5 2023-04-30

大満足なカンカン焼
美味しかった。とても大きいしジューシーでした。量も多く大満足です。
BBQでやったからか、焼きすぎて固くなってしまったのが残念。
要冷蔵で届いて冷蔵して置けたので便利でした。冷凍でこの大きさは入らない・・・。

5 2023-05-24

外でバーベキューの合間に カンカン焼きやりました
安定の激うま! 大ジジババ 子供 婿 孫 みんな美味しいと
喜んでくれました
風が強い時は火加減要注意。15分では完成しませんでした
蓋を何回も開けて確認しながら約30分超 でも、ジューシーでぷっくり 最高でした

• 11231826さん
  • 11231826さん

5 2024-03-16

とてもおいしかった
すごく美味しかったです。
小さい子どもと合わせて3人で30個食べられるか不安でしたがペロリと頂きました。
色々タレを用意しましたが、結局何もつけずに食べるのが一番美味しかったです。丁度いい塩加減と濃厚な旨味…また頼みます。

• 1682yajiさん
  • 1682yajiさん

4 2024-03-03

プリプリ
身は小ぶりでしたがとても美味しい牡蠣でした!

• ma-c6209さん
  • ma-c6209さん

5 2023-04-07

美味しかったです!
2人で1日で食べきれなかったので、2日楽しめました(^^)
また次回もお世話になりたいです!

4 2023-03-14

美味しかった。
非常に美味しかったです!子供達が思っていた以上に美味しいといいながら食べてしまったので、次は少し多めがあればリピしたいです。
大人2人子供2人だとちょっと足りないかな。
またもう少し大きい牡蠣だと最高です!

• J923さん
  • J923さん

5 2023-02-26

とても美味しかった。
時期的に小粒ということだったので最盛期にもリピートしたい(それでも十分食べ応えがあった)

• EHR036さん
  • EHR036さん

5 2023-02-01

美味しかったです。
7割の身入りとの事でしたが、私には丁度良い大きさで大変美味しく頂きました。
また、購入しようと思います。

5 2021-01-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
去年もお世話になりました。
今年は牡蠣だけを頼みました。初め到着日を賞味期限ぎりぎりだった為に、伊勢店さんから電話を頂きその後日時を変更させていただきました。今年の牡蠣はとても味が濃くて磯の香りもよくとても美味しくいただきました。また、年末に頼もうかと思います。

5 2019-02-17

4人で満足
浦村の牡蠣食べ放題には何度か行ったのですがなかなか時間ないので注文、家族四人でとても美味しくて大満足、身入りも申し分なくプリプリで本当に美味しかったです。

5 2019-06-16

素晴らしい商品
手ぶらでBBQの会場に持っていきました。
そのまま炭火で直に熱するのでとっても簡単!
酒しか飲まない連中で、水を30ml入れての説明に少々戸惑いましたが、そのまま350mlビールを10分の1入れてカンカン焼きw
湯気がたったので開封しまーす。
激アツの牡蠣を皿に取り、付属のナイフでソギソギ、蓋パッカーン!
身がとっても大きくプリンプリンしてました!
そのまま頬張ると磯の香りと牡蠣の旨味と海水の塩加減が口の中に広がり、この季節のBBQにドンピシャでした。
仲間も大絶賛でしたので、秋のBBQに利用させて頂きます!
ご馳走様でした。

• Becciさん
  • Becciさん

5 2019-05-02

至福…としか言えない幸せな時間でした
10連休にキャンプで牡蠣の暴食をしよう!と探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
旬の時期ではないので冷凍なのかな?どっかに書いてたかもしれないけど見落としたかも。
指定でお願いした日にしっかり届けていただいて、翌日まで冷蔵庫に。
4kgって結構重い。
他社のを3kg手配しておりましたので、男二人で合計7kg…
ちょっとこれ多すぎたかもと不安になりつつ当日を迎え、いざキャンプ場で焚き火にかけて20分くらいだったかな。
ぐだぐだ進行の不安定な焚き火でもしっかり煮立ってました。
小さめの殻と思いきや中身はみっちり、ウキウキしながら殻を開けるといかにもうまそうなプリンとした身によだれが湧きます。
あとはもう、ね。
ただただ、ひたすらにうまかった。
うめぇうめぇと積み上がっていく殻
時折交じる あっつ! 汁がっ! という悲鳴も心地よいBGMに…
は流石になりませんねすいません。
食べ切れるかの不安など軽く消し飛ぶ勢いで減っていきました。
次は倍買ってもいいかもしれない。
付属の軍手は一枚だけなので、絶対一人二枚以上は用意しておきましょう。
牡蠣ナイフはあると便利ですが、先端に気を付けたら普通のステーキナイフとかでも。
ない?じゃフォークの柄でいいよもう。
カンカン焼きの性質からか、最後の方は塩汁から取り出すようになります。
レモンやすだちなんかを買い忘れたのが悔やまれる。
後半はレモン垂らしたりするとさっぱりしてよかっただろうにー。
また必ずリピートしようと誓いつつ、伊勢鳥羽志摩特産横丁さんに感謝。
ごちそうさまでした(`・ω・´)ゞ

4 2022-03-28

今年もリピートです。
牡蠣の蒸し焼き、堪能しました。
昨年もこのカンカン焼きをいただき、リピートです。
今年も大満足です。
またお願いしたいと思います。

5 2022-01-12

とっても美味しかったです。リピートします!

5 2018-09-09

ウマーw
うまかったですw
牡蠣も大粒で食べごたえバツグン
おかわりも頼む予定です(笑)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ