N照明 シーリングライト おしゃれAvaros ア...(おしゃれ照明のAmpoule)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-09
  • オシャレなシーリングライト
  • 転勤で引っ越しした先々で使っていた普通のシーリングライト。LDKだけはオシャレな照明にしたいと思って、違う部屋で使っていた3連ペンダントライトを設置したら・・・天井が低いため邪魔。そして明かりもオレンジ灯でリビングで勉強するこどもに不向きなのとペンダントライトは地震が怖いので、やっぱりシーリングライトすることに。シーリングライトの中でオシャレなモノを探していたら、こちらの商品を見つ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-11
  • 死闘。
  • 畳の上にカーペットを敷いて洋風の壁紙を貼った、和室なんだか洋室なんだか判然としない部屋用に、ブラウンを注文しました。落ちついた色合いで、取り付けてしまえば素敵になりそうですが、軽度の読字障害持ちで図や説明書を読むのが苦手なワタシにとっては無茶苦茶取り付けにくい~~~。支柱のネジ留めも電球もカラ回りするだけで、なかなか留まってくれないし、手順を間違えてやり直しになるし、それ以前に取 ・・・(続きを読む
  • ベドウィンさん
  • yuntannnnnさん
  • yuntannnnnさん

4 2018-07-07

急いでいた為最短でのお届けをお願いしたところ、迅速に対応して頂けました。
3灯の電球を追加購入したのですが、購入確定後、メールにて送料と共に金額変更の連絡が届きました。購入段階では金額が違うので不安でしたが、メールではわかりやすく対応して頂き、とても気持ちよく購入することが出来ました!
商品は和室に取り付けましたが、普段は子供が遊ぶにも明るく(6畳では2頭でも十分なくらいです)、お客様様の部屋として使う場合も四段階調節出来て良かったです。
取り付けには少々時間がかかりましたが、その分愛着も湧き、理想通りの照明で大満足です。

4 2018-05-03

ナットは締めやすく改善されています
商品案内にもあるように、ナットを締めるときに手が入らないと言う点は改善されていました。
ただ、その前段階で、反射板が大きい一枚になった為か、取り付け器具が死角になってしまい、器具から出る2本のネジを本体の穴に通す作業が困難でした(ネジの歪みの方向が見えず、本体は重く、頭上での作業のため。)(男性が、腕が痛くて一度休憩を挟んで仕切り直す程度には困難でした。)。
ただ、一度取り付けてしまえば、見た目は写真の通りで良いと思います。
また、常夜灯がある商品を探していましたが、この商品は常夜灯だけを最初から点灯させる事は出来ません。夜間に常夜灯だけを点灯.消灯させたい方には向かないと思います。
あと商品とは別ですが、「レビューを書く」との選択をして購入しましたが、プレゼントの入浴剤は入っていませんでした。記入後の送付なのでしょうか?そう言った説明も何も入っておらず、メールにもありませんでしたので、商品ページに記載しておいて頂けると親切で良いなと思います。

• A.Cockerさん
  • A.Cockerさん

4 2018-03-08

ツッコミどころもありますが良い商品です。
部屋の雰囲気から新色のナチュラルにしたところ、これが大正解。良い色あいでとてもよく馴染んでいます。
最近、新商品で似たようなテイストのシーリングライト「アヴァロス」が発売されたようですが、こちらの方が絶妙なすき間から電球がのぞいたりしてデザイン的には優れているのではないでしょうか。(そもそもスペックが違うので、設置場所が異なるかもしれませんが。)
難点を上げれば、他の方も指摘されているように本体の取り付けにコツがいることです。説明書の内容は容易に理解できるのですが、いざやってみると、これがなかなかうまくいきませんでした。
また、白熱電球の雰囲気の良さは認めますが、寿命の短いお試し用を付属するぐらいなら、電球無しにして低価格にするか最初からLEDでも良かったのではないかと思います。
リモコンは操作性もよく便利なのですが、外見がかなりチープで残念な感じです。
しかしながら、総合的に評価して高得点な商品であることは間違いありません。
ありきたりでないシーリングライトを探している方にはおススメできます。

4 2018-02-22

素敵です。
シーリングライトは味気ない形状のものが多く、個人的に好きではなかったのですが、アヴァロスはとても雰囲気があって素敵です。
色が選べるのもいいですね。
ただ、付属のホワイトボールもセットで購入したLEDも、共に電球色の為リビングには少し暗かったです。オレンジのやさしい光は空間に陰影が出て素敵なのですが・・。
結局、LED100形の広角タイプの昼光色を再度購入。
アヴァロス本体よりも高くついてしまいました。。
でも、冷たい印象の昼光色でも、アヴァロスの3段の木から漏れる光は予想外にいい感じでした。
取り付けは工具不要で簡単ですが、2つのねじ穴にローレットナットを取り付けるのに少し苦労しました。
問い合わせの電話の際、お店の方の対応はとても感じがよかったです。

5 2018-01-13

とてもよかった
新築中の家に、ハウスメーカーが提案してくれたランプはあまりに平凡でつまらなかったので、ネットで探して見つけました。実は、商品が届くまで、「写真とは違うんじゃないかしら?」と不安でした。まだ建築中なので、今すぐに開封する必要はなかったのですが、箱を開けて見てしまいました。思っていた以上にすてきなランプでほっとしたと同時にうれしくなりました。実際に取り付けて使い始める日を楽しみにしています。これなら、他の部屋の分もAmpouleで購入すればよかった・・・と思っています。
一つ残念なことは、電球がLEDではないことです。エコの時代、初めからLEDランプがついていたら、もっとうれしかったのに・・・。LEDランプを別途買わねばなりません。ついていた電球がゴミになり、結局無駄遣いになります。何と残念!!!

5 2018-10-02

おしゃれ
画像通りの素敵なライト!
我が家のリビングにも馴染んでいい感じ😍

5 2018-07-28

少し取り付けがややこしかったけど、部屋の雰囲気が変わりました。

5 2018-07-25

電球色でつけたため、思ったより暗めでしたが、リビングにダウンライトと併用ですので問題ありません。設置は特に問題なく簡単に取り付けられました!

• AloAloさん
  • AloAloさん

4 2018-07-23

おしゃれです
組み立てにはコツが必要で、2人で40分位かかりました。しかし完成品は値段以上に思われます。組み立て方法の紙がもうちょっと分かりやすかったらなと思いましたので、星4つにしました。

5 2018-07-13

リビングに設置しました。
イメージ通りの明るさで満足しています。
良い買い物になりました。

• fuu7426さん
  • fuu7426さん

4 2018-06-03

癒される!
初めてネットで照明器具を買ったので、不安でしたが、付けてみたら可愛くて癒されました。
付けるの難しかったです。取説もわかりにくくて、30分以上は時間がかかりました。
6畳の部屋に60Wの電球で、3つ点灯させると明るすぎました。点灯数は調節できるので、良いです。
大きさは、6畳の部屋にはちょうどいいです。
取付に時間がかかった分、愛着が湧いた気がします。笑 買ってよかった!

• AN2011さん
  • AN2011さん

4 2018-05-20

取り付けが少し手間かかりました
デザインと価格が気に入り購入しました。
その点は星5つなのですが、取り付け時片手で照明を支えるのに重く、チェーンを取り付けるまでにかなり手間取りました。
あと吊るす根本部分が少しグラグラするので、落ちてこないか少し不安になりました。
こういう仕様なのでしょうから大丈夫なのでしょうが、ちょっとその辺りが気になりました。
電球ソケット等の素材をもっと軽いものにすれば、重さはもっと軽減すると思います。
一旦取り付けたら、もうはずすのは億劫なほど重かったです。
その他は想像通りでした。

4 2018-04-28

オシャレで雰囲気GOOD★
お部屋の雰囲気がオシャレになりました。星を1つ減らしたのは、組み立てが不便すぎる点です。買われた方にしかわからないと思いますが、1ヶ所すごく難しいです。天井で小さな穴2つに棒を通すところは、全く見えない状態で手探りなので奇跡的に通るまで1時間以上かかりました。その点らなんとか改善した方がいいと思います。それ以外は素晴らしいです。

4 2018-04-07

良い感じです
リモコンは専用の物じゃないんですかね?笑
商品の説明にあったので分かってはいましたが、2つ使えないボタンがある事が不思議です。笑
ホワイトを購入しました。
本当はナチュラルが欲しかったのでそこだけ残念。
装着は難しく無く、でもやっぱりすぐできる訳ではないので疲れます。
木目は綺麗です。
ライトを電球色にするとホワイトではなくナチュラル風な色に見えます。
もらった電球は使用していません。
電球付けるか選べたら良かったな( ε: )(.ω.)(:з )

4 2018-03-27

まあまあ
EXダークブラウンを購入しました。
木目部分が思ったより安っぽいです。天井付近なので目立ちはしませんが。
あと豆電球がLEDで結構眩しいです。
デザインはいいですがクオリティは値段相当だと思いました。
訳あってリモコンが2つ欲しかったので問い合わせると+3240円で追加してもらえたのは助かりました。