伊勢志摩産あおさのり90g メール便送料無料...(伊勢鳥羽志摩特産横丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• e320_bさん
  • e320_bさん

5 2019-04-18

毎日のお味噌汁に
値段も量も味も大変満足してます。
90gって少ないかと思いましたがかなり量があります。
天ぷらとか色々使ってみます。

5 2019-03-31

香りが凄い!
これまで2回リピートしています!
みそ汁がメインですが、香りが(味も)素晴らしい!!

5 2019-02-25

おいしい(*´∇`*)
リピしてます。
美味しいですよ(*´∇`*)
母も美味しいと喜んでくれました(*´∇`*)

5 2019-02-25

おいしい(*´∇`*)
いつもお味噌汁にいれてます(*´`*)美味しいですよ。

5 2019-01-30

大変いい!
大変いい!黒黒としている。黒黒としている。

5 2018-12-27

良い。良い。良い。良い。良い。良い。良い。

5 2017-07-31

開封したら、いい香り♪
いつもは、お味噌汁に入れて、鉄分とカルシウム補給に、食べています。今回は、念願のかき揚げにしてみました。
ネットでレシピを調べると、軽く水で戻してから揚げるようで、しかも玉ねぎ等、他の野菜とかき揚げにする方が、多いみたいです。
それに習おうと思ったのですが、開封すると、全体が固まっているように見えたのに、自然とバラバラになってしまいました(;^_^A
迷いましたが、そのまま天婦羅の衣に入れて、海苔だけを揚げてみることに。
バラバラに散ることを避けるため、ある程度まとめて揚げたら、中心部の海苔は、充分加熱されているものの、何だか海苔同士がくっついて、グニっとした食完に(;´д`)
天婦羅は得意料理なのですが、海苔のかき揚げは初めてで、思ったようには出来ませんでした。
もっと、カリッとさせたいので、かなり細かく割ってから、水分多めの衣で揚げると良いかもしれません。

5 2018-01-13

ショップ買い周りでの購入。
味噌汁に入れましたが、近所で購入しているものより、味も風味も良く満足です。

5 2017-01-10

秘密のレシピに
いつもの秘密のレシピに使っています。海苔の風味がとても肝になるので助かります。レシピは気が向いたら公開するかもです。

5 2017-01-10

秘密のレシピに
秘密のレシピに使います。通常では考えもしないと近所の方には好評です。

5 2017-01-14

秘密のレシピに
我が家の秘密のレシピの為にこの時期限定で購入しています。これが欠かせない商品なんです。助かります。

5 2015-07-13

お味噌汁用に購入しています。袋を開けた時にとてもいい香りがします。煮てしまうとどろどろになってしまうので、我が家ではお椀に適量入れておき、そこに熱いお味噌汁を注いでいます。国産というのも安心です。

5 2014-12-29

値段の割に量が多くて満足。袋を開けたらなんともいい香りがしました。
お味噌汁にそのまま入れるだけで美味しいあおさのお味噌汁になり、主人と子供が気に入ってます。

• きー.さん
  • きー.さん

5 2016-05-05

有り難うございます
TVで、あおさが、健康に良いと言っており、即、ここのショップで購入しました、やはりTVの影響で、注文が殺到してるみたいでしたが、以外に早く来ました、あおさは、初めて食べました、何にでも入れても美味しいですね、あおさにも、何年ものとかあり、ここのは、新鮮で、きちんと表示書いてあり、おすすめです。

5 2014-11-26

実家の母が、あおさをスーパーで探してみたけど、
買えない・・・と嘆いていたので注文しました。
私は食べてないので何とも言えませんが、
とても香りが良くて美味しかった!と言っていました。
おもに味噌汁に入れて食べているそうです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他