2023/11/30
    金種:K18YG | リングサイズ:10.5号
    オーロラのよう
    エチオピアオパールが欲しくてこちらのショップさんにお願いしました。 ブルー系で希望してルースのお写真を見せてもらいました。 受取った時は夕暮れ時だったせいかブルーよりグリーン強め。 でも次の朝には太陽の光が当たると本当に綺麗なブルーに光ります。 オレンジやレッドも中からキラキラ。 写真では伝えきれない美しさです。
    注文日:2023/11/10
    2022/11/30
    aoi_32さん
    先日購入したネックレスが良かったので、今回はリングをお願いしました。ブルー系のお石を希望と相談したところ、快く対応してくださいました。なかなか遊色に青が入るルースは少ないのでしょうか…。頂いたリングはブルーベースですが、逆光で正面から見ると遊色は隠れ、シラーがかったムーンストーンのよう…。薄くパープルがかったそれは、上品で優美。角度を変えるとうねるようにグリーンとオレンジが出現します。もう少しカボションカットに丸みがあるとかわいいのになと思いました。アームは、ミルグレインの繊細さが美しいです。最初YG?と思える程、地金は優しいゴールドで金と銀との中間色に見えます。色々と合わせやすそうです。 正直なところ、もっとルースの青みが欲しかったので、次回御縁があればブルーベースで遊色に青や水色が入るものを頂きたいです。 長々と書きましたが、今回のリングは明後日の誕生日プレゼントとして自分に贈ります(笑) 大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/11
    だいだい4649さん
    素敵な指輪ですが…
    事前に色味の希望を伝えたところ、候補の石を写真から選択し易いよう、ご対応下さりました。とても丁寧なご対応に感謝しております。ただ、仕上がり到着時に、想像したよりもオレンジ色が強かったので期待値より下がった印象は否めません
    注文日:2022/11/10
    2023/04/28
    オパールの指輪を探していたら、とてもエレガントなデザインのこの指輪を見つけました。 オパールの色が美しくて見とれます。 大粒の物にして良かったです。存在感が違います。
    注文日:2023/04/09
    2023/02/15
    可愛いくて素敵です。 光の加減や角度で見る度に違う色々な色に輝いて、とても綺麗で飽きずに眺めていたくなります。 とても気に入っています。
    注文日:2023/01/30
    2022/12/13
    ユキジュンキさん
    遊色の綺麗なオパールです。 グリーン、オレンジ、イエローがキラキラして 飽きません。 こんなに可愛いオパールなら地金を選べたらプラチナにすべきだったとちょっと後悔。
    注文日:2022/11/21
    2022/12/05
    とても綺麗な指輪が届きました。 好みの石色とプラチナが合っていて、大変気に入りました。
    注文日:2022/11/16
    2014/03/22
    つい眺めてしまいます
    メールでの問い合わせ、希望にも丁寧に対応していただきました。 返事を頂いたものの、ドキドキしながら包みを開けました^^; 乳白色の綺麗な石です。赤、オレンジ、黄色、黄緑と遊色が蛍光色に輝いていました。 オレンジと黄緑がメインに浮かんでいます。 石に厚みがあるので、深い所から湧いてくる様な燃える赤が見事です。 …と、ここまでは夜で、蛍光灯が光源でしたので、翌日から、早速、身に付けて職場へ。 自然光では、蛍光灯程、強い色ではありませんが、乳白色をベースに比較的に青が出やすくなるようで、眺めるのが楽しくなります。 届いてから、3日になりますが、様々な変化に新たな発見!^ ^ リングは繊細で華奢なデザインなので、若い人にも幅広く使えそうです。ボリュームのあるデザインは好きではないので、可愛い感じも気に入ってます。 この価格でこのクオリティはお買い得だと思います。 すっかり、オパールにハマってしまいました♪
    注文日:2014/03/02
    2015/04/19
    inarieさん
    大満足♪
    オパールは個々のカラーが全く異なるので、乳白色をベースに緑やオレンジの遊色効果が強い石が希望と相談したところ、今あるオパールの画像を送ってもらって、イメージにピッタリの石で作ってもら事が出来ました。角度によって虹のような多彩で綺麗な遊色が楽しめます。ホントに皆さん同様うっとり見とれてしましますね(*^_^*) 購入は2013年5月なので2年前になりますが、その時は26040円でしたので 今から比べるととてもお買い得でした。久しぶりに覗いてみたら値上げされてたので思わずレビューしてしまいました。
    注文日:2013/05/07
    2020/03/01
    秋桜-akio-さん
    三点セットで購入
    私の誕生石であるオパール。 こちらのショップで『オパールが欲しい!』と思い生まれて初めて、自分で購入しました。 いずれピアス・ネックレスも買うだろうから…と、三点セットでお色を合わせてもらい、三点とも末永く使えるようにプラチナでお願いしました。 そして、本日到着! 私の誕生石はこんなに美しかったのかと、ただただ感激です。 もったいなくてしばらくは眺めるだけになりますが、ここぞという時に使いたいと思います。 本当にありがとうございました! (写真より実物の方が、ずっと綺麗です)
    自分用|はじめて
    注文日:2020/02/11
    2022/02/26
    あゆみ9864さん
    地金はピンクゴールドで、出来れば遊色は青みが強い物をとオーダーしました。可愛いです!買ってよかった!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/12
    2013/10/17
    先ほど届きました。 妻に頼まれて注文しました。 注文の際に色の事をお願いしましたが、希望通りにしていただいて妻は、ほんといい買物をさせてもらったよー。きれいだねー。ととても喜んでおります。 大きさにも驚いていました。 他のお店でもオパールリングをたくさん探しましたが、こちらでお願いして本当に良かったと思っています。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/30
    2011/11/10
    うさもこちゃんさん
    石の大きさと、デザインの一目ぼれで購入しました。遊色が、とても綺麗です。アーム、石枠すべて細かなデザインが施されて、とても素晴らしいリングです。
    注文日:2011/10/19
    2020/08/07
    フェアリー2さん
    ローズゴールドを頂きました。色も綺麗で、ちょうど良い大きさです。大切に使います🎵
    注文日:2020/07/21
    2019/09/01
    とても気に入っています。
    実際に実物を見ず、ネット画像のみでの購入をかなり躊躇いましたが、説明画像通りの商品が届き、とても気に入っています。梱包も丁寧で、直筆のお手紙付きで、大変丁寧な対応をされているなぁと、本当に嬉しく思います。大事にします。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/11
    2013/10/26
    WGが良かったので
    今回はPGで作っていただきました。 王冠のような枠とPGの甘さが相まって可愛いです。 お値段も手頃でいいですね。
    注文日:2013/09/07
    2014/05/16
    オパールの18金イエローリング
    遊色効果がハッキリしているオパールリングが欲しくて、こちらでお願いし、今日、届きました。 思っていたものより遊色効果が素敵で、指にはめて眺めて心が、ウキウキしています。作りも、綺麗です。 角度によって色が、変わりずっと見ていても飽きのこないリングです。リングの腕に可愛いダイヤが付いていてちょっとクラシカルな所も気にいりました。ずっと大切に使わせていただきます。 思わず、同じデザインでのイヤリングもお願いしてしまいました。 気持ち良く引き受けてくれ、来月過ぎに出来上がる予定です。 また、楽しみが増えました。
    注文日:2014/04/30
    2021/09/01
    キャバリヤラブさん
    オパールリングとネックレス
    リングとペンダントを購入しました。セットアップで購入して、他店なら、リングだけの価格です。お値打ち品なので、オパールの遊色は少しでも仕方ないと思っていましたが、とても綺麗で、ビックリしました。サイズも1カラットの表示でしたが、ネックレスは1.2Cリングは1.8Cでした!大満足です。有り難うございました✨
    注文日:2021/08/15
    2019/11/02
    オパールが美しい
    誕生石のオパールを初めて購入しました。とても美しいです。こんなに沢山の色が入っていて神秘的で大変気に入りました。大事に末長く持ち続けたいと思います。素敵に作って下さり職人さんに感謝します。スタッフの皆様も有難うございました。
    注文日:2019/10/20
    2014/05/24
    地金はYGで作っていただきました。遊色効果の強いものを、とのお願いも聞いていただき、本当に遊色ギラギラの綺麗な石のリングが届きました。綺麗でずっと眺めてしまいます。アームの作りは少し細い気がしますが、ミルウチがクラシックで可愛らしいです。このお値段でこれだけのクオリティのお品物を購入できて、大変満足です。
    注文日:2014/05/04
    2014/06/07
    オパールの輝きに魅せられて
    今まで自分で石の付いた指輪を買ったことはなかったのですが、今回初めてオパールの指輪を購入致しました。イメージ通りでした。他の石の付いた指輪もこれを機に探してみたくなっています。まさか自分が宝石にはまるなんて。
    注文日:2014/05/04
    2013/07/28
    安いですよね~
    スゴイ迷って購入したので、届くまでドキドキです。 でも、私も図々しくもルースの希望を書いたんですが、すぐに返答してくださって対応の温かさに、信じようと思いました! 三週間弱かかる予定ですが届くのが楽しみです!
    注文日:2013/07/22
    2013/03/16
    とても綺麗な色で眺めていて飽きません。石の大きさも普段使いに最適です。デイリーに使えるオパールのリングをずっと探していてやっと出会えました。大切にします。
    注文日:2013/02/22
    2022/06/16
    宝物です!
    待った甲斐がありました!素敵です! 1枚目の写真はオレンジの光がハートに見えます笑…角度によって様々に変化するキラキラに見とれています。カメラでは撮りきれない美しさです!大きな手にも存在感を十分に感じられる逸品です!宝物です!
    注文日:2022/05/23
    2021/07/04
    *Aqua*。さん
    可愛いです。
    オパール大好きです。 評価を見て思い切って購入したのですが、届くまでは心配でした。 届いたオパールは希望通り、オレンジ、グリーンメインのイエローも目立ちます。 湧き出る輝きが素晴らしい。 透明感なプルプルで黄緑とオレンジのドットだったり、細かいキラキラな班しか見えない時もあるし、さらにその上にレインボーぽく斜めに大きめの班がギラギラ湧き出る事もあります。 見る度に何か様子が違うので面白い。 かなりぷっくりしているので石が無くならないように引っ掛けないよう、扱いには気を付けないと。 オパールは繊細な石なので、アルコール消毒や酸を避け、極力水にも濡らさないように大事に大事に扱っています(^^) アームの細工は本当に素敵。PGを選びましたが、こちらのデザインのを選んで良かった…まさに理想的。 オパールが好きすぎて、集めてしまいそうです(笑)
    注文日:2021/06/21
    2021/08/06
    *Aqua*。さん
    癒やしです
    この間購入し、あまりにも良かったのでリピしました(*^^*) 石はプックリとしてますが(そこもまた可愛い!)眺めていると癒されてポジティブシンキングになれる感じがして気分が上がります☆ 品が良くてとにかく可愛い~リングでオススメです。 お守り代わりにケースに入れて持ち歩き、時々付けて眺めるのが幸せです♪
    注文日:2021/07/20
    2021/07/23
    s.t.220さん
    石がとても綺麗
    オパール3点(指輪・ピアス・ネックレス)を購入しました。 ピンク・イエロー・オレンジ・グリーン・ブルー、他。神秘的に輝いています。 ふっくらと丸みのある石でとてもとても綺麗な石です。3点の石の色目を合わせて頂いたり、プラチナにして頂いたり、石をサイズUPして頂いたり何度も何度も相談に乗って頂きました。その都度、見積もって頂いたので、大変面倒をかけたと思いますが、丁寧に相談に乗って頂きました。 大変満足しています。
    注文日:2021/06/17
    2021/01/16
    ゆきみん5938さん
    確かな満足(眺めながら)
    素敵です。レビューにも満足との回答が多かったですね。色味の注文をお願いしましたが希望した色味を、探して下さったので嬉しいです。 18KYGで注文しましたが、オパールはYGともとても合いますね。 石はコロンとして大きくて石をのせるクラウン部分が可愛らしくリングの透かし模様が華奢でクオリティを上げていると思います。 石を横に置くリングも普段使いとして流行しているようですが私は店舗など回りましたが、こちらのデザインがとても気に入りました。 ありがとうございます。
    注文日:2020/12/18
    2020/06/14
    ちゃっかり8120さん
    大満足です
    注文番号 252003-20200530-00000808 ブルー系の遊色を希望したところ、予想以上の美しいオパールが届き大満足です。 18Kが欲しかったのですが、選択になかったので、強度面からピンクゴールドを選択しました。 イメージがホワイトゴールドの写真のみだったので届くまで不安でしたが上品な感じです。 また、細工も繊細で高級感があります。 ぷっくりしているので、普段使いには向かないかもです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/30
    2017/07/25
    Runaminさん
    ショップの画像で見た雰囲気で、透明感があり游色が美しく、こんなに美しいオパールを見たのは初めてだと思いました。ミルククラウンの爪、アームの透かし彫りも美しくて、大変に満足です。
    注文日:2017/07/09