いただいております。ご満足いただけ嬉しいです。 今後もよろしくお願いいたします。
    2019/09/10
    洒落てます
    秋になったら外コーヒーしたくて購入しました。 一旦開封して商品と箱を潰してネコポスで送ってくれます、シリコン製ですので潰れたままに なる事もなく自宅で箱を組み立て元の状態に戻せるのはいいですね。ドリッパーも適度な重みが あり風にも強そうでいい、UL派の方にはテトラドリップの方がいいですかね。 後は同ブランドの木製ドリッパーホルダーが復活してくれたら嬉しいのですが…。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/08
    2019/09/30
    この度は当店をご利用、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。 当店では5,000円以下のご購入の場合は送料が必要となりますので、少しでも送料をお安くできるよう、できる限りネコポスが可能な場合は対応しております。素材上、折っても問題が無いためネコポス配送はご好評いただいております。前型の木製ホルダーも人気だったのですが残念ながら廃盤となっております。 外で飲むとなぜかさらに美味しく感じられますよね。ぜひお外コーヒーお楽しみくださいませ。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。