焼き海苔50枚 31年産新海苔 メール便送料無...(伊勢鳥羽志摩特産横丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-20

消費は順調です!
★レビュー投稿遅れて申し訳ございません。
比較的海藻類は大好きな方の家族だと思っていますが、美味しい・不味いがはっきりしていて美味しくなければ次は全くありません(泣)。 当然好みの問題でもありますから海苔に罪はありませんが、以前出合った焼き海苔は封を切った段階からどうしようもなく、海苔の佃煮にしたことがありました。
こちらの商品は家族揃って大のお気に入り!!
枚数を決めて出していますが袋ごと出したら...。日本人でも消化に限界があると思いますから常に控えめに食卓に出すようにしています(笑)。
これからも宜しくお願いいたします。

• simo4191さん
  • simo4191さん

5 2019-03-07

うまい。満足。
実家が佐賀なので、小さい頃から美味しい海苔を食べてきたと思います。
以前答志島にお邪魔したことがあったので、こちらの海苔を頼みました。
手に取った瞬間、厚みがスーパーで買うものとは違い、しっかりしています。香りも炙る前から充分。熱いご飯に乗せればさらによい香り。
これなら具無しの海苔巻きも美味しく出来そうです。

5 2019-03-22

美味しいです。
毎朝食べてます。
黒くて良い海苔だと思います。

5 2019-01-30

とっても美味しいです。
黒々として香りも良くて良い海苔です。
軽くあぶって毎朝食べてます。
すぐに無くなりそうです。
また購入したいと思います。

5 2019-02-22

パリパリ
海苔パリパリで美味しいです。
他店の海苔もかなり試しましたが、こちらの海苔は、量もあり、よいと思いました。
海苔が少なくなり次第リピ予定してます。

• inupitoさん
  • inupitoさん

5 2019-02-23

すべていいです
ざりざりとした海苔の歯ごたえも、においも、風味、味すべてよしです。
この海苔で作ったおにぎりを持っていくと、この海苔はどこで買った?
とよく言われます。
もう、5回目のリピです。

4 2018-10-29

高評価につられてこちらを購入しましたが
残念ながら味、香り共に自分には合いませんでした。
パリパリ感もあまり感じられず炙ったりしても残念な結果でした。
厚みは程よい感じでした。
おにぎりに巻くと風味を増すものもあるので試してみましたが自分の口には合いませんでした。
あくまでも個人の感想です。
追記:焼いてから時間が経っているのが問題だと思います。
以前購入した乾燥材を入れてアルミ保存袋に入れてみたところ
数日後には海苔本来の味が蘇りました。
出荷前の焼のタイミングと保存方法を改良していただければいい海苔だと思います。

5 2018-10-29

リピートです
海苔にこだわっている母が美味しいとリピート購入しました。黒くてツヤがあり音がするほどパリパリです。

• pinkie0005さん
  • pinkie0005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 303

5 2018-10-20

使い切るまで、ぱっりとしていました。おいしいノリでした。

• 山バーさん
  • 山バーさん

5 2018-12-10

やっと見つけた・・・
幼少の頃から焼き海苔が大好きで大好きで、大人になった今でもそれは変わらず毎日このサイズの海苔を3〜4枚食べています。
楽天でいろんなお店で購入していましたが、どこも私好みではなく(焼き海苔にはシンプルな中にも色んな風味や味わいがあるのです!)ネットで探すのは難しいかな〜と諦めていたところにこの商品に出会い、ようやく私好みの海苔が見つかったと喜んでいます。
芸能人ではないので食レポは難しいのですが、歯ごたえだったりコクだったり蒸気でふやけて溶けていく感じ?がとても良いです(好き嫌いがあると思いますがあくまでも私個人の印象です)。
しかもコスパが良い!
ヨソで買った海苔が無くなり次第、こちらを定期購入しようと思います。

5 2019-04-20

美味しい!!
前回よりも、風味があるように感じました。50枚入りでもすぐに無くなりそうです。

• pansenmuさん
  • pansenmuさん

5 2019-04-19

安くて美味しいのでリピートしました。
程よい磯の香りと適度な厚みでとてもおいしいです。

5 2019-04-17

焼き海苔
31年産の新海苔はすごく美味しかったです。

5 2019-04-01

初めて購入しました。穴もあいてなく色も良く少し甘みが有りとても美味しいノリです。
無くなりましたら、又購入したいと思っております居ります。

4 2019-03-10

満足しています。
おいしくて満足しています。何回も頼んでいます。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔