伊勢志摩産あおさのり90g メール便送料無料...(伊勢鳥羽志摩特産横丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-18
  • あおさ
  • 三重県産のあおさ。愛知県産の特級あおさもこちらで売っていて買ったりするけど、今回はこちらのいつもよりたくさん入っている90gを購入。あおさは海の緑黄色野菜と言われるほど「カルシウム」や「葉酸」などをバランスよく含んだ栄養たっぷりの食材だそうです、そして低カロリーでもある♪味噌汁に入れる事が多いかな、たまに酢の物に入れたり・・・チャックも付いているので便利スーパーで買うよりお値段安 ・・・(続きを読む
  • あっぷるキティさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,672
  • 2 2019-07-08
  • 惜しい
  • 味、香り、口当たり、何をとっても完璧でとても美味しく、満足ですが、前回買ったのは4年程前ですが、その時は感じませんでしたが今回、砂のザラザラ感が結構な頻度で現れます。細かい砂なので取るにも大変そうなので飲み込みましたが、ちゃんと便とともに出るのか心配です。次は砂の入ってないまともな物とめぐり合いたいです。色もキレイで理想的でしたのに、ほんと惜しいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-18

あおさ
三重県産のあおさ。
味噌汁に入れる事が多いかな、たまに酢の物に入れたり・・・
チャックも付いているので便利
スーパーで買うよりお値段安いし、味も色も良いと思います。
使い終わる前にまた注文します(^_^)

5 2019-12-12

磯の香りが凄くて驚きました(≧∇≦)
食感良く美味しいです♪
お吸い物だけでなく、グリーンサラダに散りばめても良さそう(о´∀`о)
色々楽しみたいと思います☆

5 2019-10-04

あおさの磯の香りがたまりません。
毎日食べてます。

5 2019-09-12

良い香り。
さっと戻して納豆と一緒に毎日食べてます。
袋を開けた時の香がとっても良いです。

5 2019-08-02

磯の香がとっても良いです。
さっとお湯をかけて食べています。
家族全員大好きです。

4 2019-09-19

コスパは良いと思います
サイズ感がわかりやすいように、画像をアップします。送料込みでこのお値段でこの量は、立派だと思います。汁物につけたら、すぐふわっと戻ります。正直たくさんのあおさを食べた経験があるわけではありませんが、特に不満はないです。食べきったらリピートするかもしれません。

5 2020-05-02

美味しいです。
レビューを書きそびれていましたが、2回目の注文です。前回美味しかったので、またお願いしました。前回よりも今回の方が緑色が濃くなっていて、また美味しくいただけそうです。コロナで大変かと思いますが、また無くなりそうになったらお願いします。味噌汁にうどんにと、休校中の子供たちといただいています。磯の香りがよく、いつもより食がすすみます。ありがとうございました。

4 2020-04-02

なぜ前回のアオサは苦かったのか?
一度購入して一番美味しかったので、何度も購入しています。(今回10回目)
ただ前回購入したアオサが苦かったので、購入に戸惑っていましたが、もう一度だけ購入してみようと思い購入しました。
今回のアオサは美味しいです。少し乾燥が足りないように感じますが合格です。
また購入します。
なぜ、前回購入したアオサだけが苦いのか?それが疑問です。
理由が有るなら教えて欲しい。

4 2020-07-05

大容量で格安。それだけで満足。
家族皆好きで、お味噌汁に入れては最高最高と言って食べてます。

5 2020-06-18

香り高くて満足♪
袋を開けるとすぐにアオサの良い香りがしてきます。食べる直前にお味噌汁に入れてみると、歯ごたえや香りも感じられて美味しいです!またリピートさせて頂きます。ありがとうございました。

4 2020-06-13

定期的に購入しています。健康管理に役立っています。

• Spamanさん
  • Spamanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 903

5 2020-06-13

アオサは美味しい
朝のみそ汁やうどんに入れて食しています。香りが良く旨いので家庭で好評です。

4 2020-06-07

美味しかったです。

• Nana1976さん
  • Nana1976さん

4 2020-06-07

スーパーで買うとほんとすこーししか入ってなくて結構高いので、これは大満足です。お味噌汁に入れるのもどっさり入れられて嬉しいです。またリピートします。

5 2020-05-19

本当に重宝しています。ストック用に購入しています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他