S照明 LEDシーリングライト おしゃれAvaros...(おしゃれ照明のAmpoule)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-28
  • オシャレで明るい
  • リビング用に購入。10畳程度であれば十分明るいと思います。うちは20畳超のため、(当然ながら)部屋全体を照らすには至りませんでした。調光は用途に応じてワンタッチで簡単に切り替えられるので非常に便利です。電球色だとムーディーですが、やはり少し暗くなります。白昼色だと青白すぎる感じになるため木目の感じには少し馴染まないかもしれません。ふだん使いには温白色が一番使い勝手が良いと思いという ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-23
  • リビングの照明が壊れたので、急ぎで発送して欲しいと無理をお願いしましたが、当日発送下さりとても助かりました。ショップの対応は大満足なのですが、商品自体はあまり良くなかったです。まず、箱から取り出すと、本体の淵がめくれていました。交換だと日数がかかるので、諦めて木工ボンドで処置して取り付けました。取り付け自体は簡単で10分以内で出来ました。リモコンに付属の電池は、日本製ではなく見たことのない電池!リモコンにセットすると、あっという ・・・(続きを読む
  • 空1111さん

5 2018-11-18

可愛い〜(^▽^)/
最高に可愛い。素材感は、お値段なりというか、少し雑!色の飛びや、木のちょっとしたカケはありました。
ですが、天井に取り付けるので、問題ないほど。
他のレビューに、取り付けが難しいだの、数時間かかったとのことですが、まったく問題ないですよ!♪
必ず2人以上で取り付けてください!とか、
購入をすごく、ためらってましたが、
ちっちゃい女ひとり、大丈夫でした〜〜〜♪
商品の取説以外に、ショップ独自の取り付けのコツを写真入りで、プリントを入れてくださってます。
その通り忠実にやってみてください! 難関の2つの穴に同時に、スティックが入らないと、
クレームのようにたくさんのレビューがありましたが、私でも、7分で入りましたよ。
余りに不安になったので、一度抜いて(笑)、もう一度トライしましたが、やはり5分ほどでできました。
素人女ですから、ゆっくりゆっくり、教えらえた通りにやりましたよ。
取り付けは、まったく問題ないです! 安いし、可愛い照明ですで、おすすめです♪

4 2019-05-27

建具に合わせて選べる木目が良い!
18畳のLDKに設置しました。新築でこれから家具を買い揃えるつもりですが、先に建具に合わせてこちらの照明を選び、デザイン的にはとっても素敵で大満足です!設置は確かに複雑ですが、先に他で買ったLEDシーリングライトも設置工程が同じような感じだったので、女一人で15分で設置できました。最後にアクリルカバーを嵌めようとしたら、本体とカバーのネジ穴が合わず、先に締めたネジを緩めながら調整してなんとか嵌めました。あれがもう少しスムーズだったらいいのにな。アクリルカバーは光を反射するツルツルな面と凹凸加工がしてあるマットな面があり、好きな方を表にできます。唯一気になるのは、LEDが本体に埋め込まれていて、寿命がきても電球のようには交換できない点。事前にショップに問い合わせたら、郵送すれば部品を交換してくれるとお返事をもらいましたが、実際は面倒で新しいものを買うことになりそう。でも他のショップで購入したLEDシーリングライトもみんな同じ仕様だったので、最近は本体ごと買い換えるのが主流なのかな。10年以上もつとしても、なんかもったいなくて星1つマイナス。

5 2019-03-28

オシャレで明るい
リビング用に購入。10畳程度であれば十分明るいと思います。
電球色だとムーディーですが、やはり少し暗くなります。
ふだん使いには温白色が一番使い勝手が良いと思いというのが実感です。
シーリングライトは無機質な製品が多いのですが、この製品は部屋のオシャレ感を損なわずに
むしろアップさせてくれて、しかもお手頃価格帯だったので非常に満足しています。
白を基調とした部屋だったので、ホワイトメープルを購入したのですが、
Webの説明文にもある通り、真っ白というよりもピンクがかったナチュラル色寄りです。
これはこれで悪くありませんが、今考えるとウォルナット色でも良かったかもしれません。
実は元々使っていたシーリングも同じようなデザインの照明を使っていて
(引越しをしたら天井形状が変わってサイズオーバーしてしまったため買い替え)、
一段のウォルナット枠のものだったのですが、昼間は美しく映えるウォルナット色も、
夜に明かりを灯すと光とのコントラストで木枠部分が真っ黒い影になってしまう難点がありました。
その点、ホワイトメープルは灯りを灯しても真っ黒にはならず、柔らかい雰囲気なのは良かったです。
まあ、昼に綺麗なのを取るか、夜に綺麗なのを取るかでいうと、昼間にキレイな方が良いかもですが……
あと取り付け作業はそれほど難しいとは感じませんでした。
ただ、奥さんは取説見て諦めたと言ってましたので、女性で苦手な方は多いかもですね。
上を仰ぎ見ながら、片手で本体を押さえて、もう一方の手でビスを回すといった、
バランスを要する作業にはなりますので、安全面を考えて、不安定な椅子などではなく、
しっかりと固定された適度な高さのある脚立を準備されることをオススメします。

5 2019-04-10

David Bowieとダークアッシュ
ダークアッシュを購入しました。
理由は、私はDavid Bowieが好きなのですが、「Ashes to ashes」という曲があるからです。
とってもデザインがよく、取り付けも簡単で、引っ越ししてからはずっと暗い照明を使用していたのですが、デザインがよいシーリングライトに買い替えたいと思い、色々探していたら、こちらを見つけてポイントが10倍?になった時に思い切って購入しました。
今まで使っていた照明器具を取り外して薄暗い中頑張って取り付けて、取り付け終わって電気をつけたときは、とても感動し、気持ちまで明るくなり、とても嬉しい気持ちになりました。
普通のシーリングライトとは違い、天然木を使用していて、6タイプの木の種類から選ぶ楽しみがあり、素晴らしいと思います。
すごくいい買い物でした。
おすすめいたします。

• sattin9787さん
  • sattin9787さん

5 2019-03-01

凄く良い!
新築のリビングの照明に選びました。
枠が本当の木製なのでとても雰囲気が良く、インテリアによく馴染みました。光源部分を覆うアクリルパネルもペラペラではなくしっかりしていて安心。
リモコンもAm◯zonのリモコンと見間違いそうな黒のシンプルスタイリッシュな感じ。
照度の調整は無段階を希望してたんですが、無段階までとまではいかないが5段階くらい?と常夜灯もあり文句なし。さらに明るさが20%50%100%という3つのボタンもありほぼそれを利用することが多くとても便利です。
似たようなデザインで低価格のシーリングと迷いましたが、こちらを買ってよかったです。

5 2018-07-22

女ひとりで付けられましたが、30分くらい手こずりました!!組み立ては苦手な方です。。
でも、仕上がりはとても良く、このお値段には見えません!!オークを選びましたが、写真のとおりの質感でした!!
また、あまり期待していなかった調光がとてもすばらしい!!シーンに合わせてリモコンで操作できるので、とても重宝しています!!
ただ、リモコンがダサい。。ブラックの安っぽいものです。せめてホワイトにしてくれたら、壁にかけたりできるのに。。。
でも全体的に大満足です!!

4 2019-04-24

思っていたより色味が薄い、、?
05 ウォールナットを購入しました。
写真で確認していたより、色味が薄いかな?と感じたので★4つです。
木目の雰囲気はとっても可愛いです!新居に取り付けるのが楽しみです!

4 2019-04-18

しっくり馴染みました。
リビングに取り付けました。しっくり馴染み良かったです。取り付けに戸惑いましたが、女性一人でも取り付けることができました。

• はな3948さん
  • はな3948さん

4 2018-10-11

とても可愛いです!
ホワイトメープルを購入しました。色はもう少し白いのを想像してましたが、とても気に入りました。
リモコンの操作音(ピッと)はならないので良いのですが、ボタンを押す時カチカチ鳴ってしまうのが少し気になります。
取り付けは、高さのある台に乗って作業すれば女性一人でも可能です。ローレットナットなどをポケットに入れ、両手で作業すると大丈夫です。
2個購入し、何度か取り外したり着けたりを繰り返してたので、コツをつかみ今では簡単に取り付けできます。ただ、だんだん腕が疲れてくるので、高さのある台に乗り作業すると大丈夫でした。
最後のプラスチックカバーの穴とネジ穴の場所が若干ずれていてはめるのに少し手間取りました。

5 2019-03-19

気に入りました^ ^
ダイニングの照明を地震対策のために吊り下げタイプから天井付けタイプに変えたくてこちらを選びました!デザインも機能性も今のところ満足しています。デフォルトの設定はすっごく明るくて驚きましたが。笑
不安だった取付けも女1人で難なくクリアでしたが、やはりもう1人いた方が楽です。
あとは電球を交換できないタイプなのでどのくらい保ってくれるかと、リモコンがないと好みの明かりにできないので、リモコンがいつまで機能してくれるかですね。すでに6年使っている他メーカーのリビングのLED照明より先に壊れたら泣きます〜

5 2019-02-26

オシャレで理想的な機能です!
リビング用に北欧スタイルのシーリングライトがほしくてずっと探していたのですが、なかなか見つからず、一旦諦めて数年が過ぎてしまっていたのですが、先日偶然にも私の理想を満たすこの商品を見つけて即ポチしました。
シンプルなデザインで部屋になじみます。ドーム型のものとは全く雰囲気が異なりますよ。
調光が自由にアレンジできるのも有難いです。白、オレンジ、MIXが選べ、明るさも選べます。
朝は白で光に目を慣らし、夕食後はMIX、風呂上がりにはオレンジでリラックスしています。
木の素材も種類が多く、家具の色により近いものが選べたのも他の商品にはない魅力の一つです。取り付けは、慣れない私には説明書を読んで仕組みを理解するのに時間がかかりましたが、理解できればあっという間に作業は終わりました。別の部屋用にもう一つ購入したいです。

4 2019-02-25

見た目がとても良いです
見た目がとても良いと思います。ただ、周りの木の部分がもろいのか、少し割れて剥がれかかっていました。接着剤でつけました。
設置は壊れやすそうな照明器具を支えながら見えにくい穴に通すような作業を行う必要があり、やりにくくて少しイラッときましたが、一人でもできました。
女性やお年寄りは設置するのに苦労するものと思われます。
ワンタッチで付けられるよう改善を考えてはいかがでしょうか。

5 2019-02-22

リビングが12畳ぐらいあり、思ったより明かりが行き届く感じです。
木の間から漏れる明かりが何ともオシャレです。
今まで使っていた物よりは若干暗い気がしますが、その分、今まで使ってなかったダウンライトが役に立ちます!ダウンライトと相まって、部屋の雰囲気がかなり良くなりました。
取り付け自体も楽でしたが、あえて言うなら、穴を通すのがちょっぴり大変でしたが、10分程度で取り付け出来ました。(素人でも全然問題なく出来るレベル)
今回、ダイニング側と合わせて新調したので、1F部分がオシャレなカフェみたいになって、総じて満足です。

5 2019-01-16

実家にプレゼント
取り付けが難しいというレビューが多くあったので、高齢かつ短気な父は大丈夫だろうか。。と心配だったのですが、普通に簡単にできたようです。
母の部屋に取り付けてましたが、緑内障治療中の母にはまぶしすぎるらしく、買い替えた意味ないくらいめっちゃ暗くして使ってました。。しかし母は壁スイッチの習慣なのですが、パチッとつけたらまたリセットされてて、うわ〜っまぶしいまぶしい!と毎回やっております。。パチッとして調整しためっちゃ暗いやつになっていればいいんですけど。。母の部屋は狭いので、大きさは小ぶりであってました。

4 2018-11-01

お洒落
お洒落で素敵な商品です。
ただ取り付けがめちゃ面倒。説明などは分かりやすく丁寧に案内してくれていて理屈は簡単なのですが、取り付けにかなり時間が係りました。
あと、アクリル板をつける際ネジ穴が合わなかった。あまりにも疲れたので無理に押し込みもういいや!となりました。
構造上仕方ないのかもしれませんがもう少し簡単に出来ればいいなと思います。
商品は満足です。