三重県産刻み乾燥めかぶ100g メール便送料...(伊勢鳥羽志摩特産横丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-20
  • 乾燥タイプで嬉しい
  • ミネラルふりかけを自作するのに使っています。スーパーなどで売っているめかぶ(カップなどに入った生のもの)は、1回分の量が多く、水分も含んでいるので作り置きのふりかけには向きません。こちらは国産乾燥めかぶなので安心して気軽に使えるし、納豆やお豆腐にかけても、その水分だけでちゃんと柔らかくなるのでふりかけにも最適です。美味しいのでもう何度もリピートしています。送料無料なので、1回分ず ・・・(続きを読む
  • Archanあ〜ちゃんさん
  • 3 2017-10-13
  • 表示通りに戻して食べてみましたが、結構な塩辛さです、納豆に混ぜても、旨味より塩味が強く今一つ---少し水っぽくなりますが多めのお湯で戻さないとNGですね! ・・・(続きを読む
  • ももちゃん5077さん

5 2019-04-14

お湯で20秒ほど戻すだけなので簡単で便利です。
納豆に混ぜて食べると丁度良い塩味になります。

5 2019-03-10

美味しい。
お湯で20秒戻すだけなので便利だし、
ねばねばしてとっても美味しいので毎朝納豆と食べてます。

5 2019-02-20

美味しい
塩味があるので戻して味付けをしない納豆と一緒に食べてます
毎朝食べているので消費スピードが速いです。

5 2019-02-02

美味しいです。
書いてある通りにお湯でもどして食べました。
塩気があるのでそのまま食べてます。
乾燥なので保存がきいていつでも食べれるのが良いですね。

5 2019-02-02

お腹の調子を。
海藻類は好きです。簡単に使えていい。いろんな使い方を考え使っていきたい。美味しいと思います。

5 2018-11-20

乾燥タイプで嬉しい
ミネラルふりかけを自作するのに使っています。
美味しいのでもう何度もリピートしています。
送料無料なので、1回分ずつ気軽に購入できるのもありがたいです。

5 2018-08-09

お気に入りです❗
最近、麺類を食べる時に入れています。ねばねばがいいですね!

4 2019-04-29

健康の為です
食前にメカブを食べると急激な血糖値の上昇を押さえると某テレビ番組で紹介されていた事がきっかけで、購入。乾燥しているので保存に便利。

• 波子704さん
  • 波子704さん

5 2018-12-13

美味しいです
熱湯を入れてお酢、砂糖、すだち果汁、最後にしょうがを乗せ混ぜて食べてます。飽きのこない美味しさです。納豆やうどんに入れたり色々試して楽しんでます!!

• ynak3826さん
  • ynak3826さん

4 2018-11-20

旨い
味、粘り、鮮度とも概ね問題なく、毎朝美味しく食べています。

5 2018-11-09

満足!
毎年おかげ横丁まで買いに行ってましたが、同じ味が手軽に買えて満足しています。

5 2018-09-27

手軽に食べられるので、みそ汁やうどん等に入れて食べてます。もう少し安くて量の多い外国産のメカブもありましたが、やはり国産産のほうが安心ですね。

5 2017-10-23

リピート購入です
以前、購入し、気に入りました。
子どもも私もめかぶ大好きなので、お味噌汁やうどん、ラーメン等々に使っています。乾物ですが、1本1本がしっかりしているし、しっかりネバネバしていて、我が家の常備乾物です。

5 2017-07-19

乾燥めかぶ
刻みめかぶなのでお料理も簡単で助かります。お味噌汁にもお酢の物にも使えるので重宝です。

5 2017-06-24

乾燥めかぶ
色々取り寄せましたが、ここのが一番おいしいです。同じ様な値段でも石が混ざっていたり、固かったり、いまいちです。乾燥めかぶはお湯を注いでお醤油を2,3滴たらすとあっという間にめかぶ汁になり栄養も豊富です。おススメします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ