シーリングライト led おしゃれ 照明 電気 ...(おしゃれ照明のAmpoule)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-19
  • 機能的でおしゃれ!
  • 今日届いて早速取り付けました。木枠もイメージの通りで、とてもかわいいです。インテリアにも木製が多く、ナチュラルな雰囲気で揃えたかったので、ぴったりなものが見つかってとても嬉しいです。正方形に近い9畳の部屋に取り付けました。調光と調色もリモコン一つでできます。十分な明るさで満足です!スポットライト型と迷いましたが、やはりちゃんと全体を照らせるものが欲しいと思いこちらに決めました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-14
  • 部屋は明るいが、木目は暗い
  • 多彩なLEDで、色々な色調に変化できます。取り付け時、パネルの3つの穴がネジ穴とズレていたので、無理やり付けた。リモコンの効きが悪く、問い合わせをしたら、すぐ別物を送っていただけました。が、たまに反応が悪くなる事がある。本体の受信部が悪いのか。。以後三ヶ月経ってのレビューです。部屋は明るいが、本体の木目は影になってあまり見えません。本体自体に隙間が多いので、パネル裏に虫がすごい溜 ・・・(続きを読む

4 2020-04-22

コロナ対策の外出自粛のため室内にいることが増え、部屋を明るくしたいと思いリビングに設置。とても明るくて良いです。
色は濃い茶色の方です。思っていたより地味で存在感はあんまりないです。よく部屋に馴染んでいます。調光ができるのが便利です。
デザイン的にはアクリル板がシェードの端っこまであればいいのになと思います。アクリル版を乗せるためのビス?もちょっとじゃまな感じ。。慣れれば気にならないと思いますが。

4 2020-02-03

オークを購入しました。普通のシーリングライトよりおしゃれで部屋にも馴染むし、満足しています。
下から見上げるとパネルに銀色のネジが3つ、目立つのがちょっと気になりました。

5 2020-09-13

対応が良いお店!
引越し先の新居に付けるため4月末に購入、5月末に取り付けました。床がウォールナットの色味だったので2番目に濃い色を選びました。明るめのウォールナットだったので、一番濃い色でも良かったかもしれませんが、選んだ色も違和感なく最初から付いてたかのようです。
付けてから3カ月半くらいしたところで急にリモコンが故障したために(電池入れ替えても全く効かず)店舗にメールを送った所、30分後くらいにすぐに返信があり、新しいリモコンを送ってくれるとの事でした!新しいリモコンに買えたらちゃんと使えました。
ネットで購入でメールで問い合わせだったので、数日かかるなぁ〜と思っていた所、すぐに送って下さり、素早い返信、対応に感謝しています!ありがとうございました。こちらの店舗で購入し良かったです。

5 2020-02-03

部屋がおしゃれに
新築の家の天井照明にと購入しました。
普通のシーリングライトではなくおしゃれなものをと探していてところ、こちらを見つけ一目惚れして即購入しました。
思っていた通りの商品で、大きさはあまり大きくなく圧迫感なく天井がすっきりして見えて部屋が広く感じます。
明るさは、8畳のリビング・6畳の和室で使用していますがとても明るいです。
調色ですが、電球色の色は薄いオレンジ色といった印象で、私は気に入っていますが、濃いオレンジ色が好みの方には少し物足りないと感じられるかもしれないです。
おしゃれで上品に見えてどんなお部屋にも合うのではないかなと思います。
我が家では、リビングにはホワイトメープル、和室にはビーチを取り付けて明かりを楽しんでいます。

5 2020-01-19

機能的でおしゃれ!
今日届いて早速取り付けました。
木枠もイメージの通りで、とてもかわいいです。
配送も早く、取り付けたい日にきちんと取り付けることができて、その後の家具の組み立てもスムーズにいきました。
取り付けは重たかったですが、女1人で取り付けました。脚立を使用して、慎重に…ネジを締めるところは頭でライトを抑えつつ…という感じです笑
一人でやろうと思っている方は、一度やり始めるとコード接続やらなんやらで後戻りできない感じになるので、オススメはしませんがやるなら覚悟してやった方がいいです。
自己責任で慎重にやりましたが、なかなか危険だったので、やはり2人いたほうが安心ですね。せっかく買ったものを落として壊しても悲しいですから。
とてもいい買い物ができてよかったです!ありがとうございました!

5 2019-11-30

想像以上によかった
おしゃれな調光ライトがなかなかなかった中
こちらで好みのデザインが見つかりました。
今までデザイン重視でアンティークショップで買ったペンダントライトでしたが、実際は暗くて不便でした。
我が家では初調光ライトでしたのでまず調光できることに感動しました(笑)
以前は子供たちがリビング学習するにも暗かったので、こちらに替えて本当に良かったです。
主人が帰宅したら取り付けてもらおうと思っていましたが、待ちきれず、私と息子と娘の3人でトリセツ片手になんとか取り付けることができました。私一人では天井を向いた首が凝って大変でしたが、とても頼りになった子供たちに成長を感じることができたのも余談ですが嬉しかったです。

5 2020-10-11

北欧インテリアにおすすめ
北欧っぽい部屋に合う照明を探してこちらを購入しました。木目調と色が良くて満足しています。
小さな子供がおり、照明の真下で寝るので、暗くしたいけど消したり豆電球では暗すぎるというときに、明るさを調節できるのはとても良かったです。
シチュエーションによって色を変えられるのもいいです。
155cmの女性ですが、低めの脚立でひとりでの設置は難しかったです^_^;
主人に取り付けてもらいました。
特別簡単ではなかったので、先に説明書を読んでおいたほうが良いです。

5 2020-10-02

リピート
リピート購入です。
前回購入して良かったので、リビングの照明を合わせるためにもう一つ購入しました。
前回はチェリーで今回は売り切れだったのでオークを。
違和感なく素敵です。
リモコンも一つで済むので良かったです。
251992-20200925-00111831

4 2020-09-27

以前こちらで玄関用のライトを購入してよかったので、今回も建設中の新居に購入させていただきました!
暗いのは嫌だけど普通のシーリングライトは味気ないなあと思ったのでこちらにしました!
寝室に取り付け予定です♪
色も種類が多く、床材と近い色にできたのでよかったです♪

4 2020-09-24

リビング用に
リビング用に購入!シンプルな木目調のところが気に入っています。
調光調色機能があるので、生活のシーンに合わせて変えています。

5 2020-09-23

かわいい
とても素敵でしたのでもう一つ購入しようと思います。
色味の調整など色々できるので使い勝手いいです!
213310-20200923-0176193827

5 2020-09-15

引っ越しも終わってリビングに設置してます。
設置に戸惑いましたが、うまく設置できました。
リビングもおしゃれになりました^^b

5 2020-08-31

洋室でも和室でも合う
リビングの畳スペースに購入しました。
洋室にも和室にも合うもので、お洒落なものをと探していたところこちらに出会えました。
畳と繋がる暗めの床にも馴染んでいてとても気にいっています。

5 2020-08-03

本当に良い! 取り付けも40代女が一人で問題なくできました。明るさの調整や色までかえられて、この御値段なんて文句のつけどころが無い。
夫も部屋が明るくなって喜んでくれて、買って良かったです。

4 2020-07-21

リビングの照明が爆発したので急遽購入。発送が早くて助かりました。
広めのリビングのため暗くなるか心配していましたが、100%だと明るすぎるので1、2段階暗くして丁度良く使用しています。
デザインも以前のものよりコンパクトで気に入りましたが電球の交換ができないので何年もつかわかりませんが使い捨てみたいな感じで、少しもったいない気はします。