2023/12/16
    ちこっとなさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ダークネイビー
    仕事用です。
    14インチのノートPCの入る仕事用バッグを探してました。持ち手もしっかりしていてストレス無く出し入れできます。 ショルダーにできるようにDカンだけでもあると満点なんだけどな…
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 デザインにご満足いただけて大変嬉しく存じます。 また、商品についてのご意見ありがとうございます。 いただいた貴重なご意見は担当部署と情報を共有し今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/03/13
    takapy021さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    お気に入りです!
    とても気に入ってます! 以前からずーっと欲しかったTOPKAPIが30%offなんて!嬉しすぎです。かっこいいです! 最近流行っている『細かく仕切りのある』タイプも好きですが、このようにある程度、大きくて仕切りのないタイプは自由さが広がって、安心して持ち歩けます。可愛くて集めた小物入れを有効活用できて、カバンの中がお気に入りで溢れています。 素材もとても気に入っていて、しっかり自立してくれてるのも気に入ってます。 色合いも、今回はブラックですが、変にテカってないので高級感あります(*^^*) 大きめにしましたが、余裕があってピッタリなサイズ感でした。
    注文日:2024/01/03
    2024/03/13
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お客様の喜びが伝わるようなレビューをいただき大変嬉しく存じます。 また、サイズ感、素材、仕様もご満足いただけて安心いたしました。 お気に入りをたくさん詰めて、ご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/06
    ももこ0583さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:クリーム
    とても気に入りました! 売り切れていた一回り小さいサイズが他サイトにあったので悩みましたがこのサイズで良かったです。 底板もありますし、しっかりと作られている気がします。付属の黒いポーチにバックインバックを入れると、大事な物も隠れますしポーチの中がゴチャつかず良さそうです。 ミニサイズも欲しくなります。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/07
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて嬉しく存じます。 スコッチグレインはカラー、サイズともに豊富に展開しておりますので、ぜひ異なるサイズもご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/07/13
    7kanamiさん
    このシリーズが好きでリピートです。 セールで安く買えて満足です。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/13
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 同シリーズをご愛用いただいているとの事、大変嬉しく存じます。 今回ご購入の商品もご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/06
    ノート6431さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキブラウン
    速やかな対応をしていただけました。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/08
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 今後もお客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるよう、迅速な商品発送を心がけてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/28
    タレモコさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキブラウン
    家族から頼まれて購入
    母からプレゼント用にと頼まれて購入しました。 大きさも想像通りで使いやすそう! 喜んでもらえたみたいです!
    プレゼント|リピート
    注文日:2023/11/25
    2024/03/29
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご家族へのプレゼントとしてお選びいただき、また喜んでいただけたとのこと大変嬉しく存じます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/02
    ミユモナカさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:サンドグレー
    このシリーズが大好きすぎて各種色違いで増えていってます。 使いやすいし多少扱いが雑でも丈夫で遠慮がいらないとこも気に入っています。 セールでかなりお安くなっていたのでありがとうございます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/21
    2023/12/05
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 また、日頃よりこちらのシリーズををご愛用いただいているとの事、大変嬉しく存じます。 これからもお客様にご満足いただけるような商品作りに努めてまいりますので ご愛顧のほどよろしくお願いします。 またのご来店お待ちしております。
    2023/11/23
    はる10064360さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    高級感があり、軽くて使いやすいです。 購入して良かったなと思います! 小さいサイズの違う色も検討しています。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/24
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて嬉しく存じます。 スコッチグレインシリーズはサイズ、カラーを豊富に展開しております。 ぜひ異なるサイズでもご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/28
    megu 5さん
    思ってたより良かったです。沢山入る小分けの仕切りもあるし 小さい方も買おうかと考えています。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/01
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またこちらのスコッチグレインシリーズはカラー・サイズ共にバリエーション豊富にご用意しておりますので、またぜひご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/03/19
    squirtさん
    可愛いけど、重い
    数年ずっとほしいと思い続け、ようやく購入しました。 形も色も理想通りなのですが、とにかくバッグ自体がとても重いです。パソコンを入れることを想定して買ったのですが、パソコンを入れると半端ない重さになるので、パソコンを入れて使用するのが本当に憂鬱です。。 ストラップがないので、肩掛けができません。 普段重たいものを持ち歩かない方におすすめです。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/20
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 形とお色味にご満足いただけて嬉しく存じます。 またバッグの重さにつきましては、スコッチグレインシリーズは丈夫で厚手なPVC素材を使用しているため、ナイロンや生地バッグと比較すると若干重さを感じるかと存じますが、その分、表面的な汚れや雨等には強いバッグでございます。 収納量で少し調整しながらご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/10
    juria8925さん
    立つのが便利。求めていたお稽古バッグ。
    マチが広いので立つのが良い。何でもボコボコ入るので荷物の多いお稽古バッグに最適。育児中の娘が使っていて真似してしまいました。カジュアルだけど綺麗め。理想的ですが、ちょっと重いのとビニール匂い(は最初だけかな)だけがマイナス1。でも愛用します。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/12
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご家族様ご使用の同商品ををご覧になって、ご購入いただいたとの事、大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用下さいませ。 なお、においにつきましてはPVC(ポリ塩化ビニル)の特有のものであり、生産より間もない商品であると少し匂いを強く感じる場合がございます。 PVCの匂いは使用していくうちに軽減されていくかと存じますが、弊社担当者によりますと、ご使用前に数日程、風通しの良い場所でバッグを広げた状態で陰干しにしていただく事により多少軽減されるとの事でございました。 ご参考にしていただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/11/15
    mapleluさん
    書道のお稽古用に
    書道のお稽古用にいただきました。道具や紙類がたっぷり入って、今までのストレスから開放されました。ただ紐部分に埃がつきやすいのが難点。素材の見直しをしていただけたらうれしいです。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/15
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ感にご満足いただけて嬉しく存じます。 また、商品について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 担当部署と情報を共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/02/22
    minoみのさん
    グレージュを購入したのですが、思ったほどグレー部分が暗くなく、いい感じでした。 贈り物用に購入したのですが、今度は自分用にも購入させて頂きたいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/02/14
    2023/02/22
    この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。 今回は贈り物として弊社商品をお選びいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。 スコッチグレインシリーズはサイズ、カラーが豊富にございますので、ぜひ、ご自分用でもご検討いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/02/16
    スリープSHEEPさん
    プレゼントに
    誕生日プレゼントに購入。 仕事用に使ってもらいたくてプレゼントしましたが、使い勝手がいいととても喜ばれました! 軽くてたくさん入り良いそうです。 次は自分用に購入予定です
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/20
    2023/02/17
    この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。 お誕生日プレゼントに弊社商品をお選びいただき、大変嬉しく存じます。 お送りした方にお喜びいただけたようで、安心いたしました。 こちらのスコッチグレインシリーズはカラー・サイズ共にバリエーション豊富にご用意しておりますので、ぜひご自分用にもご検討いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/14
    いぃみぃさん
    トートバッグが欲しくて購入。荷物はたっぷり入ります。カバン自体が少し重いので、入れすぎに注意します。
    注文日:2022/12/24
    2023/01/16
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 スコッチグレインはPVC素材でございますので、生地バッグと比較した場合、少し重く感じる場合もあるかと存じます。 その分、バッグ本体は軽い雨等の水濡れでも浸透しにくく、丈夫な作りとなっておりますので、ご愛用いただけますと幸いでございます。 また、お客様より頂いたご意見は担当部署と共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/12/26
    ゆう28374687さん
    評判通り◎
    A4書類もらくらく入って、とても使いやすいです。 通勤用に購入しましたが、普段用にも使っています。サイズ違いも欲しくなりました。
    注文日:2022/12/16
    2022/12/27
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。 またこちらのスコッチグレインシリーズはサイズ・カラーともにバリエーション豊富にご用意しておりますので、またぜひご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/21
    かな68404329さん
    良い商品でした。すごく使いやすく毎日使っています。
    注文日:2022/11/07
    2022/11/21
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/09/19
    夢香里さん
    季節問わず使えるバッグ。
    容量もあって中も仕切りがあるので使いやすいバッグです。 色は迷いに迷ってライトグレーにしました。とてもきれいな色で合わせやすいです。 季節を問わず使えるのでおススメです。
    注文日:2018/04/16
    2018/10/15
    こきあんあんさん
    大きかったです。
    写真のモデルさんが持っている感じより、実際はかなり大きいと感じました。そして重さはあります。 でも作りはとてもしっかりしておりますよ! 色はグレージュ&ブラックを選んだのですが、グレーが写真より淡く、とてもステキです。 大きさがもう一回り小さかったら、尚良かったです。 ほかのシリーズも購入したいと思います。
    注文日:2018/10/10
    2020/07/04
    みかん4111さん
    注文から発送まで早くて丁度お出かけに間に合いました。ありがとうございました。早々に使ってみると背の高い私には丁度良いサイズで軽いし、しっかりした作りで良かったです!今のご時世アルコール液とかハンドタオルとか明らかに以前より荷物が多くなり沢山入るのが良いです!見た目キャンパストートに見えるんですけど、そこが違うのが高評価でした。値段も手頃で大満足です!ありがとうございました。
    注文日:2020/06/22
    2020/09/12
    とめりん☆さん
    良い買い物でした。
    想像通りで良かったです。 持ち手の長さも丁度良いし、質感もいいです。40代が仕事で持つのにピッタリです。
    注文日:2020/05/14
    2019/09/30
    muuikoさん
    丈夫で丁寧な縫製、ショップ対応も◎
    仕事バッグを探し続けて半年。合皮は安っぽく年齢にも合わないだろう、とこちらは候補から外していましたが、品質のよさと丈夫さを最優先していたのと、日本製であることや評判がよかったことがあり、デザインのよさ(グレー)からセール期間を狙って購入しました。ショルダーにできないのは残念ですが、それを抜きにしても、a4書類、水筒、お弁当は余裕で入るし、とにかくおしゃれで気分が上がるので◎です! 合皮感はほとんど気になりません。全体のイメージとして、とにかくおしゃれです! 下の子はまだ小さいので、手をつなげるか不安でしたが、問題なさそうです。肘裏の汗が持ち手に着くのが心配なので、スカーフを巻いています。開きにくくはなりますが、さらにおしゃれになりました。 さすがトプカピさん、とても丁寧です。返品用紙も同梱されていて、とても信頼のおけるお店だと思いました。 この前に、とある大人気のネットショップでよく売り切れている、こちらより少し高価な大人気のナイロンバッグを購入したところ、縫製があまりにひどく交換してもらいました。が、交換品の縫製も曲がって、縫い代からはみ出していたにもかかわらず、不良品として認識していない、というお店だったのです。がっかりして、どこもそんなものか、と落ち込んでいたところでしたので、トプカピさんに救われた心地です(^-^)どうもありがとうございました。
    注文日:2019/09/20
    2019/04/02
    ちょこれーと225さん
    妹のBDプレゼントに
    妹からのリクエストでグレージュ購入。 毎日の仕事バックとして利用したかったので 汚れが目立たない事とA4サイズが入る事が条件でした。 2000円オフクーポンも使えてよかったです。 個人的には持ち手が肩掛け出来る長さの方がいいなと 思いますが、妹は肩掛けしないので気にしないとの事。 軽くで見た目もオシャレでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/05
    2018/04/03
    いもちっぷすさん
    カラーは迷いに迷って、ネイビーに。 通勤に使いたかったので、汚れが目立たないことがどうしても第1条件。白のパイピングが効いていて、思った通りのカラーで満足です。 内ポケットにもう少し工夫があるともっと使いやすくなるかな。 財布、、スマホ、お弁当、化粧ポーチ等かなり重くはなりますが全て入れても余裕があるので収納力も満足できるバッグです。
    注文日:2018/04/01
    2022/04/21
    kura20102010さん
    満足です
    仕事用に購入しました。 しっかりした作りの割に軽く、満足しています。 ショルダータイプも新しく出ているようですが、私は手で持ち歩く時間が短いため、持ち手が肩掛けし難いのは問題ありません。 言われている臭いも、新品の商品はこんなものでは?嫌な臭いではありません。 高級感と実用性のバランスがとても良いと思います。 ただ、私の場合はですが、底鋲があれば更に良かったです。
    注文日:2022/04/17
    2022/04/21
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 また、商品についてのご意見ありがとうございます。 お客様よりいただいた貴重なご意見は担当部署と共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店お待ちしております。
    2021/11/13
    つきのした3212さん
    トプカピのシンプルなデザインがとても好きで、今回グレージュのバッグを注文しました。写真をみると白色にみえる部分は実際はベージュでした。 身の回りのものをモノトーンで揃えたいと思っていましたが、まさかのベージュに驚いてしまいました。 グレージュは一番メイン?の部分色を指しているのかと思いましたが、わたしの勘違いでした。 バッグの形、デザインのシンプルさはとても気に入っているので、大事に使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2021/11/10
    2021/11/16
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品画像のカラ―がわかりづらくご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 お客様のご意見は担当部署と共有し、今後改善に努めてまいります。 デザインはシンプルで使い勝手の良い商品でございますので、是非、お気に入りの一つになれば幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/05/16
    Nマークさん
    トプカピ大好きで何個も持ってます。今回は通勤用にクリームを注文しました。大体トップスかボトムか靴どこかに白系を入れるので合わせ易く、黒のラインが効いてオシャレです!とても気に入りました!
    注文日:2021/03/24
    2021/04/28
    うさ子77さん
    どんなファッションにも合いそうでかわいいです! もう少ししたら小さいサイズも購入したいです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2020/09/27
    プリフェッチさん
    トプカピ
    雑誌で見て、ライトグレーを購入しました。 ON/OFFに使えて洋服に合わせやすい+物が沢山入って使い勝手が良かったです。 約1年間4ヶ月ヘビロテしました。 持ち手が白のためくたびれ感が目立ってきましたが、購入して良かった商品です。
    注文日:2019/06/09
    2020/04/27
    saran0805さん
    届きました。少し白っぽいかな?と思っていましたが、そうでもなく、パイピングのベージュの色合いも良いので、これからの時期にアクセントになりそうです。大きさのわりにバック自体が軽いので、腕に下げても腕が痛くならずに済みそうです。
    注文日:2020/04/17