ドットスケアープリント ★50cm単位販売★(手芸通販ネットショップ ドリーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-27
  • 布の厚さが丁度よいです。
  • 布小物の裏に使いたくて購入しました。まずはおとなしめのベージュとブラウン、なかなかいい感じです。他の色も検討中です‥。ドットが細かいので、無地感覚で使用出来て、使えます‥。生地の厚さが、表地と合わせたとき、丁度良いと思いました。リピートると思います。 ・・・(続きを読む
  • elegasan1107neさん
  • 1 2013-08-28
  • ワイン古ぼけた色 色落ちみたいにきたない
  • いつも実店舗でお世話になってます。梱包丁寧。配送普通。裁断今回はマシ。なぜまっすぐ裁断できないのか不思議!ワイン、ピンク、イエロー、ブラウン、ターコイズを購入。ドットサイズ3ミリ。写真の色より濃く、暗い。生成り、綿麻、キャンバス系と相性良いと思います。スケアービッグドットの商品説明写真の方が実物に近いです。ビックドットのワインを古ぼけていて使い物にならないとレビュー記載があり、 ・・・(続きを読む

4 2019-07-23

全色、淡い色なら何にでも合います
評価にて裁断が雑やら、長さが短いなど書かれてますが、裁断は綺麗です。
長さも測っているようでピッタリ。
色は落ち着いたベージュを購入しているのですが、花柄のスケアー生地が画面サイズ大きく撮影しているので、参考にしたら大丈夫かと思います。

5 2019-07-15

色が画面どおりで使いやすい
布小物の裏地に使用する為、こちらのドット柄を購入。
ベージュ、ブラウン、パープルの三色を試しに購入しました。
パープルの色が原色に近かったらどうしよう…。と不安がありましたが実物は淡い色で素敵です。
ナチュラルで大人の方でも使えます。
厚さはスケアーよりシーチングに近いです。

5 2018-08-21

来年の4月から幼稚園へ入園予定の男女の孫達のバッグ作りの裏地用として購入しました。ドット柄のピンク・ラベンダー・イエロー・ベージュ・ブラウンを50cmずつ購入しました。バックの出来上がりが楽しみです。

5 2018-07-01

すごく好き
この水玉シリーズすごく好きです!
なんにでも合わせやすいです。

5 2018-05-18

使いやすい
私の好きなラベンダー色の無地はなかなかないので、シンプルなドットが結構使えます。
ラベンダー色以外も可愛い色が多くて満足です。

5 2018-03-19

安い!
安くて良い商品です。
のれんを作りたくて購入しました。
薄手ですが、充分です。
ベージュを購入しましたが、他の色も欲しくなります。

5 2018-01-31

無地と交互に使用しようと思います。ベッドカバーを作る予定です。

5 2017-10-26

かわいいです。
バックやポーチの小物を作る際の、内袋に使用しています。
スタンダードでカラフルな水玉柄なので、合わせやすいです。
安価なので、じゃんじゃん使えるのもいい♪

5 2018-02-15

色が綺麗です
全色揃えたいくらいです。
厚さも、縫いやすく、まだ洗濯はしてませんが、
乾きも早そう。
実店舗でもよく、購入しますが、実際の色とかわりありません。

5 2015-06-09

黄緑色を購入。
希望通りのドットの大きさと間隔でした(*^_^*)
発色もよく、生地の厚さもシーチング程度なので
扱いやすい物でした。

• mmy1028さん
  • mmy1028さん

5 2012-05-23

バッグの内布
娘のバッグの内布にしようと思い、ピンクとベージュを購入しました。
少々生地は薄いですが、ハリがあるので扱い易そうです。
お値段安い!!

5 2012-12-10

いろんなところで試し買いをしましたが
生地の厚みや単価を考えると ここが一番よかったです(o^∀^o)

5 2012-05-28

もう少し、濃い色が良いなぁ〜
ブラウン購入しました。もう少し濃いブラウンの方が好きなのですが、安さに負けてしまいます...(-_-;)

5 2011-11-09

ワインを購入
ワイン色はボタンがのっている写真に一番近い色でした。
落ち着いた赤のようで、素敵な色で気に入りました。
色々な小物に使えて、お安いので何色もリピートしています。

5 2012-07-30

イエロー購入
山吹色っぽく、レトロな感じです。
ブロードとシーチング(生地の種類には詳しくなく、これくらいしか知りませんが;)の中間くらいの、肌触り。薄手で、若干のハリはありつつ、ツヤは無し。
シワになりやすそうですが、子供服には充分かな☆
バッグの裏地など、結構万能で使えそうです。
小さいドットが、控えめだけどとてもカワイイ印象。他色も買えば良かったな〜