5 2023-08-12

おいしい
たくさん入っていて、鳥羽旅行に行った時に購入したものと同じ強くていい香りがします。塊になっている部分を入れると入れ過ぎになるくらいしっかり入っててお得。三重の乾燥わかめと一緒に味噌汁に入れてます。野菜を切る手間や柔らかくなるまで煮る手間もなく、水溶性食物繊維が取れるし、摂りにくい鉄分も取れるし、美味しいから食べ飽きません❤️なくなったらまた購入します!

• ペコ7385さん
  • ペコ7385さん

5 2024-02-21

伊勢志摩産のあおさ。やっぱり1番美味しいです!スーパーでは少量しか売っておらず、この量は助かります。本当に有り難うございます
我が家では味噌汁にいれて食べます。家族みんな大好きなあおさです

5 2023-12-02

香りと旨みが出て美味しくいただいています。
リピート中。

5 2023-02-26

コスパよし!
スーパーでは少ない量のあおさしか見かけないのでこちらを見つけてリピしています。香りも良くてついついお味噌汁にたくさん入れてしまうので助かっています。

5 2022-11-12

毎日おみそ汁などにいれておいしく頂いております。

5 2022-07-11

手軽に味噌汁に入れています。
いつも美味しくいただいています。家族みんな大好きです。またよろしくお願いします。

5 2022-04-18

美味しいです!
安定の、味です!何回もリピートさせて頂いてます!なくなりかけたのでまた購入させて頂きました!美味しい!

5 2012-10-12

磯の香がとてもいいです。
子供のための献立を栄養バランスのよいものにしようと考えているのですが、どうしてもマグネシウムが不足していました。
サプリなどはなるべく飲ませたくないし、カルシウムと同時に摂取してしまうものだと牛乳好きの子供にはカルシウム過剰摂取になりすぎてしまうのです。
色々と検索してマグネシウムを多く含む食品で一番よさそうなのが「あおさ」でした。
味の濃い料理に混ぜても違和感ないですし、出来上がった味噌汁にぱぱっと加えるだけで磯の香がしてとてもいいです。
住んでいる地域では一般店舗であおさを売っていないのでこちらで購入することが出来てよかったです。
伊勢志摩あたりではメジャーな商品だと思うのですが、ほかの地域ではそれほど使うものではないので色々と検索して料理に使っていきたいです。
保存も使用も簡単ですし、おすすめです。

5 2016-02-11

美味しくて、購入してからほぼ毎日食べています。
お味噌汁・お蕎麦など、香りもいいしとても美味しいです。購入して良かったと思っています。

5 2020-04-27

大満足。
コロナ騒ぎで焦って2月初めに買いました。
来る前に間違いだとわかりがっかりして返品も考えましたが、届いた箱を開けてすぐに磯の香り。
早速味噌汁にしてみたらとても美味しい。
北海道住まいですが、港町の青のりに引けを取らない磯の香りが口いっぱいに広がりました。
そのほかに揚げ物にして食べています。
知り合いが泊まりにきた朝に出したら、味噌汁嫌いだと言ってたのに3杯もお代わりしてすぐに完食。
週に3回ほど味噌汁にしてますがまだ1袋の半分残っています。
本当に良い買い物をしました。
なくなり次第また購入します。

5 2017-09-06

かなり購入してます!
すごく美味しいアオサです!
もう、何度もリピしてます

5 2016-05-11

新鮮で美味しいです
友人にアオサを頂き,身体に良さそうなのと
手軽に使えるので気に入り,スーパーで探しましたが
なかなか見つからず伊勢湾産のこちらが安心出来るので
初めて購入してみました.
袋を開けた瞬間とても香りが良く,色も鮮やかで歯ごたえも良く,
とても良い買い物をしました.
無くなったら又注文する予定ですが売り切れにならないか心配です.

5 2016-04-24

朝のお味噌汁
前にお土産に頂き美味しかったのをテレビを見て思い出し、しかも体にも良いと知り注文しました。袋に入っている量がお土産品より多くて色んな料理に使えますね。朝のお味噌汁にも便利です。我が家は中華風の酢の物に入れたり、かき揚げ天ぷらにも。とても美味しいです。またリピします。

5 2014-05-20

美味しいです♪
とってもいい香りで、美味しいです。
いつものお味噌汁にちょこっと入れると磯のいい香りが広がって幸せな気分になります。
あまりにも美味しいので、知人にもお裾分けしています。
5袋も入っていますし、ほんの少しで十分美味しいので、まだまだ大丈夫とか思っていましたが、あっという間になくなりそうになってしまい、慌てています。
また、リピします。
こんなにたっぷり入ってこのお値段!
とてもお得だと思います。
ご馳走様でしたm(__)m

5 2013-12-29

おおお!
250グラム(50g×5)は、思ってた以上の量がありました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他