商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-05
  • 2人で取り付けをして、30分ほどかかりました。取り付けの手順を間違えると、部品を外して付け直す手間が発生するので、注意したいところですが、説明書だけだと読み取りづらいです。商品自体は高級感があり、隙間から光が漏れるデザインが素敵なので気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • こいも510さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-14
  • 見た目はいいけど
  • 新居に2個購入しました。寝室とゲストルーム用に。甘く見ていました。小柄な女1人での作業は無理でした。結局エアコン取付に来た電器屋さんにお願いして2つとも取付けてもらえました。本当に助かりました。見た目は良いので大体は満足していますが、1個のリモコンの電池は一度点灯できたけどその1回のみでした。後は全く無反応。慌てて電池を交換したら使えたのでホッとしました。どなたかのクチコミで見た気 ・・・(続きを読む
  • JERKOさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 40

4 2023-05-22

本体の取り付けは結構大変でした。取り付け後の本体がやや傾くために、点灯した時天井に映る明かりが真円とならないのが残念です。

5 2023-09-16

商品:商品選択 | カラー:ダークブラウン/AMP51025

色違いでキッチンとリビングに購入。大きさもあり、明るく綺麗なシーリングライトです。
これひとつで無機質感がなくなりお部屋が明るくなるので買ってよかったです。

2023-09-19

5 2023-09-16

商品:商品選択 | カラー:ナチュラル/AMP51063

大きさもあり、明るく綺麗なシーリングライトです。

2023-09-19

5 2024-03-15

思っていた以上に素敵で、部屋にぴったりでたいへん満足です。

2024-03-15

5 2024-02-26

商品:商品選択 | カラー:アイボリー/AMP51024

素早く発送いっただき、ありがとうございます。

2024-02-26

4 2024-02-19

小上がりの畳スペースの照明用に購入しました。女性1人で取り付けましたが、かなり苦労しました。2人で行えば問題ないと思います!
商品自体は写真のイメージ通りでとても満足しています!

4 2024-02-11

商品:商品選択 | カラー:アイボリー/AMP51024

新居の和室に使用。北欧モダン風にしているので、1番明るい色を選択。きちんと読んでいなかったのか?電球がなかったため、慌てて別でLED電球3つ購入。
取り付けは主人がしましたが、少し大変だった?やりにくかったようです。
4.5畳の和室をちょうどよく照らしてくれています。

4 2024-02-11

商品:商品選択 | カラー:アイボリー/AMP51024

取り付けはだいぶ苦労しましたが、本体はそこまで重くないので、2人(夫+サポート1人)くらいで取り付けが出来ました!

4 2024-01-24

一番薄い色 アイボリー
少しピンクがかっていて色とデザインはとても気に入りました♪
が、若干傾きがあり天井と平行ではなく残念。細かくない方は
気にならないかもしれません、
追記→お店の方からすぐにメッセージが来て平行になる様に
丁寧に説明アドバイスを頂きました。やり直してみます!

2024-01-24
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おしゃれ照明のAmpouleです。

このたびはお届けした商品につきまして
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

頂きました内容につきまして
別途お問合せフォームにてご連絡させて頂きます。
誠に恐れ入りますが、
ご対応いただきますようお願い申し上げます。

5 2024-01-16

商品:商品選択 | カラー:アイボリー/AMP51024

写真通りのきれいなデザインのライトでした。

2024-01-17

4 2023-11-05

商品:商品選択 | カラー:ナチュラル/AMP51063

4 2023-07-27

おしゃれで思っていた通りの商品でした。
電球のシ−リングライトでおしゃれな物を探していたので良かったです。

• tm.358さん
  • tm.358さん

4 2023-06-24

シンプルでかっこよかったです。取り付けも簡単にできました。丸い天盤を調整できる点がよかったです。

• ruku0301さん
  • ruku0301さん

5 2022-11-22

組んでから取り付けましょう。
他の方のレビューで、取り付けが難しいとあったので少し心配でしたが、拍子抜けするくらい簡単でした。組んでからソケットに取り付ければ作業時間は15分程度です。あえてマイナス点をあげるなら、一発で消灯できないことです。電源ボタンはオンオフのみの操作にして、電球の点灯数を調光ボタンで操作できるようにしてほしかった。無駄なボタンが少し嫌です。

4 2023-01-24

デザインは良いです。取り付けは説明書通りにやればできますが、なんせ高所作業なので取付け場所によっては楽ではないです。(これは他の照明器具でも同じですが)
マイナスポイントとしては、常夜灯が交換不可なこと、リモコンの性能が良くないことです。
常夜灯は LED なので長寿命と思われますが、基本的に切れたら終わりです。(自分ではんだ付けすれば交換できなくはなさそうです)
リモコンは、他の機器と共通らしく意味のないボタンがあります。またリモコンのデザインはイマイチです。
リモコンの効きに関して、他社製の照明器具のものと比べ明らかに良くないです。
リモコンは改善していただきたいですね。