4 2023-02-02

デザインが気に入りました。机に取り付けも簡単でした。色が思っていたより黒かった。もっと真鍮のようなイメージをしていたので。オレンジ色のライトも雰囲気があっていい。

4 2023-01-29

1週間使ってみての感想です
商品写真のような作業机の明かりとして
欠点とお薦め: 眩しい(他の方も言うように) 調光機使った方が良いです。もしくはもっと暗い電球使うか(使える?
デザイン:とても良いです。欠点の目に刺さる明かりはデザインの欠点ではなく、電球とのバランスです。使用環境と雰囲気を考えれば仕方ない事です。調光機使いましょう
減点項目: 幅が合ってない部品のため真下を向かない。上下ブーム?に問題なくジブとの連結部分の三角部品、そこのジブ側でジブの幅がブームの幅より薄いのにスペーサーなしの締め付けで抑えようとしてるところ。それが許容範囲外(これ以上締まらない)になっているせいでランプを支え切れてないです。ランプも真上から釣らず横からなので自然と真下は向けず支えが必要です。(サムネの通りにはならない
ついでに、そこだけネジの色が合ってないのはなぜ?笑

4 2021-08-24

ほぼほぼ満足
レトロなデザインで作業机が一気にシックに!
めちゃくちゃ気分上がる!
アームまで同じ質感のクランプライトってなかなか見つからず少し値は張るけどこれにしました。
だいたい白か黒しかない中
傘、アーム、クランプのすべての色、質感が統一されていてとてもいい。
しかし他のレビューでもあるように
傘が浅いため電球の光が直接目に入ってきて眩しい。
なので自分は別の電球買って取り付けてます。
ほぼほぼ満足!

5 2018-03-10

可愛い!お洒落!
品質も良いし、なんと言っても外観が可愛いです!色味も写真通りですし、アームの動きも良いし、文句なし!自分はled球に替えて眩しさを軽減させて手元作業に使ってます。熱も持たないしおすすめします。球は電気屋さんなどで900円くらいで買うことが出来ます。これで革細工作業も捗りそうです!(^o^)

4 2018-02-15

素敵でした。
デザインもよく、使い勝手もよくとても良いのですが、1つ気になるのが電球の灯りが明るすぎることです(-_-;)設置場所にもよりますが、もう少し落ち着いた明るさがイメージだったので点けたとき眩しい〜!と思ってしまいました。目がチカチカしました。
電球は違うものを買おうかと思っています。それ以外はとても良い品で気に入っています。また、すぐに配送されて驚きました。ありがとうございました。またお店の商品もチェックしていきたいと思っています。

• axs_dllさん
  • axs_dllさん

4 2021-01-06

デザインは満足
レビューにあったので覚悟して買ったんですが、「かさが浅いので眩しい」「電球カバーがつけにくい」はありました。60W型のLEDを別で買って付けたんですが、明るさは十分です。デザインもいいです。ただ、まぶしいので向こうに回さないといけないのでランプカバーがあまり見えないですね…

5 2019-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です
アクセサリ作りで欲しいと探していた妻へのプレゼントです!
私はデザイン、値段共に大満足です。
妻はデザインのかわいさと位置調整ができる(機能性)と申し分ないので喜んでます

5 2018-10-12

かっこいいです
レトロな感じもすごいおしゃれ
それでいて男前な家具とも会うし
娘のフレンチ風な机にも会うので娘にとられちゃった
もう一つかいたいなぁと検討中

5 2020-09-15

絶対お勧めです。
品切れのため予約注文していたのですが、届いた実物のデザインに大満足しました。
レトロ感漂い何処に取り付けてもマッチします。
ただ個人的に残念なのが、一番取り付けたかった所の厚さが5mmほどオーバーしており取り付けられなかったことです。
今後フィラメント型LED電球を付属していただければ商品として完璧になると思います。

5 2020-03-14

オシャレ
家をリフォームして書斎を作ったけれどオシャレでピッタリでした。

• 180nickelさん
  • 180nickelさん

5 2019-12-13

洒落たデスクライトが欲しくて探したところ、これに行き着きました。
デザイン、機能共に満足です。
ただ追加したフィラメントled球が明る過ぎるのと、思っていたより光が白いと感じたため、カインズホームのフィラメントled球にしました。
こちらにしたところ、明るさが丁度よく、光色もしっかり暖色になりました。

5 2018-12-26

大学生の娘へのクリスマスプレゼントです。すごく気に入ってくれました。

5 2018-03-10

探していたライト
新築した家の書斎デスクにピッタリの雰囲気、レトロな感覚は落ち着きと品が備わっています。
長く楽しめます。イチ押しの製品です。

• ma124さん
  • ma124さん

5 2017-12-22

素敵です!
パソコンのスタンドライトように購入しました。設置する場所に悩みましたがニッチの出っ張りに設置出来ました。すごく素敵です!思いきって買ってよかったです!自由に角度を動かせるので便利です。

5 2017-12-08

娘の学習机に…
めちゃめちゃかわいいです!!アイアンにこの形…ツボすぎます。鼻血もんです。娘用に買ったけど、私の方が騒いでます。