伊勢志摩産あおさのり90g メール便送料無料...(伊勢鳥羽志摩特産横丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-15
  • 美味しいです
  • [受注番号]251979-20 180804-005 95824リピートです。深い綺麗な緑色したアオサです。物によればこの深い緑が変色してる物が有ります。変色=保存状態が悪いとか鮮度の違いです!でも此方の商品は毎回綺麗な緑色で安心して食べれます。簡単に食せてこれでカルシウムをたくさん摂取出来るなんて有難い食材ですね。女性は子供を出産したら大量のカルシウムを奪われてしまいます。出来るだけ多くのカルシウムを摂取 ・・・(続きを読む
  • 母歴??年さん
  • 3 2016-03-17
  • 鉄分不足解消のつもりで…
  • テレビ番組で鉄分不足だと疲れやすくなると言っていたのを見て、あおのりは海藻類の中で鉄分豊富だというし、保存がきいて取りやすいあおさを買ってみることにしました。会社でお昼ご飯を食べる時にインスタントのお味噌汁などに入れて食べたかったので、下ゆでしなくてもよさそうで、お値段的にもお得感のあるこちらの商品を選びました。あおさは2~3cm直径位の塊になってるので、それを1~2個お昼の汁ものに入 ・・・(続きを読む

4 2018-08-16

こちらのお店のあおさは初めて。
たっぷり入っていてこのお値段はお買い得だったと思います。
見た感じはとてもきれいでしっかりとしていました。
まだ試していないので星は4つで。
お店の対応も丁寧でした、ありがとうございます。

5 2018-12-21

ボリュームに満足しています!
食卓に海藻をふんだんに摂りこもうと、普段使い出来る食材は嬉しいですね。
磯の香、食感等を90g入りですからたっぷり味わえます。玉子料理に使うと彩が綺麗で料理の腕を上げられているのかな(笑)

5 2019-04-14

袋を開けると磯の良い香りがします。
お湯でさっと戻して毎朝納豆に混ぜて食べてます。

5 2019-03-30

磯の香がたまらない
とっても美味しいです。
毎日お湯をさっとかけて納豆と一緒に食べてます。

5 2019-03-10

美味しいです。
そのままお味噌汁に入れたり、
お湯でさっと戻して(綺麗な緑色になります)
納豆に混ぜ食べたりしています。

5 2019-01-26

良い香りです。
お味噌汁に入れて食べてます。
お味噌汁に入れてしまうと味はあまり感じません。
コスパも良いのでまた購入したいです。

5 2019-01-18

美味しいです。
良い香りがします。
毎朝お味噌汁に入れて食べてます。

5 2018-06-27

毎日かかさず
綺麗な緑色したアオサでした。
毎日のお味噌汁の具材に…
またおうどんと一緒に、
子供のお弁当の卵焼きに入れたりと重宝します。
アオサは栄養価高い
特にカルシウムはほうれん草の8倍も有るとか素晴らしいですね♪
今まで何度もいろんなショップさんで購入してきたアオサですが今回のアオサは見た目とても質が良い物だったので早速開封し臭いを嗅いでみました。若干アオサ本来の海の香りは少なめかなぁーと言う印象‼
でも全く問題ないです(*^^*)
今夜からお味噌汁に入れて家族と食したいと思います。

5 2018-11-05

リピ購入。本当に美味しいあおさ!。お値打ち!

• sチンさん
  • sチンさん

5 2018-10-31

あおさは 近所のスーパーをはしごしながら購入してきましたが どれも香りがイマイチで( ; ; )今回な購入した伊勢志摩産あおさ 最高でした。香り、食感、値段と容量も満足です。毎日お味噌に入れて 美味しく食べてます。

5 2018-10-23

我が家のお味噌汁にはアオサが必需品です。こちらのアオサは青々としていて、とてもよいです。

5 2018-10-23

香りも味もとても気に入っています。またリピートしたいです。

5 2018-09-05

リピーターです
こちらの商品、風味も良く味も良いので年に数回購入します

5 2018-09-03

いつもこちらのアオサを味噌汁に使っています。他のものより青々しています。

5 2018-08-15

美味しいです
[受注番号]251979-20180804-00595824
リピートです。
深い綺麗な緑色したアオサです。
簡単に食せてこれでカルシウムをたくさん摂取出来るなんて有難い食材ですね。女性は子供を出産したら大量のカルシウムを奪われてしまいます。出来るだけ多くのカルシウムを摂取して骨密度をあげれると良いですね。私は3人出産、骨折も歯の老化も経験‼ 若いうちからたくさんのカルシウムを摂ることオススメします。
お味噌汁に入れるとほんのり磯の香りがして美味しいです。中にはこの磯の香りが苦手な人がいるかもしれませんがいろんな料理に使えるので工夫してみると良いですね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他