2024/05/20
    ちゅんたろう222さん
    TAMANOHADAアメニティーズ:TAMANOHADAアメニティーズ | 香り:001 - ORANGE
    大満足です。
    以前は合成シャンプーを使っていましたが石鹸系が頭皮や髪の健康に良いと聞いて切り替えを考えました。随分昔に生協で石鹸シャンプーを買って使ってみましたが、使い心地が悪くてすぐに止めてしまったことがあります。あれから約30年ほど経ち、今どきの製品は随分と改良されているだろうと期待してのことです。いくつか他社の製品も試しましたが、TAMANOHADAが一番気に入りました。洗い上がりのキシキシ感覚が少なくコンディショナー後には気にならなくなります。以前にアメニティーズでオレンジ、ガーデニア、フィグの3種類購入して試してみました。甘いフローラルな香りは苦手でフルーティなものやグリーン系の爽やかな感じが好みなので、一番のお気に入りとしてオレンジを今回プレゼント用に購入しました。どの香りも柔らかで上品、洗い上がりから暫くは匂い立つような残り香も心地良いものでした。またシンプルでおしゃれな容器も魅力です。ただデザイン性重視のためか年配の人にはシャンプーとリキッドの見分けが付けにくく、プレゼントした母は容器に油性マジックペンで「シャンプー」と書いたとのこと。何かデザインの良い判りやすいマークなどがあるといいと思いました。内容量80mlは少ないと思いましたが、意外と使いでがあり一定期間使った良さを体感するには程よい量ですが、それぞれの香りのサンプルとして1回分とかのより少量で全部の香りのものがあると気軽に試すことが出来ていいと思いました。やはり言葉で香りの説明は難しいですし香りの好みは人それぞれです。アメニティーズ自体の価格が高めなこともあり、自分の好みに合わない物を買ってしまうと残念です。オレンジの香りのアメニティーズは品薄で、欲しい分だけ購入できなくて他店からも購入しています。私自身は今度はオレンジの香りの通常のボトルにディスペンサーを付けて自宅で使う予定です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/05/14
    2024/05/21
    この度はご来店、また、ショップレビューのご投稿をいただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しい限りでございます。 また、パッケージに関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後もより良い商品お届けできるよう、メーカーとも共有させていただきます。 1回使い切りタイプのサンプルに関してですが、 実は以前メーカーで取り扱いがあったため、当店の実店舗でもサンプルをお配りできる状況でした。 現在ではメーカー側で終了しているため、 アメニティをトライアルセットとしてご購入いただいておりました。 当店の実店舗でも1回使い切りタイプのサンプルはご好評いただいておりましたので、 サンプルに関してもメーカーとも共有させていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。