伊勢志摩産あおさのり90g メール便送料無料...(伊勢鳥羽志摩特産横丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-16

開封した瞬間、磯の香りがします♪
色も良く、とても美味しいです!!
私が買った時は、65gで¥1000(税込・送料込み)でした。

5 2017-07-31

開封したら、いい香り♪
いつもは、お味噌汁に入れて、鉄分とカルシウム補給に、食べています。今回は、念願のかき揚げにしてみました。
ネットでレシピを調べると、軽く水で戻してから揚げるようで、しかも玉ねぎ等、他の野菜とかき揚げにする方が、多いみたいです。
それに習おうと思ったのですが、開封すると、全体が固まっているように見えたのに、自然とバラバラになってしまいました(;^_^A
迷いましたが、そのまま天婦羅の衣に入れて、海苔だけを揚げてみることに。
バラバラに散ることを避けるため、ある程度まとめて揚げたら、中心部の海苔は、充分加熱されているものの、何だか海苔同士がくっついて、グニっとした食完に(;´д`)
天婦羅は得意料理なのですが、海苔のかき揚げは初めてで、思ったようには出来ませんでした。
もっと、カリッとさせたいので、かなり細かく割ってから、水分多めの衣で揚げると良いかもしれません。

5 2017-01-10

秘密のレシピに
いつもの秘密のレシピに使っています。海苔の風味がとても肝になるので助かります。レシピは気が向いたら公開するかもです。

5 2017-01-10

秘密のレシピに
秘密のレシピに使います。通常では考えもしないと近所の方には好評です。

5 2015-04-22

お馴染みのあおさが、楽天にもありました。
以前から、食べてみたいあおさでした。アマ○○で人気があるこちらの商品を3月11日にお願いして、いただきました。その時は、いつも利用している楽天にもあるとは思わずポイント無しでいただき残念でした。今回は、ポイントも付いて、とても風味豊かなこちらの商品を購入できました。バンバンざいです。お鍋のなかにいれないで、1人分ずつあおさをお椀に入れて、お汁を注いでいただくと、磯の香りが漂う風味豊かなお味になります。今回は、新物でしたので、より美味しくいただきました。

• 1231rinさん
  • 1231rinさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,291

5 2016-06-30

新物あおさ海苔
ポストを開けるとほんのりあおさ海苔の香りが…
新物は香り高いですね!
酢の物にするとあっという間になくなってしまいます。
お味噌汁に使ったあおさの鮮やかな色見て下さい!
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
またお買い物します!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他