• TOMOKA0901さん
  • TOMOKA0901さん

5 2022-10-18

かっこいい
アプロスの照明に合わせてウォールナットを購入しました。
コードをしっかり巻くことができ、天然木なので、見た目が良いです。

2022-10-24
この度はご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。
アプロスのウッド系の照明ととても相性が良いので、ウッド系同士ではリールを付けても良い雰囲気になります。気に入っていただけよかったです。ぜひ末長くご愛用ください。これからもよろしくお願いいたします。

5 2018-10-02

便利!
星型のペンダントライトと一緒に購入しました。
コードのカットもして頂けるのですが、それだと模様替えをした際に長さが合わなくなる事もあるし、どうしようかと思ったのですが、この商品があれば簡単にコードの長さの調節ができますし、見た目もお洒落!
良くコードの長さが合わなくて、天井にフックを付けて一旦横に這わせるやり方をされているのを見かけますが、それよりもスッキリすると思います。

2018-10-04
この度はご来店、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。
長さ調整のために「コードカット」か「コードリール」か悩まれるお客様も多いので、
とても参考になるご感想をいただきありがとうございます。
リールですと、設置場所を変えたり気軽にお楽しみいただけると思います。
ぜひご自身のお好みでご利用くださいませ。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2022-03-19

早急に送ってくださいました。商品も申し分ないです。ペンダントライトの長過ぎるコードがとても綺麗に収納できました。
せっかくオシャレなペンダントライトを買ったのに、コードの見た目がイマイチになってたので、買ってとても良かったです。
商品に同封されてたお手紙もありがとうございました。香り付きで、「おっ笑」と驚きました。

2022-03-22
当商品はコード収納型です。そのため見た目は少し大きめですが、コードが中にきれいに収まり埃もかぶらないのが良いところです。気に入っていただけ嬉しいです。
香り付きに気付いてくださりありがとうございます!今後ともよろしくお願いいたします。
  • RISA0725さん
  • RISA0725さん

5 2022-02-26

ペンダントライトのコードの長さが絶対長いと思い同時購入しました。
結果色味も同じで綺麗にコードを短くでき本当に購入してよかったです。
お値段が中々なので、本当に迷ってましたが、ペンダントライトのコードを短く切ってもらうのに1800円と3週間くらいかかるとのことで、我が家は急いでいたし、なにより長さを長くしたくなった時この商品なら自由にてきます。
届くまでは不安でしたが購入して本当によかったです。

2022-02-27
この度はご来店、また、商品&ショップレビューをいただきありがとうございます。
照明全体の見た目をスッキリとさせたい方には、リールの存在感は気になるかもしれませんが、全長をお好みで変えることができるのがメリットです。また、アプロスのウッド系の照明ととても相性が良いので、ウッド系同士ではリールを付けても良い雰囲気になります。
気に入っていただけよかったです。これからもよろしくお願いいたします。

5 2020-02-18

早い
連絡対応も配送も早くかなり助かりました!

5 2020-10-09

コードが長過ぎて、このリールを別途購入。
ペンダントライトもビーチだったので、このリールがとてもあっています。
割と太いコードでも収納出来ました。

2020-10-24
コード加工をされない場合は、こちらのコードリールがとても役立ちます。APROZのウッドペンダントライトとは相性抜群!リール無し、コード加工で見た目をスッキリさせるのももちろん良いですが、設置する場所等で長さを変えたりできるのがリールのメリットです。今後もよろしくお願いいたします。

4 2020-09-23

木製星型の照明と同時購入。
短くしましたが、180cm身長の人だと頭にぶつけます。
もっと短くしたいけど、なかなか難しいです。

2020-10-29
星形ウッドペンダントライトDOMとご一緒のご購入ありがとうございます。
リールにコードを全て巻き取れ最短にはできますが、DOM本体の直径が約30cmですので、確かに身長の高い方にはぶつけてしまう恐れがございます。白熱球の熱さ本体の角等どうぞお気をつけくださいませ。
コードリールは長さを調整できますので、トイレ以外の場所等でもぜひお楽しみください。これからもよろしくお願いいたします。

5 2020-05-31

ドムの長さ調節用に
ドムのコードが長いとのレビューがあったので、一緒に購入しました。
買ってよかったです!!

2020-06-23
この度は当店をご利用、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。
APROZの照明は、コード加工またはコードリール使用にてコードの長さを調整できます。お好きな長さに細かく調整できるのがリールの良い点です。照明DOM共々、どうぞご愛用くださいませ。これからもよろしくお願いいたします。

5 2020-05-14

天井までが高くないので、購入しました。
とても可愛いコードリールです。

4 2020-04-27

ちょっとお値段が高く感じましたが、コードリールをつけないより、つけた方が断然いいです!

• remu0115さん
  • remu0115さん

5 2019-06-09

必要!
少しはめたりするのは面倒だけど
照明にはないとダメだと思った!

2019-06-17
アプロスの照明の場合、コードの長さを調整するには、当商品の「コードリール」または「コード加工」が必要です。
コード加工は、コードの長さを固定したい方、見た目がコードのみでスッキリとしたい方にオススメ。コードリールは、設置場所に応じて長さを調整できるので、長さを自由に変えたい方にオススメです。リール内に巻いてはめるのに少しお手数をかけますが、お好みの長さにてぜひご利用くださいませ。これからもよろしくお願いいたします。

5 2018-09-27

楽しみです!
新築の家の玄関に付ける予定です!
どんな雰囲気になるかたのしみです!
丁寧な梱包ありがとうございました!( ¨̮ )

2018-09-27
この度はご来店いただきありがとうございました。
ご新築に付けていただけるとのこと楽しみにしております。
ぜひご愛用くださいませ。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-11-07

星形ライトと合わせて購入しました。
梱包もとても綺麗にして頂きました。

2021-11-14
この度はご来店いただきありがとうございます。
楽しみにお待ちいただいたにも関わらず、商品に傷がついていたとのことご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。交換対応させていただきたく、交換に関してのご案内のメールをお送りいたしますので、ご確認いただけますようお願い致します。お手数をおかけいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

追記:先日はご案内メールご確認とご連絡をいただきありがとございました。今後もなにか気になる点などございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。これからもどうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品コードアジャスター