トレッキング 23〜27cm,28cmエルカント enb...(BULLETJAM【バレットジャム】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 110sachiさん
  • 110sachiさん

4 2019-10-31

• 動きやすさ:3
短時間ですが普通に使えています。週末には少し遠出をして試します。

4 2019-10-31

やや小さ目でした
数年前の同メーカー品で23.5cmを履いていました。今回、もう少し大きめが欲しいと思い24.5cmを購入。
踵のクッションとホールド感は価格の割に素晴らしいです。ただ、全体にやや小さ目でした。特に指の付け根の横幅がややタイトです。甲高幅広足には向きませんでした。逆に日頃から2Eのパンプス愛用の人にはフィットして良いのかもしれません。
実は、同じエルカントの「EL-811」に交換してもらいました!こちらは思い通りで大満足です。

4 2019-09-19

初めての登山
先日、人生初登山のために購入しました。とても履きやすく、足首も守られていたので安心して歩けました!替えの靴紐が付いていて気分で取り替えられるので良いと思いました。

4 2019-08-21

息子に頼まれて
息子が最近仲間内で簡単な登山するようで注文頼まれました。
機能性とか素人だか、先日初心者向けの登山?ハイキング?かわかりたせんが履いたとき、買って良かったみたいです。

2 2019-07-19

4ヶ月もちませんでした
毎日一万歩を目標にあるいてます。
履きはじめて、4ヶ月経たずに爪先が口を開けました。今までの靴は半年はもちましたけどね。

5 2019-06-15

• 動きやすさ:5
娘の初めてのトレッキング用に購入しました。フィット感が気に入ったようです。

4 2019-06-12

• 動きやすさ:4
アウトドアはもちろん普段履きでも使用しています。軽くて動きやすいし、4〜5cmほどの防水機能があるので、水たまりぐらいでしたら苦になりません。

5 2019-04-03

良い買い物ができました
今年の夏、登山初参加のため慣らし履きとその後続けて登山するかわからないので高価な物は買えないと思い手頃なこちらの商品を購入しました。皆さんのレビューを参考に普段スニーカーサイズの1センチ大きいサイズにしました。靴全体はバカでかいのですが私は幅広なので分厚いソックスを履いて紐をギュッと固く縛ればOKかと思います。早速スニーカーでも大丈夫な近くの山に登ってみましたが足首がしっかり固定されて快適な履き心地でした。

4 2019-02-25

• 動きやすさ:3
最近山歩きに興味がでて、まずは何より靴からかな?と購入しました。慣らし履きしたのでレビューします。
MT.BROWN 25.5cmを購入
足長24.5cm/足幅10cm/足囲24cm/エジプト型
中厚地のニット素材ソックスとウォーキングソックスの2枚ばき
普段の靴サイズは パンプスならLL、25cm、幅狭やポインテッドは26cm。スニーカーは24.5cm 細めなら25cmをえらんでます。
新品なのでベロと足首周りの綿がまだマフマフ過ぎて履きにくい。慣れたら足首周りのクッションが丁度良くなりそう。履き始めの感じは当たるところもなくピッタリでした。
歩いてるうちにきつかったり緩かったり、靴中で少し足が動くので、靴紐をチョコチョコ直しました。やっぱりクッションが新しいうちは締め付けの調節が難しいです。
靴底の柔軟性がいいのか歩きやすかったです。中敷のデコボコも足のアーチを押し上げでくれて良い刺激でした。
足が疲れてくると、つま先側面(親指・小指)が当たりました。クッションで足が前寄りになってるせいかも知れません。まだもうちょっと試し履きを続けてみたいと思います。
私の様に幅広デカ足の人で、当たるのが嫌ならサイズを1.5cmupしてもいいかも知れませんね。靴下で調節必須ですが。
水濡れや泥道、岩場は試していませんが、始めてみたいけど、本格的に準備するにはお値段がちょっと…という人にピッタリだと思います。
普通のスニーカーよりボリュームもあり、普段使いしても良さそうなので、アウトドアミックスなコーデで遊ぶのも楽しそうです。
これからアウトドアシーズンなので沢山使い倒そうと思います。

4 2019-01-17

• 動きやすさ:
なるほど!
主人に勧められ、ハイキング用に厚底タイプのを探していたら、こちらが目に留まりました。
本当は違うお色が良かったのですが、第2希望のこちらを注文。サイズは皆さんのレビュー通り、
通常靴よりも1サイズ上にしましたが、甲高の方なら2サイズ上でもいいかもしれませんよ〜
私の場合は足入れが超ジャストフィットなので、使用してみないと動きやすさや窮屈感は分から
ないかなといった感じです。

3 2018-12-20

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
子供用に買いました
クリスマス以降に使用するので子供の意見は現状不明
ただし 滑り止めもついているのでこれからの時期助かるかな?

5 2018-10-02

リピです
リピで三足めです。1年に一度買い換える感じでちょうど良いです。歩きやすくて足が痛くなりません。普段のサイズより1.5cm大きめを購入して厚い靴下を履いてます。

4 2018-09-27

• 動きやすさ:4
いいと思います。個人的には失敗しました。大きめで頼んだつもりでしたがもう少し大きくすればよかったです。普段から大きめで25.5なので26にしたんですが…トレッキングなので大きすぎるとしんどいかと思ったんですが…交換するのは面倒なので履き慣らすしかないです(笑)

4 2018-07-18

ぴったり
まだはいただけなのですが、足にピッタリとしています長距離歩いてみないと何とも言えませんが、もう1周り大きいのにすればよかったかなー。しばらくしたら状況報告いたします。

• e_corecorpさん
  • e_corecorpさん

5 2018-07-07

• 動きやすさ:5
ちょうどよいサイズでした
前回普通の靴のサイズで注文したところ少し小さめでしたので今回はワンサイズアップしました。今回はちょうどいいサイズで長く使えそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ