照明 ペンダントライト おしゃれRAUTA ラウ...(おしゃれ照明のAmpoule)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-24
  • トイレにつけました
  • 写真で見るより実物の方が数段おしゃれです。天井を木目調の壁紙にしたのに、ピッタリマッチしています。付いてきたフィラメント球を付けると、抜群のレトロ感ですが、我が家ではセンサー付きのLED電球に交換します。ちょっと残念な感じになりそうですが、本体の出来と価格には大満足です! <追記です> レトロ感のある照明をネットで探していて、素敵だな、と感じる照明はどれも軒並み2万円以上の価格設定で ・・・(続きを読む
  • KoMakomategonさん
  • 3 2019-03-03
  • おしゃれですが…少し暗く感じます
  • 実物もレトロでとっても可愛いです◎ただ、もともと付いてる電球はとても柔らかい光で個人的には暗く感じます。また、私の部屋は電気が一つなのですが、こちらで部屋全体に電気を行き渡らせるのは心許ない感じでした…LEDの電球に変えても部屋が暗く、生活するのにやや不便。部屋に複数電気がある方、洗面所やキッチンなど狭い場所に付けられる方には問題ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • あられ0628さん
  • UVER1717さん
  • UVER1717さん

5 2019-02-20

簡単!取付可能!
注文が土日挟んでましたが、迅速な発送で梱包もしっかりされていました。取説も詳しく記載ありでしたが、本当に簡単に取付けでき、直ぐに使用出来ました。商品は、期待以上でした。
付属の電球もクリア色(お試し品)付けて頂いていたので、助かりました!
洋間5.5畳のダイニングに紐を長めにし、カフェっぽく配置。友人からも評判良くおススメの一品です。

4 2018-09-30

かわいい
リフォームにあたって、玄関に付けたくて購入しました。
真っ黒ではない、濃い茶色な所がかわいいです♪シーリングタイプと迷ったのですが、取り付け部分を隠せるこちらにしましたが、やっぱり良かったです。
発送も早く、届いた時に電球にヒビが入っていたのですが、連絡すると迅速な対応をして頂き、直ぐに代わりの電球を送っていただきました。
まだ取りつけていませんが、商品はとても可愛く、今から取り付けが楽しみです♪

4 2018-09-30

おしゃれです!
ブラックを購入しました。
レトロで雰囲気あります!素敵です!
設置もコードの調整が少し手こずったくらいで、取り付け自体は簡単でした!
ただ、我が家のリビングには合わなかったかも^^;ホワイトにすれば良かったかな。
あと、付属の電球にヒビが入っていました。なので買い換えようと思ったのですが、LEDでない
クリアーの電球は入手が難しいですね。ちょっと頑張って探します(LEDイヤなので)。
そうそう!到着が早くて驚きました!ありがとうございました*^^*

4 2019-05-30

新築の玄関用に購入
とってもいい感じのライトです。
新築用に購入しました、取り付けるのが楽しみです。
取り付けたらまたレビューします。

4 2019-06-08

寝室用にしました。ベッドしかない部屋なので明るさより雰囲気を重視しました。
アンティーク電球風LEDでリモコンでオンオフ操作可能なスマート電球が見つからず、照明側は電球が見えないもの!とおもっていたのに、見た目が気に入りすぎて買ってしまいました…。
結果はお察しです…。こんな冒険するの私だけでしょうが、購入時は電球込みの見た目も考えて検討されることをお勧めします。
私が見落としてるだけかもしれませんが、ハマる電球サイズ(E26のことじゃなく全長と幅)とフランジカバーの直径の記載が欲しかったです。
電球の全長や幅を気にしたことなかったので、はめてから電球周りの柵?を戻そうとしたら本当にギリギリでした。
フランジカバーはシーリングに対して直径が足りませんでした(写真の感じから薄々感じてましたが)。直径が足りなくてもフランジカバーは止まりますが、シーリングが見えてて不細工です。

4 2019-03-11

かわいい!
マイホーム新築でキッチンカウンター上に付けようと、3つ購入しました。
購入後すぐに届きました!
まだ新居引渡し前なので、使うのは少し先になりますが…
ブラックにしましたが、実物も写真通りかわいい!
ただ、3つの内2つが傘の上面に数ヶ所、小さな塗装の剥げがありました。
上面なので付けてしまえばまだ気付きにくい場所になるので良かったですが、ちょっと残念だったので☆−1です。
剥げやすい塗装なのかな?
慎重に扱います。
でも、安いので概ね満足♪

4 2019-02-03

新居の玄関用に購入しました。レトロな感じでオシャレなペンダントライトをずっと探していたのですが、なかなかコレといった納得のいくものが見つからず。。。こちらのお店でやっと見つけたので、まだ新居完成までにはもう少しかかりますが、購入しました。商品の到着も早く、実物もとても気に入りました。新居に取りつけるのが楽しみです♪
まだ、取りつけてないので★4つですが、実際につけてみたらきっと★5だと思います。

5 2019-05-27

素敵!
商品が届くのが早かったのと、デザインも大満足です(*^ω^*)
我が家はリビングに付けました。
やはり照明がオシャレだと雰囲気が変わりますし、仕事で疲れて帰って来て、こんな素敵な照明のあるお部屋でリラックス出来るのが満足感大です。
どうもありがとうございました。

4 2019-05-12

オシャレ
今回ゴールドで全て揃えて,とっても良かったです。

• gothaさん
  • gothaさん

4 2019-03-08

ハズレを引いたようです。
デザイン、価格ともに◎。本来ならば★5ですが、商品に不具合がありました。
電球ソケットがホヤの取り付け基部から歪んでおり、電球が保護部品に干渉して取り付けできませんでした。
返品交換も面倒だったので、分解して調整しましたが、少し歪んだままです。
そのため★を減らしました。 うーん、残念。
追記
レビュー記入後、読んでくださったお店から返品交換の連絡を頂きました。
キャンプ用に配線をいじった後だったので丁重にお断りましたが、
実に誠意ある対応をして下さいました。
★一つ増やしました^^

• Ykahorさん
  • Ykahorさん

5 2019-03-08

可愛すぎました
何ヶ月も黒か白で迷い、新居に飾るイメージをし白に決めました!想像以上に可愛くて、大満足です!発送も早く梱包も丁寧でしたので、また利用したいなあと思います!

4 2019-01-17

とってもかわいいですよ
ダイニングスペースに、ゴールドを買いました。とてもかわいくて温かな光です。ただ、好みやダイニングの広さによるとは思いますが、うちはリビングとつながっているダイニングなので、ちょっと小さいかな、という感じもします。その時はリビングの大きな照明と両方使っています。
ムーディーにしたいときは、逆にこのライトと置き型の間接照明だけを使うと良い雰囲気になります。メインの天井照明という感じではないです。

4 2019-01-12

かわいいです
玄関に設置しました。ややく暗いですが、照明としての使用頻度はさほど高くないので明るくなくても大丈夫でした。
シーリングタイプもあり、よく見比べてソケットカバーがないので、悩んでいる方はこちらが良いと思います。ライトのタイプからしても多少ぶら下がっていた方がかわいいですよ。
もう少しお安くなれば☆×5です。

4 2019-01-08

楽しみ
新居のダイニングテーブルの上につけたくて購入しました。
まだ中身を確認しただけですがとってもかわいいのでつけるのが楽しみです☺

5 2018-11-26

ダイニングテーブル上に。
新居用にダイニングテーブルの上のライトとしてアンティーク風なデザインの照明を探していました。ブラックを購入。取り付けも簡単でした。部屋は壁紙も天井もまっ白。カーテンはペールグレー。なので、ブラックで締まる感じがよかったです。安っぽく見えません。
テーブルなので低い位置に取り付けたところ付属の電球だとちょっと眩しいので、何か別の電球に変えようと思っています。でもこのお値段でこのデザイン、充分満足です。