• ushi-cocoさん
  • ushi-cocoさん

5 2024-04-14

TAMANOHADAシャンプー:シャンプー×香り | 香り:005 - FIG

ノンシリコンで、005のFIGの香りがとても好きで愛用しています。

2024-04-18
いつもご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。
TAMANOHADAシリーズをご愛用いただけて嬉しい限りでございます。
いちじくの実の深い香りに癒されながら、毎日のバスタイムをお楽しみいただけていますと幸いです。どうぞ末長くご愛用くださいませ。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2010-11-24

シャンプーのシリコンが子宮に蓄積されると聞いて、
そっこーでこれに変えてから7カ月が経ちました。
今ではもう普通のシャンプーには戻れません。。(^^;
香りも上質でうっとりするし、購入の際、毎回違う香りを試すのも楽しいです。
002 - MUSK→濃厚な香りでうっとり(一番好きかも)
005 - FIG→甘酸っぱい系のいい香りだけど、香りがきつめかも
004 - GARDENIA→万人受けしそうなお花系のやさしくていい香り
007 - OLIBANUM→市販のアジエンスの香りに似てるかも。
香りは弱めなのでちょっとお得感が薄いかな?
5番は最初、お風呂上がりの主人に「香水つけた?!」と聞いてしまったくらいです(^^;
私は2番が好きだけど、主人は2番が嫌いで(父親の匂いがするらしい。どないやねん)
5番が好きだと言ってるので、香りの好みは人それぞれですね。
今のところハズレの香りはないです☆
次はどの香りにしようかな〜^^

5 2011-03-25

我が家のシャンプー
ノンシリコンであるということで奥さんが気に入ってます。
昨年からずっとこのシャンプーを使ってます。我が家はRoseの香り。

5 2013-07-17

やっぱり良い!
今回二度目の購入です。
今回はムスクを購入しました。パウダーのような石鹸のようなやさしい香りなので、主人も抵抗なさそうです。
試供品としてラベンダーをいただきました。それも使ってみましたが、ほかの方の感想にあった、キシキシした感じは私にはありませんでしたが、使用中に加齢臭みたいなにおいがしたというレビューにはなんとなく納得してしまいましたw
アロマオイルのラベンダーの香りを期待していたのですがそれとは違っていましたし、香りの最後のほうに、ポマードのような・・・なんというか、おじさんみたいなにおいがして・・・でも洗い流して髪を乾かしたら変だと感じるにおいは消えたので、好みの問題でもあるかなあって思います。
ムスクのほうは本当に高級感があるのにさりげない香りなので、万人受けするかなって思います。
実は一回目の購入の後、ドラッグストアに並んでいた少し安めのノンシリコンを使ってみました。その後くらいから、髪のまとまりが悪くなり、頭皮も油っぽくなり・・・
季節のせいかな?ヘアスタイルのせいかな?と思っていましたが、こちらのシャンプーに戻してみたら、一回の使用で美容院に行ってないのにサラサラでまとまりの良い髪になりました。
頭皮の油っぽさも消えて、かゆみもなくなって・・・もう浮気しないことに決めましたw

• cyaka2711さん
  • cyaka2711さん

4 2010-11-20

ノンシリコンシャンプーです。香りもいいですし、しばらく使用していたのですが、ほとんどの市販シャンプーに入っている硫酸系の成分が気になって、自然派シャンプーに変えたのですが私には合わないらしく痒くなり異常なフケがでましたのでまたこのtamanohadaに戻したところ、3日でおさまりました。なにがなんでも自然派がいいわけではなく、あくまでも安全なものを使用しているのであれば気持ちよく使用できるものが一番だと思います。

5 2010-06-25

どの程度キシキシな仕上がりになるのかちょっと心配でしたが思った程ではなく、コンディショナーで十分サラサラになりました。
ボトルも可愛く、ガラス容器ではないのも良いです。
ローズを購入しましたがとても良い香りで癒されます。
他にもガーデニアを試したいのですがこの容量での失敗はイタイので出来ればサンプルサイズが購入出来ればいいのになぁと思いました。

5 2010-05-03

今まで髪の毛のためにと思って高いお金払って使っていたシャンプーがシリコンまみれだったと知って愕然としました。。しょぼーん。
002のMSKを購入しましたが、とてもいい香りで毎日癒されまくってます。
たしかに洗い上がりはキシキシしますが、リンスでちゃんとリセットされるし、これが本来の髪の状態です!と言い切られると・・・納得!(笑)
使い始めて半月ほど経ちますが、スタイリングも今までとさほど変わらずちゃんとセットできてます。
ノンシリコンのシャンプーは高くて手が届かないというイメージがあったのですが、このお値段なら無理なくリピートできるというのもポイント高し!!です☆
次はどの香りにしようかな〜??
あと、専用ディスペンサーは絶対便利なので買っておいた方がいいと思います☆

5 2014-07-19

ずっと、使用しています。
今まで、同じく楽天の他店で購入していたのですが・・・
その店の対応があまりにも悪くて「他のお店で同じ商品を扱っていないか?」
と調べたところ、何店舗かありましたが、こちらのお店に決めました。
今回、購入したのは「ローズ2個」「ラベンダー1個」「ムスク1個」です。
(ローズは、香りがとても気に入っています♪)
おまけも付けて頂きまして、どうも有難うございました。
特に、なんの問題もなく指定日に届きました。
使用感は「綺麗にさっぱりと洗えた」感が強いです。
他のノンシリコンシャンプーを使ってみましたが、やはりこのシャンプーが
一番いいので、使い続けています。
今後もお願いしたいです♪

5 2014-12-02

リピ購入しました。
「この度も、ご注文有難うございます」とお店から。
覚えていて下さる、前の購入を調べての一言は嬉しいですね♪
(ショップて、本来そういうものだと思いますが。そうじゃない店が多い楽天)
今回は「ラベンダー1個」「ガーデニア1個」「フィグ2個」購入。
あと、ディスペンサー2個も。
もう、このシャンプー以外は嫌ですね。
地肌もスッキリ洗えていいと思います。
私は、この製品のシャンプーしか使わないのですが
他の自分の好きなコンディショナーと使った方がいい。て実感しています。
何年も使っていますが、今後も使いたいシャンプーです。

5 2012-07-04

リピ
今までローズ、フィグ、オレンジ、ムスク&ガーデニアを日によって使い分け、と買ってきて、今回は一番気に入ったムスクを買いました。再び日によって香りの使い分けもしたくて迷っていたら、偶然お目当てのオリバナムのサンプルがついてきてラッキー!!有り難うございます。ガーデニアより気に入ったので早速オリバナムを追加します。ちなみに、香りによって洗い上がりの質感も違う気がしました。(ローズ、オリバナムはふんわりボリューム、ムスクはさっぱりさらさら、ガーデニアは中間でさらさらまとまります。フィグ、オレンジはギシギシ、フィグとラベンダーは加齢臭がして無理でした)コンディショナーは必ず併用したほうがいいです。

5 2011-09-14

004ガーデニアのリピーターです。
美容師さんにM3Dデジパーはシリコンと相性が良くないと聞いてノンシリコンシャンプーを探していたのですが、こちらが香り・洗い上がり・コスパ、全てが気に入って、初めて使ってからずっと浮気せず使い続けています。
敏感肌でたまに合わないシャンプーもあり、香りも試したかったので、メーカーに直接問い合わせてサンプルを取り寄せてから購入しました。
ノンシリコン特有のキュッとした洗いあがりもすっきりしますし、自然な香りも癒されます。ガーデニアは本当にくちなしの花の香りがします。異性・同姓問わず好評で、よくいいにおいがするって言われます。
髪が健康になると自然なツヤがでるし、パーマも長持ちします。これからもずっと使い続けます。

4 2015-12-27

ローズがない!!!
お気に入りのローズが売り切れ。
仕方なく「ラベンダー2個」「ガーデニア2個」を購入。
このシャンプーを、もう何年も使用していますが私は大好きです。
ローズが、中でも凄いお気に入りなので、また再販されたら買いたいです!
ラベンダーは好きだけど、ガーデニアは香りが結構しつこいのであまり好みではないかな?007以外は、全て使ってきています。

5 2012-09-27

3回目のリピートです。以前はローズ、オリバナムにつづき、ガーデニアを購入しました。香りは甘めですね。主人も一緒に使うのでちょっと今回は甘すぎかな−と言われました。次は何の香りにしようかなぁと楽しんでいます。
これまで使用した中ではオリバナムが少し菊のような香りがして好きですね。
使用した感じはもともとの髪質がくせっ毛でぱさつきがちなので、正直あまり他のシャンプーと違いがわかりにくいのですが、洗髪後に少し椿油をつけると落ち着く感じなので良いと思います。

5 2011-09-09

2年くらいノンシリコンシャンプージプシーをしていますが、
ぱさつきもせず、香りも続き、頭皮にも優しい。。。
もうこの世の中にはそんなシャンプーは存在しないのかと思っていました。
インターネットでこちらの商品を見つけて、買ってみました!
洗ったあとから、近くにくちなしの花が咲いているのかと思うような
ほのかな香りが漂います。
シャンプーだけでは少しきしみますので、
コンディショナーも併用したら、香りも艶も倍増ですよー☆
やさしい、女性らしい香りで、女子力が上がったような気が!
ずっと使い続けます!!!

5 2019-05-03

いつも、購入しています。
今回も、ローズとラベンダーをリピ購入しました。
どちらもいい香りで気に入っています。
洗い上がりは、キシキシしますが、すぐにトリートメントをつければ問題ないです。
「洗った感」が堪らなく好きです。