4 2013-12-28

Mサイズが売り切れていたため、SとLとで計3つ購入。
色はそれぞれ温かみのあるものだったり
スッキリしたものだったり意外と差異がありました。
Sサイズ2つは、商品の高さも3mmほど違いました。
一緒に入れられていた説明書に「成分の影響により
(外見上の)品質は一定にならない」とあり、
また「黒点なども入ることがある」と読み、納得。
やはり、日本のものは説明も行き届いていて安心です。
さて、7頭いる猫たちは初日から何の抵抗もなく
水を飲んでくれました。
食洗機が使えたらなお良かったのですが、
シンプルな形状で内側に反る部分もないので、
洗いやすく水切れも良いです。
また、色々な場所で水を飲みたがる子たちなので、
あちこちにちょっと置いておくのにSサイズは最適でした。

5 2014-07-25

美味しそうに飲んでます。
今までプラスチックのボウルをつかっていたのですが、夏場はヌルヌルになりやすいような気がして陶器のこちらを購入しました。
猫さんにとってお水が美味しくなるかどうかはわかりませんが、人間の私でもプラスチックのコップよりは陶器で飲んだ方が絶対に美味しい気がします。
Sサイズは小さめですが、猫一匹なので十分です。水素水も飲ませているので、表面積小さい方がいいです。水飲みの時にヒゲが当たってる(?)かもしれませんが、普通に飲んでいます。
慣れるまでしばらくは馴染みのお風呂場にばかり水を飲みに行っていましたが、いつの間にか抵抗なくこちらから飲んでくれるようになりました。よく飲んでいます。

5 2020-08-14

安定しているし、一度に200ccいれるので、サイズ的にも丁度良かったです。
以前はほかの子のおさがりのプラスチックを使っていましたが、変えても飲みっぷりにはあまり変化を感じません。

4 2020-08-09

飲む頻度ははさほど変わっていませんが、一回に飲む量が明らかに多くなりました。できれば飲む度にでも水を替えたいのでもう少し浅目の器もあれば嬉しい。

5 2015-06-09

これに変えると飲水量が増えるときいて初めて買ってみました。
ホント確かによく水を飲むようになりました!

4 2014-07-09

あまり水を飲まない猫たちに使って飲むようになったといる方からのお話を伺って購入いたしました。
早速使用しましたところ本当に前より飲むようになりました。不思議ですね〜
有難うございました。

5 2014-06-01

尿石の外猫用に購入しました。室内の猫たちはMサイズを使っています。
Sサイズって、ほんと、小さいですね・・・でも屋外なので、お水が熱くなりにくいかな、、と思います。
室内の猫たちはよく飲んでいます。

• Mickt☆さん
  • Mickt☆さん

5 2014-03-12

フードボウルと
一緒に購入。
二匹目を迎えたので、1匹目とお揃いで使ってもらうため購入。
よく飲みますね~まだあ?ってくらい(笑)

• tositomoさん
  • tositomoさん

5 2013-09-05

とてもいいです
あまり水を飲まない子だったのですが
これに変えてから、今までよりも水を飲むようになりました。

3 2015-06-09

配送は早かったです
猫4匹中、2匹は反応ありました。飲む頻度が増えたというより、飲んでいる時に口を付けている時間が少し長くなっています。

1 2014-08-04

うちの猫にはダメでした。
友達がこれにしたら猫の水を飲む量が格段に増えた!と言っていたので、
買ってみたのですが、我が家の猫2匹はこれといった変化はなく、
むしろ今まで使っていた100均のガラス容器の方がよく飲んでいるような・・・
好みでしょうね。