5 2023-11-30

金種:K18YG | リングサイズ:10.5号

オーロラのよう
エチオピアオパールが欲しくてこちらのショップさんにお願いしました。
ブルー系で希望してルースのお写真を見せてもらいました。
受取った時は夕暮れ時だったせいかブルーよりグリーン強め。
でも次の朝には太陽の光が当たると本当に綺麗なブルーに光ります。
オレンジやレッドも中からキラキラ。
写真では伝えきれない美しさです。

5 2023-04-28

オパールの指輪を探していたら、とてもエレガントなデザインのこの指輪を見つけました。
オパールの色が美しくて見とれます。
大粒の物にして良かったです。存在感が違います。

• aoi_32さん
  • aoi_32さん

5 2022-11-30

先日購入したネックレスが良かったので、今回はリングをお願いしました。ブルー系のお石を希望と相談したところ、快く対応してくださいました。なかなか遊色に青が入るルースは少ないのでしょうか…。頂いたリングはブルーベースですが、逆光で正面から見ると遊色は隠れ、シラーがかったムーンストーンのよう…。薄くパープルがかったそれは、上品で優美。角度を変えるとうねるようにグリーンとオレンジが出現します。もう少しカボションカットに丸みがあるとかわいいのになと思いました。アームは、ミルグレインの繊細さが美しいです。最初YG?と思える程、地金は優しいゴールドで金と銀との中間色に見えます。色々と合わせやすそうです。
正直なところ、もっとルースの青みが欲しかったので、次回御縁があればブルーベースで遊色に青や水色が入るものを頂きたいです。
長々と書きましたが、今回のリングは明後日の誕生日プレゼントとして自分に贈ります(笑)
大切にします。ありがとうございました。

5 2022-06-16

宝物です!
待った甲斐がありました!素敵です!
1枚目の写真はオレンジの光がハートに見えます笑…角度によって様々に変化するキラキラに見とれています。カメラでは撮りきれない美しさです!大きな手にも存在感を十分に感じられる逸品です!宝物です!

4 2022-12-11

素敵な指輪ですが…
事前に色味の希望を伝えたところ、候補の石を写真から選択し易いよう、ご対応下さりました。とても丁寧なご対応に感謝しております。ただ、仕上がり到着時に、想像したよりもオレンジ色が強かったので期待値より下がった印象は否めません

5 2022-04-04

大きめの誕生石が欲しくてイエローゴールドで購入しました。とてもキレイで1カラット超えは存在感があり待ったかいがありました。

5 2023-02-15

可愛いくて素敵です。
光の加減や角度で見る度に違う色々な色に輝いて、とても綺麗で飽きずに眺めていたくなります。
とても気に入っています。

5 2022-12-13

遊色の綺麗なオパールです。
グリーン、オレンジ、イエローがキラキラして
飽きません。
こんなに可愛いオパールなら地金を選べたらプラチナにすべきだったとちょっと後悔。

5 2022-12-05

とても綺麗な指輪が届きました。
好みの石色とプラチナが合っていて、大変気に入りました。

5 2014-03-22

つい眺めてしまいます
メールでの問い合わせ、希望にも丁寧に対応していただきました。
返事を頂いたものの、ドキドキしながら包みを開けました^^;
乳白色の綺麗な石です。赤、オレンジ、黄色、黄緑と遊色が蛍光色に輝いていました。
オレンジと黄緑がメインに浮かんでいます。
石に厚みがあるので、深い所から湧いてくる様な燃える赤が見事です。
…と、ここまでは夜で、蛍光灯が光源でしたので、翌日から、早速、身に付けて職場へ。
自然光では、蛍光灯程、強い色ではありませんが、乳白色をベースに比較的に青が出やすくなるようで、眺めるのが楽しくなります。
届いてから、3日になりますが、様々な変化に新たな発見!^ ^
リングは繊細で華奢なデザインなので、若い人にも幅広く使えそうです。ボリュームのあるデザインは好きではないので、可愛い感じも気に入ってます。
この価格でこのクオリティはお買い得だと思います。
すっかり、オパールにハマってしまいました♪

• inarieさん
  • inarieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,497

5 2015-04-19

大満足♪
オパールは個々のカラーが全く異なるので、乳白色をベースに緑やオレンジの遊色効果が強い石が希望と相談したところ、今あるオパールの画像を送ってもらって、イメージにピッタリの石で作ってもら事が出来ました。角度によって虹のような多彩で綺麗な遊色が楽しめます。ホントに皆さん同様うっとり見とれてしましますね(*^_^*)
購入は2013年5月なので2年前になりますが、その時は26040円でしたので
今から比べるととてもお買い得でした。久しぶりに覗いてみたら値上げされてたので思わずレビューしてしまいました。

5 2020-03-01

三点セットで購入
私の誕生石であるオパール。
こちらのショップで『オパールが欲しい!』と思い生まれて初めて、自分で購入しました。
いずれピアス・ネックレスも買うだろうから…と、三点セットでお色を合わせてもらい、三点とも末永く使えるようにプラチナでお願いしました。
そして、本日到着!
私の誕生石はこんなに美しかったのかと、ただただ感激です。
もったいなくてしばらくは眺めるだけになりますが、ここぞという時に使いたいと思います。
本当にありがとうございました!
(写真より実物の方が、ずっと綺麗です)

5 2022-02-26

地金はピンクゴールドで、出来れば遊色は青みが強い物をとオーダーしました。可愛いです!買ってよかった!

5 2013-10-17

先ほど届きました。
妻に頼まれて注文しました。
注文の際に色の事をお願いしましたが、希望通りにしていただいて妻は、ほんといい買物をさせてもらったよー。きれいだねー。ととても喜んでおります。
大きさにも驚いていました。
他のお店でもオパールリングをたくさん探しましたが、こちらでお願いして本当に良かったと思っています。

5 2011-11-10

石の大きさと、デザインの一目ぼれで購入しました。遊色が、とても綺麗です。アーム、石枠すべて細かなデザインが施されて、とても素晴らしいリングです。

レビュアー投稿画像