2023/10/18
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ペールベージュ
    大きさ違いでミニも購入しました。 高さがもう5センチ程高かければもっといいなと思いました。 中のポーチは、ポケットが付いていれば良いのにな。 小分けして物が収納できないので、結局別でバッグインバッグを購入して使用しています。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/18
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 また、商品についてのご意見、ご要望をいただき、ありがとうございます。 お客様のご意見は担当部署に共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/04/25
    見た目や取り外し可能な内ポケットはおおぶりでとてもよいです。 よく褒めていただけ 毎日のように使っています。 しかしながら握力があまりないので持ち手が握り込みにくいのが少し残念です。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/26
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 毎日ご愛用いただいているとの事、大変嬉しく存じます。 また、持ち手についての貴重なご意見ありがとうございます。 いただいたご意見は担当部署と共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 なお、スコッチグレインシリーズはサイズ、デザインが豊富にございます。 手持ちが苦手な方にはショルダーベルト付の商品などもおすすめです。 ぜひ、機会がございましたら、こちらも併せてご検討いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/03/29
    joyfull_happy_lifeさん
    2つ目購入
    前回、数年前にブラックを購入して気に入っていたので、今回は、春らしいカラーのクリームを購入しました。配色は、想像通りで良かったですが、ボディーのクリームに対して持ち手がブラックな分、対象的なカラー故に何と無く粗が目立ちます……。色々と気になる縫い合わせの部分もありますが、現代の物作りのレベルは、こんなもんでしょう…。お値段以上には見えませんが、デザインと配色が気に入ったので春から夏にかけて活躍してくれそうです。 ※最初に購入したときに比べ、梱包がとても簡素になったような気もします…?鞄自体は透明な袋に入っていましたが、版ボールにそのまま入っていました※
    注文日:2023/03/27
    2023/03/30
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 同商品は再度のご購入との事、大変嬉しく存じます。 ぜひご愛用頂けますと幸いです。 また、商品についての貴重なご意見ありがとうございます。 弊社担当者によりますと、カラーや商品によって個体差はあるものの、縫製時の針の穴やPVCの破片が表側に引き出され若干目立ってしまう場合があるとの事でございましたが、いただいたご意見は担当部署で共有し、商品品質の向上に努めてまいります。 なお、レビューへのご投稿は確認、ご対応までにお時間を要する場合がございますので、次回より商品についてのお問合せやお届け商品の商品不備が疑われる場合がございましたら、直接カスマターセンタ―まで画像を添付のうえ、ご連絡をいただけますと幸いです。 また、お届けの際にお送りしておりました袋につきましては、、弊社の出荷サービスの一環としてお付けしているショップ袋の事であるかと存じます。 担当者によりますと、ショップ袋につきましては倉庫在庫や商品サイズ等の都合により、お付け出来ない場合もあるとの事でございました。 何卒ご理解いただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/03/16
    flcnさん
    シルバーのボタンが素敵
    使いやすい大きさです。シルバーのボタンがアクセントになり高見えしますね。ただ合皮の素材が頼りないかな。軽くて良いのですけど。また予約販売でお安い時ならリピしたいと思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/17
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ感にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ご愛用いただけますと幸いでございます。 また、素材に関しましてのご意見ありがとうございます。 バッグ本体はPVC素材を使用しておりますので、雨や少しの汚れには強いかと存じます。 若干の柔らかさは素材の特性とご理解いただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/01/31
    ブランド?商品とは思えないくらい、 縫製が悪い。 かなり待たされた上に、 良くこの値段で販売できるよな。と思います。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/01
    この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。 然しながら弊社商品につき、ご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 担当部署に確認次第、対応についての詳細は後ほどご連絡をさせていただきます。 本件は弊社担当者と情報を共有し、改善に努めてまいります。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/11/06
    ワッキーDBさん
    グリーングレー購入。色選びに相当悩みましたが、着ているものがモノトーンが多いので、グリーンにして正解でした。映えそうです。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/08
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お色味にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ様々なコーディネートに合わせてご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/02/03
    コハル0645さん
    まあまあ
    ライトグレーを購入しました。色や形、大きさはいいと思います。ボタンは閉まらないのはいいとして、お値段の割に高級感はないと思いました。まあライトグレーがお洒落な感じで気に入ったので丁寧に使いたいと思います。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/03
    この度はご購入いただきましてありがとうございます。 色や形大きさに関して気に入っていただけて、何よりでございます。 また、商品に関する貴重なご意見をありがとうございます。 担当部署にて共有し、今後の商品作りに活かして参ります。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/07/28
    家族に頼まれて購入。 届くのが早かったです。可愛く使いやすいとの事。
    注文日:2021/07/15
    2021/01/03
    きつねうどん1211さん
    大きさは良い
    大きさはちょうど良く中のポーチも◎、私的にレザーの型押しが少しグロテスク。 真ん中のボタンは飾りのようなもの。ボタンを嵌めても持った瞬間に外れますので持ち歩く時は開きっぱなしです。鞄を置いて離れる場合のみボタンが使えます。 水曜夜の注文でしたが祝日を挟んでいないのに金曜朝発送でした。
    注文日:2020/12/23
    2019/01/23
    Alicia☆Pink Roseさん
    期待とちょっと違った…けど
    まず届いた状態はぺっちゃんこ。本当にぺっちゃんこ!箱開けて、え!と思った。 ぺっちゃんこにされてても生地が柔らかい素材で底が折らされていたので見た目の 型崩れはなし。(底の折跡は数回使用後でもくっきり残っております) 形が思っていたものと違い、通常のぷっくりしたトートの形よりも横に長く… あまり見ないカタチ…。 はじめは見慣れなくてうーん、と思っていましたが使わないと勿体ないので普段使い用に 物を入れてみたら入る、入る、、、 お財布、ポーチ、スマホ、カードケース、車のキー、お家の鍵、500Pet、ハンカチ、ティッシュ、 ハンドクリーム、筆記用具、終いに10インチタブレットまでも!あともうちょいいけそう笑 ここまで入れるとスナップボタンは留まりませんが。笑 コンパクトなトートでこれだけ入れば十分ですね。 正直お値段の割に見た目の高級感はないです。バッグは軽く耐久性もありそうなので 日本製の造りや縫合、丈夫さを信じ沢山物を詰め込んで普段使い用にガシガシ使おうと思います!! 持っていくシーンとしてはショッピングセンターのカフェでお茶!がしっくりくる。笑
    注文日:2018/12/24