伊勢志摩産あおさのり400g(200g×2袋) 送...(伊勢鳥羽志摩特産横丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-12
  • 磯の香がとてもいいです。子供のための献立を栄養バランスのよいものにしようと考えているのですが、どうしてもマグネシウムが不足していました。サプリなどはなるべく飲ませたくないし、カルシウムと同時に摂取してしまうものだと牛乳好きの子供にはカルシウム過剰摂取になりすぎてしまうのです。色々と検索してマグネシウムを多く含む食品で一番よさそうなのが「あおさ」でした。味の濃い料理に混ぜても違和感ないですし、出来上がった味噌汁にぱぱっと加えるだ ・・・(続きを読む
  • kotori9504さん
  • 1 2018-06-03
  • 残念、、、味落ちた
  • 購入時20%OFFで200g2つ購入しました。その後すぐに大幅の値下げがあってどうしたのかと思ってましたが品質を落としたのでしょうか?前に使っていた200gが切れたので食べ始めたのですが、袋開けた時に香る磯のにおいも海苔の臭いもなく味噌汁に入れてもパサパサで伊勢志摩のアオサの味も触感も感じられません。いつも食事の友として楽しみにしているものとしては、たまたま外れただけだと思いたいです。 ・・・(続きを読む
  • タブーVVさん

5 2018-08-04

とても良い商品です。
とてもおいしいので、毎回購入しています。香味もよく、家族みんなで食べています。

• wizard Aさん
  • wizard Aさん

5 2017-10-23

香りがいい!
毎朝みそ汁に入れていたのですが、切れたので届くのがとても楽しみでした。運送便のお兄さんが配達時に「おいしそうないい香りですね!」といって届けてくれました。箱の外にもいい香りは出るんですね!
量的にも当分安心して使えます。

5 2017-09-06

かなり購入してます!
すごく美味しいアオサです!
もう、何度もリピしてます

5 2012-10-12

磯の香がとてもいいです。
味の濃い料理に混ぜても違和感ないですし、出来上がった味噌汁にぱぱっと加えるだけで磯の香がしてとてもいいです。
住んでいる地域では一般店舗であおさを売っていないのでこちらで購入することが出来てよかったです。
伊勢志摩あたりではメジャーな商品だと思うのですが、ほかの地域ではそれほど使うものではないので色々と検索して料理に使っていきたいです。
保存も使用も簡単ですし、おすすめです。

5 2016-05-11

新鮮で美味しいです
友人にアオサを頂き,身体に良さそうなのと
手軽に使えるので気に入り,スーパーで探しましたが
なかなか見つからず伊勢湾産のこちらが安心出来るので
初めて購入してみました.
袋を開けた瞬間とても香りが良く,色も鮮やかで歯ごたえも良く,
とても良い買い物をしました.
無くなったら又注文する予定ですが売り切れにならないか心配です.

5 2016-04-24

朝のお味噌汁
前にお土産に頂き美味しかったのをテレビを見て思い出し、しかも体にも良いと知り注文しました。袋に入っている量がお土産品より多くて色んな料理に使えますね。朝のお味噌汁にも便利です。我が家は中華風の酢の物に入れたり、かき揚げ天ぷらにも。とても美味しいです。またリピします。

5 2014-05-20

美味しいです♪
とってもいい香りで、美味しいです。
いつものお味噌汁にちょこっと入れると磯のいい香りが広がって幸せな気分になります。
あまりにも美味しいので、知人にもお裾分けしています。
5袋も入っていますし、ほんの少しで十分美味しいので、まだまだ大丈夫とか思っていましたが、あっという間になくなりそうになってしまい、慌てています。
また、リピします。
こんなにたっぷり入ってこのお値段!
とてもお得だと思います。
ご馳走様でしたm(__)m

5 2013-12-29

おおお!
250グラム(50g×5)は、思ってた以上の量がありました。

5 2013-10-04

量が多いのでハズレだったら嫌だなぁと思いつつ注文しました。
大変満足です。
アオサはものによっては本当にトロトロになるものもありますが、これはトロッとした食感の中に、シャキッとした歯ごたえもあり、風味も良く本当に美味しかったです。
5袋もあるので、しばらく楽しめて良いです。袋が大きすぎないのも良いと思いました。どうしても保存すると、冷蔵庫でも色も悪くなり、風味も落ちます。
無くなればまた購入したいと思います。

5 2013-09-12

某お寿司屋さんのあおさみそ汁にハマってしまい、スーパーに行きましたが売っているのは量が少なく値段の高いもので、コストコにも置いてないし…で、こちらを見付けて頼んだのですが、届いて箱を開けたら良い香りが♪
50gずつの包装は保存にもお裾分けにも良く、早速頂きましたが美味しかったです♪
お友達にも1袋あげましたが喜んでもらえました。
4袋を家族5人でどのくらいで無くなるか分かりませんが、無くなったらまたリピさせて頂きます!

5 2013-07-09

何回目かな!?
リピです。
間違いなく美味しくて半年ごとくらいで注文してますが小分けで5袋あるので毎回母親にお裾分けしてます。
この量でこの価格は絶対お得だと思います。
何度か他のトコで注文した事がありますが…香り味共にココのが一番!!
お味噌汁にはなくてはならない物になっていて次もコレにしようと思える品です。
届いた瞬間からいい香りにやられます!!!

5 2013-04-09

また購入しました
何時も120gを購入していますか、この度は一気に250gを購入してみました。みそ汁に入れて食べています。味も風味も抜群です。

• えつ619さん
  • えつ619さん

5 2016-06-13

とっても
とっても美味しいです(^^)また無くなったら買いたいと思います。

• 毛蟹3453さん
  • 毛蟹3453さん

4 2016-04-25

Mac
とても食べやすく満足してます。
3ヶ月後の血液検査数値が楽しみです

5 2016-02-11

美味しくて、購入してからほぼ毎日食べています。
お味噌汁・お蕎麦など、香りもいいしとても美味しいです。購入して良かったと思っています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他