2023/12/22
    i_anko01さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    数年悩みつつ、スパセでみた割引クーポンのおかげで勢いよく買いました。大きさも悩んでたけどこのサイズが自分の普段使いにピッタリでした!バッグインバッグになるポーチもカバン内の整頓にいい。B5サイズのノートは軽く入りました。おでかけ時に使えるように大事にしたいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/22
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご購入の際にサイズ選びに悩まれたとのことですが、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/07/22
    コーヒー好きゆいりママさん
    買って正解!
    以前から購入をずっと検討していましたが、なかなか色が決まらず悩んでいました。落ち着いた色のものが欲しくてカーキブラウンにしましたが、とても良かったです!コンパクトに見えてたくさん入るし本当買って正解。別のカラーも欲しくなります。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/25
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 カラーにご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またこちらのスコッチグレインシリーズは定番色に加え、新色も随時ご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/08
    bunnkkoさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ペールベージュ
    大好きなブロガーさんがこの形のクリームを持っていらして、でも人気のパールベージュも良さそうですごい色で迷いました。 結果、ペールベージュを買いました。 が、このひとまわり大きいサイズでペールベージュをママ友さんが持っていらして、あれ?!同じ!となり、クリームにすればよかったなぁと思いましたが、この形も色も好みなので、ママ友さんには真似しちゃったみたいでごめんなさいとつたえて、使い倒そうと思います。 荷物多めなので、荷物を少し減らしてボタンがちゃんとできるように調整して使う予定です。 皆さんのコメントにあるように中のポーチに物を入れると下に入り込んでしまうので使いにくく、薄いペーパーとかなら、大丈夫なので、なにかそう言ったもの入れとして工夫して使います。 軽いし雨も弾くし、とてもよい買い物をしました。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/09
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 カラーで迷われたとのことですが、お気に召していただき嬉しく存じます。 また、内側ポーチについてのご意見ありがとうございます。 いただいた貴重なご意見は担当部署と共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/08
    たまちゃん8707さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    汚れを怖がるより好きな色を買うのが一番。
    ちょうど セールで安かったので購入。 汚れが目立たないように ダークな色を買いましたが、やっぱり自分の大好きな気に入った色を買うのが一番いいと気づきました。 いつが大好きな色をまた買いたいと思っています。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/09
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ぜひ次回はお気に入りのカラーをお求めいただけますと幸いです。 これからもお客様にお気に召して頂けるような商品作りに努めて参りますので ご愛顧のほどよろしくお願いします。
    2023/08/18
    ちゃー***さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    トプカピの色や種類など悩んでて、やっと購入できました! ちょうど良い大きさで、満足しています。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/18
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 カラー、デザインが多いため、悩まれたとの事ですが、商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/02/23
    アンゴル=モア子さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトグレー
    きれいめでキチンと見えるのでオン、オフどちらでも使えます。サイズも良かったです。こちらに決めて正解でした。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 デザイン、サイズ感共にお気に召していただき大変嬉しく存じます。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2024/01/17
    さぁにゃん5さん
    ライトグレー可愛い
    ドラマで長澤まさみさんが持っていて可愛くて調べてこちらがでてきました! 可愛いのにリーズナブルで大満足です。 色んな色や形が欲しくなります
    自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/01/18
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ドラマより弊社商品をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。 シンプルで合わせやすいデザインでございますので、ぜひお色違いでもご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております
    2024/01/04
    no4889さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトグレー
    ずっと欲しくて悩んでいたら安くなっていたので即購入しました!色はライトグレー!めちゃくちゃ可愛いです。汚れないか気になるけどそれ以上に持っているとテンションが上がるので良しとします(笑)サイズも私にはピッタリでした!
    注文日:2023/12/23
    2024/01/05
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 カラー、サイズともにご満足いただけて嬉しく存じます。 ぜひご愛用くださいませ。 なお、汚れないか気になるとのことでございますが、スコッチグレインを長くお使いいただくために、商品ページ内に「お手入れ方法」をご紹介しております。 ご参考にしていただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/04
    でこなさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキブラウン
    ふたつめ!
    2色目の購入です。前回ライトトープ、今回カーキブラウン。どちらも使いやすい落ち着いたお色で、大変満足しています。次は何色にしようかなー(^o^)
    注文日:2023/11/21
    2023/12/05
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 リピートでお色違いでのご購入とのこと、大変嬉しく存じます。 ぜひ色々なお色でコーディネートをお楽しみいただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/28
    ねずここっこさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトトープ
    届くまでいろの感じがわかりませんでしたが、写真より良かったです。40%offでポイントもたくさんもらえてとても良い買い物をしました。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/29
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品のカラーにご満足いただけて幸いです。 ぜひご愛用くださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/03/19
    maruhana2さん
    2個目のスコッチグレインです。 1個目は持ち手を含んだテープの部分が黒のものを購入しましたが、素材の特性上仕方がないことですがどうしても体などと擦れて毛玉ができてしまいます。 今回は白いものにしましたが、これは今度は汚れが気になりそうです。 もう1点、口に付いているスナップボタンはとても外れやすくファスナーがないので中身が丸見えになってしまいます。 バッグのデザインはとても気に入っているので少々お値段が上がっても口にファスナーが欲しいです。
    2023/03/20
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 日頃より弊社スコッチグレインをご愛用いただき、大変嬉しく存じます。 ハンドルの汚れが気になりそうとのことでございますが、商品ページ内にて「スコッチグレインのお手入れ方法」をご案内しておりますので、ご参考にしていただけますと幸いです。 また、商品につきましてのご意見ありがとうございます。 担当部署と情報を共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/12/21
    akmn555さん
    クリームにしました。デザインが気に入り、普段使いにちょうどいい大きさかなと思い購入しました。 写真と同じで実物も素敵だったんですが、身長170センチある私にはバッグのサイズが小さくて、バランスが悪いです。厚手のコートを着ていると、ハンドルが短めなため腕にかけると少し窮屈でした。 普段から荷物の多い私にはやはり荷物が入り切らず、ひと回り大きいものにすれば良かったかなぁと思います。 が、バッグ自体は気に入っています。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/21
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 デザインをお気に召していただけて嬉しく存じます。 今回ご購入のサイズが少し小さかったとの事でしたが、スコッチグレインシリーズはサイズも豊富にございますので、ぜひ異なるサイズでもご検討いただけますと幸いです。 また、ハンドルの長さにつきましては、担当部署に報告し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/07/07
    じゃん2008さん
    ペールベージュを購入しました。 インナーポーチが付いているので、荷物がスッキリ入り良いです。 手持ちの洋服の色味に馴染み合わせやかったです。 底をいれても職場の小さめのロッカーに入り、サイズ感もバッチリでした。 大切に使います
    注文日:2022/06/27
    2022/07/08
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 カラー、サイズ共にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 合わせやすいカラーですので、色々なお洋服とのコーディネートをお楽しみいただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/02
    よかりん0729さん
    めちゃくちゃ可愛いです 久しぶりに、満足できる商品に 出会えました
    注文日:2022/12/23
    2023/01/04
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/03/16
    mint0990さん
    グレージュかペールベージュか悩みに悩んで‥少し上品にも見えるグレージュに。黒が引き締まり落ち着いて見えます^^ 容量は思った以上に入り今までのトートバッグでは普段の財布、携帯、ポーチ、エコバッグに文庫本を入れたらパンパンだったのですが、こちらは本2冊いけます笑 しばらくらこちらをヘビロテしますが、暖かい季節用に次は爽やかなイメージのグリーンが欲しいなーと思います!
    2023/03/17
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 カラー選びに悩まれたとのことですが、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 サイズは小さく見えますが、マチがしっかりとあるため、収納力も高く人気のバッグでございます。 ぜひ毎日のお出かけにご愛用くださいませ。 また、スコッチグレインシリーズはサイズ、カラーが豊富にございますので、機会がございましたら、お色違いでもご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/25
    happyceさん
    見た目は小さいですがたっぷり入ります!お気に入りでどこへでも一緒です。カジュアルもキレイめでも持てると思います。また色違いかサイズ違いで購入しようと思います😊
    2023/04/25
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 コンパクトながらたっぷりと容量もあり、使い勝手の良いバッグかと存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またこちらのスコッチグレインシリーズはカラー・サイズ共にバリエーション豊富にご用意しておりますので、またぜひご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/07
    ayay.gomaさん
    キレイめカジュアルに持てるトートバッグを探していてたどり着いたんですが、とても満足しています。大きさも色味も質感も気に入ってます。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/10
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またこちらのスコッチグレインシリーズはカラー・サイズともにバリエーション豊富にご用意しておりますので、またぜひご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/03/21
    chigeBさん
    重さが心配でしたが、大丈夫でした。 高さがもう少しあるといいかな、と思いますが、その分奥行きがあるので物は入ります。
    2023/03/22
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 こちらのバッグは丈夫なPVC素材を使用しているため、他の生地バッグに比べて若干重さを感じる商品ではございますが、大丈夫だったとのこと、安心いたしました。 またサイズ感につきまして貴重なご意見をありがとうございます。 担当部署と共有し、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/03/11
    *ミショウ*さん
    サンドグレーを購入
    ずっと前からトプカピのトートバッグが欲しかったので今回セールで買えて嬉しいです。発送も早く、バッグもとても落ち着いたシンプルな感じで気に入りました!サイズも丁度いい!大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/13
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またこちらのスコッチグレインシリーズはカラー・サイズともに豊富に取り揃えておりますので、またぜひご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/20
    クラニ0214さん
    トプカピ万能!
    サンドベージュを購入しました。色合いも形も使いやすくて、とても気に入ってます。トプカピの購入は3回目で毎回実物を見ることなくネットで買っていますが、品質も問題なく安心して買い物出来ます。お勧めです!
    注文日:2023/01/04
    2023/01/23
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 既に弊社にてお買い物をして頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。 また今回お届けしました商品にご満足いただけて安心いたしました。 ぜひこちらもご愛用いただけますと幸いです。 今後も安心してお買物を楽しんで頂けるよう、商品開発と共に丁寧で迅速なサービスに努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/07
    Ana's カフェさん
    ミニサイズトート
    持ちやすくサイズも良いです。違うカラーも欲しいと思ってます
    注文日:2023/01/01
    2023/01/10
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またこちらのスコッチグレインシリーズはサイズ・カラーともにバリエーション豊富にご用意しておりますので、ぜひまたご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/18
    わちこ4126さん
    見た目で購入しました! 小さくみえて結構物入ります! 色ちがいも検討中です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/09
    2022/12/19
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 シンプルでスマートな見た目ながら大容量の、使い勝手の良い商品かと存じます。 ぜひ様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。 スコッチグレインシリーズはカラー・サイズともにバリエーション豊富にご用意しておりますので、またぜひご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/13
    にけ山さん
    軽くて凄くちょうど良い大きさです。 荷物のない普通の日に手頃な大きさで、軽い。 色でめちゃ悩んだけど、グレージュにしました。 他の色も気になります。 使い込んだら絶対リピする!
    注文日:2022/11/10
    2022/11/14
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 スコッチグレインシリーズはカラー、サイズ共に豊富に展開をしております。 異なるカラーでもご検討いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/09
    かなちん15さん
    想像以上にステキです! ずーっと迷っていてやっと決心して買ったのですが、もっと早く買えば良かったです。 サイズも便利なサイズです!
    注文日:2022/09/07
    2022/09/12
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/08/29
    mm8470さん
    レビューを見て持ち手の汚れが気になる感じだったので持ち手が黒いクリームを購入しました。汚れは気にならないけど毛玉ができます。しかしオシャレです。
    注文日:2022/03/15
    2022/08/29
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 デザインをお気に召していただけて嬉しく存じます。 なお、アクリルテープ部分につきましては、摩擦等により若干の毛羽立ちや毛玉出来る場合がございます。 摩擦により毛玉が出来た場合には、こまめに毛玉部分のみをカットしていただけますときれいな状態で長くお使いいただけるかと存じます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/08/25
    ジュットさん
    普段使いに大きさがちょうどよく便利です。高級感もあり、色違いでほしくなりました。
    注文日:2022/07/23
    2022/08/25
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ、デザイン共にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 スコッチグレインシリーズはサイズやカラーが豊富にございますので、ぜひお色違いでもご検討いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/09
    ゆり0507さん
    可愛いです。まだ使ってないですが…… 使うのが楽しみです((o(。>ω<。)o))
    注文日:2022/06/26
    2022/07/11
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 コンパクトながら荷物もたっぷり入る、弊社でも人気の商品でございます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2022/07/02
    くり0727さん
    嬉しい!
    買ってよかった!使いやすいサイズで服装も選ばなくてもなんにでも合いそうです。
    注文日:2022/06/28
    2022/07/04
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 シンプルで使い勝手の良い、弊社でも人気の商品でございます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/06/17
    タイ料理好きさん
    とにかく使いやすい
    ペールベージュ購入。 3年前に購入したライトグレーがとても使いやすくガンガン普段使いしていましたが、さすがに持ち手の白地のキャンバス地の部分がくすんできて、汚れを気にしなくてよさそうなペールベージュにしました。 ベージュ・茶系の服が多いのであわせやすく、汚れも気にせず自転車の前かごに入れられるので気に入ってます。 ポーチは外してますが、車に乗ってるとポーチの取付ボタンがふるえてカチカチカチカチ地味にうるさくストレスです。ライトグレーはそんなことなかったのてすが。確認したらライトグレー本体側は凸、今回のペールベージュは本体側が凹でした。凹がカチカチ鳴ります。 ボタンの凹みにテープを貼ってカチカチを抑えました。 3年生のライトグレーは固形石鹸でキャンバス地部分を洗ってみたらキレイになりました。(写真載せました)まだまだ使えそうです。かなりの頻度で使いましたが、そもそもそこまで汚くはなりませんでした。白地と書きましたが、薄いベージュ・濃い生成りって感じです。そこまで汚れを心配しなくてもよいのでは?配色がとても素敵なのでおすすめです。 個人的にはオシャレ度はライトグレー>ペールベージュです。 他の方のレビューを見ていて、自身の色選びの失敗を商品の評価に反映させるのはちょっとこの商品がかわいそうだなと感じました。
    注文日:2021/06/10
    2021/04/16
    mamako18さん
    ペールベージュを購入。 欲しかったサイズのバッグでとても使いやすいです。ボタンがあるのもいいですね。
    注文日:2021/04/12