せっちゃん8602さんの伊勢志摩産あおさのり90g メール便送料無料...(伊勢鳥羽志摩特産横丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-31

開封したら、いい香り♪
いつもは、お味噌汁に入れて、鉄分とカルシウム補給に、食べています。今回は、念願のかき揚げにしてみました。
ネットでレシピを調べると、軽く水で戻してから揚げるようで、しかも玉ねぎ等、他の野菜とかき揚げにする方が、多いみたいです。
それに習おうと思ったのですが、開封すると、全体が固まっているように見えたのに、自然とバラバラになってしまいました(;^_^A
迷いましたが、そのまま天婦羅の衣に入れて、海苔だけを揚げてみることに。
バラバラに散ることを避けるため、ある程度まとめて揚げたら、中心部の海苔は、充分加熱されているものの、何だか海苔同士がくっついて、グニっとした食完に(;´д`)
天婦羅は得意料理なのですが、海苔のかき揚げは初めてで、思ったようには出来ませんでした。
もっと、カリッとさせたいので、かなり細かく割ってから、水分多めの衣で揚げると良いかもしれません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他