2024/02/01
    ちえ4905さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    色悩みましたがグレージュにしました! 持ち手が黒なので汚れにも強そうです。 少し小さいかな?と思ってましたが、ちょうどいい大きさでした。愛用します!
    注文日:2024/01/16
    2024/02/02
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ感もちょうど良かったとのこと、安心いたしました。 マチがしっかりあるタイプですので、見た目より収納力が高いと人気の商品でございます。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/03/12
    わんにゃんポンさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    前からほしいバッグだったので、お安くなっていたので購入しました。しっかりしていてかわいいので、持っていてウキウキします。大切に使っていきたいです。
    注文日:2024/02/04
    2024/03/13
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 今後もお客様の心が楽しくなるような商品作りを心がけてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/12
    ま~ちゃん7459さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    初めて購入しました。
    日本製で軽量使い勝手が良いサイズ感だったので購入しました。 ペットボトルなども横にスッポリと入ります。 中にファスナーがついているポケットがありティッシュなどの小物が入ります。 底もあり割とたっぷり入りますよ。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/12
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 仕様、サイズ感にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 マチがしっかりあり収納力の高いバッグですので、ぜひご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/07/23
    ケヤキさん
    仕事用にリピート買いしてます
    仕事用にリピート買いしています。コンパクトながらたっぷりの容量、自立する、キレイカジュアルでどんな装いにも合うと理想のバッグです。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/25
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 リピート買いとのこと、また「理想のバッグ」とのお言葉、大変嬉しく存じます。 ぜひお仕事の相棒として、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/23
    ふわり8775さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    黒系のシューズに合わせたくて、グレージュを選びました。 やや浅めの横長な小ぶりトートで、普段使いには勿論、適度なきちんと感があるモノで探していましたので、大正解でした。 他の色にも合わせやすそうです。 ファスナーつきミニポーチも便利ですし、手入れも楽…、次は黒も欲しくなっています。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/27
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 シンプルなデザインながら品が良く、容量もあり、弊社でも人気の商品でございます。 ぜひ様々なシーンやコーディネートに合わせてご愛用いただけますと幸いです。 またこちらのスコッチグレインシリーズはサイズ・カラー共に種類豊富にご用意しております。 またぜひご検討いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/07
    119onoriさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    購入時の予定通りに届きました。 仕事用に使う予定で悩んでこのサイズにしました。 日傘、長財布、イヤホン、スマホ、化粧ポーチ、ハンカチ 全て収まりよく入ります。 黒のダウンコートやグレー、ネイビーの色味の洋服が多いのでグレージュの色味で良かったです。
    注文日:2024/02/04
    2024/03/12
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズで悩まれたとのことですが、ご満足いただけて嬉しく存じます。 シンプルで合わせやすいデザインでございますので、色々なコーディネートでお楽しみくださいませ。 またのご来店をお待ちしております
    2024/02/27
    あれなやさん
    グレージュ
    グレージュを購入。 大きさに迷ったけど、今回は小さい方で。 落ち着いた色味のグレーと黒の待ち手に 縁部分と持ち手の革のホワイトが効いていて、とても可愛いです。 1年中使える色だと思うので、これからのお出かけが楽しみです!
    注文日:2024/02/25
    2024/02/29
    この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。 カラーで悩まれたとのことですが、お気に召していただけて嬉しく存じます。 オールシーズン、色々な服装で使用できるバッグですので、ぜひご愛用くださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/24
    Karikari28さん
    ドラマを見て購入しました。通勤用のつもりが、休日も使用しています。購入時期は12月だったので、お色はカーキブラウンにしました。とても良かったです。今度は夏用に明るいカラーがほしいですね。
    2023/06/29
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 シンプルながら容量もあり、使い勝手の良い、弊社でも人気の商品でございます。 ぜひ様々なシーンで、末永くご愛用いただけますと幸いです。 またこちらのスコッチグレインシリーズはカラー・サイズともに種類豊富にご用意しておりますので、またぜひご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/16
    くー1022さん
    同じシリーズのライトグレーを持っていて、サイズも使いやすいので色違いのブラックを購入しました。 気軽に持てるバッグですが、意外に服装を選ばず持てるので、ブラックも活躍すると思います。
    2022/12/19
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 また、日頃よりお色違いをご愛用いただいているとの事、大変嬉しく存じます。 カラーによって雰囲気が異なりますので、ぜひ様々なコーディネートやシーンに合わせて使い分けて頂けますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/03/26
    みっち~2625さん
    ちょうどよい大きさです
    大きくなく小さくなく大きさはちょうどよいですが、自転車の前かごには擦れることなく入ります。欲を言えばもうすこし軽いといいなというのが感想です。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/27
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 大きさについてご満足いただけて大変嬉しく存じます。 バッグの重さにつきましては、スコッチグレインシリーズは丈夫で厚手なPVC素材を使用しているため、ナイロンや生地バッグと比較すると若干重さを感じるかと存じますが、その分、表面的な汚れや雨等には強いバッグでございます。 収納量で少し調整しながらご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/25
    きよ9101さん
    サイズ、デザインともにとても満足しています。色違いも検討したいところです。 ただ一点内側のポケットがもう少し大きくスマホが入るサイズだったら有難かったなと思いました。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/26
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズとデザインにご満足いただけて大変嬉しく存じます。 また商品について貴重なご意見をいただきありがとうございます。 担当部署と共有し、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/12/24
    チャピこ813さん
    大満足!
    グレージュにしました。今の季節にピッタリの色です。大きさも丁度良く、普段使いも勿論、お出かけにも大活躍しそうです。商品が届いた時はテンションが上がりました。大満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/19
    2022/12/26
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/17
    かんまま4414さん
    欲しいカラーは、悩んでいるうちに完売し、再販を悩みましたが、値上がりするという事で、第二希望のカラーを購入しました。結果、素敵でした。普段使いに使用しています。50を過ぎると、軽くて疲れない鞄が好みになります。
    注文日:2022/06/28
    2022/07/19
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 今回、ご注文は第一希望のカラ―では無かったとの事ですが、お届けした商品にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。 ぜひ、毎日のお出かけにご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/05/10
    ひとみん6056さん
    リピートして愛用しています♪
    色違いを合わせ3回目の購入です。 小さめの形が可愛くて、作りもしっかりしていてお気に入りです。グレージュの持ち手部分はクリーム色の皮とブラウンの布の組み合わせで汚れも目立たないです。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/10
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 既に弊社商品をご愛用いただいているとのこと、誠にありがとうございます。 今回お届けした商品もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 これからもお客様にご満足いただける商品作りとサービスに努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/02/10
    チョコミント22さん
    ドラマで見て購入しました。大きさも丁度よくとても素敵です。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/10
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ドラマをご覧になってのご購入とのこと、ありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/02/05
    ここまま8200さん
    大きさも色合い(ライトトープ)もとても良く、カジュアルですが、上品な感じがとても気に入りました。購入して正解でした。ただ 商品が届くまでに2週間程かかり、こちらから配送状況を確認しました。配送の状況などお店から早めに連絡があると更に良かったかと思います。 なので星4つにしました。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/06
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 また商品のお届けにつきまして、ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。 確認を致しましたところ、ご注文のカラーは「予約販売」商品でございました。 システム上、同品番内のカラーによって通常販売、予約販売と混在して表示をしているため、混乱を招いてしまい、ご迷惑とお手数をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。 今回いただきました貴重なご意見は担当部署に共有し、お客様が安心してお買い物できるよう、改善に努めてまいります。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/01/02
    りょう0015さん
    一目惚れでした
    ドラマで見て知りました。形、色、大きさ全て好みです。車に乗る時、底が安定していて、浅い所が使いやすいです。内ポケットは、迷子になりやすい駐車券の指定席になり、ありがたいです。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/04
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ドラマで弊社商品をご覧になってご購入いただいたとの事、嬉しく存じます。 また商品にご満足いただけて安心いたしました。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/25
    グリーン3333333さん
    とても気に入りました。 ショルダータイプも欲しくなりました♪
    注文日:2022/12/20
    2022/12/26
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 また同シリーズのショルダータイプも「使いやすい」と弊社でも人気でございます。 ぜひご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/15
    ねえね519さん
    以前から気になってて、お気に入りに入れてまし。今回はブラックを購入しました。大きさもちょうど良く使い易いです。ポーチも付いていてサイドにホックがついているのでいいです。次は違う色を購入したいと思います。
    2022/12/16
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ、仕様共にご満足いただけて嬉しく存じます。 スコッチグレインシリーズはサイズ、カラーが豊富にございますので、ぜひ違うカラーでもご検討いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/11
    かなママbzさん
    とっても可愛くて丈夫
    ドラマで使用されているのを見て購入。素材は想像よりはるかにしっかりしていて、持ち手以外は汚れてもすぐに拭き取れそう。 取り外しできる中袋もついていて、使いやすいと思います。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/12
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は弊社商品使用のドラマをご覧になってご購入いただいたとのこと、嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 なお、バッグのい手入れ方法につきましては、商品ページ内にご案内がございますので、ご参考にしていただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/11/30
    nenesan88さん
    届くの楽しみにしてました。 Mサイズと悩みに悩みミニにしましたが、普段の持ち物全て入り大満足です。 どうしましょ色違いでMサイズも欲しいな… その時には、またこちらでお世話になります。
    注文日:2022/11/26
    2022/11/30
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またこちらのスコッチグレインシリーズはサイズ・カラー共にバリエーション豊富に取り揃えておりますので、またぜひご検討いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2017/06/16
    ahirunohoppeさん
    ライトグレーがいいと思っていたのですが、私はきっと白い布の部分を汚してしまう(;'∀')と考えグレージュにしました。ほぼ画像通りのお色で、どのような洋服にも合いそうです。概ね満足なのですが、ポーチがペラペラなので財布等を出す時に片手でファスナーを開けにくい事と、内ポケットが浅くてマチがないので携帯も入らず、今のところ使い道がないので、星ひとつマイナスにさせていただきました。しっかりした作りで長く持てそうです。
    注文日:2017/06/03
    2019/11/24
    hn1156さん
    よかった
    ちょっとお出かけの時にいいかなって思って買ったけど、 本当に良かったです。 日本製だし、長く使えそう 満足の買い物でした
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/03
    2022/05/24
    はや&はなさん
    思ってたより小さめでしたが必要なものはちゃんとおさまりますし中味の取り出しがスムーズに出来ます。色味は思ってた通りおしゃれ でパンツスタイルにもスカートにも。ただホックが止めにくいのでもう少し高さがあればと思います。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/24
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 小さめに見えますが、マチがしっかりあり収納力の高いバッグとして人気のシリーズです。 ぜひご愛用いただけますと幸いでございます。 また商品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。 お客様のご意見を参考に今後の商品づくりに努めてまいります。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/03/31
    レックスミニさん
    とても良いです。
    可愛くもあり、上品でもあって気にいってます。 何といっても使いやすいです。
    注文日:2022/02/07
    2022/03/31
    この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。 お気に召していただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ、末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/03/17
    ロコ0911さん
    そろそろ暖かくなり、バッグも春らしい色が欲しくなりペールベージュを購入しました。 とても素敵な色で気分が上がります(^^) 実はこのバッグは本当に使いやすく大好きで、 3代目です!次はどの色にしようかなぁと大会楽しみに使用しています。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/18
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 日頃より弊社商品をご愛用いただき、同商品は3つ目との事、大変嬉しく存じます。 今回ご注文のペールベージュも人気のカラ―でございますので、ぜひお気に入りの一つになれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より良い商品作りに努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/03/13
    ちえっすさん
    とても良かった
    届くのを楽しみに、待ってました。 大きさも、色あいも期待していた通り。 特に、持ち手の感触がいいです。 カジュアルになりすぎず、毎日の通勤に使ってます。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/14
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ、カラーともにご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ毎日の通勤にご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/02/15
    ぽいーずさん
    しっかりとした作りで色味も合わせやすく気に入りました。他の色もほしいです。
    注文日:2021/12/15
    2022/02/15
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届け致しました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 また、他のお色もぜひご検討いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/01/27
    nonkineさん
    大満足です。
    直ぐに届き対応の良さに感謝です。バッグもカラーも写真に近くとっても素敵でした。お得に購入も出来て大満足です。他のカラーも購入したいです。
    自分用
    注文日:2022/01/24
    2022/01/31
    この度はご購入いただきましてありがとうございます。 ご購入後すぐに届いたとこと何よりでございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、迅速丁寧な梱包を心がけて参ります。 また、カラーも気に入っていただけ大変嬉しく存じます。 季節問わずお使いいただける素材でございますので、ぜひお色違いでもお楽しみいただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/05/24
    マリンTさん
    本人用
    思ったとおり素敵でした。大きさもちょうど良かったです。
    注文日:2021/05/15