2023/08/30
    ねんdoさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    合わせやすそうです
    形、大きさは良かったです。 ファスナーが2つありますが、向きが逆な事がとても残念です。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/01
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 形と大きさにご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 ファスナーの向きにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。 担当部署と共有し、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/09/07
    タレモコさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:キャメル
    満足です。
    ずっと気になっていたアイテムでしたが、今回思い切って購入しました!カラーはキャメルです。 高級感があり、身につけて出かけるのが楽しみです!母もクリームが欲しいそうなので買い足そうかな…? 良いお買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またぜひお母様とお揃いでお使いいただけますと幸いです。 これからも買い物をお楽しみ頂けるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/16
    思ったよりも荷物が入り、サイズ感も見た目もお気に入りです。 ただ、ストラップの交換方法がわかりません。。 太い方を外す時は、どうするのでしょう? ただ力任せに外すんでしょうか? 何度も繰り返すと穴が広がったり生地が傷むかと思い、細いベルトに交換が出来ずにいます。 説明を載せていただけると、うれしいです。
    注文日:2022/10/30
    2022/12/16
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ストラップの交換方法ですが、太いショルダーベルトにつきましてはギボシ仕様となっております。 ギボシの頭(丸くなっている部分)を押さえながら、革を少しひねるようにして持ち上げると、革に余計な負荷がかからず外しやすいかと存じます。 ご参考にして頂けますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/09/21
    クリームを買いました。思いの外黄色みが強かったのは残念ですが、落ち着いた色合いなのは好みに合っていたのでよかったです。色は、商品単品の画像の色みに近いと思います。ベルト2本のうち革のみを使う予定でしたが、アクリルの太いベルトを試してみると安定感があるし、シンプルな服装のアクセントになってかわいいなと感じました。
    注文日:2022/09/19
    2022/09/22
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 2種類のベルトをお気に召していただけて幸いでございます。 ぜひ色々なコーディネートをお楽しみくださいませ。 また、カラーが想像と異なったとの事、申し訳ございません。 担当部署に報告し、改善に努めてまいります。 お客様のまたのご来店をお待ちしております。
    2022/08/13
    キャメル
    キャメルを購入しました。 思っていたより色が明るく感じましたが何にでも合わせやすそうです。 ベルトも2種類付いているので雰囲気を変えられるのもお気に入りです。 サイズ感は、あまりたくさんの物を入れると型崩れしてしまうので必要最低限の物を入れるのが良さそうです。個人的には、財布、鍵、エコバッグ、カードケース、ティッシュ、ハンカチ、アルコールスプレーなど余裕で入りました。これに折りたたみ傘も入れることが出来ましたがパンパンで他のものが出し入れ出来なくなりました。 レザーもしっかりしていて長く使っていけそうなお品物だと思います。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/16
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただき、大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またバッグのサイズ感につきまして、ご使用感や詳細をお教えいただきありがとうございます。 貴重なご意見として、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/16
    けいけい311さん
    グレージュ購入しました。柔らかい素材で素敵です。気に入りました。 今日初めて使用しましたが、ファスナーが食い込んで戻らなくなり、奥から3センチの辺りで壊れてしまったと 思いましたが、なんとか苦戦して戻りました。縫い方も普通ですが、気をつけないと繰り返しそうです。 食い込まない方法があれば調べて大切に使います。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/19
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 素材感にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 また、ファスナーの開閉につきまして、ご心配をおかけし申し訳ございません。 荷物が少なめな場合は、ファスナーが若干中心に寄った状態となるため、開けにくくなる場合がございます。 ファスナー開閉時には出来る限り、端をまっすぐに引っ張っぱり押さえた状態で開閉していただくとスムーズに可動するかと存じます。 ご参考にしていただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/01/15
    外ポケット1個、内ポケット2個あり細かいものを収納できます。 サブバッグはあった方が良いかもしれません。 革質も良く、作りもしっかりしているので買って良かったと思える商品です。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/16
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて安心いたしました。 「買ってよかった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/07
    3りょう3さん
    グレージュを購入しました。 画像通りの色味にサイズ感 購入して良かったです。 色違いが欲しくなり検討してます。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/10
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 シンプルながら2種類のショルダーベルトで印象が変わる、弊社でも人気の商品でございます。 ぜひ様々なコーディネートに合わせてご愛用いただけますと幸いです。 お色違いもぜひご検討いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/31
    チョコ太郎くんさん
    とってもおしゃれで可愛い!
    グレージュ購入しました。とても良い色味で合わせやすいです。ベルトも2本あって便利で可愛いです。背が低いのでどちらのベルトも短くできるので嬉しいです。 たくさん愛用します。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/24
    2023/01/04
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひコーディネートに合わせて二種類のベルトをお楽しみいただき、ご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/28
    keri9945さん
    マチがありませんが意外に大きめで高さがある為必要なものは(財布、鍵、マスクケース、携帯の消毒液、エコバッグ、ハンカチ、後ろポケットに携帯)しっかり収納できます。何といってもベルトが2つあるのが大満足で、他のカバンにも使用できます。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/28
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ様々なシーンに合わせてご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/01
    デザインがとても気に入ってます!周りの人、老若男女問わず褒めて貰えます。どんな服にも合うし、ベルトが2種類あるのでより色んなシーンに合わせ安いです。ただ、マチがない為、あまり物を入れられないのが難点……… 私はサブバッグ必須です。
    注文日:2022/05/07
    2022/12/02
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 デザインにご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ様々なコーディネートに合わせてご愛用いただけますと幸いです。 またサイズ感に関して、ご使用感や詳細をお教えいただきありがとうございます。 貴重なご意見として、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/01/18
    2通り楽しめるバッグ
    実店舗で実物を確認した所、素材、形がPCで見るより素敵で即決しました!長財布も入れやすく、ポケットも多く使いやすいです。素材もキズや汚れが目立ちにくく、異なるストラップが2つ付いているので2倍楽しめる所も決め手でした。色は他の色を検討していましたが、実物を見て黒でも金具の金色と、ストラップに白が使われていることで重い印象にならず、どんな服装にも合わせ易いと思い黒を選びました。
    注文日:2020/01/14
    2021/08/27
    p.c.m1169さん
    初めてトプカピのバッグを購入しました。先月のセールで悩んでいるうちに買いそびれてしまい、今回の楽天マラソンで値引き額同等のポイントが付いていたので思いきって購入しました。 色はグレージュを購入しましたが、私の持っている別ブランドのグレージュのバッグと比べて少しベージュが強い感じがしました。(許容範囲です) サイズ的には折り財布、スマホ、カードケース2つ、ハンカチ、折り畳んだ小さいマイバッグが余裕で入り望んでいたサイズでした。外側にポケットがあり、車のキーを入れたり、買い物の際あらかじめポイントカードなど入れておくと取り出しやすく便利です。ただマチはないのであまり詰め込むとバッグが膨れてみっともないです。またショルダーも二種類あり印象が全く変わるのも良いですね。 使ってみて思ったのはファスナーを開けた時に気を付けないと角の奥の部分まで食い込んでしまう事があり閉めるのに苦労します。
    注文日:2021/08/10
    2022/03/30
    70代の母へのプレゼントに購入。なかなか、小さすぎず大きすぎず、体にそう形のバッグがなく、これならきっと必要なものが入る気がし、気に入ってくれると思い購入しました。年齢的に革のベルトのみ使用するとは思いますが、ゆうことなしです。なんといっても写真よりも実物が素敵でした。 発想も早く、梱包も丁寧で大満足です。
    注文日:2022/03/26
    2022/03/31
    この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。 お届けした商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 今回はお母様へのプレゼントとしてご購入との事でしたが、お渡しして喜んでいただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店をお待ちしております。
    2021/11/12
    使い易いサイズ
    トプカピのショルダーバッグはこれで3個目の購入です。シンプルでどんなファッションにも合わせ易いのでとても気に入っています。 今回は、今持っている物より少し大きくて、 ちょっとした書類なども入れられたら良いな... と思いこちらを選びました! ベルトが2wayなので、カジュアルにもキレイめにも使えて良いですね。 ずっと狙っていた商品が楽天セールで更にお得に購入出来て嬉しいです(^-^)
    注文日:2021/11/11
    2021/11/12
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズも問題ないようで安心致しました。 シンプルで使い勝手の良い商品でございます。 是非、お気に入りの一つになれば幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/08/03
    アラフォー子育てママにぴったり
    子供のお迎えや買い物などちょっとした外出に財布、スマホ、車の鍵を入れるカバンがほしくて購入しました。 ちょうどいいサイズです!あとハンカチや母子手帳くらいなら入りそうで、子供の病院などにもちょうど良さそうです。 グレージュを購入しました。落ち着いた色味で手持ちの服にあいそうです。革もやわらかくてよいです。作りもしっかりしていて、安っぽくは見えません。肩紐をつけるところなどの金具のゴールドがよい感じです。 お値段もブランドのショルダーバッグを買うに比べるとかなりやすいのでよいです。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/01
    とても良いです
    注文時のこちらの間違いにもメールですぐに対応して下さり助かりました! グレージュ合わせやすく良い色です。 ストライプの太ベルトも子供っぽく見えない。無地のワンピースに合わせるとかわいいです。マチの無いシンプルな形なので詰め込みすぎず使いたいです。貴重品と薄めのエコバッグくらいならいけそう。日常使いに活躍しそうです。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/21
    moco07073619さん
    大変丁寧な包装でありがとうございました。 到着も早くて助かりました。 早速使います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/20
    2022/01/23
    AAAim3rdさん
    こちらのブランドのバックが好きで、よく検索しています。 普段使いも良し、旅行などの遠出の持ち歩き用にしても良しで、 大きさも大きすぎず、かといって小さすぎもしないので、持ち歩きたいものは きちんと入ります。 ストラップが2種類ついてるのも嬉しいです。
    注文日:2021/12/15
    2022/01/24
    レビューの投稿をいただきありがとうございます。 普段使いやご旅行にお持ちいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。 また、弊社ブランドを検索していただいているとのこと、誠にありがとうございます。 今後もお客さまにご満足いただける商品と丁寧なサービスを提供出来るよう、弊社一丸となってまいります。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/01/10
    White soleilさん
    可愛いですし、思った以上にストラップが2種あるのは使えます!! 長財布、スマホ、ハンカチティッシュ、薬類を入れるミニポーチを入れていますが、ちょうどいいです。ポケットも沢山あっていいですが、同じ位置にものが重なりやすくなるため、外ポケットだけ使っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/12/19
    2022/01/11
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ショルダーベルトによって印象が変わりますので、色々なファッションでコーディネートを楽しんでいただけますと幸いでございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 ポケット位置に関しましてのご意見は担当部署と共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/12/15
    ヒナヒナ0708さん
    大きさ、デザイン(肩紐ふくむ)ともにちょうどよく、好みど真ん中でした。一年通して使えそうです。次は他の色も欲しい!
    注文日:2021/12/13
    2021/12/17
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 違うカラーもご検討いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/10/25
    必要最低限の持ち物が入るバッグを探して色々検討しました。レビューが高評価だったのも購入の決め手です。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/25
    レビューいただきましてありがとうございます。 お客様にご満足いただけて嬉しく思います。 これからもお客様にお気に召して頂けるような商品作りに努めて参りますので ご愛顧のほどよろしくお願いします。
    2021/04/19
    りあまま927さん
    小さすぎず大きすぎず丁度いいサイズ
    長財布、消毒スプレー、ハンカチ、鍵を入れて、外ポケットにスマホを入れています。とても使い勝手がいいカバンで購入してよかったです。
    注文日:2021/04/13
    2021/04/13
    グレージュを購入しました。落ち着いた色でどんな服装にも合わせやすそうです。 長財布も楽々入るし、ポケットも3つあるのでカバンの中がごちゃごちゃにならずに済みます。 牛革ですが軽くて、ファスナーも軽く開け閉めしやすいです。 近所にお買い物に行くときに持ち歩くのにぴったりな、いい買い物でした。
    注文日:2021/04/10
    2020/02/07
    すごく使える
    長財布がはいるしかるいし、おすすめです。
    注文日:2020/01/28
    2023/02/01
    一年経たずファスナーの噛み合わせが悪く壊れてしまいました。 YKKではないので初めから凄く滑らかという訳でもなく、たまに引っかかりはありましたが。 保証は6ヶ月との事で、壊れたのは購入日から8ヶ月過ぎた頃。 届いてすぐ使い出した訳ではなく、他のバッグとローテーションしていたので使用日はもう少し短いかな。 まだまだ見た目も綺麗でお気に入りだったので残念です。 値段の割に高い買い物になってしまいました。
    注文日:2022/05/25
    2023/02/01
    この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。 然しながら弊社商品につき、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 担当部署に確認次第、対応についての詳細は後ほどご連絡をさせていただきます。 また、今後同様な事が起きないよう弊社担当者と情報を共有し、改善に努めてまいります。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/12/13
    初めての購入でした
    商品はサイトの写真通り、可愛いお品でした。 キャメルを購入しましたが、お写真通りでした。 所々、写真のように縫製の糸のしまつが悪いように思います。 この価格ならそんなもんなのでしょうか。 近日中に使用したいので、このまま使用させてもらおうと思います。 あと、ものすごいバック自体が過包装でした。 ありとあらゆる隙間に、発泡スチロールがはさまり、取手やベルトにはビニールがしてあります。 まぁそうしないと保管中できない理由があるんでしょう。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/14
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 また商品及び梱包についての貴重なご意見ありがとうございます。 担当部署と情報を共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。