2024/04/25
    オレンジ616さん
    普段使いによい
    A4サイズのものを使ってましたが少し重いのでショルダータイプを買いました。 雨にも汚れにも強いので買って良かったです
    注文日:2024/03/04
    2024/05/02
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 また、今回はショルダータイプでの再購入でお気に召していただけたこと、嬉しく存じます。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/27
    ポチリン4798さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ペールベージュ
    たのショップで購入したら縫い目がほころびがあり交換してもらいましたが再度送ってもらった商品もまったく同じほころびがありがっかり、こちらで購入した商品は品質が良く大変満足です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/03/29
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品品質にご満足いただけて嬉しく存じます。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/27
    muramommyさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:クリーム
    春に向けて探していたところ、以前冬用に買って良かったものがトプカピだった事を知り、 今回もトプカピで探しました サイズで迷いましたが荷物多めの自分にはピッタリで満足しています 小さいサイズも可愛いんですよね 欲しくなりました
    注文日:2024/03/24
    2024/03/29
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品のサイズ感にご満足いただけて嬉しく存じます。 シンプルで合わせやすいバッグですので、春のお出かけにご愛用くださいませ。 また、スコッチグレインはカラー、サイズ豊富に展開しておりますので、サイズ違いもご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/26
    nk112531さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ペールベージュ
    色違いのひとまわり小さいサイズを使用していますが、もう少し荷物が入るものをと思い再度購入しました。 とにかく軽くて、丈夫なのでデイリー使いにとても役立っています。 中についているジッパー付きのポーチも取り外せるので用途に合わせていろんな使い方もでき役立っています。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/29
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 今回はサイズ違いをご購入とのこと、大変嬉しく存じます。 ぜひ、こちらもご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/07
    rosemama8288さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    仕事用にブラックを購入しました。 取り外しポーチ、ショルダーがあるのでとても使い勝手が良く重宝しています。
    注文日:2024/02/04
    2024/03/12
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ポーチやショルダー等は用途に合わせてお使いくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/03
    ベリーベリー57さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:クリーム
    クリームにしました。 色違いサイズ違いを持っています。 今回Mサイズを買いましたが、普段使用するのに充分な量が入るのでサイズ的にも良かったです。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/05
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 日頃より弊社商品をお使いいただき、今回サイズ違いでのご購入とのこと、嬉しく存じます。 こちらのサイズもぜひご愛用くださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/01/03
    ゲン猫ママさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:クリーム
    色は迷ってクリームにしました。 とっても可愛いです。荷物もしっかり入るし、斜め掛けにも出来て良いです
    注文日:2023/12/20
    2024/01/05
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 カラー、サイズ感共にご満足いただけて嬉しく存じます。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/01/01
    akane67さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    クリスマスプレゼント
    クリスマスプレゼントで買ってもらいました。写真で見るより実物は存在感があり、容量もたっぷなので通勤にもぴったり! 初めてのトートバッグでしたがいろんな大きさのバッグがほしくなりました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/22
    2024/01/05
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 通勤や少し荷物が多い普段のお出かけにもご愛用いただけますと幸いです。 スコッチグレインはサイズ、カラーを豊富に展開しておりますので、異なるサイズでもご検討くださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/13
    稲団フォームさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキブラウン
    ブラックフライデーセールで安くなるのが色限定だったのですが、その限定された色のカーキブラウンのショルダーバッグですが、色合いも落着いていてどんな服装にも合います。また、Мサイズは容量があります。 長財布、スマホ、薬のケース、ポケットティッシュ、ハンドタオル入れても余裕ありました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2023/12/14
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ感、カラーにご満足いただけて嬉しく存じます。 シンプルなデザインですので、色々な服装でコーディネートをお楽しみいただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/11/14
    ゆじゃさんさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:クリーム
    今回クリームを購入しました。以前、街で見かけてずっと気になっていたのですが,今回ポイントアップと2000円引きだったので思い切って購入笑笑。 やっぱり素敵です。Sのペールベージュも持っているので、行き先に合わせて、持っていこうと思います。本当にどんな服装でも合わせやすいです♪
    注文日:2023/11/11
    2023/11/15
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 以前よりSサイズをご愛用いただき、今回はサイズ違いでのご購入との事、大変嬉しく存じます。 用途に合わせてサイズを使い分けていただけますと幸いです。 ぜひ色々なコーディネートでお楽しみくださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/07/15
    はみちゃん8383さん
    サイズ違いでまた購入します
    ずっと欲しくてお安くなるタイミングで購入しました。MサイズとSサイズで迷ってMサイズを購入したのですが持った感じ少し大きかったです。何度も測ってサイズ感を確認したのですが😅沢山入るのでTPOに合わせて使いますが、またお安くなるタイミングでSサイズを購入します。デザインはとても気に入っているので👍
    注文日:2023/07/04
    2023/07/19
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 デザインをお気に召していただけて嬉しく存じます。 今回はサイズ感が若干大きかったとの事でございますが、また機会がございましたら、サイズ違いでご検討くださいませ。 なお、サイズ感については、弊社ショップページ内「FEATURES(注目の特集)」にてスタッフのコーディネートやサイズ比較チャート等の過去記事もございますので、こちらをご参考にしていただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/22
    0608まゆさん
    母の日
    娘からの母の日のプレゼントで買って貰いました。普段着からおしゃれ着まで合わせやすくとても気に入っています。 色がどれも素敵で迷いましたがまた今度色違いを購入したいと思っています。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/23
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 母の日のプレゼントとしてお選びいただき、大変嬉しく存じます。 ぜひ様々なコーディネートと合わせてご愛用いただけますと幸いです。 またこちらのスコッチグレインシリーズはカラー・サイズのバリエーションも多く、コラボ商品等もございますので、またぜひご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心折お待ちしております。
    2023/04/16
    ちーたんママ0607さん
    グレージュを購入! 思ってた通りの色、質感で大満足です。 大きさも、丁度いい感じです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/22
    2023/04/17
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 お色味も思った通りとのこと、安心いたしました。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またこちらのスコッチグレインシリーズはカラー・サイズともにバリエーション豊富にご用意しております。 またぜひご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/04
    haru-haru230さん
    グレージュを購入! 思ってた通りの色、質感で大満足です。 色違いでショルダーを購入しようか迷ってます。
    注文日:2023/03/20
    2023/04/04
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またこちらのスコッチグレインシリーズはカラー、サイズ共にバリエーション豊富にご用意しておりますので、またぜひご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/02/11
    さち56703361さん
    ずっとカラーで悩んでいたのですが、ペールベージュ購入しました。 とてもきれいな色で気に入りました。 別の形の別カラーもほしくなりました。
    注文日:2023/01/22
    2023/02/13
    この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またこちらのスコッチグレインシリーズはサイズ・カラー共にバリエーション豊富にご用意しておりますので、またぜひご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/18
    テテ0417さん
    仕事バック
    すぐ届きました。 クリームとグレーとライトグレーと迷って迷ってグレーにしました。通勤バックとして購入したので、持ち手も含めて汚れの目立たない色で考えました。大きさも丁度いい。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/19
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お色味やサイズにご満足いただけて安心いたしました。 ぜひお仕事の相棒としてご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/17
    みんみん3331さん
    理想通りです
    ブラックを購入しました。レザーの質感も軽さも大満足です。中のポーチもショルダーのひもも重宝しそうです。大きさも理想通り。買ってよかったです
    注文日:2022/12/15
    2022/12/19
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/05/16
    いち27822547さん
    良かったです
    悩んだ末、グレージュを購入しました。ずっと使えそうです。大きさも丁度良く、肩ひもも幅広いので肩の負担も少ないかなと思います。 購入して良かったです。
    注文日:2022/05/11
    2022/05/16
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 シンプルで使い勝手の良い商品でございますので、是非、お気に入りの一つになれば幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/12/14
    みきテイ7461さん
    買って良かった
    色違いでM 、Sサイズ購入しました。 Mは厚さ薄めのA4書類も入るので通勤に。Sはママ友とランチに行く時などに。 可愛いすぎず、どんなコートにも合わせやすく、使い勝手もよく。 50才のオバさんも大変気に入っています。
    注文日:2021/12/01
    2021/12/17
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ違いでご愛用いただいているとの事、大変嬉しく存じます。 ファッション、季節を問わず、通年でご使用いただける人気のシリーズです。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2024/04/07
    ライアン1128さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ペールベージュ
    思ってたより、大きかったけれど、使ってみると色々入って、便利でした! オーソドックスな色で、合わせやすかったです。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/08
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 カラーにご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/30
    うみ01さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:クリーム
    トートを使っていますがすごく使いやすくて他のバッグの出番が減りました。なので2個目が欲しいと思い、こんどは斜めがけできるこちらのかたちにしました。色はかなり迷ったのですがテープ部分の汚れがやはり心配でクリームに。画像通りで満足です。次はまた違う色でトートのS欲しいです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/05
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 日頃より弊社商品をご愛用いただき、今回はショルダー付のご購入いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。 スコッチグレインはサイズ、カラーを豊富に展開しておりますので、異なるサイズでもご検討くださいませ。 なお、今回汚れなどが心配でカラーを悩まれたとのことでございますが、スコッチグレインを長くきれいにお使いいただくために、商品ページ内に各素材別の「お手入れ方法」をご紹介しております。 ご参考にしていただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/09
    0417nonさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    SにするかMにするか迷って
    Mは A4サイズの書類がスッポリ入る大きさ。 これを購入の目安にされると良いと思います。 中に取り外しが出来るファスナーつきペラペラな中袋。 大きいのに、思ってたより軽いです。収納はたっぷり。使い勝手が良いです。 ちょっと安っぽいです。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/11
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご注文時にサイズで迷われたとのことでございますが、サイズ感にもご満足いただけて嬉しく存じます。 ぜひご愛用くださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/01
    kumack★さん
    グレージュのMサイズを購入しました。バック自体重くないし、色もサイズも文句なしです。そして発送も早くて良かったです。
    注文日:2023/05/21
    2023/06/02
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ、お色ともにご満足いただけて嬉しく存じます。 ぜひご愛用くださいませ。 今後もお客様にご満足いただけるよう、迅速、丁寧な商品発送を心掛けてまいります。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/08/28
    ローラ8845さん
    可愛いくて使い易いバッグです。
    クリームを購入しました。 色、大きさ、デザインは満足です。 残念だったのは斜めがけにして2回使用したら、本体の取っ手に続いているテープ部分と下のテープ部分が毛玉になってしまいました。 綺麗に使用するには時々毛玉取りが必要です。
    注文日:2021/05/09
    2023/05/02
    とも2844さん
    犬連れで出かけることが多いのでショルダーで使えて口コミがいい、こちらのバッグを選んだのですが、1日使用しただけでテープの部分が毛玉だらけになってしまい、その後はあまり使用してません。お高い買い物だっただけに残念です。
    注文日:2022/09/04
    2023/05/02
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 アクリルテープ部分につきましては、着用されている衣類の繊維との摩擦等により、若干の毛羽立ちや毛玉が発生する場合がございます。 摩擦により毛玉が出来た場合には、こまめに毛玉部分のみをカットしていただけますときれいな状態で長くお使いいただけるかと存じます。 ご参考にして頂けますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。