5 2011-09-03

まずお店の対応が素晴らしかったです。 お米のストックを切らせてしまったので発送を急いでほしいと無理な相談をしてしまったのですが、丁寧で誠意あるご対応をいただき、感謝しています。次回からは早めに注文しますね。
やっぱりミルキークイーンはモチモチで美味しい! 土鍋で炊飯したものを塩むすびにしてそのままパクパク…シンプルだけどご馳走です(´∀`)
すぐにストッカーに移してしまうとはいえ、紙の袋に入っているのもなんとなく嬉しいです。

5 2011-09-07

届いたその日に炊いてみました。
もっちりと美味しかったです。水量は新米を炊くとき減らす量より更に減らした方がよいと思いました。

5 2011-08-31

サイコーです。
ありがとうございます。
早速いただきました。
とてももちもちしておいしかったです。
今まではお店だったんですが最近全然美味しくなくなり
困っていました。これからもよろしくお願いいたします。

• manuanさん
  • manuanさん

5 2011-08-29

美味しいお米です
もちもちして艶があり、美味しいお米です。ミルキークイーン100%だと、レンジで温め直した時にモッチリしすぎる場合があるので、他店で購入したコシヒカリと1:1でブレンドして食べています。ブレンドしても艶と甘みは損なわれず、冷めても美味なのでお弁当にもぴったりです。

5 2011-07-24

ミルキークイーンが好きで、日頃スーパーを探し歩いていたのですが、こちらの商品を発見し、試しに食べてみました!もち米のような香りが食欲をそそります!とてもおいしいです。送料込みなので、重いのを運ぶ手間もないのも満足です!

4 2011-09-08

ミルキークイーンが大好きなので 購入しました。おいしく頂きました。

4 2011-09-02

期待を込めて
ミルキークィーンのモチモチ感が好きで、色々な産地を試したく・・
三重県産は初めてなので期待を込めて★4
一人暮らしの娘と自宅に頼みました。
9月発送で頼みましたので、そろそろ届く頃ですので食べたら又感想書きます。

5 2011-08-30

モチモチのミルキークイーンを食べたら他のお米が物足りなく感じるぐらい、大好きです☆
お弁当を持って行くが、冷めているのに美味しく感じるお米です。

5 2016-10-28

今まで食べた中で一番の美味しいです!
ミルキークイーンが美味しいとブログでみたので初めて買ってみました。食べて本当に美味しかったです。今まで食べてきたお米は何だったんだ?ってくらい本当に美味しかった。6歳の娘もいつも白米を残したりするのに、こちらのお米だとパクパク食べて何度もお代わりしていました。お米って大事ですね。普段のお米より高級なお米なのでそんなに頻繁には買えないかもしてませんが、またリピできたらなって思います。お世話になった人に贈るのにもいいなと思います。実家の口の肥えた母も大絶賛のお米でした。ありがとうございました。

4 2013-09-14

我が家はいつもミルキークイーン
いつも、7分か5分づきにするのですが今回久しぶりに白米で注文しました。
質の悪いミルキークイーンにあたったことがないのですが、こちらの商品は問題なく美味しくいただます。
ミルキークイーンはとても水分量が多いお米ですので炊くときは1割ほど水を少なくして炊くと良いです。
因みに我が家はアサヒ軽金属の「0圧力鍋」で1分で炊いています。
お米の旨み・甘味が増して美味しいですよ。

4 2012-02-09

おいしかったです。
以前、他店で購入したお米が、もちもち感や甘みもありませんし、冷めるとパサパサして一粒一粒がパラパラで全くおいしくなくて(T_T)、別のお米とブレンドするとおいしくなるかな…と思いこちらのお米を購入させて頂きました。
到着後、早速ブレンドして炊いたところ、非常においしく満足しています。
お米ひと粒ひと粒が小さい感じですが、味には満足しています。

5 2011-12-18

おいしい!!
2回目のリピート買いです。
前回7分精米でお願いしたところ、4歳の娘が『このご飯おいしい』と言ったので今回も7分精米にしました。
そのままご飯で食べるのはもちろん、ご飯パンの材料にしてもモチモチのおいしいパンができます。
お店の方の直筆のお礼にも好感が持てます。おまけもおいしいし、送料も無料なので今後もリピしたいです。

4 2011-11-21

美味◎
ミルキークイーンが食べてみたくて色々見てみましたが如何せん高い‥そんな中こちらは比較的お手頃だったこともあり購入。説明書きにもあった様に若干少な目の水加減で炊くと美味しいです。ただ、我が家の一人暮らし用の安い炊飯器では真の美味しさを実感出来ていないように思うので、炊飯用土鍋の購入を検討中です☆おまけの黒米もぷちぷちとした食感が美味しかったです♪

5 2011-10-31

以前、母に購入して私も味見させてもらったら美味しかったので今回は自分用に購入。やはりもちもちして美味しかったです。 水加減は私の場合控える事無く炊飯ジャーの表示ラインで入れていますが柔らかすぎる事はありませんでした。 炊飯ジャーの機種にもよると思いますが、、、。 おまけの”あおさ”もとても気にっています。

• まさ6773さん
  • まさ6773さん

5 2011-09-21

予約してよかった。
遅くなりました。
やっぱり、ミルキークィーンは炊くのが難しいですね。
今回は、水が多すぎたため、ちょっとやらかく炊けてしまいました。
でも、ふたを開けた時のつやはキラキラしてました。
食べてみても、すこしやらかいけどおいしかったです。
次は、すこし水の量を少なくして炊きたいと思います。
予約してよかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米