2023/03/12
    reika.hさん
    重いっ!
    ペールベージュを購入しました。 デザイン、カラーは大満足です! そして、まぁまぁ大きいので、もうワンサイズ下げても良かったなぁ。っとちょっとサイズ選びに後悔。。 そして... 重い!!! バッグが大き分、さらに重量を感じるんでしょうね。 たくさん荷物は入るけど、その分さらに重くなる。 重いから荷物を減らす。 この大きさはいらない。 矛盾していて悩ましいです。 出番が少なくなるバッグです。
    注文日:2023/03/06
    2023/03/13
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 デザイン、カラー共にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 また、バッグが少し重かったとの事ですが、スコッチグレインシリーズは丈夫で厚手なPVC素材を使用しているため、ナイロンや生地バッグと比較すると若干重さを感じるかと存じますが、その分、表面的な汚れや雨等には強いバッグでございます。 収納量で少し調整しながらご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/06/25
    重みがある
    とても可愛いくて一目で気に入りました 旅行時に早速使いました。ある程度の大きさがあるので良かったのですが、やはりカバンの重みを感じ、腕が疲れました。もう少し軽いとパーフェクトでしたが…
    注文日:2022/06/10
    2022/06/27
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 デザインにご満足いただけたようで幸いでございます。 また商品についてのご意見ありがとうございます。 担当者によりますと、こちらの商品はPVC素材のため、生地のバッグより若干重さが出てしまうとの事でございましたが、いただいたご意見は今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/11/11
    かっぺ25さん
    軽量のクチコミがありましたので、通勤用に購入しましたが、私には重く感じたので普通評価にしました。
    注文日:2020/08/18
    2019/06/13
    noji0012さん
    イメージとちがう
    ベージュ購入。 合皮のところの細かいシボ?がいまいち。 いかにも合皮。なんだか安っぽい。なくてよかった。 黒とか紺だったら目立たなかったのかな。 あとこの縁取りの茶色ももうちょい落ち着いたいろがよかったな。ここもイマイチ安っぽい。 返品しようかと一瞬悩んだけど、まぁセールだからいいかと。 サイズやポケット、ポーチは使いやすいのでは。 今の時期の薄着なら、肩掛けも可能。 コート着たら無理そうだけど。 画面では合皮の部分が白っぽく見えたけど、やはりベージュでした。
    注文日:2019/06/09
    2017/05/30
    べっち56さん
    色が…
    荷物がそこそこ入るキレイめのトートバッグを探していたところ、こちらのバッグがシンプルで好みだったのでライトグレーを購入しました。 グレーのフェイクレザーの色が思っていたより濃く感じました。持ち手になるキャンバス部分は白っぽいので使い始めて2週間ほどではいていたジーンズの色が移ったようで青っぽくなってしまいました。底に近いところと持ち手も少し汚れてきてしまい、濃い色の方が良かったかなと思いました。 日本製ということもあって、バッグ自体はすごくしっかりとした作りで大変気に入っています。大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2017/02/15