2025/10/28
    AKKO0401さん
    使い勝手がとても良い
    夏にオフを購入。使い切れないほどのポケットにびっくりしましたがなんだかんだと使いやすいので色違いを購入。今年らしくブラウンやボルドーがあっても良さそう。レディースの普段使いには大き目なので小柄な方は要注意。
    注文日:2025/10/17
    2025/10/28
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ポケットの多さや使いやすさについて高く評価していただき、大変嬉しく存じます。 また、新しいカラー展開についてのご提案ありがとうございます。 いただいた貴重なご意見は担当部署と共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/01/29
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトグレー
    オギャドキさんのブログから絶対買おうと思って購入しました。トートバックより使いやすいです。グレーにしましたが汚れもそんなに目立たないし、何より大きさがちょうどいい。そして肩ひもの長さ調節のバックルから、よくあるリュックは、ベルトの端がペロンと垂れてしまうのにコレは、そうならないようになっている!コレは非常に嬉しいポイントでした。そこはさすがトプカピさんなのかな。トプカピさんのリュックをあまり知らないので何とも言えませんが、良きアイデアでした。
    2026/01/30
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ感、ベルトの仕様等にご満足いただけて嬉しく存じます。 ご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/12/09
    はる62557590さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    とても可愛くて気に入ってます。ポケットもたくさんあり、使いやすいです。大事に使います。
    2025/12/09
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ポケットの多さや使いやすさにご満足いただけて、嬉しく存じます。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/08/08
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトグレー
    クーポンで思わず買ってしまった!ポケット多すぎるのは口コミどおり笑 使い倒します!
    注文日:2026/08/04
    2026/08/12
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて嬉しく存じます。 たくさんのポケットで快適にお使いいただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/02/04
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    クーポンがでたタイミングで購入。 カジュアルすぎない生地が大人にもよいです。 想像より小さかったのは、モデルさんが華奢だったのですね。
    注文日:2026/01/27
    2026/02/06
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 生地の質感等にご満足いただけて嬉しく存じます。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    oui1515さん
    ポケットいっぱい
    仕事に行くときに使おうと思ってブラックにしました。光沢があってキレイです。実物をみていたらライトグレーにしてもよかったかな、と思いました。 ファスナーはどのお部屋もスムーズで開けやすいです。 確かにポケットがたくさんあり、どこに何を入れようかちょっと迷いました。そしてどこにしまったか初期のうちはわからなくなるw覚えれば問題なさそうです。 二番目の部屋はあまり普段出さないものを入れることにしました。背面のファスナー、横のポケットも日傘や水筒を入れるのに便利。マグネットはあまり見ないけど、いいアイデアですね! リュック慣れしていませんが、いつも右肩に荷物を持っていたので、偏りが解消されることを期待しています。肩ひもが太すぎないのにクッション性があるのがいい!歩くのが楽になるので駅からバスを使わずに歩こうと思います。 生地が擦れたりしないといいなと思います。大切に使います。
    2025/03/21
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 多数のポケットを上手く活用しながら、ご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    AK3589さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    仕切りが多くて使い勝手◎
    届いた翌日にさっそく日帰り旅行に持っていきました。 大容量で仕切りがいっぱいと機能的なのに、通勤や街歩きにも使えるデザインで、まさに探していたリュック! 実際使ってみると、使い勝手もよく、かゆいところに手が届く感じ。荷物の多い私には、仕切りの多さがとても便利でした。 大好きなオギャドキさんコラボというのを抜きにしても、いい買い物だったなと思います。
    2025/03/21
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 さっそくご旅行にお使いいただき、商品ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ご旅行や普段のお出かけにもご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/03/30
    ねこのひじさん
    とても良かったです
    一泊旅行に持って行きました。とてもよかったです! 今まで1泊旅行は、荷物を最小限にして、トートバックで出掛けていたのですが、どんなに荷物を減らしても、旅行の最後は腕に重みを感じてしんどくて…。でも、リュックにしたら、解消されました!このデザインだから、使ってみようという気になれました。オギャドキさん、トプカピさん、作ってくださってありがとうございます!これからもこの子を旅の友にします! フロントポケットの仕切り、使い勝手よかったです。リップ、ボールペン、鍵、ティッシュ、マイバックなどごちゃつかず入れられました。(=出し入れもスムーズ!) サイドポケットのホックもよかったです!使ってないときはスッキリするし、マグネットだから止めるとき、手探りでも勝手にくっついてくれる!こちらにはベットボトル、icカード、スマホなど入れてました。 背中のファスナーも財布の出し入れに安心便利でした! サイドスペースは、今回全く使わなかったけど…、普段使いされる方なら便利なんじゃないかなーと思いました。 そうそう、オギャ子さんこだわりの手持ち用のループ、柔らかい素材で、手首に通してもいたくなかった!オギャ子さんの優しさを感じました。笑
    2025/04/02
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品の仕様にご満足いただけて嬉しく存じます。 ぜひご旅行や普段のお出かけにもご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトグレー
    マザーズバッグとして活躍しそうです
    2歳子育て中の妊婦なので、妊婦健診バッグ、入院時の陣痛バッグ、マザーズバッグとして使おうと購入しました!黒のリュックはもっていたのでグレーにしましたが、きれいなライトグレーで気に入りました!ポケットも色々モノの位置を決めて入れやすく探しやすいです。持っていたリュックより奮発して買いましたが、品もあり綺麗めにもてるし、上質に作られているのを感じて満足です。サイドポケットがゴムとかじゃなくてマグネットでスッキリして見えるのが、他のリュックにあまりない上品に見えるポイントかなと思いました! くたくたになるまで大事に使います!
    2025/03/21
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 カラー、仕様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ、ご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/03/18
    のどぐろとうにさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    リュックにピッタリなサイズ感の白いダンボールで届きました。ワクワクしながら開けたらまずちゃんと不織布の保存袋に入ってて嬉しかったです。 いよいよご対面。まず手にした感想、軽い!黒の艶が美しい!前のポケットからひとつずつ丁寧に開けてみました。中も非の打ちどころがない!内側のナイロンも高級感ちゃんとあります!仕切りもひとつひとつ丁寧に作られていました。 チェックしていく間、ずっと生地がつるつる艶々で触れていてテンション上がりました! これはこのお値段ではとっても良心的なのではないかな。 商品開発に携わられた皆様、素敵なリュックをありがとうございます!なかなかこんなクオリティのリュックどこを探してもないんじゃないかな。
    2025/03/19
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ、ご愛用いただけますと幸いです。 なお、お届けの際の不織布の袋は弊社倉庫にて配送の際にサービスの一環としてお付けしているショップ袋でございます。 こちらの不織布袋は経年による劣化をしやすいため、弊社ではバッグの保管用袋としては推奨しておりません。 誠に恐縮ではございますが、バッグ保管の際には市販の薄く風通しのよい袋等をご利用のうえ、こまめに状態を確認、お手入れをしていただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    子供が生まれてからずっと通勤(そのまま保育園お迎え)に◯リメッコのリュックを使っていました。10年経ち劣化してきたので買い替えを考えていたところ、好きなブロガーさんが紹介していたこのリュックを見つけました。 大きさは◯リメッコより大きい。横に広いといった感じで、通勤には少し大きいかなという印象でした。ポケットがたくさんあるので、物の場所を決められるのがいいです。そして背中のポケットは思っていたより中が広く、定期だけでなく家の鍵も入れられて便利です。
    2025/03/21
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 以前に使用されていたバッグより少し大きいとのことですが、商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ、ご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/04/01
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    最高です。驚くくらい大量に物が入るので、ノートPC、iPad、イヤホン、水筒、ポーチなど入れても余裕の広さ。通勤用に使ってたリュックと交代しました。細かいポケットもたくさんあるので、折りたたみ傘や社用証もすっきり収納でき、たいへん満足です。
    2025/04/02
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品の仕様にご満足いただけて嬉しく存じます。 ぜひポケットの収納を存分に活用し、ご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    これはいい!公私で使える!
    しっかりした造りのいいリュック!安っぽさがなくて通勤に使えます。重さは見た目のほどではなくて、ひょいと持ち上げると軽いと感じました。買って良かった。サイドポケットがしっかりしていていいですね。白も欲しくなりました。 3か月毎日パソコンや本など数キロを入れて酷使していますが、トップ部分に見えてる糸、これ以上は出てきません。レビューでこの糸の指摘が多かったので不安でしたが、変わりません。丈夫な気がします。
    2025/03/21
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひお色違いもご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    さくらはるるさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    オギャコさんブログより購入。 ずっとリュック派だったので、コラボリュック、高いけど、期待を込めて。 ポケット大量なのはすごく嬉しい。 防水でこれだけ軽いのもありがたい。 大きく3個に分かれてる…という所に良いなと思って購入したが、実際使ってみると逆にどっちに入れたっけ??と迷うw あっち開けて、こっち開けて…と開ける動作が増えるし、1番大きい所にもう少し細かいポケットや仕切りで居場所を分ける方が1箇所に集まって、なんだかんだ便利なのかなと思った。 使い続けて居場所を覚えれれば大丈夫なのかな?? 肩紐が全くズレなく、背負いやすいのは感動した。
    2025/03/21
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 たくさんのポケットを活用しながらご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    まりるみ0714さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトグレー
    オギャドキさん達のブログを見て購入しました。 元々リュックが欲しくて色々探してたのですが、撥水加工がしてあってリュックの中にも色々小分けして入れられる物となるとどれも決め手に欠ける物が多くて… 色の展開も他のメーカーと違って可愛いので白かグレーで最後まで悩み、グレーにしました。 これから大活躍になると思うので使うのを楽しみにしています。
    2025/03/21
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お色で悩まれたとのことですが、商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/03/23
    まーみゃをさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    色もツヤ感も想像通りでした。 サイズも丁度よいので、今から使うのが楽しみです!
    注文日:2025/03/18
    2025/03/25
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    wis-teさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:オフ
    こんなリュックがほしかった!!
    小さい子どもがいるため荷物が多く、リュックが欲しかったので飛びつきました。見た目もかわいくしっかりしていて、本当にたくさん荷物が入ります!たくさん入るわりにコンパクトに見えます。ポケットが細かく分かれているので中がごちゃごちゃならず、めちゃくちゃ使いやすいです。今まで買ったカバンの中で一番重宝しています。
    2025/03/21
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品仕様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 多数のポケットを使いこなして、ご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/04/13
    サイズ:フリーサイズ | カラー:オフ
    可愛いです。通勤で使ってます。収納力があり、パソコンとお弁当もしっかり入ります。一点だけ、両肩紐の長さが違うのは私のだけなんでしょうか…調整できるのでそのまま使ってますが。
    注文日:2025/03/16
    2025/04/16
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。 また、商品についてのご意見ありがとうございます。 なお著しく商品の不備が疑われる場合には、大変お手数ではございますが、該当箇所の画像を添付のうえ、カスタマーセンターまでお問い合わせくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/04/03
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    通勤用に購入しました。希望より少しサイズが大きいけれど、仕事で必要なものが全てキレイに収まるので満足しています。 ただ、リュックの表面のどこでも良いので、にカラビナが付けられるようになっているとベストでした。
    2025/04/04
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて嬉しく存じます。 また、商品についてのご意見ありがとうございます。 いただいたご意見は担当部署と共有し、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    ちょ2003さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    通勤用に購入しました。 ちょっと大きかったけど、ノートパソコンも入るし、ポケットも充実していて、整理整頓できます!
    2025/03/28
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひご愛用くださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    購入後、早速お弁当二つと水筒、おやつ、などなどを持って子連れでお出かけしました。 荷物が多くても、収納力がありとても使いやすかったです。1番は、手前のポケットがじゃばら の様に開きポケットの中のものを出しやすい! ただ、肩がずれないように胸の辺りにベルトがあれば完璧でした。
    2025/03/21
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ、仕様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 また、商品についてのご意見ありがとうございます。 いただいた貴重なご意見は担当部署と共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトグレー
    パソコン2台持ちもいけました
    届きました!さっそく使用して外出しています。 コラボ説明にもあった通り、ポケットがたくさんあって、すっきり収納できています。私の場合はパソコン二台持ちの特殊な部類なんですが、きちんと収まりました。感激です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2025/03/21
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ、ご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/03/18
    ゆきねぇ4589さん
    満足!
    15日に注文し、18日に届きました。 生地の光沢感、張りもあるので綺麗に持てると思います。収納ポケットも沢山あり、これから何をどこに入れるか、色々試してみたいと思います。 普段使いにもなるし、防災リュックとしても使えると思います。クーポン使用でお得に買えて良かったです!
    2025/03/19
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 たくさんの収納ポケットを活用しながら、ご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/03/27
    なこ61703877さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    出産バッグとして使用して、その後はマザーズバッグとして使用する予定で購入しました!仕切りがたくさんあって、A4サイズ書類が入るし、スーツケースに付けられるし、とても優秀で使いやすいです!!旅行用などにも使いやすいだろうなぁと思います。 リュックはカジュアルになり過ぎるのが悩みだったので、大人っぽく持てる見た目もとても気に入りました! 一つ縫製はやや甘いかなと思う箇所がありましたので、星マイナス1にしましたが、全体的にはとても満足です!!産まれてくる子との思い出をこのリュックと増やしていきたいです!
    2025/03/28
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品の仕様にご満足いただけて嬉しく存じます。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    旅行にも最適
    思ったより早く届きました。旅行へ持って行きます。スーツケースに付けられるのがとても良いです。シルバーのファスナーがちょっと目立つかな。荷物は入れやすいですが、やはりパンパンになるとかなり大きくなり、後ろを気遣いながら歩かなければいけません。何ヶ所にも物が仕分け出来ますが、しまう場所が沢山あって、どこにしまったかわからなくなりました。笑。このデザインならグレーかホワイトの方がいいかも。高くてもう買えませんが。 追記 旅行で使いました。ちょっとした汚れが白く付きました。黒は汚れが目立ちやすいかもです。
    2025/03/21
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 たくさんのポケットで迷われるかと存じますが、上手く収納に活用しながら、ご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/05/14
    野生のぱんださん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    通勤で荷物が重く、何とかならないかとリュックを探していました。 結構いいお値段なので躊躇しましたが、買ってよかったです! カジュアルになりすぎず、スーツでもしっくりきます。ポケットや仕切りも多く、使いやすいです。色違いで欲しいくらいです!
    2025/05/16
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけて嬉しく存じます。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/04/17
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    60歳台ですが、とても上品に見えるし可愛いです。 早速、5月に旅行で使います。 お気に入りです。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/22
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ご旅行や普段のお出かけにもご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/04/06
    りんりん0819さん
    満足です!
    届いた翌日から2週間の海外旅行の機内持ち込みリュックとして活用させていただきました! パソコン1台、子供用のタブレットを含みiPad2台、その他細々とモノでパンパンになりましたが存分に耐えてくれました! 引き続き仕事用のリュックとしてガンガン使わせていただきます!
    2025/04/08
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 お仕事やご旅行に、ぜひご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    沢山入りそうで使うのが楽しみです(^^)
    2025/03/28
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品の仕様にご満足いただけて嬉しく存じます。 ぜひ、たくさんあるポケットの収納力を楽しんで、ご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトグレー
    色味もよく、ポケットも沢山付いていてとても使いやすいです。カジュアルでも少しキチンとしたイメージもあり、どちらにも使えるのも良いです。ただ1つ、お値段が少し高いかなっと思い、星1つ減らしました。
    注文日:2025/03/16
    2025/03/28
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 カラー、仕様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 また、商品についてのご意見ありがとうございます。 いただいたご意見は担当部署と共有し、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。