2022/12/17
    みんみん3331さん
    理想通りです
    ブラックを購入しました。レザーの質感も軽さも大満足です。中のポーチもショルダーのひもも重宝しそうです。大きさも理想通り。買ってよかったです
    注文日:2022/12/15
    2022/12/19
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/06
    満足な買い物
    A4クリアファイルを持ち歩けて、肩掛けで手放しできて、着る服も選ばず、満足です。 通勤用に買いましたが、オフにも使えそうでうれしいです。 値段はしますが作りもしっかりして、長く使えそうなので元はとれそうです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/07
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 シンプルなデザインですので、オンオフ問わず様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/14
    かえるのこはかえる4634さん
    カーキブラウン購入
    カジュアル感も、きちっと感も兼ね添えてステキです!肩の紐も太くて安定感があります。 手で持った時も肩にかけた時もちょうど良く使えます!素材も少しくらい雨に濡れても大丈夫そうで使いやすいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/15
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ様々なコーディネートでご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/03
    ずみ114さん
    これは当たりです!
    しっかりとした素敵なバッグでした。 カジュアルになりすぎず、シンプルで使い勝手がよいので長く使えそうです。 次に購入するときは違う色も試してみようと思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/30
    2022/11/04
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またスコッチグレインシリーズはサイズ、カラー共に豊富に展開をしております。 ぜひお色違いもご検討いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/10/07
    前々から気になっていてやっと購入しました。(色も悩みに悩み結局ホワイトにしました。)大きすぎるとカジュアルになりすぎる、かといって小さすぎても物が入らないと困る…このサイズ感、カジュアルでありながら品があって大満足です!ブラックも色違いで購入しようか検討中です。買って良かったです。
    自分用
    注文日:2022/10/05
    2022/10/11
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 スコッチグレインシリーズはカラー、サイズ共に豊富に展開しておりますので、またご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/08/19
    グレージュ購入。落ち着いた感じとたくさん入るので気に入ってます。 汚れにくいですが鋲があるとなお嬉しい。
    注文日:2022/05/10
    2022/08/22
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 デザインとサイズ感にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 また、商品についてのご意見ありがとうございます。 底鋲のご要望につきましては、担当部署と情報を共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/07/13
    使い勝手良し
    思い切って一番小さい形にするか、無難に大きめのトートにするか悩みに悩んで真ん中を選びましたが、大正解でした。 育児中のため、手を開けたい朝夕の送迎時は斜め掛け出来るのは助かります。ずっとリュックでしたが、この暑さでは密着度が減るのもありがたい。薄めのA4資料くらいなら入りました。書類が少ない時なら通勤にも使用しています。 某布製トートバックも使用しておりますが、それよりもずっと軽いです。 久しぶりに嬉しくなったお買い物でした。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/13
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 オンオフ共にご愛用いただけて大変嬉しく存じます。 程よいサイズでバランスが良く、使い勝手の良い商品でございます。 ぜひ末永くお使いいただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/07/03
    購入者50554737さん
    グレージュMを購入
    ショルダーにすると、形は少し歪むが、自転車に乗る為、必要だったし、それ以外でも使ったほうが、持つのが楽。 Sサイズだともっと可愛いと思うが、荷物が多い為、Mサイズにして良かった。 高さに余裕があるので、上部のボタンも無理なく閉まって良い。
    注文日:2022/06/27
    2022/07/04
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ感にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/05/16
    いち27822547さん
    良かったです
    悩んだ末、グレージュを購入しました。ずっと使えそうです。大きさも丁度良く、肩ひもも幅広いので肩の負担も少ないかなと思います。 購入して良かったです。
    注文日:2022/05/11
    2022/05/16
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 シンプルで使い勝手の良い商品でございますので、是非、お気に入りの一つになれば幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/05/14
    シンプルで素敵です。
    仕事様にライトグレーを購入。思った通り素敵です。ベルト部分は白はので汚れるとわかっているものの、明るい色味がよかったので満足です。大事に使おうと思います。シンプルイズベストです^^
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/11
    2022/05/16
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 シンプルでコーディネートしやすいバッグですので、ぜひ末永くご愛用下さいませ。 また、ベルト部分が汚れそうとの事でございましたが、商品ページに「スコッチグレインお手入れ方法」を記載しておりますので、ぜひこちらをご参考にしていただけますと幸いでございます。 またのご来店おまちしております。
    2022/04/30
    ぽんたん3950さん
    とっっても素敵!
    クリームを購入しました。 写真よりも実物の方が高級感があり、本当に素敵!重さも、想像通りな感じでした。 あまりに気に入ったので、色違いでSサイズも購入してしまいました。 お手入れしながら大切に使っていきたいです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/02
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 素敵とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 またSサイズもご購入いただいたとのこと、誠にありがとうございます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/03/13
    通勤用に買い増した。 しっかりしているし、荷物も沢山入るし、大変気に入ってます。
    注文日:2022/01/24
    2022/03/14
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 今回、通勤用としてご購入との事ですが、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/03/10
    トーマスるいさん
    ベージュM購入しました
    どれもこれも可愛くてとっても迷いました!クリームとグレーとベージュで迷い、ベージュを選びました。とても上品で可愛いので綺麗めでもカジュアルでも合わせやすいので購入して正解でした!サイズもSかMで迷い、Mにしました。スマホ、長財布、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、マスクケース、小物ポーチを入れていますが上から見てもきちんと整理して収まっています。作りもしっかりしています。大切に使いたいと思います!
    注文日:2022/03/07
    2022/03/11
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 サイズで迷われていたとの事ですが、お選びいただいたサイズが問題がなく、安心いたしました。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/01/19
    とっても気に入りました
    ペールベージュを購入しました。 実物を見ていないので届くまで少し不安でしたが、写真より可愛いです! 高見えするので、きれいめの洋服でも良いし 今の寒い時期、コートと合せても可愛いです。 色違い、サイズ違いの購入を検討しています☆
    注文日:2022/01/15
    2022/01/19
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。 スコッチグレインはシーズンを問わず、ご使用いただけますので、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/12/14
    みきテイ7461さん
    買って良かった
    色違いでM 、Sサイズ購入しました。 Mは厚さ薄めのA4書類も入るので通勤に。Sはママ友とランチに行く時などに。 可愛いすぎず、どんなコートにも合わせやすく、使い勝手もよく。 50才のオバさんも大変気に入っています。
    注文日:2021/12/01
    2021/12/17
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ違いでご愛用いただいているとの事、大変嬉しく存じます。 ファッション、季節を問わず、通年でご使用いただける人気のシリーズです。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2021/12/09
    とても可愛くて素敵すぎる
    ベージュを購入しました。とても可愛いです。 ずっと眺めていたいくらい素敵な色味と丸いフォルムで、大変気に入りました。実は色味を間違えて購入したのですが、使ってみたらコーデしやすくて素材感もしっかりしていて良いです。 シリーズで少しずつ集めていきたいと思っています。次は可愛いライトグレーを買います。 カッコいいカーキブラウンは来年あたりに買いたいです。 このMサイズは、MacBook Proの13インチがぎりぎり入って凄く嬉しかったです。会社に持っていきます。
    自分用
    注文日:2021/12/05
    2021/12/09
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 次回ご購入のご検討もいただいているとの事、大変嬉しく存じます。 色々なコーディネートに合わせやすい人気のシリーズですので、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/11/15
    Shimada5918さん
    とっても可愛い!
    朝注文して翌日には届きました! ペールベージュを購入しましたが、本当に眺めているだけで可愛いです。ショルダーの幅が太めなので肩に掛けても痛くならないのもいいです。 今まで使っていたポシェットでは消毒液やマスクケース、エコバッグ、折り畳み傘、小さめの水筒などを入れたくても無理だったのですが、このサイズだと全部入れてもまだ余裕があり嬉しいです。たくさん使いたいと思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/16
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 たくさん荷物を収納可能な人気のシリーズでございます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/04/25
    ずっと悩んでたけど、ついに購入。ため息が出るほど可愛い。荷物が多い人にオススメ。
    注文日:2021/03/11
    2024/06/11
    ひつじ5993さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    可愛くて満足していますが、重たいのと、付属のポーチがヨレヨレで使いにくいです。
    注文日:2024/03/26
    2024/06/12
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 デザインをお気に召していただけて大変嬉しく存じます。 また、商品についてのご意見ありがとうございます。 いただいたご意見は担当部署と共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。
    2024/05/18
    サイズ:フリーサイズ | カラー:クリーム
    紐の部分が布なのでちょっと毛玉になりやすい+ホコリなど拾いやすいのが気になりますが、おおむね期待通りの生地感、サイズ感で通勤用に重宝してます!
    注文日:2024/03/10
    2024/05/21
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ感にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。 また、アクリルテープ部分につきましては、着用されている衣類の素材や繊維の種類によって、摩擦等により若干の毛羽立ちや毛玉が付着する場合がございます。 摩擦により毛玉が出来た場合には、こまめに毛玉部分のみをカットしていただけますときれいな状態で長くお使いいただけるかと存じます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/12
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトグレー
    色味も良く、梅雨時期の通勤に使用する予定です。 たっぷり収納力があるので荷物の多い私にぴったりでした。
    注文日:2024/04/14
    2024/05/14
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 カラー、収納力ともにご満足いただけて、大変嬉しく存じます。 これからの梅雨シーズン、通勤や普段のお出かけにも、ご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/07
    ライアン1128さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ペールベージュ
    思ってたより、大きかったけれど、使ってみると色々入って、便利でした! オーソドックスな色で、合わせやすかったです。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/08
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 カラーにご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/04
    サイズ:フリーサイズ | カラー:クリーム
    クリームを購入しました。 めちゃくちゃかわいいです! 通勤用に買いましたがプライベートでのカジュアルな服にも合うので便利。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/05
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけてとても嬉しく思います。 ぜひ、いろいろなコーディネートでお使いいただけますと幸いでございます。 またのご来店お待ちしております。
    2024/04/04
    満足
    発注から届くまでかなりの期間がありましたが、元々の設定なので仕方がないです。商品は丁寧に送っていただきました。白を購入したのですが、これからの季節に活躍しそうです。黒いベルトに埃がよく付きますが、バックはとても気に入っております。
    注文日:2024/01/30
    2024/04/05
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけてとても嬉しく思います。 これからの季節のコーディネートにご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店お待ちしております。
    サイズ:フリーサイズ | カラー:クリーム
    ショルダータイプがずっと欲しかったので安くなったタイミングで購入しました。 大きさもちょうど良くてたくさん入ります。 カラーにもよりますが持ち手やショルダー部分が黒なのでゴミはつきやすいです。
    2024/03/29
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズにご満足いただけて嬉しく存じます。 ぜひご愛用くださいませ。 また、ショルダーベルト等のアクリルテープ部分につきましては、着用されている衣類の素材や繊維の種類によって、摩擦等により若干の毛羽立ちや毛玉が付着する場合がございます。 摩擦により毛玉が出来た場合には、こまめに毛玉部分のみをカットしていただけますときれいな状態で長くお使いいただけるかと存じます。 参考にしていただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/27
    たくさん入ります
    3月下旬入荷予定のものを2月8日に注文し、3月27日に届きました。ここ数年小さめのバッグを持つ事が多く500mlサイズのタンブラーを立てたまま入れる事ができるものを探していました。すっぽり入ります。思っていたよりも大きく、a4ファイルも入ります。もう一つ小さいサイズでもよかったかな。 ショルダー・持ち手・下部に一周のテープは同じ素材のようです。底面はテープと同じ色ではなく、汚れそうなので気をつけて大事に使います。
    注文日:2024/02/06
    2024/03/29
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 なお、汚れが気になるとのことでございますが、商品ページに部分別のお手入れ方法をご紹介しておりますので、ぜひご参考にしていただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/08
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    1ヶ月待ちました。 やっぱりかわいいですね。 もう少し値段抑えてくれると良いですが作りはしっかりしてます。ポケットの数や中に入っているバッグをもう少し手を加えてくれれば尚更良いと思います。
    注文日:2024/01/26
    2024/03/13
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 また、商品についてのご意見ありがとうございます。 お客様よりいただいた貴重なご意見は担当部署と共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    かわいい
    沢山入り、出し入れも楽です。 内ポケットがもっと大きいと良かった。 ファスナー付きのポシェットは、荷物の出し入れに引っ掛かるので、外しました。 少し重いが、かわいいです。
    2024/03/12
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ感、デザインにご満足いただけて嬉しく存じます。 また、商品についてのご意見ありがとうございます。 いただいた貴重なご意見は担当部署と共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    仕事用で購入しました。 斜め掛けが出来るので重宝しています。 難があるとすれば、インバックが硬い素材ではないので物の出し入れがしにくいです。
    注文日:2024/02/06
    2024/03/07
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 また、商品についてのご意見ありがとうございます。 いただいたご意見は担当部署と共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/28
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    グレージュのMサイズにしました。Lとさんざん迷いましたが、大きすぎず小さすぎないMでちょうど良かったです。底板もありしっかり自立します。お値段もお手頃でそれなりに高級感もあり長く活躍してくれそうです、
    2024/02/29
    この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。 サイズ感で悩まれたとのことでございますが、ご満足いただけて嬉しく存じます。 ぜひご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。