• mocomoco67さん
  • mocomoco67さん

5 2023-11-23

サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキブラウン

大満足!!
子供の受験説明会や、保護者会などで使えるバッグを探していました。
A4の書類やスリッパ、飲み物が入ること。
カジュアルな服装でもキレイめの服装でも使えること。
条件を満たしていて、私好みのデザインのバッグがなかなか見つからなかったのですが、このバッグを見付けて即決!!
ブラックフライデーまで待って購入して、今日届きました😊
結果、大満足です!!
内ポケットが多く、仕切りのバッグもあり、中を見せないようにも工夫されていて。
オール日本製というのも、すごくポイント高いです!!安心感があります😊
ショルダーも嬉しいです😊
保護者会と言わず、明日から早速使おうと思います!
楽しみです!
違う種類も欲しくなっちゃうなー♪

2023-11-24
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

弊社商品をお選びいただき、また、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ご家族の学校行事以外でも普段のお出かけに、ぜひ色々なコーディネートでお楽しみいただけますと幸いです。

スコッチグレインシリーズはサイズ、カラーを豊富に展開しておりますので、ぜひ異なるサイズでもご検討くださいませ。

• Italylyさん
  • Italylyさん

4 2024-03-15

サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキブラウン

すでに購入された方のレビューを見ると、重いのが気になると書いてあり、その点のみ気になりながら購入しました。
元々作りがしっかりしているので仕方ないですが、重さは気になりました。荷物も沢山入るため、荷物多めの私はさらに重くなりました…(^_^;)
ただ、デザイン、素材はおしゃれですし、機能もいいです!
1番感動したのは、チャックがなく、ボタンで止めるタイプの為、荷物が多いと中身が見えちゃうなぁと思っていたら、チャックがついた内ポケットの裏側にボタンが付いているのを発見!
なんだろうと考えてみたら、うちポケットがバックのフタの様になり、ボタンで止めることができました!びっくり!ナイスアイディアです!
重さがもう少し軽くなることを期待して、星-1です。

2024-03-22
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

デザイン、素材にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
内ポケットのフラップ使用につきましても、ナイスアイディアとのお言葉、誠にありがとうございます。

また、商品の重さについてのご意見ありがとうございます。
担当部署と情報を共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。

4 2023-12-22

サイズ:フリーサイズ | カラー:ペールベージュ

重めだけど、すごくオシャレ。
仕事用に大きめで軽いのを探していて、こちらのブランドのバックはもう何個目になるかわからないぐらいさまざまな形を購入して使用しています。
なので、いちよ候補に。
重いのが難点で悩んでいて、軽めのを他で探していたのですが、
やはりこれってのが無く、こちらに戻って購入決めました。
重いので太めのショルダーを活用すると、とても扱いやすくなります。
とにかく色も形も綺麗だし、中の仕切りやポケットも多めなので使いやすいです。
大きいのにオシャレなので、斜めがけしてもおかしくなりません。
もうちょっと軽くて柔らかいといいかなと思います。

2023-12-22
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

また、日頃より弊社商品をご愛用いただいているとの事、大変嬉しく存じます。
今回ご購入のサイズもぜひ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
ショルダーベルトの取り扱いもございますので、そちらもぜひご覧くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるような商品作りに努めてまいりますので
ご愛顧のほどよろしくお願いします。

またのご来店お待ちしております。

4 2023-09-14

しっかりしてます
通勤用に購入しました。
お弁当、350ml水筒ふたつ、日傘、ポーチ二つ、定期を入れてますが当然余裕で入ります。
水とコーヒー用の水筒がバッグ内で固定できてひっくり返らず便利です。
重いとレビューにあり、確かにキャンバス地等と比べれば重さはあるかもしれませんが肩がけできるので私は気になりません。その分しっかりとした生地で自立もしてくれますし、何より安心感があります。
ちょっぴり不安なのはショルダーなどのテープ部分が色褪せしそうな素材なことで、今後どのくらいもつかな?と思っています。
付属の仕切兼ポーチ?は大きすぎて使い方がわからず早々に外してしまいましたが、バッグ自体の使い心地は上々です!
また違う種類も欲しいなと考えています。

2023-09-14
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
また、ご使用感、収納についての詳しいレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

なお、ショルダーベルトのテープの色あせ等がご心配との事ですが、アクリルテープでございますので、通常のご使用で急激に色が抜けるようなことはないかと存じます。
しかしながら、ご着用の衣類の素材や繊維などによっては、摩擦によりショルダーベルト側に毛玉が付着する場合がございます。
毛玉等が付着した場合には毛玉部分のみをカットすることで長くきれいな状態でお使いいただけます。

また内側ポーチにつきましては、上がスナップボタンのみのオープンなバッグのため貴重品等が外から見えるのが気になる等の場合にお使いいただけるかと存じます。
取り外しが可能なため、不要の場合は取り外してお使いいただいても問題はございません。
お客様のスタイルに合わせて長くお使いいただけると幸いです。

• Hiro1050さん
  • Hiro1050さん

4 2023-05-26

早速使ってみると、中央のファスナー付きポケットの手持ちの部分が邪魔してスッと物の出し入れがしにくいですね。
素材は雨を彈くしいいのですが…。取っ手も短くて持ちにくいです。もっと期待したのですが…。

2023-05-26
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

また商品についての貴重なご意見ありがとうございます。
担当部署に報告し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。

• n9040さん
  • n9040さん

5 2023-08-08

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

すごく良いです。これくらいの大きさのショルダーバッグを探していたので使うのが楽しみです。

2023-08-09
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

デザイン、サイズ感にご満足いただけて嬉しく存じます。
マチがしっかりとあり、大容量のバッグとなっております。
ぜひ日々のお出かけにご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2023-05-11

ショルダーなしを使っていましたが、重かったので同色のショルダー付きを買いました。
肩に掛けると買い物の時など便利で、また内ポケットが沢山あるので整理出来て使い易いと思いました。

2023-05-12
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

すでに弊社商品をご愛用いただいているとのこと、誠にありがとうございます。
今回ご購入いただきましたショルダー付きタイプも、シーンやコーディネートに合わせてぜひご愛用いただけますと幸いです。

これからもお客様にご満足いただける商品作りとサービスに努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

• ymym722さん
  • ymym722さん

5 2022-05-26

ショルダーのついていないタイプを購入したく、サイズ確認のためにお店に伺ったところ、こちらのショルダー付きをおすすめされました。
ショルダーなしのタイプはシンプル過ぎて少し寂しく感じたのですが、ショルダー付きはサイドの金具が良いアクセントになります。
ショルダーストラップが別売りされていたので、季節や気分によって使い分けるのも楽しそうだなと思いました。(今度黒のストラップにホワイトの革のものを購入する予定です!)
内ポケットが蓋代わりになるのも良いですね。
6月上旬お届け予定、とのことでしたが注文から2日程で受け取れました。
早く使いたかったので嬉しかったです。
ありがとうございました☆

2022-05-26
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

また、商品ご確認のため、店舗へもご来店いただいたとの事、ありがとうございます。
ぜひ、別売りショルダーで色々な組み合わせも楽しんでいただけますと幸いでございます。

4 2023-04-15

丈夫でとても使いやすいです。欲を言えばもう少し軽いとありがたいです。色も大変気に入りました!学生時代に憧れていたブランドを手に入れられて、大満足です。

2023-04-17
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
また「学生時代に憧れていたブランド」とのお言葉、誠に光栄でござます。

バッグの重さにつきましては、スコッチグレインシリーズは丈夫で厚手なPVC素材を使用しているため、ナイロンや生地バッグと比較すると若干重さを感じるかと存じますが、その分、表面的な汚れや雨等には強いバッグでございます。
収納量で少し調整しながらご愛用いただけますと幸いです。

今後もお客さまにご満足いただける商品とサービスを提供出来るよう、弊社一丸となってまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2022-08-04

おきにいり
ずっと欲しかったTOPKAPI!ちょっと重いのが何店ですが、どんな洋服にも合うシックなデザインで大満足です。もともとTOPKAPI大好きなので、サイズ違いも揃えたいな♪

2022-08-05
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

デザインにご満足いただけて嬉しく存じます。
ぜひ、色々なコーディネートをお楽しみ下さいませ。

また、スコッチグレインシリーズはサイズ、カラー共に豊富に展開しておりますので、用途に合わせてサイズ違いもご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来店をお待ちしております。

3 2022-10-14

大好きなトプカピのバック。丈夫でデザインも好きで、こちらの商品で3つ目です。
商品自体は肩にかけられる通勤鞄としては
なんら問題ない商品かなと思いますが、
マザーズバッグとして売り出してるのは
なかなか無理があるかなと思います。
とにかく重すぎて…ただでさえ荷物が多い子供とのお出かけで、これを肩にかけて出かけようとは思わない。
リュックだと重さが分散されますが、ショルダーなので一日これを持ち歩いただけで肩に痛みが出ました。
マザーズバッグとしては正直☆1かなぁといったかん時です。

2022-10-17
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

商品に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見は担当部暑と共有し、今後の参考とさせていただきます。