4 2023-05-11

LEDと言えるのか…
レビュー訂正しておきます。
星0→星4
3年過ぎた頃から少し暗くなって
3年2ヶ月過ぎて、つかなくなりました…
レビューを確認したら
同じような方が多くて
びっくりしました。
保証期間、ギリギリで本当悲しいです…
もう1点同じ日に
購入したのですがこちらも
近いうちつかなくなるのではと不安です。
こんなに早くつかなくなるなら
買わなかったです。おすすめできません…
レビューを見てお店の方から
ご連絡いただき、迅速に対応していただけたので
訂正いたします。取替の手間を考えると
星5とはいきませんが、お店がしっかり
対応してくださったので…

2023-05-15
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おしゃれインテリアのAmpouleです。

このたびはお届けした商品に不良があったとの事で
大変なご迷惑、ご不快な念をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございません。

現在の状況を伺いたくメールにてご連絡させていただきます。
恐れ入りますがご対応いただきますようお願い申し上げます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2023-05-21

デザインが良い
寝室用に以前購入しデザインが気に入ったのでリビング用に2個目を購入しました。寝室用は3年程使用してますが特に問題なし。減光と色調が変更できるのも良いです。
※毎回取り付けで混乱するので備忘録として記入します。天井に取り付けるアダプターは、傘の頂点の部分にあたる部品を先にセットしてから天井に取り付けます。頂点の部品は、初期状態で本体にしっかりネジ止めされている為、一度外してからアダプターに取り付けます。(説明書にはきちんと書いてあります)

• NMSY famさん
  • NMSY famさん

5 2024-04-14

デザインがいい
デザインがよくて気に入ってます。
8畳のリビングでも十分な明るさです。
長く使っていきたいです。

2024-04-17
この度は当店をご利用いただき
ありがとうございます。
おしゃれ照明のアンプールです。

嬉しいレビューをいただき
ありがとうございます。
デザインを気に入っていただけて安心いたしました!

また機会がございましたら
よろしくお願いいたします。

5 2024-04-06

思っていたより早く寿命がきてしまい相談したところ、迅速に満足のいく対応をしていただけました。
こちらで購入して良かったです。

2024-04-09
この度は当店をご利用いただき
ありがとうございます。
おしゃれ照明のアンプールです。

お客様には別フォームよりご連絡いただき
また対応いただきましてありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします(*_ _)

• takasim_hotさん
  • takasim_hotさん

4 2022-08-29

うちのも点灯しなくなりました。
リビングに合うものを探していてこの商品を購入しました。
明るさや見た目などとても気に入っていたのですが、1年半ほどで突然つかなくなりました。
3年保証ということで交換をお願いしたところ、即日発送してくださり助かりました。
他のレビューにもあるようですが、点灯しなくなる故障が多いようですね。
次に壊れたら別メーカーのものを購入しようと思いますが、壊れるまでは愛用したいと思います。
迅速なご対応ありがとうございました。

2022-08-29
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おしゃれ照明のAmpouleです。

このたびはお使い頂いております照明に
点灯不良が発生してしまいまして
ご迷惑、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様には快くご対応していただき感謝申し上げます。

引き続き商品をお使い頂いておりまして、
今後もなにかお困り事等ございましたら、
当店と致しましてできる限り対応致しますので、
お問い合わせフォームよりご連絡を頂けますよう、
何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-11-16

いいと思います
可愛かったです。家族みんな喜んでました。

4 2022-11-10

可愛い
可愛かったです。違う部屋も変えたいのでまた利用したいです。

• たま0886さん
  • たま0886さん

4 2022-09-06

明るくて良かったのでリピート
4年前に同色を買って、明るくて良かったので、新居用に買い足しました。カラーも何種類もあるので、部屋にあった色を選べると思います。リビング学習をしてますが、広範囲で明るさが十分です。
少し取り付けが大変ですが、1度つければなかなか外さない物なので問題なしです。

4 2022-06-17

取り付けは、少し苦労しましたが、取説通りに設置できました。
色は、ビーチを選択して部屋の雰囲気にマッチしており満足してます。

• りん7155さん
  • りん7155さん

5 2022-05-01

模様替え
天井にピタッと付く感じですので
部屋が広く感じます。
付け方はしっかり説明書を見れば簡単でした。
明暗の操作もリモコンでスムーズ
部屋の雰囲気が気分で変えれるので大変気に入りました。LEDなのも電球がきれる心配もなく安心して使えます。

5 2020-09-13

対応が良いお店!
引越し先の新居に付けるため4月末に購入、5月末に取り付けました。床がウォールナットの色味だったので2番目に濃い色を選びました。明るめのウォールナットだったので、一番濃い色でも良かったかもしれませんが、選んだ色も違和感なく最初から付いてたかのようです。
付けてから3カ月半くらいしたところで急にリモコンが故障したために(電池入れ替えても全く効かず)店舗にメールを送った所、30分後くらいにすぐに返信があり、新しいリモコンを送ってくれるとの事でした!新しいリモコンに買えたらちゃんと使えました。
ネットで購入でメールで問い合わせだったので、数日かかるなぁ〜と思っていた所、すぐに送って下さり、素早い返信、対応に感謝しています!ありがとうございました。こちらの店舗で購入し良かったです。

4 2019-05-27

建具に合わせて選べる木目が良い!
18畳のLDKに設置しました。新築でこれから家具を買い揃えるつもりですが、先に建具に合わせてこちらの照明を選び、デザイン的にはとっても素敵で大満足です!設置は確かに複雑ですが、先に他で買ったLEDシーリングライトも設置工程が同じような感じだったので、女一人で15分で設置できました。最後にアクリルカバーを嵌めようとしたら、本体とカバーのネジ穴が合わず、先に締めたネジを緩めながら調整してなんとか嵌めました。あれがもう少しスムーズだったらいいのにな。アクリルカバーは光を反射するツルツルな面と凹凸加工がしてあるマットな面があり、好きな方を表にできます。唯一気になるのは、LEDが本体に埋め込まれていて、寿命がきても電球のようには交換できない点。事前にショップに問い合わせたら、郵送すれば部品を交換してくれるとお返事をもらいましたが、実際は面倒で新しいものを買うことになりそう。でも他のショップで購入したLEDシーリングライトもみんな同じ仕様だったので、最近は本体ごと買い換えるのが主流なのかな。10年以上もつとしても、なんかもったいなくて星1つマイナス。

• miro33さん
  • miro33さん

5 2019-03-28

オシャレで明るい
リビング用に購入。10畳程度であれば十分明るいと思います。
うちは20畳超のため、(当然ながら)部屋全体を照らすには至りませんでした。
調光は用途に応じてワンタッチで簡単に切り替えられるので非常に便利です。
電球色だとムーディーですが、やはり少し暗くなります。
白昼色だと青白すぎる感じになるため木目の感じには少し馴染まないかもしれません。
ふだん使いには温白色が一番使い勝手が良いと思いというのが実感です。
シーリングライトは無機質な製品が多いのですが、この製品は部屋のオシャレ感を損なわずに
むしろアップさせてくれて、しかもお手頃価格帯だったので非常に満足しています。
白を基調とした部屋だったので、ホワイトメープルを購入したのですが、
Webの説明文にもある通り、真っ白というよりもピンクがかったナチュラル色寄りです。
これはこれで悪くありませんが、今考えるとウォルナット色でも良かったかもしれません。
実は元々使っていたシーリングも同じようなデザインの照明を使っていて
(引越しをしたら天井形状が変わってサイズオーバーしてしまったため買い替え)、
一段のウォルナット枠のものだったのですが、昼間は美しく映えるウォルナット色も、
夜に明かりを灯すと光とのコントラストで木枠部分が真っ黒い影になってしまう難点がありました。
その点、ホワイトメープルは灯りを灯しても真っ黒にはならず、柔らかい雰囲気なのは良かったです。
まあ、昼に綺麗なのを取るか、夜に綺麗なのを取るかでいうと、昼間にキレイな方が良いかもですが……
あと取り付け作業はそれほど難しいとは感じませんでした。
ただ、奥さんは取説見て諦めたと言ってましたので、女性で苦手な方は多いかもですね。
上を仰ぎ見ながら、片手で本体を押さえて、もう一方の手でビスを回すといった、
バランスを要する作業にはなりますので、安全面を考えて、不安定な椅子などではなく、
しっかりと固定された適度な高さのある脚立を準備されることをオススメします。

4 2018-03-19

発送が早かったです。
オークを購入しましたが、色も木目もきれいです。
取り付けが難しかったので、もう少し取り付け易くなるといいな、と思います。
リモコンで光の加減を調整出来て便利です。

5 2019-02-22

リビングが12畳ぐらいあり、思ったより明かりが行き届く感じです。
木の間から漏れる明かりが何ともオシャレです。
今まで使っていた物よりは若干暗い気がしますが、その分、今まで使ってなかったダウンライトが役に立ちます!ダウンライトと相まって、部屋の雰囲気がかなり良くなりました。
取り付け自体も楽でしたが、あえて言うなら、穴を通すのがちょっぴり大変でしたが、10分程度で取り付け出来ました。(素人でも全然問題なく出来るレベル)
今回、ダイニング側と合わせて新調したので、1F部分がオシャレなカフェみたいになって、総じて満足です。