2023/09/30
    商品:商品選択 | カラー:ダークブラウン/AMP51095
    満足です!
    お盆前に購入しましたが、ようやく新居に取付確認することが出来たので、レビューしますね。 フレームの形がユニークでライトの向きも変えられる所が気に入り購入。 取付は電気工事業者の方にやってもらいました。 プラスゴールドが欲しかったけど、完売だったので、迷ってブラウンを…。 結果的に、新居の折上天井の木目と、いい感じにマッチしてブラウンにして正解!でした。 HMの人にも『こちら、あまり見たことないライトですけど、すごく雰囲気ありますね~』と言ってもらえました。 画像を載せようと思ったら、画像の投稿ができないようなので残念です。 入居は10月下旬なので実生活ではまだ使用は出来ていませんが、電球も明るく不自由なさそうです。 実生活で、いろいろ向きを変えてみて楽しみたいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/10/02
    この度は当店をご利用いただき ありがとうございます(^^) おしゃれ照明のアンプールです。 お求めいただいた商品を気に入っていただけて とても嬉しいです(^o^)/☆ 今後ともよろしくお願いいたします★ Ampoule
    2024/01/12
    FEFNIRさん
    商品:商品選択 | カラー:ナチュラル/AMP51094
    良い商品、良いショップ
    梱包はしっかりされていて良かったです。 取り付けは男性一人なら比較的簡単で10分ほどあれば出来ますが、女性一人だとちょっと力作業で苦労するかもしれません。 照明はデザインも電気の色合い(ややオレンジ)も商品画像とほぼ同じで良かったです。 8畳の部屋で使用していますが明るくて十分な光量だと感じました。 最後に、ショップさんが迅速に商品を送ってくださったこともあり、2日程度で受け取る事が出来ました。 ありがとうございます。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/12
    2023/05/27
    とにかく明るい
    皆さま書かれてる通りとても明るい。4灯つけると眩しいので2灯で使ってます。 付けてから気付いたのですが、配線部分のねじれが酷く、結局全て外してねじれを直す羽目になりました。組み立てが粗いのが★-1です。 後、天井との間に少し隙間が出来てしまうのが気になりました。 それ以外はデザインも良く気に入ってます。 長く使えると値段は相応かな。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/07
    Takuanpiさん
    素敵なお部屋になりました^^
    引越し先の8畳和室(正方形)を洋室へリフォームしたお部屋に取り付けました! 皆さんおっしゃる通り4灯だとちょっと眩しかったので通常時は2灯で使っていく感じかなと思います! 暖色なので柔らかく温かみのある雰囲気のお部屋になり購入して良かったです! リモコンは小さめなので置き場をきちんと決めないとですね!
    注文日:2023/04/30
    2023/05/09
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 おしゃれ照明のAmpouleです。 嬉しいレビューをありがとうございます。 たくさんご活用いただけたら幸いです。 またよろしくお願いいたします。 Ampoule
    2024/03/20
    商品:商品選択 | カラー:ナチュラル/AMP51094
    新居のダイニングに使用しましたが、良い雰囲気になって大変満足です! 調色もできるとよりいいなと思いました。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/21
    2023/10/31
    新居のリビングに設置しました。形、色合い、照明器具としての雰囲気もよく、明るさも申し分なく大変満足しています。 ただ、設置する際に通しボルトを通す時はかなり苦戦しましたので、組み立てをもう少し簡単にしてあるともっといいなと思いました。
    注文日:2023/10/24
    2023/06/14
    可愛い
    これは相当可愛い。つける時は1人じゃ無理だったけど押さえてくれる人がいれば簡単。大満足です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    2023/04/25
    取り替え
    迅速かつ到着までとてもスピーディーでした。
    注文日:2023/04/23
    2023/04/26
    2022/12/27
    素晴らしいお店
    部屋がとても明るくなりました。 4灯だと明るすぎるので2灯で使用しています。 お客さんが来た時だけ4灯使用してます。 フレームの湾曲がとてもオシャレで気に入りました。 商品が届いた際は、シェードが1つ割れており、搬送中に割れてしまったのかと思います。お店に連絡したらすぐに対応していただき、とても助かりました。迅速かつ丁寧な対応に感謝いたします。 他の商品もとても可愛らしく、新しい商品が出たら常にチェックしたい、それくらいお気に入りのお店です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/11
    2022/11/27
    あむママ8743さん
    新築の家に引っ越して1年半。マンションから持って来た照明がいまいち暗く、悩んでいました。近所のホームセンターでは気に入ったものがなく、ネットだと数が多すぎて決められない。この商品もチェックしていたものの、今までの照明もLED電球は4つ。あまり変わらないのでは意味がないと思っていました。レビューを見ると、暗いという文字は一つもなく、迷いましたが購入を決めました。 21畳のLDKの中央、8畳程度のダイニング部分に取り付けました。明るい!!!良かった! アームが曲線なので、どの方向でも取り付けられます。電球の角度も調整出来るので、観葉植物や写真に当ててみました。 我が家では大変満足、はなまるです。 購入して良かったです。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/05
    ぴーすけ0216さん
    いい感じ
    お洒落なデザインで気に入っています(^^) 10畳の部屋ですが4灯つけると明るすぎるくらいで、2灯でも十分な明るさです! 影もいい感じで浮かぶので落ち着きます。 強いて言えば、リモコンの操作が良く分からずなにか設定方法があるのでしょうか? 説明書がないのでわかりませんでした(^^; でも概ね満足しております! ありがとうございました!
    注文日:2022/11/27
    2023/04/22
    Asuuumiiiさん
    とにかく明るい
    見た目は可愛いですが、皆さんが口コミで書いてる通り本当に明るいです。取り付けは女性一人だと厳しいかもしれません
    注文日:2023/04/15
    2022/12/20
    peony09さん
    ワンタッチアダプターを本体から外すのに手間取りました。説明書で取り付け方法を確認しながら行いましたが、こちらの商品詳細の説明の方が分かりやすかったかも…とレビューを書く段階で感じました。照明自体はおしゃれで点けるととても明るく大満足です。
    注文日:2022/12/08
    2022/04/26
    ブラスゴールドを購入致しました。 取り付けも簡単でしたし、色味も綺麗で、部屋がお洒落になった気がします☆
    注文日:2022/04/15
    2022/11/30
    くまーずちょこさん
    最初に注文した際、電球のガラスが一球割れており、返品交換のお問合せしたのですが、翌日すぐに対応、発送して頂き安心しました。 最初に届いた際はプチプチ等の緩衝材に包まれていなかったので、今回も割れていたらどうしようかと思ったのですが、しっかり梱包して頂きよかったです! まだ取り付けしてないのですが、素敵な空間になりそうです!
    注文日:2022/11/18
    2023/03/15
    お値段の割に、とても良く見えて、 かなり気に入っています。
    注文日:2022/06/23
    2023/02/05
    取り付けがなかなか大変でしたが、明るくてとても良いです。
    注文日:2023/01/09
    2022/12/15
    実家のダイニングの照明を交換するために購入しました。取り付けも主人に取り付けてもらい、4灯つけるととっても眩しかったのでライトを天井側に向けて普段は2灯で使用してもらってます。1つ締め付けが甘いのかライトの首が落ちちゃいました。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/12
    jpkameさん
    買って良かったおしゃれな照明
    しっかりと梱包されていました。取り付け時はチェーンが付いているので安心して取り付け出来ました。素材も品質が綺麗です。付属されていた電球は明るすぎなのでリモコンで2個に調整、落ち着いたリビングには丁度よいです。
    注文日:2022/11/06
    2022/12/05
    良かったです!
    ウェーブな感じが気に入り、新居のリビングに購入しました。電球もリモコンの電球も付いていて、取り付けも問題なく済み、助かりました。付属の電球では少し明るいので、今のところは2灯だけで使っています。発送も早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/24
    2022/09/13
    CHOM-Funkさん
    素敵です。
    引っ越しを機に、新居用にゴールドとガラスに惹かれて購入しました。実物は想像していたよりも大きくてびっくりしましたが、実際設置したら素敵の一言です。但し、開封後にガラスパーツが1ヶ所割れていたため☆ー1です。割れていなければ☆5でした。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/31
    テリーモカリモさん
    とてもおしゃれで素敵です。息子がやりましたが、取り付けもスムーズにできたようです。
    注文日:2022/07/21
    2022/06/11
    marusugiruyanさん
    とても可愛いです♪
    とても可愛いです。何件かレビューを見たのでやや心配していたのですが、ガラスが1つ割れて届いてしまいました。ショップに連絡したところすぐ対応いただけるとのことで、安心しました。物自体本当に可愛く取り付けを一緒に行った同僚たちからも「いいね!」と高評価でした♪ありがとうございます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/06/07
    2022/05/29
    とても気に入って2度目の購入です!
    とても気に入って2度目の購入です。みなさんのレビューにも書かれていますように、本当に明るくて圧迫感もなくステキな照明だったので、この度 別の部屋にもつけさせて頂きました。お気に入りの照明です♪ありがとうございました!
    リピート
    注文日:2022/04/16
    2022/05/10
    アポディさん
    リフォームの為購入。 ガラスと木製の部分が両方あるので、重くなり過ぎず素敵です。家族もとても気に入ってくれました。
    注文日:2022/04/24
    2018/08/27
    のの0985さん
    素敵です。
    注文して次の日届く素早さにまず驚きました。 付けてみたら想像通りとても素敵でした☆ カーブがあるので、正方形のダイニングテーブルにもピッタリでした。 買って良かったです。
    注文日:2018/08/23
    2022/03/06
    期待通りの品。造りには改善点あり。
    S字カーブによる配光範囲やスポットライト的に照らす造りに魅力を感じて購入。 S字カーブにより天井が低い部屋でも圧迫感が少なく、部屋に馴染みやすい。期待通り。 実際に取り付けしてみて、 3点ほど改善点あり、星マイナス1。 ワンタッチシーリングアダプター爪に本体を載せて設置する都合上、自宅のシーリング金具の施工品質と商品の製造品質によって天井と天井カバーとの間に隙間が出来ること。この点は納入品の不具合の問い合わせ時に、ショップ側の誠意ある対応で隙間調整剤を提供頂けたため、解決。 スポットライトの角度調整ネジの締め付けが緩く、何度も向きの調整ができるような仕様ではないこと。これはネジの締め付けより、ストッパーを当てて物理的に下がってこないような構造に改善できるとベター。 付属リモコンには4段分のボタンがあるが、上3つのボタンの挙動が一緒なこと。(4つ目のボタンは消灯タイマー) (全灯→一部点灯→一部点灯(互い違い)→常夜灯→消灯の順で繰り返す) 一番仕様ぎめの意図がわからなかった点。折角ボタンを分けるなら、1段目は全灯オンオフ、2段目は互い違い点灯の切替(切り替えのみでオフにはしない)、3段目は常夜灯オンオフにしてもらえたら使いやすかったと思う。4段目は消灯タイマーのままで問題なし。 改善点はあるものの、電球付きでこの見た目なら及第点。本当、見た目がとても良い。 また、付属電球の明るさと色再現度の高さが思いがけず、とても良いものだった。 電球4つとも点灯すると、12畳の部屋全体を照らしても、とても明るく、直接視界に入れても明るさの割に目に眩しくない。演色性もRa87-89位はあるのではないでしょうか。 色味が自然で電球単品でも欲しい位。
    注文日:2022/02/05
    2020/11/03
    キッいちご(^^)さん
    良い商品
    ホワイト購入ました。可愛いいです。購入前にガラス面にホコリがついていたとかのレビューがあったのですが、私の商品にもホコリ?ありましたが、私は全く気になりませんよ(笑)ホコリと言っても、目で見てゴマより小さい(笑)ガラス面に梱包の何かと思いますよ。ホコリレビューの記入を見て悩んだのですが、私は気にせず購入して良かったです!デザインは画像と同じです。設置後照明灯したら豪華にみえます。消すと少し画像通りになります。我が家は付いてる照明の色で気に入ってますが、付いてる照明色はオレンジぽい、白色系良い人は変えなくてはいけないと思うので、注文時に照明色選べればと思い満足度星4個にしました。我が家的には満足度星5個です!
    注文日:2020/10/26
    2020/07/18
    使い始めてから一か月経ちました。 設置場所はダイニング、一般的なドーム型のカバーが付いたシーリングライトからの付け替えです。 このようなデザインのライトでは部屋が暗くなってしまうのではないかと少し心配していたのですが、付属の電球は二個でも十分明るいくらいです。 ただ、今まで使っていたライトはカバーがあったので光が分散され「全体的に柔らかく明るい」感じだったのが、本製品は電球それぞれがビカッと強く光るので、始めはかなり眩しく感じました。 それも数日で慣れましたし、派手すぎないデザインで部屋に馴染み、とても気に入っています。
    注文日:2020/06/13
    2019/01/14
    ノリペリさん
    ナチュラルな部屋にぴったりです
    配送は注文から4日目にスムーズに届きました。 取り付け時に難しく思ったことは、取付金具のネジを本体の取付金具取付穴に合わせるのはわかりづらく何度もやり直して時間がかかりました。 あと、取り付け時にシリコンワッシャーを入れてと書かれていましたが、シリコンワッシャーがどこに入ってるか見当たらず、結局そのまま取り付けました。 灯りは思った以上に明るく、8畳の部屋で4灯付けずに2灯でも十分でした。写真のイメージよりもオレンジ寄りのリラックス色でした。
    注文日:2019/01/10