5 2023-06-22

北欧風のダイニングにもピッタリ!
ずっとハロゲンタイプのものを使用していて、このキューブタイプがすごく気に入っていましたので、引越しを機にLEDの5灯のものに変えようと思っていました。
ただ、購入しようと思ったタイミングでは売り切れが続いていて、なかなか購入できなかったのですが、お店の方に再入荷予定を聞いて何とか購入できました。
届いたとき、シルバーの土台部分の内側がすごく汚れていてビックリでしたが、拭けば取れたので…まぁいいかな。
思っていた通り、ライトを点けるとキラキラと輝いて、部屋が一気にオシャレな感じに。
クラックのキューブタイプのものも見かけましたが、やっぱりクリアのキューブの方が好みです。
ただ、点けていないときのLEDのライトがオレンジっぽい黄色の色なので、クリアなキューブの中で色味が見えて気になってしまうのですが…
設置するときは2人居ないと難しいですね。
5灯は180cmのダイニングテーブルの上に設置しましたが、サイズ的にも明るさ的にもいい感じです。他の方のレビューに、LEDの持ちが良くないとありましたので、それがこれから気になるところですが、とっても素敵な照明なので、見る度にテンションが上がります。購入して本当によかったです。

2023-06-23

お求めいただいた商品を気に入っていただけて
とても嬉しいです(^o^)/☆
今後ともよろしくお願いいたします★

5 2023-05-21

新居のキッチンに設置しました。全体が結構重いので取付には若干苦労しましたが、電源部もシルバーで高級感あり、それぞれの長さも変えられるのでデザイン性高く大満足です。

2023-05-22

お求めいただいた商品を気に入っていただけて
とても嬉しいです(^o^)/☆
今後ともよろしくお願いいたします★

5 2023-09-30

購入して1年程でLEDが1球切れたので購入できないか問い合わせたところ
保証期間内という事でLEDを引取り交換していただけました。
専用LEDは問い合わせ時点では完売・生産終了とのことで
互換品を送っていただきましたが、明るさは特に違いはありません。
専用より黄色部分が小さめなので、互換品だとガラスの氷感がよくわかる光り方かな?という違い。
どちらも綺麗ですが、これから交換される方の参考になれば。
(尚互換品のLED価格はレビュー時点では300円程なので将来的にもさほど負担はなさそうです)
問い合わせへの返信も迅速丁寧で素晴らしかったです。

2023-10-02
おしゃれ照明のアンプールです。

嬉しいレビュー、ありがとうございます♪
たくさんご活用いただけたらと思います!
またよろしくお願いいたします☆

4 2023-06-24

ガラスの中の黄色いポッチがカワイイです
前から気になっていた商品で価格が安くなったのを此れ幸いに今回購入に至りました。
やっぱり良いですね。
とても洒落てます。
流石にロングセラー商品だけのことはあります。
点灯した途端うちのリビングが華やかになりました。
デザイン、バランス的にも4灯より5灯でしょう。
LEDになったのも嬉しい限り。
と、ここまでなら星5つなんですが、残念ながら、カバーの内側に若干のサビ汚れがありました。
何かこぼしたのか、手袋をせずに組込みをしたのかわかりませんが、品質管理・検品が甘いように思いました。
見えない内側で、かつサビ取り洗浄剤で拭き上げたので、返品交換はしませんでしたが、女性のお客様ならかなり凹む(ショックを受ける)のでは?
メイドインチャイナだし、工業製品なら万に一つこんなこともあるだろうと製造業の自分は思いましたけど、キシマのキューブライトに憧れてる方も沢山いらっしゃると思うので、あえて苦言を呈させて頂きました。
クロムメッキ部は指紋もなくピカピカでした。

4 2023-12-02

輝きガラス
予定では、ダイニングテーブルの上と思って購入しましたが、美しすぎるカットガラスの光が目に入ると目がチカチカして落ち着かなく、設置場所を変更しました。

5 2023-01-14

ずっとダイニングにハロゲン5灯を使用していました。
めちゃくちゃ気に入っていたので多少暗くても電気代が高くてもずっと愛用してたのですが、突然つかなくなってしまったので同じのを購入したかったのですが販売しておらず、同タイプのハロゲン4灯を使用していましたがやはり8畳に4灯は暗くて電気代も高い…。
そしたらずっと欲しかった5灯でLEDを見つけ即購入‼︎お安く購入できて、明るくて電気代も安くなり、見た目も最高で満足です♪

4 2022-12-04

まだつけられていませんが、デザインも良く良かったです。
吊り下げ用の下地がわからないとつけるのに電気屋さんを頼まないといけないかもしれません。

• yskyksさん
  • yskyksさん

4 2022-09-28

新築のダイニングにと思い購入しました。
まだ取り付けてはいませんが、シンプルでありながら見映えのするデザインで高級感があるように思いました。
他の方のレビューでも触れられていますが、早々に電球が切れないことを祈りつつ、取り付けるのが楽しみです。

4 2022-07-06

5灯の輝きがすごい
ガラスがキラキラと光り素敵でした。LEDをいれるとパッと輝く良さがありますね。ダイニングがおしゃれになります。設置の時はできれば二人以上の方がいいかなと思います。

• co_gi_1122さん
  • co_gi_1122さん

4 2016-08-06

商品説明に明るさの表示をして下さい。
商品のイメージは写真通りで良かった。消費電力以外にルーメンの表現もしてほしかった。20wで想定していたより暗かった。ガラス部分は説明通り確かに熱くならないが、ガラス部分上部のシルバーメッキ部分が熱くなる。

5 2016-07-28

とても明るいです。そしてとっても素敵です。お客さんにも評判いいです。大満足です。あとは何年 故障せずに使えるかですね。一体型なので1つ故障したら、電球のようにその部分だけ取り替える、という事ができないですよね…? 故障した時点でレビュー更新します。

5 2022-03-13

明るーい
以前のキューブ型LED3灯が9年目にして電球が切れたので、同じタイプなら簡単に取り付けられるかも…と安易な考えで購入。しかし以前のものとは取り付け型が変わってて合わないし、加えて天井がコンクリートだったので自力では到底付けられず、慌てて業者を呼んで取り付けてもらいました。
まず3灯に比べて圧倒的に明るい!そしてゴージャス!3灯では明るさに物足りなさを感じていたので5灯にして大正解でした。
業者さん呼ぶ代金は別にかかったけど、スーパーセールで超お得に購入できたし、3灯にくらべ5灯は重量もあったので、業者さんにしっかり取り付けてもらえたので耐震面でも大満足な結果となりました。家族みんな気に入っています。予備の電球今から欲しいくらいです。
業者さんは、天井がコンクリートでなければ、ご自分でも取り付けられますよ…とおっしゃってましたよ。

5 2015-11-04

思った以上です
キシマさんのハロゲンの同じシリーズのペンダントライトをダイニングで使っていました。部屋のライトをすべてLEDに変更するのをきっかけにLEDのシリーズを探していました。やっと見つけて購入いたしました。昨日届いたので早速つけて見ました。LEDになることで光の色合いが変わるか心配でしたが、ある意味ホントLED?と思えるような温かみのあるこれまでのハロゲンランプと変わらぬ色合いでした。それに、熱くない!!いまはもうこれから冬ですが、これは、来年の夏、意外といいかもしれません。思った以上です。

5 2015-10-12

キッチン用に購入しました。
ただかなり重く、女性一人での取り付けは難しいと思います。翌日腕が筋肉痛になりました。
でも取り付け後は見る度「ステキ〜」となります。
大満足です!

5 2015-07-08

かわいいです
マンションのダイニングに付けました。
わが家は天井が高めなので、長いペンダントライトを探していていました。
長さ調節が簡単にできるのも嬉しいです。
3灯と5灯と悩んでいる時にインテリアショップで3灯を見ることができ、ちょっと小さいかなと思い4灯に決めました。わが家のダイニングには4灯でぴったりでした。
色は思っていたものより、少しオレンジっぽいですがダイニングの雰囲気が素敵に変わりました。
商品を土曜日に注文し、火曜日に着きました。梱包もしっかりしていました。
取り付けは難しくありませんが、少し重いので2人で取り付けると安心ですね。