【公式】[トプカピ] TOPKAPI スコッチグレ...(トプカピオンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-07
  • クリームを購入
  • (40代前半、女性、会社員です)(他店舗さんかもですが)他レビューにあった『安っぽい』『臭い』『壊れた』などの残念ワードが気になり、数ヵ月間購入をためらっていました。楽天、ゾ●、●mazon、ロ●ンドなど、もう本当に何万件もの商品を見尽くし、やはりこのバッグを選びました。選んだポイントは●サイズが丁度良い14インチの重たいPCと、手帳、ノート、本、長財布、化粧ポーチ、ペットボトル、その他もろ ・・・(続きを読む
  • サクラ35572355さん
  • 3 2017-05-30
  • 色が…
  • 荷物がそこそこ入るキレイめのトートバッグを探していたところ、こちらのバッグがシンプルで好みだったのでライトグレーを購入しました。グレーのフェイクレザーの色が思っていたより濃く感じました。持ち手になるキャンバス部分は白っぽいので使い始めて2週間ほどではいていたジーンズの色が移ったようで青っぽくなってしまいました。底に近いところと持ち手も少し汚れてきてしまい、濃い色の方が良かったか ・・・(続きを読む
  • べっち56さん

4 2018-09-22

すごく可愛いけど重い!
大きいので沢山荷物入れられますが、カバン自体が重いしショルダーには出来ないので結構しんどいです。でも丈夫だし色味はすごく可愛い!

4 2018-10-15

大きかったです。
写真のモデルさんが持っている感じより、実際はかなり大きいと感じました。そして重さはあります。
でも作りはとてもしっかりしておりますよ!
色はグレージュ&ブラックを選んだのですが、グレーが写真より淡く、とてもステキです。
大きさがもう一回り小さかったら、尚良かったです。
ほかのシリーズも購入したいと思います。

5 2019-02-07

クリームを購入
(40代前半、女性、会社員です)
選んだポイントは
●サイズが丁度良い
14インチの重たいPCと、手帳、ノート、本、長財布、化粧ポーチ、ペットボトル、その他もろもろを入れてもはみ出さず、綺麗におさまる
●見た目すっきり
インナーバッグが大きいので、PC以外の荷物が全てしまえるので、鞄の中を除かれても恥ずかしくないし、安全。
●持ちやすい
(なで肩なので重たい荷物を肩からかけたら、あばら骨まできしんで痛いので、手持ちしかできないのですが)
鞄がいい意味で固く張りがあり、形を保っているので、余計な重さを感じることなく、重たい荷物を手持ちしても軽く感じられます。
●(他店舗さんかもですが)他レビューにある『安っぽさ』について
人それぞれだとは思いますが、
私が購入したクリームは、特に安っぽさは感じません。(選ぶ色によるのかも。メルカリはやたらとブルーグレーみたいな色が売りに出てました。)
予算3万円で選んでいて、サマンサで似たようなタイプ(色)のバッグがありましたが、サイズが小さいので購入には至らず、こちらで満足しています。
●臭い
『臭い』と感じるにおいはありません。
もしかしたら、製造から販売までの、保存状態や季節など、個体差があるのかもしれませんね。私のは、全然くさくないです。
●壊れるか
私の場合、とにかく入れる荷物が重たいので、頑丈さも購入のポイントでした。
結論、本革も合皮も塩ビも、壊れるかどうかは使い方次第ではないかと思います。
さんざん悩んで迷いに迷って、やっぱりこのバッグが欲しい、と選んだので、私はとても満足しています。(とても可愛いし!)
こわさないように、扱いには気を付けて大事に大事に使おうと思います。

• 爆睡羊さん
  • 爆睡羊さん

5 2018-09-20

妻が小さいサイズのグレージュを以前こちらで購入しました。ちょうど大きいバッグを探しており、どんな服装でも合うことからこちらに。カラーはブラックと迷ったようですが、以前と同じグレージュです。この形のバッグはうんと安いのもあるけど、センスのある人にはコレだとわかるんだよ!と言ってます。

5 2019-04-02

妹のBDプレゼントに
妹からのリクエストでグレージュ購入。
毎日の仕事バックとして利用したかったので
汚れが目立たない事とA4サイズが入る事が条件でした。
2000円オフクーポンも使えてよかったです。
個人的には持ち手が肩掛け出来る長さの方がいいなと
思いますが、妹は肩掛けしないので気にしないとの事。
軽くで見た目もオシャレでした。

• tyobi091さん
  • tyobi091さん

5 2019-02-09

どストライク。
一年ほど前に別のサイトで見てから、いつか欲しいと悩んで自分の中で温めてた商品でした。
ライトグレーに一目惚れして、一年間お気に入りに入れてたけど、最近改めて見るとグレージュに惹かれて、結果グレージュ購入。
病院や学校に行く機会が増え、A4ファイルを簡単に出し入れしやすく、且つ、大容量、且つ持ち手が長過ぎないバッグを求めてましたが、大きさも持ち手も色も満足。底板もあって丈夫だし、大事に…ヘビロテします。
イロチも欲しいなぁ

5 2019-06-14

素敵です。
少し大きかなと思いましたが何でも入るので使いやすいです。重さもさほど気になりません。
色はグレージュですが本当にカッコ良いです。
もう少しだけ小さいサイズがあれば尚良かったです。大切に使用します。

• あこ0995さん
  • あこ0995さん

5 2019-02-15

使いやすい
仕事用に購入
マチがあるのでなんでもポイポイ入れ、中のものも探しやすい。

4 2019-01-20

ブルー
配色がきれいで、冬でも使えます!書類もたくさん入ります

5 2017-10-17

グレージュ購入
カジュアルだけど上品な感じのバッグが欲しくて、ずっと気になっていました。ポイント10倍だったので買っちゃいました。
写真のイメージ通りだし、この値段でこれだけの質なので満足しています。
バッグインバッグがスナップで固定してバッグ内で沈まないようになっているので使いやすそうです。
それと、包装が丁寧だったので自分へのプレゼント感が出て良かったです。

5 2018-05-16

かっこいい
どんなシーンにも使えそうな品のあるしっかりしたバッグです。購入してよかった。困ったときはこれを選べば間違いないです。
色違いもほしいくらい

4 2018-04-03

カラーは迷いに迷って、ネイビーに。
通勤に使いたかったので、汚れが目立たないことがどうしても第1条件。白のパイピングが効いていて、思った通りのカラーで満足です。
内ポケットにもう少し工夫があるともっと使いやすくなるかな。
財布、、スマホ、お弁当、化粧ポーチ等かなり重くはなりますが全て入れても余裕があるので収納力も満足できるバッグです。

4 2018-02-08

きっちりきれい
通勤バッグを探していました。はじめは、ブラックを注文しましたが低身長なので持ってみると重たい印象でペールベージュに変更しました。
変更対応もスマートでとてもよかったです。
星マイナス1は、バッグ自体が少し重みがあるところです。でも、造りは日本製ということもあってとてもしっかりしています。長持ちしそうなので買って良かったです!

• yasukikiさん
  • yasukikiさん

4 2017-12-06

仕事用に購入。とっても高級感があり素敵です。オンにもオフにも使えそうです。よく似たようなバッグはありますが、さすがといったオシャレ感です。

4 2018-04-30

ギフト仕様
発送予定よりうーんと早く届きました!
プレゼントなので助かりました。
ギフト仕様をお願いしたのですが
専用の不織布の袋でした。
気心の知れた友人なのでこのまま渡しても問題はないのですが
ギフト仕様としてはちょっと寂しいかも。
で⭐−1です。