5 2011-03-03

安くても美味しかったです!
鍋で蒸し牡蠣にして一気に食べましたが美味しいものを食べると幸せです!

5 2014-05-02

(((o(*゚▽゚*)o)))美味しい
届く3日前に漁港の市場で牡蠣を買ったばかりでした 同じ個数でほぼ同じ値段でしたが こちらの牡蠣の方が身が大きくプリッとしてました(*^o^*)またリピしたいと思うほど美味しかった♪(*^_^*)

5 2011-12-15

対応も完璧♪
問い合わせから、無理な指定日にも大変親切に対応してもらったので、すぐに購入決定♪
届いてみたら新鮮なかきが♪♪ うち5つは生牡蠣で食べて、残りは蒸しがきにしました。日本酒をふりかけて、ラップで覆ってレンジに入れただけです。説明書にもその方法が書いてありましたが、うちのレンジの場合、紙に書いてあるよりも短時間で正解でした。 身も甘くとーーーーーっても美味しかったです。
それに、生の場合にも、殻も割りとすぐに開き全然苦労しませんでした。軍手片方+殻むきナイフが付いていてとても親切なセットです!
価格にも大満足。 15コは美味しくあまりにもすぐなくなってしまったので次回は数の多いものを買います!
レビューでおまけのあおさも翌朝味噌汁に入れていただきました。大変美味しかったです^^

4 2010-11-29

同梱用に購入しました。
身はまだ小ぶりだったけど美味しかったです。
また買いたいと思います。
251979-20101123-187148580

5 2011-01-27

生牡蠣
お店の担当者の方かなり感じよく、迅速に対応していていただきました。
生牡蠣、大好物なので、
発送の連絡メールをいただいたときは、夢に見てしまうほど、嬉しくて楽しみでした。
届いた牡蠣、1個オマケしていただきまして有り難うございました。
サイズも中くらいで、15個もあって、
送料込みでこのお値段は、お安過ぎです。
味も、海の塩分の味もしっかりしついていて、
とっても美味しかったです。(*^^*)♪
やはり牡蠣は、殻付きに限りますね。
風味が違います。
この個数にして、このお値段で美味しく頂ました。
今度は、プライスアップして、
ワンランク上の牡蠣も食してみたいと思います。
出品してください。〜)^o^(

• legoemonさん
  • legoemonさん

5 2014-05-24

初焼き牡蠣でした(^^)
子供の頃から牡蠣には抵抗があったので、一度も食べたことがありませんでした。
友人から「焼き牡蠣ならフライのような匂いがなく食べられるよ」と聞き、今回購入してみました。
『3●年こんな美味しいものをなぜ食べなかったんだろう!』
安く購入できますし、これからはたくさん焼き牡蠣を食べていきます!!(笑)
伊勢鳥羽志摩特産横丁さん、またよろしくお願いします(^^)

5 2012-11-23

待ってました♪
去年からのリピートです。一人でぺろりと食べられちゃう量です。まだ出始めだから小さいのもあるけど、1つおまけしていれてくれてました。そういう心遣いも嬉しいので、ずっと利用したいと思います。殻付きはちょっとしょっぱいので、開けて牡蠣の表面の粉々した殻をさっと水で洗い、レモンでチュルって食べる位の塩分が私は好きです。

5 2011-02-19

年に1回の牡蠣
家族3人でおいしくいただきました。15個なので十分かなと思いましたが、追加も買えばよかったかな。もっといけたよ〜!!
送付日も事前連絡貰って、とても親切でした。

4 2011-02-02

とても牡蠣が食べたくて
以前から気になっていて、お気に入り登録していました(笑)
今回、ようやく購入に踏み切りました!
子供も牡蠣が好きで、今回購入した牡蠣で 生、焼き、蒸し、殻の上で牡蠣グラタンを楽しみたいと思います。
牡蠣を食べる時は、わいわいやりたいので友達を呼んでいます。なので、同梱で1,000円の牡蠣と一緒に購入しました。とても、楽しみです♪
届いて 味を確認したら また報告します♪
楽しい牡蠣パーティーになるといいな♪

5 2011-01-02

牡蠣をどうしても殻付きで食べたい!という主人の希望で、こちらを購入。殻付きって、案外売ってないんですね。
焼いてそのまま食べたり、バター醤油やバタポンで食べたり。主人と二人で、酒のアテにぺろりと食べてしまいました。
確かに身は小ぶりかもしれない。けど、しっかり磯の味がしましたよ。大人二人がアテにして食べるのに、ちょうどいい量でした。
美味しかったです!

4 2010-12-11

食品
毎年買ってたところが購入したいときに売り切れだったので家族IDで購入しました。1個100円を切るし送料無料で申し訳ないくらいです。家族2人でちょうどよいと思ってたけど親戚が急に遊びに来て…一人5個ずつ。足りないくらいでした。ちいさめ、やや開けにくさはあったもののこのお安さ。そのままで十分堪能しました。携帯から購入が出来なかったので★1つ減らします。

• surfsaさん
  • surfsaさん

4 2010-11-22

生きた蠣を子供たちに知ってもらえました
パックに入った身だけの蠣しか知らない子供たちに、あるがままの殻付きの蠣を見てもらい、火を通して食べることを体験してもらうために、購入しました。食する際には、若干戸惑いましたが、添付パンフレットの通りにレンジ調理したら、上手に調理できました。お味もOKでしたよ。たくさん入っていたので、2匹ほど、海ヤドカリを飼っている水槽に放してやりました。元気に生きてます。また、機会を見つけて購入したいですね。
251979-20101115-186925829

5 2013-04-17

バーベキューで焼き牡蠣に♪
焼き牡蠣が食べたかったので、殻つきの牡蠣を探してこちらに決めました。サイズも大きくて、クリーミーでとってもおいしかったです。
また利用させていただきます。

4 2012-12-02

殻が10センチほどの小ぶりな個体が16粒でしたが、皆ふっくらと育ちつつあって、ペったんこなものは1粒ぐらいでした。
味もさっぱり目でしたので、レモン汁を絞ったりポン酢をかけたりするよりも、レモンの皮を細かく刻んだものを少し乗せる程度がちょうどよかったです。
届いたその日に、生牡蠣として2人で完食しました。

• mはるさん
  • mはるさん

5 2012-02-13

お世話になった方に。
日舞のお師匠さんと、広島出身の方に。
いずれからも大変おいしかったです、とお礼の連絡をいただきました。
特に広島から転勤してこられた方は、
小ぶりだけどしっかりした味で、生臭さがなくておいしかった。
と好評でした。
広島では、生で食べることはないらしく、耐熱容器に並べて、
レンジでチンして、殻が空いてから、レモンを絞って食べたそうです。
今度は自分でも頼んでみる、とおっしゃってたので、非常においしかったのだと思います。
今年のお歳暮まで覚えていたら(笑)来年もまた送ろうと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ