4 2023-06-24

ガラスの中の黄色いポッチがカワイイです
前から気になっていた商品で価格が安くなったのを此れ幸いに今回購入に至りました。
やっぱり良いですね。
とても洒落てます。
流石にロングセラー商品だけのことはあります。
点灯した途端うちのリビングが華やかになりました。
デザイン、バランス的にも4灯より5灯でしょう。
LEDになったのも嬉しい限り。
と、ここまでなら星5つなんですが、残念ながら、カバーの内側に若干のサビ汚れがありました。
何かこぼしたのか、手袋をせずに組込みをしたのかわかりませんが、品質管理・検品が甘いように思いました。
見えない内側で、かつサビ取り洗浄剤で拭き上げたので、返品交換はしませんでしたが、女性のお客様ならかなり凹む(ショックを受ける)のでは?
メイドインチャイナだし、工業製品なら万に一つこんなこともあるだろうと製造業の自分は思いましたけど、キシマのキューブライトに憧れてる方も沢山いらっしゃると思うので、あえて苦言を呈させて頂きました。
クロムメッキ部は指紋もなくピカピカでした。

4 2023-12-02

輝きガラス
予定では、ダイニングテーブルの上と思って購入しましたが、美しすぎるカットガラスの光が目に入ると目がチカチカして落ち着かなく、設置場所を変更しました。

4 2022-12-04

まだつけられていませんが、デザインも良く良かったです。
吊り下げ用の下地がわからないとつけるのに電気屋さんを頼まないといけないかもしれません。

• yskyksさん
  • yskyksさん

4 2022-09-28

新築のダイニングにと思い購入しました。
まだ取り付けてはいませんが、シンプルでありながら見映えのするデザインで高級感があるように思いました。
他の方のレビューでも触れられていますが、早々に電球が切れないことを祈りつつ、取り付けるのが楽しみです。

4 2022-07-06

5灯の輝きがすごい
ガラスがキラキラと光り素敵でした。LEDをいれるとパッと輝く良さがありますね。ダイニングがおしゃれになります。設置の時はできれば二人以上の方がいいかなと思います。

• co_gi_1122さん
  • co_gi_1122さん

4 2016-08-06

商品説明に明るさの表示をして下さい。
商品のイメージは写真通りで良かった。消費電力以外にルーメンの表現もしてほしかった。20wで想定していたより暗かった。ガラス部分は説明通り確かに熱くならないが、ガラス部分上部のシルバーメッキ部分が熱くなる。

4 2015-05-20

とてもかわいいです。そう、かわいい、という感じで、高級感とか大人の雰囲気ではないかと思いますので、それを望む方には向かないかと思います。近所のド○ールで1灯のものが使われてました。そういうイメージです。
1つが角度が曲がっているのが気になります、運が悪かったのかな。思ったより明るかったのでよかったです。

• 文月7776さん
  • 文月7776さん

4 2022-03-26

とてもかわいい
使用して1週間程度で電球一個が点滅し始め2週間経過で暗くなりました。
見映えはよく 少しお安くもなっていたので買って良かったと思います。

2022-03-29
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おしゃれ照明のAmpouleです。

このたびはお届けしたLED電球に点灯不良があったとのことで
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

現在の状況を伺いたくメールにてご連絡させていただきます。
恐れ入りますがご対応いただきますようお願い申し上げます。

Ampoule

4 2015-06-08

みんなお気に入りですよ
予想どおりのもので、ダイニングがすばらしくなりました。
ガラス部はいい感じにステキなのですが、上部のシルバーカバー部が一人では付け辛いのがやや難点ですね。。。

4 2022-01-27

写真通りとても可愛いです。
今までLED100wボール型1球昼白色からの変更で、明るさ自体は少し落ちたけれど、特に問題なし。ただ、3灯と迷った末、5灯を購入して正解でした。
女2人で問題なく取り付け出来ました。
取り付け角度は好みで変えられる仕様ではあるものの、耳付きローゼットの耳の位置によってはビスの穴の位置が合わず出来ない角度があった。耳付きローゼット自体を動かせる(回してつけ直す?)のであれば問題ないのかも。動かしていいのか、動かせるか等分からないけれど。
幸いにも思い通りの角度に取り付け出来たので良かった。今後模様替えでダイニングテーブルを90度回転させたら合わせられないけど。
5灯中1灯、電球が外れた状態で届きました。(装着されて、が通常だと思われる)
今後勝手に外れるか少し心配。
後はどのくらいこの電球が持つかが問題。長持ちするといいな。
追加購入は1球2500円+代引き&送料700円とのこと。先に頼んでおこうか悩み中。
また、フレンジ部分はクロームメッキ仕上げのみだけれど、ゴールドがあれば良かったな、と思いました。
(2023年1月1日追記)
1灯切れました。1年持たなかったのは誤算。
電球の追加購入は送料かかるので複数購入しておくべきなのか迷い中。4灯でも明るいのでもう1灯切れるまでこのままでいいかも。
→点灯不良で交換して頂けました。
平均5000時間(2年程)の寿命とのことなので、定期的に電球を購入する必要あり。
その点を加味してもデザインは気に入っているので購入したことには満足しています。
追加購入料金がもう少しお安いと嬉しいけど。
(2023年2月4日追記)
もう1灯切れました・・・

2022-01-28
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おしゃれ照明のAmpouleです。

このたびはお届けした商品に不良がございまして
大変申し訳ございませんでした。

お客様には快く対応していただき感謝申し上げます。
またお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

>フレンジ部分はクロームメッキ仕上げのみだけれど、ゴールドがあれば良かったな、と思いました。

いただいた貴重なご意見は今後の店舗運営に反映させてまいります。
今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

Ampoule
  • no2020moさん
  • no2020moさん

4 2020-01-12

凄く綺麗です
女一人でも取り付け出来ましたが
ガラスが思ったより重たいので
チェーンをかけているとはいえ支えている腕がぴきぴきしました。
頑張ってつけたかいがあって、電気をつけるとキラキラして本当に綺麗です。
長さの調節も簡単ですし作りがしっかりしているので長持ちすることを祈るばかり。
また、4灯にして正解でした。
ダイニングの明かりが欲しかったし、
バランスもいいです。
★4つなのは、
取付カバーの端っこに細かいブツブツがあり
最初はかなり気になりました。
メガネクリーナーでふいても
そこだけブツブツがとれません。
製造上の問題だと思われます。

• Gkam10さん
  • Gkam10さん

4 2020-09-17

雰囲気は、とっても良き
とても、雰囲気が良く、購入して良かったです。
ただ、レビューにもありましが、取り付けが本当に大変でした。。途中で腕が、限界になる程、二人で、取り付けても大変です。

• トムjrさん
  • トムjrさん

4 2019-05-12

オシャレです☆
新居のダイニングの照明として購入しました。
1つ1つが小さめなのが気になりましたが、届いてみたらそんなに気にならず、明るさも十分で大満足です。
価格が高めなのと、電球がどの位もつのかまだ分からないので★4つにしました。

4 2017-11-17

良い買い物
値段的に高いし迷いましたが、そんなに何回も買い換えないと思い購入。かわいいです。女1人で取り付けもできました。はめる時が辛いけど。

• toms5836さん
  • toms5836さん

4 2021-04-27

以前はダイニングで4灯タイプを使用しておりましたが、5灯に買い替えたところずいぶん明るくなり、食卓に並ぶ料理が映える様になりました。少しでも明るさ重視の方なら、5灯がオススメです。