【照明 シーリングライト おしゃれ】Avaros...(おしゃれ照明のAmpoule)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-09
  • オシャレなシーリングライト
  • 転勤で引っ越しした先々で使っていた普通のシーリングライト。LDKだけはオシャレな照明にしたいと思って、違う部屋で使っていた3連ペンダントライトを設置したら・・・天井が低いため邪魔。そして明かりもオレンジ灯でリビングで勉強するこどもに不向きなのとペンダントライトは地震が怖いので、やっぱりシーリングライトすることに。シーリングライトの中でオシャレなモノを探していたら、こちらの商品を見つ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-11
  • 死闘。
  • 畳の上にカーペットを敷いて洋風の壁紙を貼った、和室なんだか洋室なんだか判然としない部屋用に、ブラウンを注文しました。落ちついた色合いで、取り付けてしまえば素敵になりそうですが、軽度の読字障害持ちで図や説明書を読むのが苦手なワタシにとっては無茶苦茶取り付けにくい~~~。支柱のネジ留めも電球もカラ回りするだけで、なかなか留まってくれないし、手順を間違えてやり直しになるし、それ以前に取 ・・・(続きを読む
  • ベドウィンさん

4 2017-02-18

10畳にはちょっと・・・
50代のおばちゃんですが脚立のみで設置できました( ´艸`)
箱を開けて第一歩のワンタッチアダプターを本体から外す方法が分からずドライバーで取ろうとしたのがそもそもの間違えでした
時間の浪費とそれによってナットが緩んで後に本体を取り付ける段になり
ローレットが固定されていない状態で穴に入らず苦戦・・・
ブチ切れ寸前で気づきましたが悲しすぎましたww
もう一度やってみなさい言われたら多分10分で取り付け完了します
同梱の100ワットの電球ならだいぶ違うのかもですが80ワットのLDE電球3つでは物足りない感じですが小ぶりな分圧迫感もなく落ち着いて見えます
大き目のドーム型を使っていたため白い天井の変色しているのが丸見えで頭抱えてますが満足です
おばちゃんが昼メロ見ながらでも分かるような取説付きでなかったので★マイナス1です><

• mahalo.comさん
  • mahalo.comさん

4 2016-12-12

木目リビングテーブルとぴったり!
リビングテーブルの照明変更用に購入しました。今までは、所謂、普通の円形2サークラインの白カバーシーリングライトを使用していました。テーブルにもマッチして、満足しています。付属品で通常のパルックボール3個が付いていましたが、この際LED電球100Wを購入して取り付けました。カバーの隙間や上部から、こもれ出る灯りも大変気に入っております。ただ、思っていたよりも、部屋全体への灯りの広がりがなく、多少残念。取り付けは、男性1名で20分もあれば、取り付けられました。ただアクリル板を本体と繋ぐネジの山が小さく、付け憎かったので、女性が購入される場合には、男性のお手伝いをお願いしておいた方が、スムーズかもしれません。

4 2016-10-09

オシャレなシーリングライト
転勤で引っ越しした先々で使っていた普通のシーリングライト。
3連ペンダントライトを設置したら・・・天井が低いため邪魔。
見つけました。

もともと付属しているライトはオレンジ灯だったのでホワイト灯のLEDを
購入してきました。
100WのLED3つは、なかなかいい価格でしたので60WのLED3つを設置しました。
アクリルカバーもつけましたが、そんなに暗くはなく60Wでも明るいです。

購入前のレビューでもあったように設置は難しかったです。
狭いところに小さなネジを付ける作業は大人2人でやりましたが、腕が疲れました。
そしてその小さなネジが不良品で部品交換をしてもらいやっと設置できました。

LEDにしたのでしばらく電球交換はなさそうですが、掃除は軍手を駆使して
なるべくネジを外さない方向でやりたいです。

5 2017-08-03

可愛い
寝室用に購入しました。
賃貸の6畳なので、天井がそんなに高くなく少し大きい感じもしますが可愛いので全然OKです。
取り付けもすごく楽でした。
流石に一人では無理ですが、二人で取り付ければ問題ないと思います。
リモコン付きでこのデザインなら、お買得かと思います。

4 2017-07-10

とにかくかわいいです。どの色にしようか迷いましたが、天井が高くないので薄い色がいいかと思いナチュラルにしました。友人の評判も良いです。女性でも簡単にセッティングできるというようなレビューがありましたが、私には難しかったです。できることはできましたが・・・。付属の電球は熱をもつので近づくと熱く感じます。トータル的には満足です。

4 2017-07-07

寝室にピッタリ!
ベッドボードに合わせてナチュラルにしました。
取り付けは一人では難しく、夫と2人で行いました。
品物はお値段以上に見え、大満足です。

5 2017-07-03

大変満足です!
高級感がありおしゃれで、家の雰囲気にも合って、言う事なしです!コスパも良く、良い買い物が出来たと思います! ありがとうございました!

4 2017-06-26

シンプルでかわいいです
ナチュラル購入。
思ってた以上に、素敵なライトでした。
レビューに暗いとあったので心配でしたが、そんなこともなくちょうどいい明るさでした。
付けてみてよかったら、もう一個購入しようと思っており、とてもよかったのでもうひとつ注文させていただきました!
取り付け方の説明がいまいちわかりにくいのが残念だったので☆4こにしました。

4 2017-02-05

出来映えは素晴らしいです♪
出来上がって眺めて見れば、その名の通りおしゃれ照明です♪
ただ取り付けがかなり苦戦を強いられました(笑)
仕事から帰った夜にスマホのスポットライトで床から照らしながらの取り付けは、まあ大変でした(笑)
横着したのが悪いのですが(笑)
本体のネジ穴通すのに、四苦八苦でした!
しかし出来映えは抜群に良いです♪

4 2016-12-27

暗い
デザインと値段、ショップの丁寧な印象で星は4つにしましたが、みなさんが言うように取り付けが少し分かりづらいです。それよりも点灯した時の暗さに驚いてしまった。オレンジ色の光は好きです。が、、、3つついててもウチには暗いので電球は替えようと思います。1番小さい光が白っぽく感じるので3つの電球が白で1番小さいのがオレンジ色のが我が家は理想でした。

4 2016-12-12

説明書、どうにかなりません…
昨夜、娘達で取付けました。レビューにもありましたが…
説明書は意味不明だと怒っておりました。
2人がかりで1時間以上かかってしまったようです(^_^;)
何か、付属と書いてあるから探したのに、すでにくっ付けられていて、それを外して付けなければならない様な、、、
付属と書くなら、取り付けていないで!と思ったそうです。
商品は気に入ってくれたようですが、昨夜の事なので、商品の良さより、説明書の悪さばかりが印象に残っているようでした。
勿体無いですよー!
説明書付けずにサイトの写真をご覧下さい!の方がまだ良かったのではと思ってしまいました…

5 2017-07-10

素敵!
白の木目調のものを購入。
ダイニングに設置しましたが説明書よりも画像で見たほうがわかりやすく1人でできました。
主人には『蒸籠に肉まん入っているみたい笑』と言われますが私にはおしゃれで満足してます。

4 2017-07-01

安い良いデザイン
デザインはシンプルで良いので、気に入りました!
ネジに不備?が有りましたがなんとか回す方法があったので無事取付れました。少し暗く感じるので、球を変えてみようか考える中です。

5 2017-06-04

素晴らしい。
価格も比較的安く、どんなお部屋でも合うので、非常におすすめです!組立、取付若干苦労しましたので、複数でやれば問題ないと思います。

5 2017-05-26

オシャレで、気に入りました。
二階にも欲しいです。
大きさもよかったです。