2024/03/13
    takapy021さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    お気に入りです!
    とても気に入ってます! 以前からずーっと欲しかったTOPKAPIが30%offなんて!嬉しすぎです。かっこいいです! 最近流行っている『細かく仕切りのある』タイプも好きですが、このようにある程度、大きくて仕切りのないタイプは自由さが広がって、安心して持ち歩けます。可愛くて集めた小物入れを有効活用できて、カバンの中がお気に入りで溢れています。 素材もとても気に入っていて、しっかり自立してくれてるのも気に入ってます。 色合いも、今回はブラックですが、変にテカってないので高級感あります(*^^*) 大きめにしましたが、余裕があってピッタリなサイズ感でした。
    注文日:2024/01/03
    2024/03/13
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お客様の喜びが伝わるようなレビューをいただき大変嬉しく存じます。 また、サイズ感、素材、仕様もご満足いただけて安心いたしました。 お気に入りをたくさん詰めて、ご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/06
    ももこ0583さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:クリーム
    とても気に入りました! 売り切れていた一回り小さいサイズが他サイトにあったので悩みましたがこのサイズで良かったです。 底板もありますし、しっかりと作られている気がします。付属の黒いポーチにバックインバックを入れると、大事な物も隠れますしポーチの中がゴチャつかず良さそうです。 ミニサイズも欲しくなります。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/07
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて嬉しく存じます。 スコッチグレインはカラー、サイズともに豊富に展開しておりますので、ぜひ異なるサイズもご検討いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/10
    juria8925さん
    立つのが便利。求めていたお稽古バッグ。
    マチが広いので立つのが良い。何でもボコボコ入るので荷物の多いお稽古バッグに最適。育児中の娘が使っていて真似してしまいました。カジュアルだけど綺麗め。理想的ですが、ちょっと重いのとビニール匂い(は最初だけかな)だけがマイナス1。でも愛用します。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/12
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご家族様ご使用の同商品ををご覧になって、ご購入いただいたとの事、大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用下さいませ。 なお、においにつきましてはPVC(ポリ塩化ビニル)の特有のものであり、生産より間もない商品であると少し匂いを強く感じる場合がございます。 PVCの匂いは使用していくうちに軽減されていくかと存じますが、弊社担当者によりますと、ご使用前に数日程、風通しの良い場所でバッグを広げた状態で陰干しにしていただく事により多少軽減されるとの事でございました。 ご参考にしていただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/11/15
    mapleluさん
    書道のお稽古用に
    書道のお稽古用にいただきました。道具や紙類がたっぷり入って、今までのストレスから開放されました。ただ紐部分に埃がつきやすいのが難点。素材の見直しをしていただけたらうれしいです。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/15
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ感にご満足いただけて嬉しく存じます。 また、商品について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 担当部署と情報を共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/02/22
    minoみのさん
    グレージュを購入したのですが、思ったほどグレー部分が暗くなく、いい感じでした。 贈り物用に購入したのですが、今度は自分用にも購入させて頂きたいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/02/14
    2023/02/22
    この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。 今回は贈り物として弊社商品をお選びいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。 スコッチグレインシリーズはサイズ、カラーが豊富にございますので、ぜひ、ご自分用でもご検討いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/02/07
    サクラ35572355さん
    クリームを購入
    (40代前半、女性、会社員です) (他店舗さんかもですが)他レビューにあった『安っぽい』『臭い』『壊れた』などの残念ワードが気になり、数ヵ月間購入をためらっていました。楽天、ゾ●、●mazon、ロ●ンドなど、もう本当に何万件もの商品を見尽くし、やはりこのバッグを選びました。 選んだポイントは ●サイズが丁度良い 14インチの重たいPCと、手帳、ノート、本、長財布、化粧ポーチ、ペットボトル、その他もろもろを入れてもはみ出さず、綺麗におさまる ●見た目すっきり インナーバッグが大きいので、PC以外の荷物が全てしまえるので、鞄の中を除かれても恥ずかしくないし、安全。 ●持ちやすい (なで肩なので重たい荷物を肩からかけたら、あばら骨まできしんで痛いので、手持ちしかできないのですが) 鞄がいい意味で固く張りがあり、形を保っているので、余計な重さを感じることなく、重たい荷物を手持ちしても軽く感じられます。 ●(他店舗さんかもですが)他レビューにある『安っぽさ』について 人それぞれだとは思いますが、 私が購入したクリームは、特に安っぽさは感じません。(選ぶ色によるのかも。メルカリはやたらとブルーグレーみたいな色が売りに出てました。) 予算3万円で選んでいて、サマンサで似たようなタイプ(色)のバッグがありましたが、サイズが小さいので購入には至らず、こちらで満足しています。 ●臭い 『臭い』と感じるにおいはありません。 もしかしたら、製造から販売までの、保存状態や季節など、個体差があるのかもしれませんね。私のは、全然くさくないです。 ●壊れるか 私の場合、とにかく入れる荷物が重たいので、頑丈さも購入のポイントでした。 結論、本革も合皮も塩ビも、壊れるかどうかは使い方次第ではないかと思います。 さんざん悩んで迷いに迷って、やっぱりこのバッグが欲しい、と選んだので、私はとても満足しています。(とても可愛いし!) こわさないように、扱いには気を付けて大事に大事に使おうと思います。
    注文日:2019/02/01
    2019/09/19
    夢香里さん
    季節問わず使えるバッグ。
    容量もあって中も仕切りがあるので使いやすいバッグです。 色は迷いに迷ってライトグレーにしました。とてもきれいな色で合わせやすいです。 季節を問わず使えるのでおススメです。
    注文日:2018/04/16
    2018/09/20
    爆睡羊さん
    妻が小さいサイズのグレージュを以前こちらで購入しました。ちょうど大きいバッグを探しており、どんな服装でも合うことからこちらに。カラーはブラックと迷ったようですが、以前と同じグレージュです。この形のバッグはうんと安いのもあるけど、センスのある人にはコレだとわかるんだよ!と言ってます。
    注文日:2018/09/10
    2018/04/03
    いもちっぷすさん
    カラーは迷いに迷って、ネイビーに。 通勤に使いたかったので、汚れが目立たないことがどうしても第1条件。白のパイピングが効いていて、思った通りのカラーで満足です。 内ポケットにもう少し工夫があるともっと使いやすくなるかな。 財布、、スマホ、お弁当、化粧ポーチ等かなり重くはなりますが全て入れても余裕があるので収納力も満足できるバッグです。
    注文日:2018/04/01
    2020/04/27
    saran0805さん
    届きました。少し白っぽいかな?と思っていましたが、そうでもなく、パイピングのベージュの色合いも良いので、これからの時期にアクセントになりそうです。大きさのわりにバック自体が軽いので、腕に下げても腕が痛くならずに済みそうです。
    注文日:2020/04/17
    2021/06/03
    Hitomi13さん
    初めにグレージュを購入して 今回はブラック! たくさん物を入れる私には ピッタリのバックです。 めちゃめちゃ気にいってます。
    注文日:2021/04/13
    2019/06/14
    ゆうちゃんままひめさん
    素敵です。
    少し大きかなと思いましたが何でも入るので使いやすいです。重さもさほど気になりません。 色はグレージュですが本当にカッコ良いです。 もう少しだけ小さいサイズがあれば尚良かったです。大切に使用します。
    注文日:2019/06/09