• Sun☆Sunyさん
  • Sun☆Sunyさん

4 2023-05-02

グレージュを購入しました。使い勝手のいいサイズ感でオン・オフ使えそうと買ったのですが、
先のレビューにもあったのですが
底のシワ、それで底板が綺麗に収まらないで浮いた感じ…どうなのかな??
ジャパンメイドで安心して購入したけど
残念です。
☆当初は残念な気持ちで使っていましたが、店舗の説明どおりで、半月ほど経過するとシワも綺麗になり、お気に入りのバッグになりました。

2023-05-02
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

また、商品について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

担当者によりますと、こちらの商品につきましては個体差はございますが、商品の梱包方法とPVC素材の特性上、若干の凹みや跡は出てしまうとの事でございましたが、弊社では良品判定としているとの事でございました。
また、PVCのシワ感などは若干気温等により強めに出る場合もございますので、気になる場合にはご使用前に部屋の暖かい場所で、底板とお荷物を入れた状態で置いて頂けますと徐々にシワが伸びるとのことでございましたので、お試しいただけますと幸いです。
こちらはPVC製品の特性上と何卒ご理解をいただけますようお願い申し上げます。

5 2023-11-06

可愛い
インスタグラマーさんが使用してて、いいなと思い悩みに悩んで購入しました。小さいけど、容量もたくさんあって使いやすいです。買ってよかったです。

2023-11-07
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-05-04

とても素敵なカバンです
小さ過ぎず、大き過ぎずとても良いサイズ感でした。
商品もとても綺麗で発送も早かったです!
2000円OFFクーポンが出たタイミングでお得に購入できたので大満足です!
色んなカラーや種類があるのでまた別のカラー・サイズでも購入したいと思います♬

2023-05-09
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

素敵とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お届けにつきましてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

またこちらのスコッチグレインシリーズはサイズ・カラー共にバリエーション多くご用意しておりますので、またぜひご検討いただけますと幸いです。

5 2023-12-21

サイズ:フリーサイズ | カラー:クリーム

サイズ違いを購入しました!
以前にクリームのトートバックを買ってとても良かったので、サイズ違いが欲しくなり今回お得なクーポンを使って購入しました!
感想は・・・大きさは思ったよりコンパクトで、同じ色のトートといい感じに使い分けられそうです。休日に活躍してくれそう!
コンパクトといってもマチがしっかりある為、500ミリのペットボトル、長財布、ポーチ2種、ハンカチ、スマホ、カードケースは入ります。
付属のポーチは私は取ってしまってますが、ボタンで固定できるので仕切りとして使えます。
残念なのはショルダーにする場合、口をボタンでとめないとガバっと口が大きく開いてしまい不安定なこと。(ボタンをとめないと船形ではなく、円形の筒っぽくなってしまいます)まぁ防犯上口は閉じた方がいいと思うので、そこまで問題ではないのですが・・・
あとは内側ポケットが、思ったより小さいこと。
スマホもカードケースも頭が出てしまうので、小さなものしか入れられないです。
それでも、縫製はしっかりしているしデザインも本当に可愛いので買ってよかった!クリームはお洋服のアクセントになるので、とても好きな配色です。
カジュアルにもお上品にも使えると思います!

2023-12-22
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

また、日頃より弊社商品をご愛用いただいているとの事、大変嬉しく存じます。
今回ご購入のサイズもコンパクトながら使いやすくなっておりますので、ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

また、商品についてのご意見ありがとうございます。
いただいた貴重なご意見は担当部署と情報を共有し今後の商品作りの参考とさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるような商品作りに努めてまいりますので
ご愛顧のほどよろしくお願いします。

4 2024-02-07

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

可愛くて使いやすいけど、ベルトのところがすぐに毛玉が出来て残念

2024-02-08
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

また商品についてのご意見ありがとうございます。
アクリルテープ部分につきましては、着用されている衣類の素材や繊維の種類によって、摩擦等により若干の毛羽立ちや毛玉が付着する場合がございます。
摩擦により毛玉が出来た場合には、こまめに毛玉部分のみをカットしていただけますときれいな状態で長くお使いいただけるかと存じます。
ご参考にしていただけますと幸いでございます。

5 2024-02-03

サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキブラウン

とてもいいです!
ずっと色や大きさで悩んでいたのですが、セールになっていたので購入しました。
カーキブラウンを選びました。大きさも色も見ていた通りのものでしたが、思っていたよりも重たかったです。見た目は小さいですけど荷物は結構入ります。これから使うのが楽しみです。

2024-02-06
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

ご購入を悩まれていたとのことですが、商品にご満足いただけて安心いたしました。

5 2024-01-15

サイズ:フリーサイズ | カラー:ペールベージュ

これのワンサイズ大きいものを使っていたのですが、旅行などに持って行けるショルダーに出来るものが欲しくて買ってみました。財布、スマホ、ポーチが入り使いやすいです。ボタンではなくマグネットだとよかったかな。こちらのシリーズ、五年程使用してもへたることなく頑丈です。シンプルで合わせやすくて気に入っています。

2024-01-17
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

今回ご購入のサイズも、ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

ご愛顧のほどよろしくお願いします。

5 2023-12-18

サイズ:フリーサイズ | カラー:クリーム

ペールベージュと悩みましたが、クリームを購入しました。
コンパクトですが、いつも持ち歩くもの(財布、コインケース、キーケース、ポーチ二つ、iPad、ソフトカバーの本、小さめの水筒)がちゃんと入ります。ボタンは閉じれませんが、気にしません笑
30%オフクーポンとポイント利用でかなりお安く購入でき、満足しています。

2023-12-20
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
また、ご使用感、収納量がわかりやすいレビューをありがとうございます。
貴重品などは付属の内ポーチに入れてごご使用いただけますと幸いです。

5 2023-12-12

サイズ:フリーサイズ | カラー:ラベンダー

オススメです
こちらのデザインが好きで、サイズ違いで購入しました。革の生地の質が良くしっかりしています。あす楽で届いて、丁寧でシンプルな梱包で好感が持てました。

2023-12-14
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

サイズ違いでのリピート購入とのこと、大変嬉しく存じます。
ぜひご愛用いただけますと幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう丁寧な梱包を心がけてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-02

サイズ:フリーサイズ | カラー:クリーム

主人に誕生日で買ってもらぃました
36歳主婦です
とてもオシャレです
週末使ってみてよければ大きいサイズも購入しようと思います

2023-10-04
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

お誕生日プレゼントとして弊社商品をお選びいただき、光栄でございます。
シンプルなデザインで合わせやすく、見た目以上の容量があり、弊社でも人気の商品です。
ぜひご愛用いただけますと幸いです。

またこちらのスコッチグレインシリーズはカラー、サイズ共に種類豊富にご用意しておりますので、ぜひまたご検討いただけますと幸いです。

4 2023-08-20

サイズ:フリーサイズ | カラー:ペールベージュ

とてもしっかりした作りで、カジュアルなデザインながらもキレイめな服にも合わせやすいです。
ひとつ残念なのが、持ち手や底使われているテープが毛玉になりやすいことです。ショルダーにして、1時間ほど使ったら、服と接している部分が毛玉だらけになりました。
テープの素材が改善されたら、色違いで購入したいです。

2023-08-21
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

デザインにご満足いただけて大変嬉しく存じます。

また、商品についてのご意見をいただきましてありがとうございます。

アクリルテープ部分につきましては、着用されている衣類の素材や繊維の種類によって、摩擦等により若干の毛羽立ちや毛玉がテープに付着する場合がございます。

いただいたご意見は担当部署と共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。

• suke5561さん
  • suke5561さん

5 2023-05-08

プレゼント用に購入。予想通りの大きさで持ち運びにも丁度よさそうです。色合いもいい感じで喜んでいます。

2023-05-10
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

プレゼントに弊社商品をお選びいただき、大変光栄でございます。
またお贈りした方にお喜びいただけたとのこと、安心いたしました。

こちらのスコッチグレインシリーズはサイズ・カラー共にバリエーション多くご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひご検討いただけますと幸いです。

5 2024-03-09

サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトグレー

大きさも色もとても可愛くて気に入りました。
ショルダーがとてもありがたいです。
白地の部分が結構あるので汚れないよう気をつけたいと思います。
有難うございました。

2024-03-13
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

サイズ感、カラーにご満足いただけて大変嬉しく存じます。

なお、汚れが気になる場合には、同素材の定番品番(5030601001)ページに「お手入れ方法」が記載されておりますので、こちらをご参考にしていただけますと幸いです。

• 龍パンさん
  • 龍パンさん

5 2024-02-18

サイズ:フリーサイズ | カラー:ペールベージュ

可愛いです。思ったより入りますが、荷物がもともと多い人には不向きだと思います。

2024-02-22
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もより良い商品作りを心掛けて参ります。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2024-01-15

良い
程よい大きさ、素材、素敵なバッグです。肩からかけられるのも使いやすそう。

2024-01-17
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ぜひ末永くご愛用頂けますと幸いです。