照明 おしゃれBELLE VIE ヴェルビー GD シ...(おしゃれ照明のAmpoule)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-30

買って良かった!
4灯のスポットライトでシルバー色を探していましたが、よく見かけるのは他の方も書いているように白とか木目調とかばかりで困っていたところ、こちらでほぼイメージ通りの物を見つけてしかも1万円以下!
建築中の新居のダイニング用に購入しましたが、待ちきれず今の家に付けてみました。
平凡な丸いシーリングライトからこのライトに替えただけで、ダイニングがぐっとオシャレになりました!
ゴールド色ですが、天井に付けたらシルバー?真鍮色?に見えてうちのインテリアには合っています。
プルスイッチのチェーンが垂れているのが気になりますが、普段は使わないですし梱包時のまま束ねて目立たないようにしています。
4灯付けると明るすぎるので内側2灯だけでちょうど良いです。
内側だけ温白色のLED電球にしましたが、食事・パソコン作業とも捗ります!
そんなに安っぽい感じもなく、夫とともに照明を眺めては「いいね〜」と呟いています。
とても良い買い物ができました!
マイナス点を強いて言えば、白熱電球は要らないのでその分数百円でも値引き頂くか、少し高くてもLED電球セットが良かったです。

• dada_kさん
  • dada_kさん

5 2018-11-06

新築のダイニングに使用
4灯と5灯で迷ったのですが、大きくて圧迫感ありというレビューもあったので、最終的に4灯のほうにして正解だったと思います。天井2.4m、6畳+αのダイニングの部屋にはちょうど良かった。昔の線を引っ張り電灯を消すタイプに慣れている家族もこれは便利と大満足。大工さんに取り付けてもらったので取り付けには苦労しませんでした。

5 2019-08-29

イメージ通り、シンプルで部屋に馴染むシルバーの色合いでした。クリアのLEDライトにするとオシャレが増しそうで楽しみです!とりあえずは、付属の電球を使って様子を見てみます!

5 2019-08-28

シーリングライト
価格に対して商品はとても良かったです、安い!と思いました。左右にライトを当てられるのでリビングダイニング、部屋どこでも使えてよかったです!まとめて買ったら良かったと後悔しましたが、今は大満足です

4 2019-05-12

以前に別の部屋に同じような照明をつけていてデザインが気に入って購入した。
イメージしてたより存在感のある大きさだったけど,今の部屋にマッチして良かった。

• miho3333さん
  • miho3333さん

4 2017-12-29

存在感があります。
ずっしり重いですが、女性1人でも取り付けられました。電球がひとつつかなかったのですが、電話したらすぐに代替品を送ってくれてよかったです。
ただ、届いたその日に別の電球が切れてしまいました。私は悪くないのに、言い難くてそのままになってます・・。

• 滝汗さん
  • 滝汗さん

5 2017-12-13

とても良い
照明だけで部屋の雰囲気がだいぶかわり満足しています。取り付けは重量がある為二人での作業をおすすめします。

5 2017-11-02

部屋の雰囲気が一転!
殺風景な部屋が一転してカッコ良くなりました。
この照明に合わせて部屋の柱や天井をホワイト、ミントグリーンに
塗りなおし、壁の金具もアンティーク調に交換したので雰囲気が変わり
部屋にいるのが楽しくなりました。

5 2017-10-28

早い‼
商品の到着の早さに驚きと喜びでいっぱいです‼ありがとうございます。商品も重厚感があるのに実はとても軽くて、取り付けも簡単でした。二つ目の購入も考えてます。

4 2015-09-30

子供部屋に。
就寝時も真っ暗では嫌がる低学年の息子なので、当初はナツメ球(常夜灯)付きのペンダントライトを探していましたが、なかなか気に入った物が見つからず…。4灯や5灯のシーリングライトの、電球の色やW数を変えたりするアレンジ方法を見つけて、コチラを購入しました。
他レビューにもありますように、私のスマホから見るとシルバーに近く見えたんですが、『アンティークゴールド』との表記通り、実際には黄みがかっており、まぁ、そのおかげで木製家具との相性も良かったと思います。アンティークとはいっても、表面は艶があり、ただのアルミのような安っぽさは無かったです。思ったより大きかったですが(笑)でも、実際に取り付けてしまえば、コードで吊るペンダントライトよりも天井に近い分、邪魔になる事もなく。圧迫感もそれほど気にならないかも。紐もボールチェーンで長さも切れる様ですが、身長161cmの私では頭にあたる事も無かったのでそのままに。手を伸ばせば届く長さでした。
電球付きですぐに使えて良かったですが、付属の電球は60Wの普通電球(白熱の電球色)でしたので、切れたらLEDの昼夜色&電球色を2つずつに変更しようと思っています。ちなみに、コチラのページにはLED対応とは書かれてませんでしたが、他ショップでも確認しましたし、レビューでも変更されたという方がおりましたので、大丈夫のはず。
強いて言うと…。紛失防止なのか?部品は全て組み立ててある状態でしたが、取り付ける際には一度外す必要があり。取説には付け方の説明しか書かれてないので、一瞬???でした。で、バラす際にシリコンのワッシャーがどこかへ飛んでいって探す羽目になったり(^^;私1人で取り付けたんですが、椅子に乗っても高さがギリギリ届くか…という状態で、両手デ押さえてナットを回す…というのは至難の技でした。大きさもある為、片手ではフラつきますし。脚立も無かったので。
手書きのメッセージと、オマケなのかな?可愛い付箋メモ帳が入ってました。嬉しいお気遣いをありがとうございました!

4 2015-10-30

午後に注文→翌々日AM9時には届きました。手書きのメッセージや付箋のプレゼントにお店の方のお心遣いが感じられて嬉しかったです。
子供部屋に取り付けました。まだ小学低学年なのでこれから本人のインテリアの趣向が変わっても、このライトならどんなテイストにも合わせることができそうです。

5 2014-09-17

おすすめです!
スナフキン、ダイナー、CRUX LEDスポットライト等を検討してたのですがこちらを見つけてすぐに購入しました。好み価格ともに満足のいく商品です!スナフキンはかわいすぎるし電球をLEDにすると高くなるし(さらにダイナーだと小さい電球の型なので暗い)CRUX LEDは見た目がちょっと歯医者さんっぽい、リモコンLED付きだけど電球を交換できないなど不満があり、モダンすぎて見た目が好みじゃないけど一万円前後でニトリ等でも見かける4灯タイプのにしようかと妥協しかけていたところこちらを見つけました。明るさは付属の電球で満足たっだのですが、思いがけず安く本体を買えたのでリモコン対応LED電球に交換しました。60w相当のLED電球に交換したので傘から電球がはみ出ますが付属の電球よりはみ出る分天井も若干明るくなる気がします。(高配光のLEDではありません)12畳の部屋に付けましたが十分な明るさです。ちなみに色調も変えられる電球4個とリモコンとこちらで二万円しないで揃いました!ショップさんのお心遣いも嬉しかったです!

• madamtacoさん
  • madamtacoさん

5 2014-09-25

アンティークな感じもいいし、いろんな雰囲気のお部屋に合いそうです。いろいろ迷ってこれにしたのですがとても気に入ってます。流行りに左右されない感じもします。DIYにはまってて、すぐに欲しかったので翌日に到着して助かりました。ありがとうございました。

4 2015-09-12

8畳に取り付け。
写真だと、ほぼシルバーに見えましたが、名前通りもう少し黄みがかっていました。
8畳の長方形リビングに付けました。
縦長の部屋で、60Wの電球2つのシーリングライトからの買い替えなのでとっても明るくなりました!
天井高は2m40でそんなに高くないのですが、圧迫感は感じない程度に存在感があり素敵です。
確かに少しこの時期、まだ電球が暑い感じはしますので天井が低い場合さらに暑いかもです。
また、当方丸型のシーリングだったのですが、アダプターの取り付けの際に力が必要でした。
主人が力を入れてやっと取り付けられました。
好みのライトに変わって点けるたびに嬉しくなります♪
あ!他の方も書かれてますが、横幅の170は間違いなのでお店の方は早く修正されたほうがいいとおもいます。

5 2015-09-06

レトロで素敵
自宅の六畳のリビング用に購入しました。
最初に届いた箱を見た時は「大きい!大きすぎて六畳には合わないかも…」と思ったのですが、いざ取り付けてみると丁度いいくらいでした。
色合いは写真で見た通りアンティークなゴールドで、この照明を付けただけで部屋がレトロな雰囲気になりました!
お値段も他の店舗の4灯シーリングランプなどと比べても、お買い得だと思います。
また、荷物と一緒にスタッフさんの手書きのメッセージもあって、嬉しかったです。
照明を付け替えただけで一気に部屋がおしゃれになるので、とってもおすすめの商品です!