4 2023-06-18

見る度に好きになります
とても美しいです。
購入前に写真を何点も送ってもらいました。ブルーオパールが好きだけど、出来れば沢山の色が入っていて欲しいと思いながら。
在庫の写真を見る限り、遊色を楽しむのには乳白色。うーん、凄く綺麗だけど、乳白色が多い物は手元に届いた時にガッカリするかなぁ…でも、持っていない物が欲しいし…。と迷いつつ、遊色重視で決定!
丁寧に包まれた箱を開けると、写真の印象よりももっと乳白色…。ちょっとガッカリ(すみません)…。
しかし、しかし、毎日毎日不思議なくらい違う色(宝石の顔)をみせてくれるんです。乳白色の中に、角度や明度によって七色の色が見え隠れして美しい。
なので、見る度に好きになっていきます。
馬蹄形、写真で見るよりももっと繊細で上品でした。女性によく似合う感じです。
添付の写真は下手ですが、後面も見える様に。肌に着けるか、衣類の色の上に着けるかで変わるのも楽しいです。

5 2023-10-27

金種:K18ホワイトゴールド

大粒です。
誕生石なので、三点セットにしました。お色味を合わせていただくようお願いしました。ちょうど誕生日にも間に合うように、素敵な包装でメッセージも添えてくださいました。感激です。

5 2023-05-25

家族からの贈り物
ダイヤモンドがちりばめられた馬蹄型の枠に綺麗な大粒のオパールが印象的な、まさに「一生物」のネックレスでした。昨年亡くなった義母の形見のオパールの指輪とお揃いで身に付けたくて、街中の宝飾店を探しに探しても、思ったようなネックレスが見つからなかったので、こちらを見つけた時は胸が躍りました。
実際に手に取ってみて、夫も3人の息子達も「これは一生物だね。どこを探しても、こんなに良い物は見つからなかった。」と、良い買い物ができた事を喜んでくれました。
今回は母の日と誕生日プレゼントとして、夫と息子達から贈って貰ったので嬉しさはひとしおでした。
他の方の口コミ通り、オパール自体の美しさは見事でした。さらに、45センチのプラチナ850のチェーンはスライド式アジャスター付きで、扱い方をイラスト入りの解説書で紹介してくれていてわかりやすかったです。装着後でも簡単に長さを微調整できるのは本当に有り難いです。お気に入りの品になりました。

5 2023-03-07

美しいです!
オパールのネックレスが欲しくて探していた時にこちらの商品に出会いました。
購入した方のレビューを読んで石を選びたい思い、連絡したところ、すぐにお返事頂き、また写真も送ってくださいました。
いろいろとアドバイスも下さり、その中から1番気に入った物を選ばせていただきました。
届いたオパールは写真よりも美しく、また大きさもバランスよく、とても気に入り、大満足です。

5 2022-12-18

昼間は白っぽい上品な石ですが夜の輝き方は同じ石とは思えません。
場所と着る服を選びますね。
とても綺麗な石です。

• saimonpapaさん
  • saimonpapaさん

5 2022-07-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まんぞく、満足!
大変満足!!でした。希望していたブルー系、旅行時に妻にプレゼントしました。大粒で見栄えがすると喜んでいました。私は宝石の知識がなくわかりませんが3.5ctでこの金額は相場なのでしょうか?送付もはやくたすかりました。また利用したいと思います。

5 2018-12-09

素敵なオパールでした
プレゼントに購入。相手はとても喜んでくれました。
オパールは3.5カラット程度あり、馬蹄型のトップに充分すぎる大粒です。
欲を言えば、もう少しあると正にぷっくりとした厚みになります。
ボディカラーは半透明のグレーと言えばいいでしょうか。
遊色はまさに虹色で、角度や光の加減によっていろいろな表情を見せてくれます。
写真は室内蛍光灯下ですが、グリーンに煌めいたかと思うと、レッドが強く出たりします。
自然光だとまた異なる雰囲気になります。
エチオピア産特有のフラッシュ蛍光パターンというより、
デッドスポットもそれなりのやや控えめな遊色効果だと思いますが、
嫌味がなくとても素敵なオパールをありがとうございました。
ショップは経験豊富なプロフェッショナルで、とても信頼できるご対応です。
オパールはオンリーワン。
同じモノは世界に2つとないので、ぜひ、購入前にショップにご相談することをお勧めします。

5 2016-10-14

娘へのプレゼント
20になる娘へのプレゼントに、
デザインが若い人にも似合いそうだったので気になっていました。
ネットでの購入は不安でしたが、宝石店でも1粒の物はなかなか取り扱いがなく、思い切って電話してみましたら
丁寧な対応で、即決めました。
ふっくら可愛らしく、かつ美しいデザインと石
娘も喜んでくれて、大満足です。ありがとう

• mion1234さん
  • mion1234さん

5 2020-12-10

素敵です。
どのようなオパールなのか不安だったので、事前に相談して納得のいくものを選ばせていただきました。
他の方たちのレビュー通り、相談して良かったです。
届いたものは、思った以上に美しく、とても満足しています。
着ている服の色によって色が変わるので、鏡を見るのが楽しみです。
どうもありがとうございました。

5 2020-09-20

大満足です。
とても美しい遊色で大満足です。
ウォーターオパール系をお願いしました。七色全ての色が出ます。カボションカットの厚みも丸みも理想的でした。石も4カラットとかなり大きくて存在感があります。
また是非他の商品も購入させて頂きますね。

5 2022-03-12

オパールのジュエリーが欲しいなぁと思いつつ、好みのものに出会えていませんでした。
このペンダントを見つけた瞬間に、これだー!と一目惚れ。
幸運を呼ぶお守りの馬蹄に大粒のオパールが包まれているデザインが素敵過ぎて、見つけた翌日に即注文しました。
レビューをしてくださっていた方々の評価も高かったのも決め手になりました。
届いたお品をワクワクしながら開けたら、思ってた以上に大粒でボリューム満点でビックリ!
遊色も素晴らしいです。
ちょっとずつ見る角度を変えるたびに、グリーン ブルー レッド オレンジとクルクル表情が変わっていって楽しくなってきます。
馬蹄にびっしり散りばめられたダイヤもキラキラして、本当に綺麗なペンダントです。
オパールってこんなに魅力的な石なんですね。
大満足のお気に入りになりました、大切に身につけたいと思います。

5 2017-04-17

素晴らしい美しさ
人生の節目に自分へのご褒美と、まだまだ色々大変な事に対する自分への応援として購入しました。随分前から、お守りの馬蹄ネックレスが欲しく様々なショップを探していたのですがある日、大好きな色あいのオパールと一緒になっているこちらの画像に一目惚れ。お気に入りに長い間入れて眺めていました。悩んだけれど買って良かった。大好きな乳白色に私の好きな優しい色あいの遊色がとっても美しいです。たっぷり、ぷっくりのオパールを馬蹄が取り囲んでダイヤもキラキラです。まさかの坂だらけの人生。褒めてくれているような優しいジュエリー。ショップさん、職人さん、本当にありがとうございました。指輪も最高に素晴らしく、色あいを揃えて頂いて、感謝します。
大切にします。

5 2014-03-01

自分の誕生石だと知る以前から、昔から大好きだったオパール。でも高価な上になかなか気に入った物に出逢う事なく今日まで来たけれど、とうとう手に入れました!
届いて見て、まずオパールの大きさにビックリ!そして緑とオレンジがきらめく色合いは、本当に天然物?と疑うくらい(ごめんなさい)あざやかです。
つけてみて、シンプルだけどどこかハイセンスなデザインも気に入りました。オパールが大きくても嫌味がないし、飽きないし、いろんなタイプの服に合いそう。まわりの馬蹄型にビッシリとすき間なく埋め込まれたダイヤが、何だかとっても可憐。これから歳を経ても、ずっと使えそう。
このオパールで、ダイヤで、プラチナチェーンで、この値段で良いの?
素敵なジュエリーに出逢えてラッキー!Me RIZE さん、ありがとう。そして資金提供してくれた旦那様にも感謝!

• 10827さん
  • 10827さん

5 2020-03-14

とても豪華です
結婚15年目の記念に妻に贈りました。
オパールの背面に台座がないので、合わせる衣服の色で違った輝きを見せてくれます。
周りのダイヤモンドもオパールを引き立ててくれます。
ネットでの購入ということで、購入前にいろいろと問い合わせをさせていたがきましたが、ショップ方から非常に丁寧な対応をしていただき、安心して購入できました、

5 2016-02-17

お揃いのネックレスを姉妹で購入しました。3ctとなっていますが届いた物は
2ことも4ctちかくあり色も緑がよくでているものが欲しいとお願いしてあったんですが とても綺麗に輝く石で作って頂き2人とも大満足しています。
頼んでから届くまでに約2週間かかりましたが包装も綺麗にされていましたし
待ったかいのある商品だと思います。
また気に入った物が見つかった時には利用させて頂きたいお店になりました。