2024/04/14
    ushi-cocoさん
    TAMANOHADAシャンプー:シャンプー×香り | 香り:005 - FIG
    ノンシリコンで、005のFIGの香りがとても好きで愛用しています。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/18
    いつもご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。 TAMANOHADAシリーズをご愛用いただけて嬉しい限りでございます。 いちじくの実の深い香りに癒されながら、毎日のバスタイムをお楽しみいただけていますと幸いです。どうぞ末長くご愛用くださいませ。 これからもよろしくお願いいたします。
    2010/11/24
    nanakonbuさん
    シャンプーのシリコンが子宮に蓄積されると聞いて、 そっこーでこれに変えてから7カ月が経ちました。 今ではもう普通のシャンプーには戻れません。。(^^; 香りも上質でうっとりするし、購入の際、毎回違う香りを試すのも楽しいです。 002 - MUSK→濃厚な香りでうっとり(一番好きかも) 005 - FIG→甘酸っぱい系のいい香りだけど、香りがきつめかも 004 - GARDENIA→万人受けしそうなお花系のやさしくていい香り 007 - OLIBANUM→市販のアジエンスの香りに似てるかも。 香りは弱めなのでちょっとお得感が薄いかな? 5番は最初、お風呂上がりの主人に「香水つけた?!」と聞いてしまったくらいです(^^; 私は2番が好きだけど、主人は2番が嫌いで(父親の匂いがするらしい。どないやねん) 5番が好きだと言ってるので、香りの好みは人それぞれですね。 今のところハズレの香りはないです☆ 次はどの香りにしようかな~^^
    注文日:2010/11/07
    2013/07/17
    ローズガーデンmemeさん
    やっぱり良い!
    今回二度目の購入です。 今回はムスクを購入しました。パウダーのような石鹸のようなやさしい香りなので、主人も抵抗なさそうです。 試供品としてラベンダーをいただきました。それも使ってみましたが、ほかの方の感想にあった、キシキシした感じは私にはありませんでしたが、使用中に加齢臭みたいなにおいがしたというレビューにはなんとなく納得してしまいましたw アロマオイルのラベンダーの香りを期待していたのですがそれとは違っていましたし、香りの最後のほうに、ポマードのような・・・なんというか、おじさんみたいなにおいがして・・・でも洗い流して髪を乾かしたら変だと感じるにおいは消えたので、好みの問題でもあるかなあって思います。 ムスクのほうは本当に高級感があるのにさりげない香りなので、万人受けするかなって思います。 実は一回目の購入の後、ドラッグストアに並んでいた少し安めのノンシリコンを使ってみました。その後くらいから、髪のまとまりが悪くなり、頭皮も油っぽくなり・・・ 季節のせいかな?ヘアスタイルのせいかな?と思っていましたが、こちらのシャンプーに戻してみたら、一回の使用で美容院に行ってないのにサラサラでまとまりの良い髪になりました。 頭皮の油っぽさも消えて、かゆみもなくなって・・・もう浮気しないことに決めましたw
    注文日:2013/07/09
    2010/11/20
    cyaka2711さん
    ノンシリコンシャンプーです。香りもいいですし、しばらく使用していたのですが、ほとんどの市販シャンプーに入っている硫酸系の成分が気になって、自然派シャンプーに変えたのですが私には合わないらしく痒くなり異常なフケがでましたのでまたこのtamanohadaに戻したところ、3日でおさまりました。なにがなんでも自然派がいいわけではなく、あくまでも安全なものを使用しているのであれば気持ちよく使用できるものが一番だと思います。
    注文日:2010/11/08
    2010/06/25
    さぽ☆彡さん
    どの程度キシキシな仕上がりになるのかちょっと心配でしたが思った程ではなく、コンディショナーで十分サラサラになりました。 ボトルも可愛く、ガラス容器ではないのも良いです。 ローズを購入しましたがとても良い香りで癒されます。 他にもガーデニアを試したいのですがこの容量での失敗はイタイので出来ればサンプルサイズが購入出来ればいいのになぁと思いました。
    注文日:2010/06/18
    2010/05/03
    nanakonbuさん
    今まで髪の毛のためにと思って高いお金払って使っていたシャンプーがシリコンまみれだったと知って愕然としました。。しょぼーん。 002のMSKを購入しましたが、とてもいい香りで毎日癒されまくってます。 たしかに洗い上がりはキシキシしますが、リンスでちゃんとリセットされるし、これが本来の髪の状態です!と言い切られると・・・納得!(笑) 使い始めて半月ほど経ちますが、スタイリングも今までとさほど変わらずちゃんとセットできてます。 ノンシリコンのシャンプーは高くて手が届かないというイメージがあったのですが、このお値段なら無理なくリピートできるというのもポイント高し!!です☆ 次はどの香りにしようかな~?? あと、専用ディスペンサーは絶対便利なので買っておいた方がいいと思います☆
    注文日:2010/04/02
    2014/07/19
    ジャスミン1150さん
    ずっと、使用しています。
    今まで、同じく楽天の他店で購入していたのですが・・・ その店の対応があまりにも悪くて「他のお店で同じ商品を扱っていないか?」 と調べたところ、何店舗かありましたが、こちらのお店に決めました。 今回、購入したのは「ローズ2個」「ラベンダー1個」「ムスク1個」です。 (ローズは、香りがとても気に入っています♪) おまけも付けて頂きまして、どうも有難うございました。 特に、なんの問題もなく指定日に届きました。 使用感は「綺麗にさっぱりと洗えた」感が強いです。 他のノンシリコンシャンプーを使ってみましたが、やはりこのシャンプーが 一番いいので、使い続けています。 今後もお願いしたいです♪
    注文日:2014/07/07
    2014/12/02
    ジャスミン1150さん
    リピ購入しました。
    「この度も、ご注文有難うございます」とお店から。 覚えていて下さる、前の購入を調べての一言は嬉しいですね♪ (ショップて、本来そういうものだと思いますが。そうじゃない店が多い楽天) 今回は「ラベンダー1個」「ガーデニア1個」「フィグ2個」購入。 あと、ディスペンサー2個も。 もう、このシャンプー以外は嫌ですね。 地肌もスッキリ洗えていいと思います。 私は、この製品のシャンプーしか使わないのですが 他の自分の好きなコンディショナーと使った方がいい。て実感しています。 何年も使っていますが、今後も使いたいシャンプーです。
    注文日:2014/11/30
    2011/09/14
    しろねこかるらさん
    004ガーデニアのリピーターです。 美容師さんにM3Dデジパーはシリコンと相性が良くないと聞いてノンシリコンシャンプーを探していたのですが、こちらが香り・洗い上がり・コスパ、全てが気に入って、初めて使ってからずっと浮気せず使い続けています。 敏感肌でたまに合わないシャンプーもあり、香りも試したかったので、メーカーに直接問い合わせてサンプルを取り寄せてから購入しました。 ノンシリコン特有のキュッとした洗いあがりもすっきりしますし、自然な香りも癒されます。ガーデニアは本当にくちなしの花の香りがします。異性・同姓問わず好評で、よくいいにおいがするって言われます。 髪が健康になると自然なツヤがでるし、パーマも長持ちします。これからもずっと使い続けます。
    注文日:2011/09/08
    2015/12/27
    ジャスミン1150さん
    ローズがない!!!
    お気に入りのローズが売り切れ。 仕方なく「ラベンダー2個」「ガーデニア2個」を購入。 このシャンプーを、もう何年も使用していますが私は大好きです。 ローズが、中でも凄いお気に入りなので、また再販されたら買いたいです! ラベンダーは好きだけど、ガーデニアは香りが結構しつこいのであまり好みではないかな?007以外は、全て使ってきています。
    注文日:2015/12/17
    2012/09/27
    こなん0055さん
    3回目のリピートです。以前はローズ、オリバナムにつづき、ガーデニアを購入しました。香りは甘めですね。主人も一緒に使うのでちょっと今回は甘すぎかな−と言われました。次は何の香りにしようかなぁと楽しんでいます。 これまで使用した中ではオリバナムが少し菊のような香りがして好きですね。 使用した感じはもともとの髪質がくせっ毛でぱさつきがちなので、正直あまり他のシャンプーと違いがわかりにくいのですが、洗髪後に少し椿油をつけると落ち着く感じなので良いと思います。
    注文日:2012/04/19
    2011/09/09
    しろくろ0923さん
    2年くらいノンシリコンシャンプージプシーをしていますが、 ぱさつきもせず、香りも続き、頭皮にも優しい。。。 もうこの世の中にはそんなシャンプーは存在しないのかと思っていました。 インターネットでこちらの商品を見つけて、買ってみました! 洗ったあとから、近くにくちなしの花が咲いているのかと思うような ほのかな香りが漂います。 シャンプーだけでは少しきしみますので、 コンディショナーも併用したら、香りも艶も倍増ですよー☆ やさしい、女性らしい香りで、女子力が上がったような気が! ずっと使い続けます!!!
    注文日:2011/08/25
    2019/05/03
    ジャスミン1150さん
    いつも、購入しています。
    今回も、ローズとラベンダーをリピ購入しました。 どちらもいい香りで気に入っています。 洗い上がりは、キシキシしますが、すぐにトリートメントをつければ問題ないです。 「洗った感」が堪らなく好きです。
    注文日:2019/04/10
    2010/09/09
    kamonanbaさん
    髪にも肌にも、お財布にも良い。
    004ガーデニアを使用しています。 くちなしの香りは甘く濃厚ですが、友人曰く髪にはほんのり残る程度で食事の席でも気にならないそうです。 このシャンプーを使い始めてから、ずっと悩まされていた背中のシリコンかぶれがほとんど無くなりました。 洗浄力が強めで、地肌と髪がキュッ軋むように洗いあがるので、コンディショナーや洗い流さないタイプのトリートメントと併用するのがお薦めです。 540mlを一度に2プッシュ(1プッシュ×2度洗い)使用して約3か月持つので、コストパフォーマンスも申し分ありません。
    注文日:2010/06/15
    2010/08/18
    saayanetさん
    薔薇の香りは、とてもさわやかでいいですね。 最初は安っぽい香り?と思ったけど、髪に付くとまた少し違った香りになります。 シャンプーのみだとキシキシします。 洗った!という感じで気持ち良いです。 リンスは絶対必要ですね。 --------------------------------------------------- ガーデニアの方が好き。 甘いけどしつこくなくって、最高に良い香りです。 品がよくて気にいりました。
    注文日:2010/08/12
    2017/01/01
    ジャスミン1150さん
    今年、最初のレビューはこれだ!!!
    また、いつものリピです。 いつも4本買うのですが(送料無料にする為に)今回も4本です。 フィグが、何だか嫌いな香りになりました。 なので、旦那に使わせる事にしました。 これまで「私専用」で買っていたのですが、旦那にも使わせて どうなるか?実験してみたいと思います。 商品については「いいから」何年も使い続けています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/18
    2011/02/09
    *yozora*さん
    しっとり、つるん♪
    1ヶ月ほど使用した感想です。 シャンプーはさっぱりとした洗い上がりで、多少キシキシします。 コンディショナーはゆるめのテクスチャーですが、 洗い流すとしっとりします。 ノンシリコンのシャンプーは他製品も含め5年程使っていますが、 TAMANOHADAは使用感もコストパフォーマンスも素晴らしいと思います。 香りは007-OLIBANUMにしました。 洗い始めは「ティモテ」っぽく、乾かしたあとは「サンダルウッド」のような ちょっとオリエンタルな香りのように感じました。 しばらくは使い続ける予定です。
    注文日:2010/12/14
    2016/10/01
    ジャスミン1150さん
    ずっと使い続けています。
    もう何年も、このシャンプーを使用しています。 今回は「ラベンダー3本」「フィグ2本」を購入。 あと、ディスペンサーも2本ついでに買いました。 ほぼ、全種使ってきているので、使い心地は知っています。 ローズ押しですが、気分を変えたくて今回これを選びました。 洗い上がりは、キシキシしますが、すぐにトリートメントをつけると そんなに気になりません(個人的な感想ですが) あまり長い髪の女性だと、どうなんだろうとは思います。
    注文日:2016/09/10
    2015/07/01
    ずーーーっと
    使い続けています。 今回は「ローズ2個」「ラベンダー2個」にしました。 どちらもいい香りで気に入っています(特にローズが好き) ディスペンサー2個も一緒に購入。 このシャンプーじゃないと、もう嫌です。 他のノンシリコンシャンプーは、自分には合わない。 洗った後、キシキシしますが、手早くコンディショナーをつけると 普通にいいです。 コンディショナーは、こちらのは嫌いなので自分の好きなのを使っています。 それでも大丈夫ですよー。
    注文日:2015/06/20
    2017/08/28
    ジャスミン1150さん
    いつも、このシャンプーです。
    何年も、このシャンプーしか使っていないです。 最近は、旦那にも使わせています。 美容院へ行くと「いい香りですね!何のシャンプーですか?」 と聞かれた事もあります。 今回「ローズ2本」「ムスク2本」を購入。 ローズとラベンダーが1番、個人的に好きです。 洗う時に、髪が結構きしむけど、すぐにコンディショナーをつければ大丈夫。 コンディショナーは、自分の好きなのを使っています。 それでも全然OKです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/10
    2011/05/29
    konta1600さん
    005-FIG購入。ちょうど、今使ってるシャンプーがなくなりそうなので、 今度はノンシリコンというものを使ってみようと取り寄せてみました。 (ボディソープも買ったので、間違えないか心配です。) きしむ感じはありますが、水分の多い髪なのか トリートメントなしでちょうどいいです。 つやつや サラサラになります。
    注文日:2011/05/27
    2010/05/20
    霧さんさん
    今までローズを愛用していましたが、冒険をしてガーデニアとラベンダーを購入。どれも爽やかで嫌味ない自然な香りで、良かったです。ラベンダーは想像通りですが、ガーデニアは大人っぽい、素敵な香りです。でも薔薇の香りは癒されるので、またローズに戻ってしまいそう。ちなみに腰上までのロング、髪質は細くて、やわらかい方。染めています。M3Dもしてみたけれど、こちらのシャンプー+椿油の方が、髪はさらさらになります。
    注文日:2010/03/01
    2010/05/16
    めじ25さん
    良かったです
    このてのシャンプーを使うのは初めてだったので不安でしたが、いいです!。シャンプーをしたあとはやはりキシキシしますがその後のリンスで充分すべりが良くなるので問題ではありません。髪につやがあるよと褒められました。私はくせ毛で絡まりやすいのですが、す~っと指通りが良くなりました。香りも長続きします。ほかの香りも試してみたいと思いました。リピありです。
    注文日:2010/04/27
    2013/04/30
    みちゃはっちさん
    あるブロガーさんが紹介していたのを見てレビューも 良いものが多かったのでサンプルが無いのは不安でしたが お値段もそれほど高くないので思い切って購入。 まだ数週間の使用ですが今の所はとてもコンディションが良いです^^ ノンシリコンを使用していたのでキシキシするのは分かっていましたが 今まで使用したノンシリコンより「キチンと洗えてる感」があります。 香りはローズにしましたが、洗っている時も残り香もあり満足です♪ 夜洗って翌日1日は確実に香りが保てます。(スゴイ!) そんなに強い香りではないけど初めて使用した日は香りが気になって しまいましたが慣れるものですね(笑) 甘ったるい香りではなく、若いローズと言うか瑞々しい感じです。 コンディショナーを併用すればサラサラでフワっとした髪が1~2日続きます。 セミロングで2プッシュ使用ですが泡もモコモコですよ。
    注文日:2013/04/17
    2012/06/06
    myann2さん
    まず香りがとてもいいのと、洗い上がりがきゅっきゅっという感じできしみますがこれがしっかり洗えているんだなーと実感出来るきしみなので気持ちいいんです。後に同じ種類のコンディショナーを使用すると決して重くはないサラサラになります。
    注文日:2012/06/04
    2012/04/09
    LIZ0327さん
    軽い!
    今年に入って、頭皮湿疹に何度かなりノンシリコンシャンプーを色々試してみましたがギシっとしたり、パサついたりでなかなかイイモノに巡り合えなかったんですが友人に勧められてこちらを購入。 香りはガーデニアにしました。 フローラルが好きな方はローズの方がいいと思います。私はスパイシーな香水やお香が好きなのでくちなしのちょっと個性的な香りが◎でした。 しかも乾いた後に残る香りが丁度いいくらいです。 また、泡が軽くてしっかりと頭皮までマッサージしながら洗ったりしています。 ノンシリコンジプシーの方は、試す価値ありです。
    注文日:2012/04/06
    2018/07/01
    ジャスミン1150さん
    前回の事もあり、また買いました。
    前回の事もあり、また購入しました。 お心遣い、どうも有難うございました。 今後もお世話になります。
    注文日:2018/06/01
    2018/09/16
    前回はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 改めてレビューとご利用をいただき誠にありがとうございます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2012/08/28
    liryさん
    家族全員で使おうと思い、005figを購入しました。 イチジクの香りってこんなだっけ?と思い、実際に イチジクを買ってみました。こんな香りでしたね。 結構香りが強いので旦那さんには不評でしたが、私的には◎でした。 キシキシは覚悟していたので問題ないです。とてもよく泡立ちます。 トリートメントでするするになります。 髪の艶が良くなっているように感じます。 また香りを変えて購入します。
    注文日:2012/07/31
    2012/08/06
    ナマケモノ01さん
    いいですね!
    リンスと一緒に買わせて頂きました^^ 驚いたのが、対応のはやさですね! 夜中の11時に注文して 翌日の朝には発送完了メールが届いていました。 スタッフの方の対応も親切* 泡だちは…まぁまぁだけど 凄く汚れが落ちていいにおいですよー ちなみにローズを使ってます! リンスじたいがサラサラな液体で、 シャンプーは普通w 次も買いたいです(*`д´)b
    注文日:2012/07/30
    2012/07/12
    霧さんさん
    海外旅行の参考になればいいな
    リピーターです。シンガポール、モルディブ、スリランカ、北アメリカ、イギリス、アイルランド、フランス、スイス、ベルギー、オランダ、ドイツ、ポーランド、チェコ、スロバキア、ハンガリー、ロシア、イタリア、モナコ、今の所これらの地域ですが日本と変わらない使用感です。他の商品に浮気もしたけど、使用感はコレが一番、香りも。ガーデニアとローズが女度高くておススメです♪
    注文日:2012/06/04