照明 シーリングライト おしゃれ Avaros ア...(おしゃれ照明のAmpoule)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-29
  • オシャレです
  • ナチュラルでお洒落な照明を探していました。梱包も丁寧で大変良かったのですが、取り出したとたんネジが1本ポロっと取れて焦りました。枠に留めてあるネジが取れていました。ネジにナットが付いていないので、緩んで取れてくるのではと少し心配です。説明書を読むより商品説明のページにある取り付け方が分かりやすく、すぐ理解はできたのですが、女性1人で…は大変です。特に2つの穴にネジを通すのが難しく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-19
  • これでも改良済品ということですが取付の際のピンを穴に通す作業が本当に困難です女性では本品を持ち上げつつ、明かりがない状態での取付は無理かと思いますさらなる改良を求めます製品的にはおおむね満足ですが、ちょっと常夜灯が明るすぎかと真下にねているのですが光が目に刺さります ・・・(続きを読む
  • パラえもんさん

4 2019-09-29

オシャレです
ナチュラルでお洒落な照明を探していました。
枠に留めてあるネジが取れていました。
特に2つの穴にネジを通すのが難しく、足も手もプルプルしました、多分明日筋肉痛です。
アクリル板を支えるネジは、本体を上に取り付ける前につけた方が良かったのでは?と思いました。
電球は100W相当のLEDにしました。
明るさの好みもあるでしょうが、私は明るい方にして良かったです。
ちなみにダイニングにつけました。
UFOのようなシーリングライトより部屋がオシャレに見えて良いです♪

4 2020-01-24

電球3つのタイプ。暖かい明るさなので寝室や暗めを好むリビングにぴったりです。本体には電球がついていないので、LED電球も同梱しました。取り付けは夫が。結構苦労していました。星を一つ減らした理由は、以前同じメーカーの照明を買い、それが隣部屋についているのですが、リモコン操作で2つの照明器具が反応してしまうことです。リモコンを「反応させたい照明器具にだけ向ける」くらいしか対応方法がなく、それが残念でした。

• makaron0821さん
  • makaron0821さん

4 2019-12-05

デザインが気に入り購入しました。
12畳のリビングのソファやテレビを置くエリアに取り付けましたが、やはり8畳サイズのお部屋に、という商品なので少し小さめに感じました。今更ですが、大きいサイズにすれば良かったと反省しております。
取り付けについては、工程5のネジに本体を合わせる作業が少々難儀でした。見えないので手探りでやるしかなく時間がかかってしまいました。

4 2019-11-17

アイボリーを購入し、写真通りの色合いで、とても気に入りました。取付は少し難しかったです。
10畳の部屋でも、100Wの電球、3個で、ちょうど良い明るさでした。

• rex9604さん
  • rex9604さん

5 2020-05-19

オシャレな雰囲気に満足
取付け、女性1人で大変でした。でも!取付けたあとは、めちゃめちゃ可愛いくて、大変満足です。
値段以上に、満足です!

• 小雪7431さん
  • 小雪7431さん

5 2020-04-26

寝室用に購入しました。
見た目、明けるさ全てに満足しています。

• seigi0522さん
  • seigi0522さん

4 2020-04-10

寝室の照明にしましたが、おしゃれで落ち着いた雰囲気になりました!設置も難しくありませんでした。

4 2020-03-21

リビングとダイニングに2個購入しました。
縦のラインに並んでいるので、端から見ると見た目も良く、可愛いかったです。
ホワイトにしてよかった!
ただ、縦長で広さもあるので、推奨されていたLED60w相当だと少し暗かったです。
取り付けは主人がしましたが、ビスをはめるのに苦戦していました。

5 2019-09-16

良かったです
写真より現物の方が良かったです。また必要であれば買いたいと思いました。

4 2020-05-11

取り付け部分が見にくく、少しやりにくかったです。
傘部分がナチュラルを選んだこともあり、点灯すると部屋全体が柔らかい色合いになります。
常夜灯だけ裸の状態なので、妙に尖った色に見えるのが少し残念です。

4 2020-05-04

和室の天井に合ってます。
イメージ通りの素敵なデザインで、大きさも程良く、和室にもピッタリの商品でした。とても気に入っています。斜め下から見上げた感想は隙間がもう少し無い方が良いかな〜と思いました。

4 2020-04-07

おしゃれで素敵な雰囲気です(夫には小籠包のフタみたいだと言われましたが笑)。取り付けが思ったより大変だったので☆4つとしました。

• りさ5131さん
  • りさ5131さん

4 2020-03-23

すぐに、取り付けできました!
シンプルのようなおしゃれさで気に入ってます

• bell1121さん
  • bell1121さん

4 2020-03-22

やわらかい光がおしゃれ
リビングのメインのライトとして使っています。商品説明にあったように、本当に木洩れ陽のようなやわらかい光が癒し効果があります。ただ、取り付けがやや困難だったことと隙間から入った小さな虫の掃除が意外と大変なので星はひとつマイナスで。

5 2020-03-04

リビングに
リビングに設置しました!
一緒に購入した電球の1つが点きませんでしたが、ご連絡するとすぐに新しいものを送ってくだり問題なく使っています。
取付は簡単でした。デザインも明るさも大満足です!